イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

単身赴任で初めてのぎっくり腰

単身赴任して初めてのぎっくり腰
どこの整骨院にするか?
いずみく整骨院をネットで行ってみる
症状と治療期間を明確に言ってもらい
わかりやすく親切❗
継続的に行くのが苦手な私ですが
行けば効果もあり不思議と行ってしまう❗
夜も20時までですが、遅れそうでも
連絡すれば対応してもらえる❗
これまでいろいろ整骨院に行きましたが
初めてかも?スゴく満足です❗😄
腰もだいぶん良くなったので次は肩こり
も診てもらいたいと思ってます❗

コメント頂き有難うございます。

思いもよらないぎっくり腰、さぞかしご不安だったかと思います。
そんな腰痛が落ち着いて本当になによりです。

1回目の施術、またお身体の症状具合を診て
施術計画や、検査の上現在の状態をお伝えさせていただき
皆様の不安を少しでも減らせるよう対応させて頂いております。

「仕事で行けない、、!けど辛い!」というお悩みも減らせるよう
出来る限りの対応や提案はさせて頂いておりますので今後も気兼ねなくご相談くださいね。

肩も楽になれるよう引き続き施術にあたらせて頂きますので、
ストレッチなども一緒に頑張りましょう!

白幡

日頃お世話になっております。

当初、身体を見て貰う先生を探すにあたり、やはりエキテンの投稿も参考にさせて頂きましたが、コメントも良さそうだし、駐車場の心配が無くて、親父の好物たるホームセンターの上となれば一石三鳥でしょ。との選択でしたが、いつも明るく対応頂き、気持ちも身体もリフレッシュ。 的なGoodjobのお陰様をもちまして親父は今週も頑張れております。感謝。

コメント頂き有難うございます。

下のホームセンターさんのついでに、、、という方は
おっしゃられる通り、やはり沢山いらっしゃいます(笑)

お身体が少しでも楽になられて、お仕事やご趣味を
スムーズにできる事お手伝いが出来ていれば何よりです。

今後も、来院していただいて「良かったな。」と少しでも
思って頂けるよう全力で対応させていただきます!
些細な事でもご相談して頂ければ幸いです。

白幡

楽になってきてます。

首から手にかけ指が痺れ、なかなか良くならない事に悩んでいた時に、初めて整骨院にいってみようとドキドキしながら訪れてみたんですが、しっかり身体をの状態と治療方針を決めて頂き、分かりやすくとても丁寧な対応に、いい整骨院をみつけられて良かったと思ってます。

コメント頂き有難うございます。

1回目の施術は、何を行うかなどご不安になられますよね。
そんなご不安を少しでもなくせる様、
今のお身体の状態、施術内容、回復までの来院回数の目安などを
説明させて頂いております。

皆様に安心して通院して頂ければ私共も、とても嬉しいです。

今後もご不明な点などございましたら
気兼ねなくご相談ください。

白幡

やっと出会えた!という整骨院です( ¨̮ )

数カ月おきに寝違えのような首の急激な痛みに悩まされていました。首が動かせないほど激痛で吐き気が伴うものでした。ここを訪れるまではいくつか病院に行きましたが、レントゲンをとって痛み止めの薬を出されただけで、吐き気の話をしても軽くあしらわれてしまい病院に行くのが億劫になっていました。そのような時に紹介でこの整骨院を教えていただきました。

まず、スタッフの方の対応がとても素晴らしいです。親身にお話を聞いて下さり、私達の痛みを理解して下さいます。そして、症状の原因を分かりやすく説明して下さった上で、施術方法や施術回数、費用など今後のお話をきちんとしてくれました。施術回数が明確だったのでゴールが見え、希望が持てました。

私は光線治療、手技療法、骨盤矯正をしていただきました。まず光線治療ですがペンライトのような形をしており、押された所がじんわりあたたまるものでした。正直マッサージなど強めにやってもらうのが好きな私からするとこれで効くのかな?と思いましたが、効果はテキメンでした!マッサージで押されていてももっと奥の方なんだよーと思っていたところに手が届いたという感じでした。最初は物足りなく感じるかもしれないですが終わってからあれ!?なんかほぐれてるという感じでした!

