イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

雰囲気が良いです。

院長をはじめ、明るいスタッフさんたちでとても感じが良いです。
治療をする際も、細かくわかりやすい用語で説明してくれるので不安もなく、また気軽に話せるのも良いです。
他ではあまり改善されなかった腰痛も、こちらに通いかなり楽になってきたので、これからも通院したいと思っています。

コメントありがとうございます。

医学用語はなかなかわかりにくいですよね。。
原因や現状などをご自分で理解できないと、
施術を行っていても不安が無くならないので、
良くなりにくいですよね。

しっかり最後まで施術して不安のない生活にしましょう。

肩こりと頭痛

長時間デスクワークをしています。
肩こり、頭痛と毎日戦っていました。
どうにか、この辛さから開放されたくて、探していたら、車で行きやすく通いやすい、いずみく整骨院を見つけました。

施術をしてもらうたび、肩こりと頭痛は楽になり、デスクワークも、苦にならなくなりました。

スタッフの皆さんは優しく、話しやすい方達でした。
ストレッチも教えてもらえました。

肩こりとそこからくる頭痛に悩んでる方、オススメです!

j-i-k mama 様

コメントありがとうございます。
お仕事への支障が減り良かったです。

今後もしっかりストレッチを行って頂き安定したお身体にして下さいね☆

腰痛治療中です

ずっと腰痛で悩んでいたところ、友達の紹介で通うようになりました。腰のインナーマッスルを痛めているとのことでレーザー治療と、骨盤矯正をしてもらっています。
腰痛は3回目の治療くらいから良くなってきて、骨盤矯正のおかげで脚の長さも同じくらいになってきました。
ジムでファイドウをやってますが、キックの脚も以前より上がるようになり稼働域が広くなった気がします。
ここの院長先生も同じジムに通っているので、事情もわかっていただけて、症状に応じたストレッチや筋トレも教えていただき助かっています。

コメントありがとうございます。

腰痛が落ち着きなによりです。
ご趣味のファイドウは凄く激しい運動ですよね!
可動域があがり喜んで頂き嬉しいです。

今後も痛みをぶり返さないようにセルフケアをしっかり行って下さいね。

交通事故の怪我

交通事故の被害で頚椎捻挫となり、通院させて頂きました。

もともと、父が腰痛で通院していて、勧められました。

お店の雰囲気も明るく、入りやすい感じです。スタッフさんにも大変、親切にして頂き、大変、満足しております。

コメントありがとうございます。

お父様とご友人のご紹介でしたね。
交通事故のケガ以外で入退院の中の通院は大変でしたね。。
だいぶ落ち着いたので最後までしっかり施術しましょう。

きータロ
きータロ さん

丁寧で親切な整骨院です。

突然ぎっくり腰になり、口コミを見てこちらの整骨院に来ました。
わかりやすい説明と、丁寧な施術をしていただいたおかげで腰がとても楽になりました(^_^)
気さくな先生ですのでリラックスして施術を受けることができます。
土日や、平日も遅くまで診ていただけるので助かっています☆

きータロ様

コメント頂きありがとうございました。
突然のぎっくり腰はお仕事にも支障が出てしまいますし、不安でしたよね。
腰の痛みが治まってきて本当に良かったです。
今後も、またぎっくり腰にならないようサポートさせて頂きますので
気になることなどございましたら気兼ねなくご相談くださいね(^^)

ねず
ねず さん

骨盤矯正で通っています。座って...

骨盤矯正で通っています。座っている時の坐骨の痛みが酷かったのですが、あまり気にならないくらいになってきました。
腰回りだけでなく、肩や首のコリも見て頂き、様々なストレッチも教えて頂けるので、大変助かっています。猫背もだんだん改善されてきたようです。
初回に痛みの原因、費用や回数なども詳しくお話しして頂けるのでとても安心です。

ねず様

コメントありがとうございました。
座骨の痛みが仕事に支障をきたしてのご来院でした。
仕事に集中出来るぐらいに症状が減り良かったです。

姿勢もずいぶん良くなっております。
今後も状態維持を心掛けねず様ならではの技術職に励んで下さい。

応援しております。

おすすめです

子供から高齢者まで色々な方や、さまざまな症状の方も対応していてすごいと思いました。
他にも院内のアンケートや口コミなどのコメントに丁寧に返信しているし、患者さんへの対応もとても丁寧で遅くなったとき裏口の案内をしてくれてその時にとても親切にしてくれました。
雰囲気も明るくスタッフの方も親切にしてくれるのでお勧めします!

