イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

肩こりで通院

10年以上肩こりに悩んでいた中、口コミでの評価を見て通っています。
施術と教わったストレッチで症状が楽になりました。
骨盤矯正も合わせて実施してもらい足の長さも揃い、腰痛も無くなりました。
遅い時間まで受付しているので仕事帰りに通えるのも嬉しいです。

コメントありがとうございます。

10年以上前からの肩こりが落ち着き何よりです☆
ご自分でのストレッチなどが功を奏してますね。
腰痛も落ち着きトータルケアできていますね。

いずみく整骨院では施術とご自分でのケアの両面からアプローチし、
お体の状態を維持します。

しっかりケアし出張にお子様との遊びを楽しみましょう☆

鈴木

整形外科で改善出来なかった腰痛が楽に♪

立ち仕事が長く、数年来の腰痛に悩んでました。整形外科からの痛み止めでの対処療法で過ごしてましたが、左足の痺れが始まり知人に勧められ来院させてもらいました。
料金や目安の期間も明確に説明してもらい、清潔な施術室で快適に対応してもらって、女性にもお勧め出来ます。
お陰さまで、腰痛も楽になり足の痺れも無くなり快適に過ごしています。
悩んでいる方は一度来院してみて下さい。

コメントありがとうございます。

長年の腰痛が落ち着いてきて何よりです☆
脚のシビレまで出てきて、立ち仕事はお辛かったですよね。。

いずみく整骨院では1回目で目安の施術期間・回数、料金をお伝えし疑問なく通院して頂きます。
腰痛・シビレが落ち着き快適に生活できて良かったです☆

しっかりケアしましょう。

鈴木

通って良かった!

首と肩と腰の強い痛みがあり通い始めました。それから約1カ月経ちましたが、かなり体が楽になりました。また、ひどい便秘にも悩んでいましたが、骨盤矯正のおかげで便通も劇的に良くなりました。毎回通うのが楽しみです!

コメントありがとうございます。

強い首痛・肩痛・腰痛が落ち着き良かったです☆
便通もよくなりましたね。

いずみく整骨院では多症状でも優先度の高い個所から
施術を開始しトータルでお身体の不調をケアします。

いずみく式骨盤矯正では便通の変化の声をいただく事が多いですよ。

通院ごとに明るくなっているのを見受けられます☆

喜びのお声ありがとうございました。

丁寧な対応

初めての整骨院でしたが、先生から丁寧に説明していただけるので、患部の事や治るまでの期間と金額感(目安)が把握しやすいと思います。
また、平日であれば予約は不要で、時間の融通もご相談くださいとの事でした。

tigers0914様

コメントありがとうございます。
はじめての整骨院は不安でしたね。。
いくらか、安心出来たならば幸いです。

いずみく整骨院では1回目に目安期間・回数、目安料金をお伝えします。
安心する一つではないかと思います。

また、土日等の集中する曜日以外は自由な来院時間も喜ばれております。
多くの方の希望に沿うように工夫あしております。

鈴木

いつもお世話になっている整骨院

こちらの整骨院のスタッフはいつも元気に挨拶してくれてとても気持ちがいいです。
整骨院の中もいつも清潔な状態で管理が行き届いていると思います。
私がわからないことなどを質問しても、とても分かりやすく答えて頂いて感謝しております。
私も含め皆さん終わった後は笑顔で帰られるので、迷っていられる方にもオススメします。

コメントありがとうございます。

よく観察して頂きありがとうございます☆
いずみく整骨院では当たり前ですが掃除の徹底、
細部こそ徹底しております。
御質問や疑問点もこちらから聞くこともありますが、聞きやすい環境や関係性を
大事にしております。

私のモットーである『お帰りの際は笑顔にする』が出来てきていて
嬉しく思います。

励みになります、ありがとうございました。

鈴木

腰痛でお世話になりました

中腰状態での作業中に腰を痛め、お世話になりました。元々30年来の腰痛持ちであり、その間に大きなギックリ腰を3回ほど経験しているため、整形外科、整骨院、カイロプラクティック、整体など一通り経験済み。ですので、良し悪しの判断基準は自分なりにあり、ダメだと思ったら再訪しません。指圧がうまいことが前提となりますが、自分がダメだと思う基準は以下。
1.骨を鳴らす
2.「すぐに良くなります」と断定する
3.指圧、電気と流れ作業のように施術して終わり
こちらの整骨院は全てクリア。私の腰痛原因は、腰回りの筋力の衰えによるものです。私自身、原因は知っていたのですが忘れたふりを何年も続けていました。今回の診療にて再度指摘され、その原因と改善方法を丁寧に説明されたので、思い腰を上げました。おかげで現在では腰痛はありませんが、腰痛予防のため教えて頂いた通り軽微な運動を継続しております。

