イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

親子で通院しています。

初めは、私が骨盤矯正で通院しました。最近の数回で症状の改善がみられました。必要に応じた自宅で出来るストレッチ(難しく無いです)も有り難かったです。腰痛で息子も通い始めました。親子でお世話になってます。

コメントありがとうございます。

反り腰が改善され、痛みが減ってきて良かったです。
息子様もご紹介ありがとうございました。勉強に集中出来るようにしっかり施術致します。

鈴木

回復力が半端ない!オススメ度7.0!

体育教師をしていますが、器械運動の際に首と背中を痛め、全く動けなかったのが、一回目の施術で背中の痛みが何処へやら(^O^)首が上がらなかったのが上まで上がりました!本当に驚きました!続けて来たほうがすぐに治りますよという言葉をいただいたので、次の日も施術を受けたところ、首が回るようにまでなり、痛みが嘘のように(^o^)今まで整体や治療院に通っても効果を実感したことのない私ですが、ここは本物だと感じますよ!どこか傷んだらすぐにここにかかろうと思います(^_^)スタッフの丁寧な対応とリラックスできる空間も最高です!またよろしくお願いします(^o^)

コメントありがとうございます。

かなり危険な受傷機転でしたね。。
今後も危険ですので注意してお仕事して下さい。
2回で痛みが落ち着き良かったです☆

鈴木

首の痛みが楽になりました。

ストレートネックに悩まされて整骨院を探していました。いずみく整骨院ホームページに辿り着いて1度行ってみようと決意して足を運んでみました。
手技&光線療法で治療していただき、ビックリするほど痛みや頭痛がなくなりましたので、いずみく整骨院を選んで良かったと思いました。
何より院長もスタッフの女性の方も親切で明るい!
これからも再発防止のため、元気な体でいられるようにお世話になりたいと思います。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございます☆

長年の首のお悩みの症状が良くなり、大事なお仕事を乗り切れて良かったです。
自宅も、職場もやや遠い中お通院ありがとうございます。

再発せぬ様、しっかり施術致します。

鈴木

突然の腰痛💦すっかり解消しました❗️

座っでしょいるのも、歩くのも、辛く、駆け込みました。施術計画をいただき、計画内で、すっかり痛みから、解放されました。
再発防止の為、週1で、通院中です。
駐車場も、広くて通院も楽です。
おすすめしたい、整骨院です❗️

コメント頂き有難うございます。

お身体の痛み、良くなってなによりです。
このまま良い状態を保てるよう施術してまいります。

今後もお身体を良い状態でキープする為にケアしましょう。

鈴木

腰痛で通い始めました。
初めは、横になってるのも痛くて大変でした。
ここに通い始めて、初診の時にはこと細かく症状を聞いてくれて、それにあったマッサージやストレッチ方を教えてくれたりととても親切☆
いまでは痛みもすっかりなくなりました゚ ✧˖ ٩( ‘ω’ )و
ありがとうございます ◡̈⃝

ちゃん様

コメントありがとうございます。
初診時はとても痛みが強かったですね。痛みが強い中での立ち仕事や、通院もさぞ大変だったと思います。。
痛みがすぐ減って良かったです。

また何かありましたらご相談下さいね。

鈴木

交通事故で通ってます院長・スタ...

交通事故で通ってます院長・スタッフ共、話しやすく親身になって話を聞いてくれ非常にリラックスできます。平日は8時までやっているので会社が終わってからでも安心して通えます。土日もやっているので肩こり腰痛で悩んでいる方一度行ってみてください。

博 様

コメント頂き有難うございます。
リラックスして施術を受けて頂けてなによりです。

今後もお身体のことなど
気兼ねなくご相談くださいね。

鈴木・白幡

肩こりで通院

長年、肩がこりからくる頭痛で悩まされていましたが、もともと姿勢が悪く猫背だから仕方ないと思っていました。けれど、こちらで治療を受けてからだいぶ楽になりました。骨盤矯正を受けてから姿勢も良くなった気がします。教えて頂いたストレッチも毎日続けたいです。

