イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

腰痛のために通院してます

腰痛のために通院しております。
先生方は優しくフレンドリーで、いつも楽しいお話をしてくださいます。
腰痛も徐々に取れていき、自宅でできる腰痛ストレッチも教えていただきました!
親身になってみてくださるので、とても安心して通えます。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では、見立て、施術回数・期間をお話ししますが、更に症状の変化過程を細分化しお伝えさせていただいております。
中には、定期的にコンディショニング調整にいらっしゃる方もおりますが、選んで頂いておりますのでご安心下さい。

鈴木

楽になりました!

肩首コリが辛過ぎて久しぶりに伺いました。回数券を購入して初めてショックウェーブで治療して頂きました。首のゴリゴリがかなり無くなりました。教えて頂いたストレッチを続けながら戻らない様に気をつけたいと思います!ありがとうございました。

しょこた様

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では、症状半減の目安回数と最後の目安回数を1回目にお伝えさせて頂きます。
しっかりケアしていきましょう☆

鈴木

急に腰が痛くなり診てもらいました

腰が痛くなり電話しないで行ったにもかかわらず、先生が診てくれました。(予約の人がいるのと自分が予定がある時間まで)先生、スタッフの方々みなさん親切で助かります。腰から始まり首、肩と診てもらってます。今4回目通ってます。このまま行くともう少しで治りそうです。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では1回目に施術計画、来院回数・期間、ペース、料金などをお伝えします。
また、セルフストレッチ、エクササイズが予防には必要と考えている為にお教えさせて頂きます。
消毒に関しては以前より徹底し消毒しております。
消毒、換気を行い、ワクチン接種も終えておりますのでご安心下さい。

時にコンディショニング調整で継続来院される方もおりますが、ご本人様に決めて頂いておりますのでご安心下さいね。

いずみく整骨院

駐車場も広く通院しやすい環境にあると思います。先生やスタッフの方々もとても優しく、話しやすいく、とてもいい雰囲気です。今回、膝の痛みでお世話になったところ、東北整形外科を紹介いただき痛みの原因を突き止めることができました。また、アキレス腱炎の治療もしており、痛みが収まってきています。

コメントありがとうございます。

症状が落ち着き何よりです。
いずみく整骨院では研修会等を最低週1回受けて施術力が上がる様に勉強しております。

鑑別、施術、対応、予防全てが毎日成長するように今後も尽力し続けます。

鈴木

産後の骨盤矯正で通院させていただきました!ウエスト、太もものサイズが細くなり妊娠前の服が着れるようになりました!毎日赤ちゃんを抱っこして腰痛や足の痺れもありましたが、楽になりました(^^)ありがとうございました

鈴木

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
歪んでいた骨盤も良くなってきました。
先生をはじめスタッフの皆さんにとても親切にしていただきとても感謝しています。
また子供を連れて通院できてとても助かります。
今後も何かあったらこちらへお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では、1回目に目安回数、目安料金、生活指導をお伝えします。

環境では広い施術室、更衣室、広い駐車場、オムツ台付きトイレ、バリアフリーの入り口が喜ばれております。

足底腱膜炎

2年間も悩んでいた足底腱膜炎が、こちらのショックウェーブ療法により、だいぶ回復してきました。同じ悩みをお持ちの方には是非お勧めしたいです。先生も人あたりも良く、話しをよく聞いてくださり、頼りになります。

症状が落ち着きなによりです。

いずみく整骨院のショックウェーブ施術は硬くなった筋膜の滑動をスムーズにして症状を抑える働きがあります。

今後は再発しない様にセルフケアを継続して行って下さいね。

鈴木

生活しやすくなりました!

姿勢が悪く背中や肩も痛かったため、利用いたしました。自分の場合は一回目の施術で肩の痛みなどが結構消えて、とても生活しやすくなりました。一部分ではなく広範囲を治療して頂けるので、効果が分かりやすい点が良かったです。

コメントありがとうございます。

症状も落ち着いてきて良かったです。

しっかりケアしていきましょう。

ショックウェーブ

足底筋膜炎で受診しました。いろんなサイトをみると完治まで長くて1年かかると言われて、早く治したいと思ったところショックウェーブに出会いました。すると1回目から痛みが軽減し、1ヶ月たった今では少し気になる程度になりました。この調子で完治目指そうと思います。

コメントありがとうございます。

以前よりは足裏症状が落ち着きましたが、まだまだで申し訳ありません。

いずみく整骨院の足底へのアプローチは各検査と超音波画像検査器で患部を観察、ショックウェーブ(体外衝撃波)、LIPUSで施術を行います。

整骨院、接骨院は検査せず、すぐマッサージのイメージが強いと思いますが、現在は問診、検査、超音波画像検査、見立て、説明、同意を得るのが普通になってきています。

また、病院と医師連携し骨折・脱臼の応急処置、ケガの施術を行います。
月に何度も医師や全国の整骨院の方々と技術勉強しておりますので、今後も研鑽に努め根拠のある、目で分かる説明を継続します!