手技療法はさすがという感じで
ソフトタッチなのに気持ちよくて
ほぐれていく感じが最高でした!!

そして、骨盤矯正は一言で言うと
世界が変わったという感じです!
ブロックを腰骨あたりに入れて
ただ寝ているだけなのですがきちんと
矯正されていていつも不思議です。

1回やっただけで反り返りの角度が
変わりました。首も後ろへ傾けられる
ようになりました!!

ここまで効果を実感出来たことはなく
本当に毎回感動しています!!
色々なところへ行って嫌な思いをしたり
治らなくて悲しくなったりしている方は
ぜひおすすめします!!希望が持てるだけで
こんなに嬉しいんだということを多くの方に
実感していただきたいです♡

コメント頂き有難うございます。

何度も繰り返す寝違えや頭痛、原因が分からないととても不安になりますよね。
当院では皆様の不安を少しでもなくせるよう、
1回目の検査や説明はしっかり行わせて頂くよう心掛けております。

症状も安定し、骨盤も安定させる時期に入りまして
経過が順調でなによりです。

お身体の動きがひとつ出来るようになるだけで、
日常生活の支障が減ることを体感して頂いて私共としてもとても嬉しいです。

今後も、もっと生活が楽になるよう、
またお悩みを減らせるよう施術にあたらせて頂きますので
気になる点などございましたら気兼ねなくご相談ください☺

おすすめです!

最初の時にどのくらい通ったら良くなるかと、治療費についてしっかり説明してくれるので、信頼できます☆
治療も、マッサージの時も、体がどういう状態なのか、なぜ痛みが出てるのか説明しながらやってくれるのでわかりやすいです!
力加減が私には合ってるのか、すっごく気持ちいいです☆

コメント頂き有難うございます。

1回目のご来院で、少しでも皆様の不安や疑問を減らし
気持ちよく来院して頂けるような説明を心掛けさせて頂いております。

手技療法も、その方や症状に合った加減で行っております(^^)
お身体に合って頂けたなら何よりです。

今後もご不明な点などございましたら気兼ねなくご相談ください。

白幡

整骨院というと当たり外れが激し...

整骨院というと当たり外れが激しい病院というイメージが付き纏うものでしょうけれど、私個人としてはここの病院は佳いと判断し口コミを書く事に致しました。

まず施術者様の応対ですが、とても優しく丁寧、時折ユーモアを交えた冗談を仰ったりとても和気藹々としています。

一番、好印象なのは最初に受診した時に大体どの位で治るかという説明を行って頂けた事。
施術料は決して安くは無いですが、その辺りの患者の意識を明確に汲み取って下さる先生がおられます。

施術自体も殆ど痛いという事はなく、無理に整体をして逆に身体を壊すという心配もありません。

自分自身が、治療をして頂く度に少しずつですが良くなっていくのを実感出来ましたので★5をつけました。

あまり多くは書けませんが、ここの病院の特徴の一つとして骨盤矯正のやり方を説明して私のレビューを〆たいと思います。

骨盤矯正というと素人(私)のイメージはどうしてもバキボキッと無理やり押さえつけて矯正する想像があったのですが、こちらはとても自然な治療方法でした。

それも単純、専用のマットを敷いてうつ伏せになり寝ているだけ。
これだけです。
それで治療になっているのか?と疑問を持たれる方も多いかもしれませんが、ほんの数分その体勢を維持するだけで1センチくらいズレていた骨盤が治りました。(先生曰く最初は2〜3日で元に戻ってしまうそうです)

身体に負担をかけず痛みもないので、きつい腰の痛みを時間をかけて治していく治療としては最良だと感じます。

このような感じでしょうか。後は患者様の意識が大事ですね。日頃からストレッチや軽いエクササイズを毎日欠かさずこなしていくと治りも早くなりますし、身体を自由に動かせる喜びも出てきます。

エクササイズや日頃どうすれば良くなるかはその都度、先生に教えて頂けます。
今、現在身体の痛みでお悩みの方は一度来院してみてはどうでしょうか?