くろ助 様

コメント頂き有難うございます。
肩こりと頭痛、落ち着いてきてなによりです。

骨盤矯正で姿勢を良くするのと、今の良い状態を
キープ出来る様一緒に頑張りましょうね。
他にも知りたいストレッチなどありましたら
気軽に聞いてください。

白幡

長年の痛みに悩んでる方、一度通ってみて下さい。

2年ほど前から背中の痛みが始まり、
コリがだんだんと酷く、日常の動きをしてるだけなのに肉離れを起こしたり、首、肩までコリはじめ、目眩や立ち眩みまでするようになりました。

整形外科にはずっと通っていましたが、良くならず骨には異常ありませんねと、リハビリを続けて下さいと同じ事を繰り返し言われて正直何が原因かと悩んでました。

これでは駄目だと思い、たまたま近くにあった、いずみく整骨院に通うことにしました。

初めて受けるレーザー治療、肩、首の治療から始まり、少しでも良くなればと思い治療が終わった1日目、驚くほど肩が軽く、今まで日常生活さえ辛かった痛みが大幅に改善されました。

治療内容も無理にコリほぐしたり、骨をバキバキと鳴らすような痛みが伴うような事はなく、とてもリラックスしながらの治療でした。

先生も最初に丁寧な説明をしてくれて、何が悪いのか、何処から治療するかを事前に説明して頂き、又辛い場所が有ればその都度、気軽に話し掛けられるような明るい先生方です。

治療に通ってる人も年齢層が幅広く若い人から、お年寄りまで男女同じくらいかな…とても雰囲気の良い場所ですよ。
今では目眩なども落ち着き、もう少しで仕事も出来るようになりそうです(^^)

Hiro様

コメントありがとうございます。
長年の痛み、原因の分からない不安、見通しのつかない通院、、落ち着いてきて何よりです☆

何が?なぜ?どうすれば?いつまで?
が、分かると不安が激減しますよね。

新しい目標に向けてあと少しですが、しっかり良くしましょう☆

鈴木

交通事故の怪我で通院してますが...

交通事故の怪我で通院してますが、親身になって話を聞いてくださり、安心して通院することができています。平日午後8時まで診てくれたり、土曜日、日曜日もやっているので、仕事の後でも行けるので助かります。二人の先生がとにかくいい方ですよ。

ブンブン様

コメント頂き有難うございます。

お仕事お忙しいかと思いますので、
お時間について、いつでもご相談くださいね。

お身体のことに関しましても
今後も気兼ねなくご相談ください。

肩こり

肩こりと肘が痛くて初めて接骨院にいきました。
先生はとてもおもしろく話しやすくてコミュニケーションがとりやすいため、気軽に自分の容態を伝えることができます(*^^*)
肘はほとんど痛みがとれ、肩こりもよくなりました。おすすめです。

コメント頂き有難うございます。

肘と肩の痛みが良くなって、なによりです。
よい状態を保てるよう、今後もストレッチは
是非続けて下さいね。

今後もなにかありましたらお気軽に
ご相談ください。

鈴木

計画を立て、しっかり治す接骨院

最初にどれくらいで治るか計画を立てて治療を行うので、ある程度目安を立てて通うことができます。私は回数を重ねるごとに良くなっていることがわかり、計画内で肩こりや首の痛みが治りました。また現在治療中ですが、腱鞘炎になりましたがすぐに良くなりました。対応もいいですし、しっかりと治してくれる接骨院だと思います。

コメント頂き有難うございます。

お身体の調子が良くなるのを実感いただけて
何よりです。
腱鞘炎も大分落ち着いてきましたので、
もっと良くなるよう診ていきますね。

お仕事でもご無理されませんように。

白幡

とても良く対応していただいてい...