コメントありがとうございます。

腰痛が落ち着き何よりです☆
凄い基準があったんですね!
教えて頂きありがとうございました。

いずみく整骨院では、
1、骨は骨盤矯正の時も鳴らしません。
2、1回目に目安期間や回数はお伝えしますが、根拠なくはお伝えしません。
3、場面場面、症状に合わせた施術を行いますので単調な施術ではありません。

基準がクリア出来てうれしく思います。

しっかり施術し、セルフケアも継続して下さいね。

鈴木

首の痛みがなくなりました。

金曜の夜から、急に首が痛くなったため、エキテンで土日診察している整骨院を探し、評価も良かったので、いずみく整骨院を選びました。
院長先生から、治療の流れや完治までの期間等の説明があり、2ヶ月経過した頃から、先生の予告通り、首の痛みはなくなりました。首のストレッチもできないほど痛かったので、大変感謝しています。

コメントありがとうございます。

急な首の症状が落ち着き良かったです☆
いずみく整骨院では、施術の計画、目安回数、注意点などを1回目に
全てお伝えします。
今後も繰り返さないようにしっかりケアしましょう。

鈴木

60代女性。ウォーキングの最中にギックリ膝になり通院しています。お若い先生ですが、しっかりと対応して下さり施術はもちろんの事、不安なメンタル面もサポートしていただきました。感謝しております。最初は台所に立つのも辛かったのが今では日常生活にほぼ支障がなくなりました。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。

急に膝を傷め大変でしたね。。
台所などの家事の支障がなくなり良かったです。
また、何かの際はご相談下さいね。

部活等による肉離れ

私は、バレーボール部に所属していて日々部活にはげんでいたのですが、ふくらはぎに違和感を感じ1度は病院で見てもらったのですがシップをもらうだけでした。その2週間ぐらいたった頃にまだ、治る気配がなかったので整骨院で見てもらうことし、このいずみく整骨院で見てもらうと、肉離れと断定されました。その日から整骨院での治療がはじまり、ふくらはぎの状態は整骨院で見てもらう前よりはるかによい状態になっていました。またいつか、このような怪我にあった場合はいずみく整骨院を利用したいです。

コメントありがとうございます。

ふくらはぎの肉離れが落ち着き何よりです。
中々、肉離れの症状が引かず大変でしたね。。

いずみく整骨院では、損傷した筋肉を特定し傷の回復を早める器械、
いたみ取りの器械、傷の回復を早める器械、固定を行います。

しっかりケアしバレーボールを楽しみましょう。

良いです‼️

ギックリ背中でお世話になり、驚くほど早く良くなりました!その後もマラソンで痛めた膝痛や肩こりなど治療してもらってます。
痛いところを的確に治療してくれるので、安心できます。先生方の人柄も良くて気持ちよく通わせてもらってます。

コメントありがとうございます。

ギックリ背中がすぐに落ち着き良かったです☆
そして、膝の施術を行いながら目標だった復興マラソン完走おめでとうございます☆☆

いずみく整骨院では1回目は当然ですが、
その都度その都度の症状の変化にも対応し、
原因箇所を見つけ施術致します。

しっかり肩や膝をケアしましょう。

鈴木

膝の裏が痛い!のに…

整形外科では‘軟膏がすり減ってる’とかで、ヒアルロン酸注射を3回打って…痛みは増すばかり…それでも‘5回は打たないと’って…エーッ!膝の裏が痛いって言ってるのにぃーというわけで、すがる思いでこちらヘ…院長先生の見立ては的確で、施術計画から、かかる費用まで提示してくれて、通院したら、何とお見立て通り!遂にあの〈膝の裏の痛み〉から解放されましたぁ~本当にうれしいです。同じ痛みでお困りの方、いずみく整骨院おすすめです!!!