いずみく接骨院からの返信

口コミ、レビューありがとうございます。

施術終了の見通しは大事なことなのでお伝えしております。
体の負担になる刺激の強すぎる施術も行いません。

施術後のセルフケアの大事さを代弁頂きありがとうございます。

残り数回ですのでしっかり施術致します☆

鈴木

いつもお世話になっています

膝を痛くしてしまい初めて接骨院に行きましたが、とても丁寧かつ親切に説明して頂いてくれたのでとても安心出来ました。
電気をやった後にいつもマッサージをやっていただき、世間話などもしてくださるのでとても気が楽です。
初めて接骨院に行く人にはとてもオススメです!

コメントありがとうございます。

行った事のない場所は緊張と怖さがありますよね。。
安心して頂き良かったです。

大会が近く施術開始の時期は一進一退でしたが、
現在はかなり落ち着き、大会に間に合いますね☆

最後の大会を楽しく迎えて下さい。

よい整骨院だと思います

慢性的な腰痛と肩凝り、寝違えのような首の痛みで受診しました。マッサージ等には何度か行ってましたが、整骨院は初めてだったので、お試しのつもりで。初回の施術で首の痛みはほぼ治り、腰や肩もかなり楽になりました。せいぜい2、3回で終わりかな?と思ってたら、ある程度通わないとまたリバウンドしてしまうとのこと。結局10回近く通うことになったのは想定外でしたが、回数券などもあり、金額的にもマッサージに行くのと同じかそれ以下だし、確かな効果があるのでよかったのかな、と思うことにします。

scyox939様

コメント頂き有難うございます。
頚の症状が落ち着き何よりです。
原因に合った施術を行いますと、症状は早く引きますので
他の部位でもお困りの時はお気軽にご相談ください。

仰るように蓄積された症状は戻りやすいですが、
scyox939様のように、ストレッチやエクササイズもしっかり行いながら
ケアを行うと戻りにくい状態になりますので
一緒に頑張りましょう(^^)

とても素晴らしい施術

衛生面はとても良く
スタッフの対応もとても良い
眠くなるほど気持ちが良い
20時近くに診察券を出しても引き返されずに対応してもらった
施術の間は話しかけてくれ、時間があっという間にすぎるし楽しい
行きやすい場所にある

コメントありがとうございます。

常に開院1日目に戻るように掃除を行っております。
受付は20時までなので全く問題ないですよ。

免許センター前の目指しやすく、
駐車場も広いので喜ばれております。

アットホームな整骨院

今回、追突事故での体の痛みでお世話になりました。
事故後どこに行けば分からず、数件電話をかけてみて一番電話での対応が親切だったいずみく整骨院に行ってみることにしました。

初回の診察から最後数ヶ月お世話になりましたが、こんなにも最初から最後まで治療に対するモチベーションが変わらない先生方は今までなかったです。

いつも親身に話を聞いて辛い所を中心に治療して下さいました。

お陰さまで当初痛くてたまらなかった部分が改善されて、とても助かりました。

駐車場も広く、停めやすかったです。

先生方の明るさにも元気を頂けて心身共に良くしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

また何かあったら是非お世話になりたい整骨院です。

コメントありがとうございます。

数件の中から当院を選んでいただき、
また顔の見えない電話対応おお褒めいただきありがとうございました。

しっかりお怪我がよくなるまで責任をもち施術させていただきました。

施術終了され何よりです、また気をつけて運転なさって下さい。

また何かの際はご相談下さい。

ギックリ腰!!