とても良く対応していただいています。雰囲気もとてもいいので通うのが楽しいくらいです。また回復しているのが実感できるのですごく安心です。他の方の口コミにもありますが本当におすすめです。今後ともお世話になります。

みっきー様

コメントありがとうございます。
楽しんで痛みが減っていて、、雰囲気も気に入って下さりありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

肩こりを治す整骨院

肩こりから頭痛がひどくて、ほぼ毎日頭痛薬を飲んでいました。マッサージ受けても、少しするとまた肩こりと頭痛…の繰り返しでした。
でも整骨院では一回の通院で大分違いました!頭痛も肩こりも特に気にならずに仕事ができました(*^^*)先生の説明もしっかりしてるし、肩こりを緩和する、ではなく治す、っていうところでより安心して通えました。
また先生も面白いし、遅い時間や土日やっているので行きやすいのもよかったです。

コメントありがとうございます。

ひどい肩痛と頭痛が良くなり何よりです。。
仕事への影響がなくなり良かったです☆

その場しのぎにならぬように、最後まで施術致します。

鈴木

交通事故治療。駐車場広々で、停めやすい♪

ケイヨーD2の二階にあるので、二階駐車場に車を停めて直ぐに行けます!

最初、お伺いするときは、緊張しましたがとても、きさくな院長先生で今では毎回笑わせられます。それと、女性スタッフのs先生が癒し系で、癒されます♪スタッフが、多くないので毎回施術する方が替わらず、直ぐに顔も覚えられ安心してコミュニケーションがとれるのも、良いですね。

治療の方は、交通事故で通っています。
手で行う治療、傷ついた筋肉を早く良くする光の治療、電気治療と、症状によって施術を行ってくれます。

毎回、良くなったと、実感出来るので完全によくなるまで、先生のいうことを聞きながら通院しようと、思います。

これからも、ダジャレで笑わせて下さい♪
あと、フェイスブック面白いです!!

コメント頂き有難うございます。

安心して来院いただけて、こちらも嬉しいです。
今後も安心かつ、寒い笑いで思い出して頂きます(笑)

フェイスブックお楽しみに☆

笑顔になる整骨院です

以前からお世話になっています。整骨院ってどこがオススメ?と聞かれたら必ずいずみく整骨院と言ってます!なぜかと言うと施術計画が予定通り終わること、もう一つは痛みを忘れるくらい笑顔で帰れることです。院長先生は人を笑わすのがとても上手で笑わない日はないくらいです。白幡先生は院長先生のむちゃぶりにも負けず答えているので掛け合いが楽しくてさらに笑ってしまいます。施術に関しても的確なポイント、負荷がかかっているところへのアプローチがあり予定より早く治ることもしばしば。目で見ても身体で感じても良くなっているのがわかります。これからは夫婦でお世話になります。

チエ様

コメントありがとうございます。
笑顔になって良かったです☆
施術計画をたて、お互いに協力して施術した結果が早く良くなる秘訣です。
旦那様にも宜しくお伝え下さいね。
また、笑いにきて下さい♪

鈴木 白幡

楽になりました♪

子供が赤ちゃんの時の育児の疲れが残ってしまってたのか
20年以上も背中がいつも岩盤を背中にしょってる感じに重苦しくて痛かったんですけど、ケーヨD2さんに行った時にふと目にした
いずみく整骨院さんのパンフレット。
早速行ってみました。
今までどこに行ってもマッサージうけたあとはちょっとは楽になるんですけどすぐに戻ってしまってその繰り返しでした。
でもいずみく接骨院さんではマッサージの他に骨盤矯正、筋肉の奥にも届いてくれる光療法というのもやってくれて一回行っただけでも効果が感じられました。
イケメンの先生(笑)といつも笑顔の女性のかわいらしいスタッフさんがいつも笑顔で迎えてくれます。
長くダラダラと通わなくてもよいように施術の予定を組んでくれます。
料金がもう少し安かったら、友達にももっと紹介しやすいのになって思ったこともありましたが、マッサージと光も使って骨盤矯正もしてくれて3000円くらいなら妥当なのかなっても思います。
これからもよろしくお願いします(^^)/

みんみん様

コメントありがとうございます。
長年の岩盤症状(笑)が良くなってきたのは何よりです☆

見通しを立てての施術は患者様の安心にも繋がりますので必須ですね。
肩、背中、腰のケガならまた違う施術料金になります。

紹介された場合はしっかり良く致しますね☆

鈴木

交通事故直後、健康面でとても不...