コメントありがとうございます。

膝裏痛が落ち着き良かったです☆
歩行が大変で、お好きな寺院巡りがしにくくなっていましたね。。
膝痛は関節痛が多いですが、関節が原因で発生する他の場所の不調も
起きやすいですからね。

いずみく整骨院では1回目の施術計画、目安期間や回数を大事にしております。
また、その方その方のお悩みの事柄を伺い共通目標として施術しております。

しっかりケアし、趣味を楽しんで下さい☆

鈴木

指、腕、首肩、腰痛些細なことでも!

左腕が力が入りづらく仕事による疲労感も取れきれていない状況でしたが、いずみく整骨院に通院し治療していただき今では仕事にも影響がなく作業を行えています。日常生活での動作などで行いづらいことなど些細なことの相談に対しても診察、治療をしていただけます。
私の場合は腕、指、首肩、腰などの痛みなど受診した際に話しすぐ治療内容など話してくださり治療していただいてます。
こんなことで整骨院って…とは思わずに些細なことでも受診することをおすすめします。先生方も気さくで相談しやすいです!

コメントありがとうございます。

はじめていらした時の肩の不調、腕の不調が落ち着き何よりです。
お仕事での差支えが減り良かったです☆

いずみく整骨院では腰や肩の不調のみならず、
手足の不調や関節痛、筋肉損傷を検査でどこが原因かを見つけ
施術します。

また、1回目に施術内容や今後の施術予定もお話しさせて頂きます。
しっかりケアし仕事を頑張って下さい。

整体と骨盤矯正で利用

ケイヨーデイツー泉市名坂店2Fにあり、4号線からは離れていますがアクセスは非常に良いです。
院内は清潔感があり、ベッド数も多くて受付から施術までそんなに待ちません。
初診で先生と相談しながら治療方針を決めてから施術してくれますが、途中で方針変更のリクエストをしても快く対応していただけます。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では清潔に院内を保つための掃除や、
消毒を1回の施術毎に徹底しております。
また、1回目の問診で施術計画を作り一緒にゴールを決めさせて頂きます。
他症状もある方が多いのでその都度の施術内容変更や、
目標変更もあります。

新たなゴールに向かいしっかりケアしましょう☆

〔サラリーマンの味方〕土日も診療している数少ない整骨院

以前は泉中央駅前の別の接骨院に通っていました。
仕事が忙しく予定が読めないため、金曜日の夜に当日飛び込みで治療をして頂いていたのですが、ネット予約制導入のため、当日飛び込みでお願いする事が出来なくなってしまったため難民化していました。

そんな折に見つけたのが、いずみく整骨院さんでした。
サラリーマンに優しい土日診療は非常に助かっております。
また治療も最初に目安の治療回数を教えていただけたり、治療後にストレッチの方法が記載された紙をいただけたりと、とても助かっています。
少しお値段は高い(保険治療+α)ですが、満足度は高いと思います。

コメントありがとうございます。

お忙しくお仕事を行っていての肩こり・腰痛でしたね。。
施術を行えずに居たのは分からなったです。。
さぞ、お辛かったですね。
予約は良い面と、よくない面もあり中々使用するのが難しい制度ですね。

いずみく整骨院では、予約制はしいておらず、
急ぎの場合や、土日の集中する時間等は予約を勧めさて頂いております。

また、1回目の施術計画での施術目安回数・期間のご案内と
セルフストレッチなどの用紙は皆さまに喜ばれております☆

現在、肩こり症状が落ち着き何よりです。
腰痛施術に移行しておりますがしっかりケアし
仕事へ支障を無くして下さい。

今後は更に施術料金に見合うような満足度を上げます!

ソフトボールで主に肩周り、腕が痛む

ソフトボールのピッチャーをしていることもあって肩に疲労を感じることが多くなり、投げる時にも痛みを感じていました。そこで、紹介してもらったいずみく整骨院に行き治療をしてもらいました。痛いところの原因やどのように治していくかなど的確に教えていただき、マッサージやレーザー治療などで徐々に肩は回復していきました。また、土日もやっていて平日も遅くまでやっているのでとても通いやすいです。先生達も接しやすく優しいです!