kamaDouma様

コメントありがとうございます。

ご自分の腰痛のみでなく周りを見てくれてありがとうございます。
遅い時間のなると表の入り口が施錠されてしまいご迷惑おかけしております。

今後も違和感のない対応と質の高い施術を行えるよう精進致します。

親切丁寧清潔

・外観、アクセス
ホームセンターの2階にあり、屋上駐車場が
広いので、駐車場には困りません。降りても同階にあるので迷いません。

・店内の雰囲気
店内は清潔で、ウォーターサーバーや雑誌、新聞、テレビもあります。院内は間仕切りがなく、開放感があり明るいです。施術台は間仕切りカーテンが付いており、居心地が良いです。

・接客、サービス
従業員の方は男性2人、女性1人です。みなさん親切で、距離感もちょうど良いです。施術中は話しかけてこられますが、通ううちに慣れる程度です。

・品質、価格
問診、施術も丁寧です。説明も丁寧で、行う施術や治療回数や価格も全て説明していただけます。ストレッチの講習や治癒の具合も確認していただけます。価格も保険がききますし、レーザー、電気、マッサージで二千円程度と適正だと思います。(腰痛)

gybjq427様

コメントありがとうございます。
その方によってもですし、その時によっても施術中の会話は
場面に合わせた、また必要か不必要かをも見極めて今後も注意していきます。

私的には院の外観や、場所はわかりにくいと思っております。。

手書き看板も設置はしておりますが、
管理会社さんと今後は案内板の設置を検討しております。

今後も『親切・丁寧・清潔』を貫きます。

雰囲気が良い

完全予約制じゃないので不定休なわたしでも仕事終わりに気軽に行けます。
始めに痛い所を伝えてから話して施術の仕方を決めます。
親切で何気ない会話で雰囲気もいいです。
回数券の方がお得で割引か15分マッサージ券が付くのでお得ですよ。

いずみく接骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。

基本的に順番でのご案内になりますので、
ご都合のよろしい時間にきていただければと思います。
これからもお気軽にご来院くださいね。

回数券をお持ちですと、お急ぎの時に
ご予約もとれる特典もありますので
そちらも気兼ねなくご相談ください。

痛みを早くよくし、生活やお仕事に支障が出ない様
施術いたしますので、一緒にストレッチなども頑張りましょう!

ありがとうございました

肩こりで悩んでおり、近場の整骨院を探していた所、エキテンの評価を参考に行きました。
場所は分かりやすく駐車場も広い為、便利です。初めに先生からのアセスメントを受け治療となります。試験勉強を始めてから痛みが出てきたので原因はある程度分かっていましたが、先生からは外側の筋肉ではなく、インナーマッスルが問題との事でした。自ら湿布を貼ったりしても改善しない訳です。そこで、マッサージの他にレーザー治療も行い、何度か通う内に少しずつ良くなってきています。完治させる為に現在も通院中ではありますが、ストレッチ法等の自宅でも出来る事を教えて下さったり、保険が適用される事もオススメの理由です。
ただ、予約なし・評価が高い整骨院という事もあり、人が込んでいる際は待たなくてはいけません。時間に融通の効く方や、平日休みの方でしたら迷わず行ってみた方がいいと思います。

ゆう様

コメントありがとうございました。
試験勉強での肩首の痛みが辛かったですね。。

今では集中して国家試験に向けて順調とのこと。
合格してしっかりレベルアップして下さいね☆

時に混雑している時もありご迷惑をおかけしますが、
チケットをお持ちですとご予約も出来ますので
お急ぎの際などは気兼ねなく仰ってくださいね。

鈴木

背中を痛めて行くようになりまし...