急なギックリ腰で、GW前という時だったので、とにかく近くて、仕事終わってから行けるところ!と、探して電話しましたが、急でも診てくださり、すごく助かりました。
子供が休みの時なども一緒に連れて行かなきゃいけなくても、安心して連れていけます。
腰のほうも、お陰さまですっかり良くなりました。

コメントありがとうございます。

GWの結婚式前にぎっくり腰でしたね。。
連休中も施術でき、
結婚式を無事クリアでき良かったです。

今後は繰り返さない為のケアを行います。

仕事に育児に不安のない生活を続けましょう。

鈴木

すべて改善されて、人生が変わったかも

◯整骨院がまず綺麗!
◯駐車場も広く停めやすい!
◯先生もイケメン!?で優しくておもしろい
かは微妙笑
◯女性の先生も優しくて話しやすい、癒し系
◯子連れも大丈夫
◯アフターフォローもしっかり!
長年毎日鎮痛剤を飲む程、頭痛と肩こり、背中痛に悩まされていましたが、事故でむち打ちと重なり悪化‥かなり辛かったです。先生から「絶対全部治してあげるからちゃんと来てねっ」と心強い言葉を頂き、信じて通院しました。
1ヶ月通い、むち打ちはもちろん、長年の悩みだった頭痛、肩こり、背中痛もみるみる改善。
2ヶ月目には毎日飲んでいた鎮痛剤もまったく必要なくなり、大げさかもしれませんが
人生が変わりました^_^
治った今も定期的に通院しています。
自分の身体の為ですが、
なぜか先生達に会いに行きたくなるんですよね〜
そんな素敵な整骨院です^_^
皆さんもぜひ相談がてら遊びに行ってみて下さい。選んで良かったと思える整骨院ですよ

コメントありがとうございます。

箇条書きで分かりやすくありがとうございます(笑)
交通事故のむちうち、頭痛と以前からの肩こり、頭痛
がとても酷かったですね。。

毎日、お薬を飲んでも変化がなかったですね。。

しかし頭痛が消えると確信し
強くお伝えしました!

気軽に遊びに来て頂き光栄です☆
そんな院を目指しております。

面白いかは微妙ですが(笑)、
今後もお任せください。

親切な対応の整骨院

こちらの医院は郊外にあるDIYとの同じ建物の中にあり駐車場の利用がとても便利です。室内は清潔間のある明るい医院でした。医院の先生はとてもフレンドリーで親切に対応していただけました。
とてもお薦めの整骨院ですよ。

コメント頂き有難うございます。

駐車場は屋上駐車場だけでも215台ございますので、
皆さまもお車の心配はなさらずお越しいただけております。

今後も、説明などで分からない事などございましたら
気兼ねなくご相談いただければ幸いです。

ぎっくり腰も完治間近❗

いきなりのぎっくり腰で日常生活にも支障をきたす程の状態でいずみく接骨院さんにお世話になることに。初めは接骨院に対する偏見があり、高齢の方々が電気をかけたりしているイメージで行きました、しかし、施設中は綺麗で、清潔感漂う居心地のいい場所であることが、第一印象です。スタッフの方も親切、親身になり相談に乗ってくれますし、適切なアドバイスをくれるので本当に感謝しています。お陰で私の腰も回復してきて、1ヶ月くらい通いましたがもう、8割、9割回復しているのを実感しております。フレンドリーなスタッフの皆様方には本当に感謝しかないです。

野球オヤジ 様

コメント頂き有難うございます。
急なぎっくり腰、ご不安になりますよね。
症状が落ち着いて本当に何よりです。

野球を再開されても、落ち着いているとのことでしたので
今後ぎっくり腰を再発させない様
お教えさせて頂いたストレッチやエクササイズも続けて頂ければと思います。

もうすぐ卒業予定ですので、
最後までしっかりサポートさせてください。

白幡

膝を痛めて通院をさせていただき...

膝を痛めて通院をさせていただきました。
初めての整骨院で不安がありましたが、スタッフの方が分かりやすく症状のことを説明していただいて尚且とても親しみやすく、安心して通院することが出来ました。
痛みも施術を受けて早い段階で改善されましたし、家で出来る簡単なストレッチも教えてくださり、ありがたい限りです。
室内の雰囲気も落ち着いており、おすすめの整骨院です。