交通事故直後、健康面でとても不安な時期に親身になって相談に乗ってもらいました。
痛さや体の不調の表現方法が不慣れでしたが部位に応じた聞き取りを納得いくまでしてもらったい。1〜2週間して痛みの変化が出てきた際にもしっかり対応してもらい非常に満足しています。
市名坂ヨークタウン向かいの松森のケーヨーデーツー2Fなのでアクセスも非常に良く車も停めやすいです。
男性の明るい院長さんと、女性の親身なスタッフさんといるので家内と小さい娘2人で行っても優しく接してくれました。

ジャンプ様

コメントありがとうございます。
心身共に不安な時期を協力出来て良かったです。
症状が落ちついて何よりです。

また、こちらもジャンプ様のご家族様に癒されました。
これからも仲良く、ケガなく生活していって下さいね。

鈴木

腕が上がらなかったり、頭痛が起...

腕が上がらなかったり、頭痛が起きたりするほどの肩こりがありました。仕事が忙しく、時間に融通がついて保険がきくところを探していました。初回で痛みが和らぎ、効果を実感。仕事で行けないことも多々ありますが、どうしようもなくヒドイ時には駆け込むようにしています。室内もキレイにされており、ハウスダストアレルギーの私には助かる環境です。周りからよく聞く、ベルトや器具のセールトークもここではないので、安心して通えています。これからもお手数をおかけしますが…よろしくお願いしますm(__)m

秋まめ様

コメントありがとうございます。
頭痛、肩痛が落ち着き良かったです☆
セールス??ですか?しませんのでご安心下さい。

今後とも宜しくお願いいたします。

鈴木

脊柱管狭窄症で整形外科に通院し...

脊柱管狭窄症で整形外科に通院していますが、中々右足全体の痺れ感、痛みが取れなく困っておりましたが、いずみく整骨院に行ってみました。4〜5回の治療で随分楽になりました。これから骨盤の矯正を行います。目標の1時間散歩が出来ると良いですが・・・スタッフの先生方は、皆一生懸命で好感が持てます。

idrvi532様

コメントありがとうございます。

脊髄の中を変化させる事は、出来ませんが
痛みや、シビレ感、歩行の修正は必ず出来ます!
深い部分の筋肉施術と、原因の神経に対する施術、
また、今回から始めた骨盤矯正で更に調子を良くし
目標のお散歩1時間を目指しましょう。

分からないことなどございましたら
気兼ねなくご相談くださいね。

白幡

運転免許センター前のケーヨーD...

運転免許センター前のケーヨーD2の2階の整骨院さんです。車はD2の広い駐車場に置けるので とても便利。
私は半年前から50肩に悩まされ、夜も痛くて目が覚めるようになりました。それでも いつか治るだろうと 放っておいたら 腕が上がらなくなりました。それで 大きな看板の「いずみく整骨院」さんを 見つけました。通ううち 本当に少しづつ少しづつ痛みと重だるさが軽くなってきました。
半年も我慢しないで もっと早くお世話になっていれば良かった!と思いました。50肩はいつか治るだろうでは ひどくなるばかり。早く 痛みから解放されたいと思ったら やっぱり整骨院で治療してもらった方が良いですね。

Shino様

コメントありがとうございます。
痛みの時期が落ち着いてきて、現在は硬い時期に入りました。
固まった氷を解かすように、肩の可動域を広げて回復期に入ります。

もう少しですので、一緒に頑張りましょう。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)