背中を痛めて行くようになりましたが、痛みの原因、治療法の理由、ゴール、費用など、最初にちゃんと説明してくださいました。
治療の話から世間話まで気楽にできるのでリラックスして通院できました。
手前味噌ながら、待合室の水は美味しいです。

ウォーターボーイ様

コメント頂き有難うございました。
痛みの原因など、皆さまの疑問や不安を解消して頂いた上で
気持ちよく施術に入っていただけるよう心掛けております。

話好きのスタッフが多いので
世間話ばかりになっていましたら、すみません。(笑)
待合室のお水、これから暑くなる時期ですので
たくさん飲んでくださいね(笑)

症状やその他のことでも気になることなどございましたら
気兼ねなくご相談ください。

肩こりが

肩こりと頭痛がひどかったので整骨院を探したところ近所に発見し、口コミも良かったことや、駐車が苦手すぎなのですが広い駐車場もあるので予約してみました。

気さくなスタッフの方たちで、緊張しいな自分ですが気楽に通うことが出来ました。
あんなにひどかった肩こりと頭痛も回数を重ねるごとに良くなっていき今は痛みもなくなりました。

家で出来るストレッチなども教えていただけたので思いきって行って良かったと思います!

にゃんこ様

コメント頂き有難うございました。
頭痛と肩こりが治まって、本当によかったです。
今後も痛みが再発しないようストレッチやエクササイズも一緒に頑張りましょうね!

駐車場は屋上が空いていますので穴場です。
自分も駐車が大の苦手なので助かっています。(笑)

知りたいストレッチなどありましたら
気兼ねなくご相談くださいね☺

白幡

気軽に来院長できます。

ホームセンターの二階に有るので、駐車場が広いです。スタッフの方も接しやすく、気軽に質問もでき、治療内容や費用の詳細をわかりやすく教えて下さいます。マイナス点としては施術時(うつぶせ)の顔を保護するガーゼが汗を吸いとらないタイプのものを使用しているので(ガーゼを通って施術台に汗が付いてしまう)ちょっと居心地が悪いです。

コメント頂き有難うございます。

症状や施術について、今後もわからない事などありましたら
気兼ねなく聞いてくださいね。

ガーゼについて、貴重なご意見頂き誠に有難うございます。
お顔の置いていただく位置を変えるなど、対策を考えさせていただきます。
今後も皆さまにとって居心地の良い院作りに努めていきますので
他にもお気づきの点など仰って頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

短期間で🎵

この度私は、少し高めのヒールで長時間歩いた事が原因で腰痛が始まりました。引っ越して来て、どこに何があるかも全く分からない中、エキテンでいずみく整骨院さんを見つけました☺ 口コミなど参考に行ってみると、雰囲気もよく、痛みもなくなりました‼✨最初の先生の診察で3〜5日で完治するでしょう。とゆぅことで、見事に日数通りでビックリ❗とても信頼出来るィィところを見つけました🎵ありがとぉございました☆

コメントありがとうございます。

何回か繰り返す腰痛でしたね。。
広島からの長時間運転での引っ越しも影響しておりました。
1300キロですから!!

初回の見立て通りで終了できそうで良かったです。
知らない東北の地で選んで頂き、
また、信頼して頂き喜ばしい限りです。

kdmyg239
kdmyg239 さん

おすすめ

初めは、膝が痛いと言う中学生の娘の付き添いでした。その時、先生から丁寧な問診、明確な金額と目安とする施術回数の説明があり、とても信頼できると感じました。そこで、肩コリがひどい私も通院する事にしました。車で通院するのに広い駐車場があるのも大きな魅力の一つです。

コメントありがとうございました。

首の手術後の残存症状がお悩みでしたね。。
以前のような辛さが減り良かったです。

施術回数や金額の説明で信頼して頂き

これからも全ての皆様にも説明と同意、
目安を伝え、不安を無くしての施術を続けます。

通いたくなる整骨院さん

常に首から背中、腰にかけてつりそうでこっていたんですが長年放置していました。が、子どもと遊んでいたら首筋がビキッとなり、こちらの口コミを拝見して、勇気を出して来店させて頂いたところ、院長先生の話しやすさ、料金と施術計画の明確さが、何より施術後の気持ちよさが気に入り通ってみよう思えました。

かぼちゃん 様

コメント頂き有難うございます。
勇気を出してのご来院ありがとうございました。

以前からのつり感が減ってきて何よりです。

こちらも会話を楽しんで施術させて頂いております。
しっかり最後まで良くしましょう☆

鈴木

ひどい肩こりが続き、見てもらい...