コメント頂き有難うございます。

膝痛が良くなって本当に良かったです。
骨盤矯正で全体の状態も整えられてきたので、
今後も膝痛がぶり返さない様に最後まで施術させて頂きます☺

ストレッチも方法などご不明な点などございましたら
気兼ねなくご相談くださいね。

寝違え

寝違えを診ていただきました。
数回の通院でかなり痛みが軽減されました。
痛めた部位の筋肉のことや施術のことを分かりやすく説明してくれるので、不安なく通えています。
雰囲気が和やかなのも通いやすくていいです。

コメント頂き有難うございます。

寝違えが落ち着いて、なによりです。
今後も寝違えが再発しない様ストレッチも一緒に
頑張りましょうね。

もう少しで卒業予定ですが、しっかり最後まで
施術させて頂きますので宜しくお願いいたします。

交通事故ムチウチ腰痛

3カ月程前、追突事故をもらってしまい、ムチウチ、腰痛の症状があり、知り合いの紹介でいずみく整骨院さんに通うことになりました。事故後の保険のことや今後の治療方など丁寧に教えて頂きとても助かりました。技術もすばらしく通院直後から痛みも徐々に軽減していき今ではほとんど痛みはありません。
これまで色々なとこに治療にいきましたが一番オススメの整骨院さんです。

コメントありがとうございます。

ご紹介でのご来院ありがとうございました。
事故のむちうち、腰痛が当時はお辛かったですよね。。
落ち着いてきて良かったです。

最後までしっかりケアしましょう。

嬉しいコメントありがとうございました☆

鈴木

腰痛でお世話になりました。

お世話になりました。

長年の腰痛で悩んでいました。
ぎっくり腰五回、鈍痛は常に、昨年から足のシビレと痛み。
整形外科、鍼、マッサージに通いました。

その時は良いですが戻るのが悩みでした。
インターネットで探して評価が高い、
こちらにお世話になりました。

最初の説明や見通しが安心しました。
15回受けてシビレは1割ほど。

痛みが無いのが一番嬉しいです。
皆さん笑い声が絶えず、日曜も通えて、
腰を傷めた方、
足を傷めた方、
など重症の方も多く来てる印象です。

自宅での課題も出されています、
自分でもよくします‼

良い整骨院です、お悩みの方はおすすめします。

コメントありがとうございます。

足の症状が落ち着き何よりです。
立位、歩行が5分でしたね。。

お薬との併用と施術が上手くマッチしましたね。
今後も無理なさらず、
また意識の高いセルフケアを継続して下さい。

また、周りの方も気にかけているのでですね。
色々な症状にも対応しますので、
他の症状でもご相談くださいね。

とても親切でした

腰痛になり、ネットで調べて初めて伺いました
ギックリ腰との診断でとても親切に説明していただいたうえで、治療してもらいました
土・日も診療していて、ケイヨーデーツーの2階駐車場も駐車し易く、通院にも便利です

コメントありがとうございます。

急なケガや急性腰痛などは日曜でも関係なく
発症しますのでインターネットは助かりますよね☆
なるべく困っている方が来院しやすい受付日、
時間、曜日、環境整備を行いますので今後は
ケガを予防しつつ、何かの際はご相談下さい。

しっかりよくしましょう☆

産後に骨盤矯正 効果絶大‼

免許センター向かえの、D2さんの二階にあるので、駐車場も広々としていて、駐車しやすく、運転の苦手な私でも通いやすい場所です。産後広がったままの骨盤を矯正しに行ってみました。右左の脚の長さのずれもありましたが、脚の、かかとのズレ具合を撮影し、矯正後、見比べると揃ってい増した。産後腰痛にも悩みましたが、日頃のストレッチの方法などもアドバイスしていただきました。お子さまがいても、優しい女性スタッフさんもいるので、お子さま連れでもこれますし、産後に骨盤矯正をしたい方には特にオススメです‼

コメントありがとうございます。

広い駐車場は皆さま喜んでおります☆
いずみく式骨盤矯正では施術前後の体感と視覚的な
変化を確認します。

腰痛持ちで施術後の歩行にすぐ変化が出ていましたね☆
以前の足までのしびれ感もあるので、
産後の骨盤矯正と腰痛、しびれ施術を行いますね。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)