コメントありがとうございます。

投球時の肩痛が落ち着きなによりです。
いずみく整骨院では顧問の先生からのご紹介が多く、ソフト部への早期復帰をめざしています。
1回目に原因、損傷個所、目安施術回数をお伝えしますので来院の見通しが立ちます。

しっかりケアし新人戦頑張って下さい!
少し遠い所いつもありがとうございます。

鈴木

よくある話と思われるでしょうが…

こちらの整骨院に通い始め一ヶ月、施術回数7回程の者です。腰痛分離滑り症と診断され、長年苦しんでいました。今年の3月に会社を二週間程休んでしまう状態になりました。その間、整形外科に通い投薬、注射、湿布等でなんとか凌いできました。ですがその後も痛みは消えず、そんな中の仕事は辛く憂鬱な日々でした。しかし、ネットでこちらの整骨院を知り、ダメもとで行ってみようと軽い気持ち(本当は期待してたかも…笑)で通ってみようと決めました。で、なんと施術初日に痛みも和らぎ、今では普通に歩く事が出来るようになり、仕事も大分楽になりました。施術初回に先生が仰っていた『必ず良くなる!』その自信に満ち溢れた顔、その言葉を信じて良かったと思っています。ねっ、よくある話しのようでしょう😏ですが、紛れもない事実です。最後に少しでも不自由を感じている方、一度足を運んでみては如何でしょうか!先生方が誠実に接して下さり、確かな施術を施して下さると思いますよ('-^*)ok

コメントありがとうございます。

長年の腰椎分離すべり症が落ち着き、仕事の支障が減り良かったです☆
今回のゲスト様の腰椎分離すべり症は、
神経症状もなく、骨の症状もない為、筋肉・靭帯などの軟部組織症状と見立て、
施術を行いました。

いずみく整骨院では、1回目に整骨院施術の適応か否かを鑑別してから
目安回数や期間をお伝えします。

適応困難と判断した際は腰で仙台一の病院を紹介します。
近隣の整形外科様2院にも紹介致しますので気兼ねなくご相談下さい。

よくある話しかは分かりませんが、コメントありがとうございました。
しっかりケア致します。

ソフトテニスでの肩痛

ソフトテニスを16年続けています。
長年、悩まされ続けた肩痛。
中々治らず、接骨院などを転々としていました。
ここの接骨院で最後にしたいという思いで通い始めたら、先生方の献身的な治療のお陰で段々と痛みが消え始めています。
同じ悩みを抱えている方にオススメです。

コメントありがとうございます。

テニスで傷めた古傷が落ち着いてきて何よりです。
はじめて来院された際に色々な所に通ったと仰っておりましたね。。

いずみく整骨院では原因が骨か?神経か?筋肉か?なに筋か?
を判断し施術致します。

しっかりケアしソフトテニスを楽しみましょう。

ぎっくり腰

歩くことも座ることも、横になることすら儘ならない状態でした。
発症から3週間たちますが、先生と相談しながら通院を重ね、ほぼ問題なく日常生活を過ごせるところまで回復してきました。
子育て中なので、無理をしないで過ごすのは難しい状況の中、この短期間でここまで回復できて本当に助かりました。

コメントありがとうございます。

はじめは歩くのも大変な腰痛でしたが、何とか大事な行事に合って良かったです☆

いずみく整骨院では、施術以外にも日常生活の注意点も詳しくお教えしております。

注意点にお気を付けて、行事を楽しんで頑張って下さい!

腰痛改善

海外旅行の1週間前に、股関節の炎症とヘルニアを併発してしまい、痛みを少しでも和らげたいと駆け込みで受診して連日治療してもらいました。ゆっくり歩くのもやっとといった感じでしたが、治療後、海外旅行でも普通に歩くことができ楽しむことができました!
これからも継続して通って身体を良い状態で維持していきたいと思っています。

コメントありがとうございます。

楽しみにしていた旅行前の駆け込みでしたね。。
特殊な症状と既往歴の為、念入りに検査やお話を伺いました。
詳しくお話しを聞き、見立てを立てれました。
少しお時間頂き申し訳ありませんでした。

海外旅行、無事に楽しめたとのこと、良かったです☆

いずみく整骨院では問診、検査をしっかり行いご希望に添える様に
尽力しております。

しっかり今後もケアしていきましょう!

鈴木

良くなりました。

苦しかった、左腕の痺れが取れ、楽になりました。
丁寧な説明と、施術計画を立ててくれるのがとても良いです。
心地よくさせてくれる施術、患者に対する応対も丁寧で、安心してお任せ出来るのが最大の利点だと思います。

コメントありがとうございます。

お辛かった腕のシビレが落ち着き何よりです!
いずみく整骨院ではシビレの施術はもちろんですが、
説明と計画を大事に行います。

また、施術以外の対応も気にしております。
お言葉ありがたく頂戴いたします。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)