ひどい肩こりが続き、見てもらいました。治療・施術もしっかりと行っていただき、改善しました。

自宅からも通いやすく、駐車場もたくさん台数を止められるため、行きやすい整骨院です。

説明も丁寧ですので、安心して通えます。

おいどら様

コメント頂き有難うございます。
肩こりがよくなって何よりです。

駐車場は屋上駐車場が停めやすいですし、
院にも近いのでおススメです(^^)

今後また痛くならないように
ストレッチやエクササイズも一緒に頑張りましょうね!
知りたいストレッチなどありましたら
気兼ねなくご相談ください。

白幡

とてもよかったです。

ぎっくり腰で通院しました。最初は歩くことも辛いほどでしたが、帰りにはだいぶ良くなり嬉しくなりました。
最初に通院の目安を教えていただき、今まで通っていたところは『いつまで?』と思うことがあったので安心して通えました。
土日や夜も遅くまでやっていたので仕事の帰りにも通うことができました。
ありがとうございました❗

コメントありがとうございます。

かなり酷いぎっくり腰でした。。
初回のお帰り時には笑顔が見られ良かったです。

初回のお見立て、来院回数目安は術者も患者様も気になる点ですので
当院ではしっかりお話しします。

今日で卒業されますが、また何かの際はご相談下さい。

鈴木

今後の自分の身体に希望を持てる院!!

昔から腰痛持ちで、度々ぎっくり腰になっていました。
現在肉体労働の仕事をしていますが腰が辛くて仕事にならない日もある位悪化する日もありました。
そんな中、知人にいずみく整骨院さんを紹介して頂き今日受診してきました。
スタッフの白幡先生と鈴木先生は笑顔で応対して頂き心が和んだ後、鈴木院長の問診です。
問診で痛みの原因の説明や、今後の治療方針など明確に決めて頂き安心してベッドにうつ伏せに…。
最初電気をかけて頂きましたが、電気の効果を丁寧に説明して頂いたり、電気治療中、スタッフの方から安心する声がけもあり(電気強さ大丈夫ですか?暑くないですか?等)心配りも嬉しい。
電気治療が終わると院長先生の施術が始まります。
最初痛かったのが押されていくうちにいつの間にか不思議と痛みを感じなくなり気持ちよくなってきました。
そして横向きに体勢を変えてレーザー治療というものが始まります。
レーザーをかける前に院長先生に押されて痛かった場所を確認します。
そしてレーザー照射後、同じように押されても痛くない!?
しかも立ち上がって身体を動かしてもさっきまでと確実に違う。
最後に自宅で出来るストレッチを教えて頂き、今後の治療感覚の目安などを教えて頂きました。
一回でこんなに良くなるなら院長先生の言う事を何でも聞いてれば間違えないとかくしんしました!
私の症状なら5回〜7回程で完治出来るそうです。
値段も治療効果や院内の雰囲気やスタッフさん方の応対を考えると安すぎると思いました。
早速明日仕事行ったら私より酷い腰痛持ちの同僚にいずみく整骨院さんを紹介します。
これだけの腕。待合室も混んでるのも頷けます。
院長先生は治療中の会話も楽しくて通院も苦にならなそうです。
今日の治療効果にビックリして早速口コミしました。
他に慢性肩こりや手足の怪我、交通事故による身体の痛みも対応してくれるそうです。
ここは間違えないですね。
自信を持って友人に勧めます。
いずみく整骨院の皆様、今後とも宜しくお願い致します。

あい様

コメントありがとうございます。
今回もぎっくり腰になりそうで、、のご来院でしたね。
腰を反らす時の痛みが初回で落ち着き良かったです。
お仕事柄腰痛が出やすいのでしっかり良くします。

お教えさせて頂いたストレッチはすごく効果的なので
継続お願いします☆

今の症状が落ち着いても無理な体勢や重い物を持つお仕事なので
定期的なケアはお勧めします。

まずは、今の症状を良くしお仕事の支障を無くしましょう。

肩の痛み

昨年より肩の痛みがあり、整形外科に通院していましたが、あまり変わらず悩んでいました。自宅からも近く、駐車場も広く、ネットでもいずみくさんの書き込み等を見て通ってみようと思いました。先生、スタッフさんにも親切に対応していただき、治療の説明や金額の明記を聞いての施術だったので安心できました。お陰様で上がらなかった腕も動くようになってきてます。

コメントありがとうございます。

症状が良くならずお悩みでしたね。。
初回で痛みはあるものの最終可動域まで腕が挙がりましたね!

現在は痛みも下がり、
可動域も更に挙がり、上の棚のお皿も取れていますね☆

あと少しですのでしっかり良くしましょう。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)