鈴木

腰痛の為、妻の紹介でお世話になっています。腰痛の原因や、通院回数の目安の説明も具体的にあり、安心して治療を受ける事ができました。数回の施術で症状も段々と軽減されていきました。
ストレッチの指導もあり、とても助かりました。

コメントありがとうございます。

腰痛が落ち着き傾向で何よりです。
ショックウェーブ施術が合って何よりです☆

いずみく整骨院では、ショックウェーブで筋肉繊維の配列を整え、筋膜の滑動を整えます。
しっかりケアし支障を無くしましょう☆

シンスプリント

元々シンスプリントだった私が土曜日に突然歩くのも辛いほどの痛みに襲われ、以前から通っていた整骨院は休日のため営業時間外でこのままではどうすることも出来ないと困っている時に土日も診察をしてくださるこちらに、伺いました。今では、治療のおかげさまでシンスプリントの痛みもだいぶ和らげ、部活もさほど問題なく出来るようになりました。とても感謝しています。

コメントありがとうございます。

痛みが落ち着き何よりです☆
いずみく整骨院では、1回目やその都度に検査、確認を行い。
症状に合う最適な施術を提案しております。
光線施術器械、最新のShockwave使用します。
再発防止にセルフケアもお教え致します。

今後とも宜しくお願い致します。

ギックリ腰&背中

見た目がヤンチャなイケメン院長がフレンドリーに話し掛けながら謎のショックウェーブなる小型機器で痛む部位にコツコツコツと音をたて圧力波を照射。ブロック注射でも治らなかったギックリ腰&背中が施術を重ねる度に痛みが和らぎ1週間で完治!

コメントありがとうございます。

腰痛が落ち着き傾向で何よりです。
ショックウェーブ施術が合って何よりです☆

しっかりケアし支障を無くしましょう☆

鈴木

ソフトテニスでの肘の痛みから

ソフトテニスでの肘の痛みから通院しています。初日はカウンセリング〜電気〜ショックウェーブ施術のながれでした。
施術後1日〜2日で酷い痛みがなくなり、かなり回復したと思います。
ショックウェーブ施術はそこそこ痛いものがありますが、耐えられる痛み状態での施術が後の回復につながっています。

症状が落ち着きなによりです。
ショックウェーブは硬くなった筋膜の滑動をスムーズにして症状を抑える働きがあります。

今後は再発しない様に合間にストレッチ行って下さいね。

鈴木

とても良かったです。

数年右肩の痛みがありました。
放置していたら左肩の痛みも出てしまい、腕をあげるのがとても辛い状態でした。
治療を行っていただいてからは肩の痛みが和らぎ、肩をあげるのがとても楽になりました。
とても嬉しいです。

コメントありがとうございます。

数年前からの肩の痛みが落ち着き良かったです。
いずみく接骨院では、カウンセリング、検査、超音波画像検査器で鑑別をし、施術方法の選択、目安回数・料金をお伝えします。
更に早く良くできるように、精進致します。

両手首の腱鞘炎、、、

0歳の子どもの抱っこで、両方の手首が腱鞘炎になりました。しゃもじを持ってご飯をよそうことすらしんどかった手首が、ちょっと痛いや違和感があるかなぁくらいまで良くなりました!「ショックウェーブ」という初めて聞く治療で、どうなるのか予想がつきませんでした。ですが、良くなっていくのがわかり、いろいろな治療法を試すのも大切だなと感じました。

院長やスタッフの皆様の対応がとても丁寧で安心して通院しています!また子ども連れがOKの整骨院というのもとてもありがたいです。
痛いところがあるけど、子どもを見てくれる人がいないからなという方は、こちらに頼ってみてもらいたいです!

症状が落ち着き良かったです☆

腰痛の施術

太ももの裏が硬くなり、腰痛になり、歩くことや靴下を履くのもしんどくなったため、受診しました。
初回の診察の時に太ももの裏と背中の奥の筋肉が硬くなることで腰痛が生じていると診断していただき、施術方法やどれくらいで良くなるかの目安を丁寧に説明していただきました。
電気、手揉み、レーザーを施術してもらい、通うごとに楽になっています。
手揉みでは、痛みを感じる部分を的確に揉みほぐしてもらえています。
また、自分でできるストレッチも教えてもらい、腰が張ってるように感じる時や寝起きに身体が硬くなっている時に行うことで、自分でも改善できるようにアドバイスしてもらえました。
通い始めの時には前屈で膝の上までしか手が届いてなかったですが、施術とストレッチで足首近くまで届くようになり、それに伴い腰痛を感じることが少なくなってきました。

コメントありがとうございます。

腰の症状での生活の支障が落ち着き何よりです。
いずみく整骨院では、症状による日常生活動作やセルフケアをお教えさせて頂きます。

傷めている時の、クシャミや起き上がりはとても怖いですよね。。

しっかりケアしましょう。

鈴木

皆さん親切で感じがいいです

先生も優しくて、スタッフの方も皆さん親切で、あまり待つことなく治療してもらえます。土日に、営業されてるのも魅力です。電気治療で、膝も徐々に良くなってきました。もう少しがんばって通ってみようと思います。

鈴木

長年苦しんでいたジャンパー膝の治療に!

長年ジャンパー膝の症状に悩まされており、趣味のバレーも休まなければいけないくらい痛みが出ていて半ば諦めていたのですが、ネットでショックウェーブ治療の情報を見つけ早速受診してみることに。
結果まだ数回の施術ですが劇的に痛みが改善されてきて、バレー後の腫れ等もほぼ無い状態になりました。
一生痛みと付き合っていかなければならないものだと決めつけてしまっていたので、もっと早くから通っていれば良かったと痛感しております。
身体のケアも兼ねて今後も通い続けたいと思います。

症状が落ち着きなによりです。

今後は再発しない様にセルフケアを継続して行って下さいね。

鈴木

産後体のあちこちが痛く、骨盤ベルトもイマイチ合わず歪みが気になった為骨盤矯正で伺いました。
左右の足の長さが違い過ぎて驚きましたが、だいぶ整ってきたように感じます。
膝や踵の痛みもあったので相談するとエコーで見てくれて、いろいろアドバイス頂きました。まずは骨盤かなと思い施術してもらってますが、ショックウェーブ治療もおすすめ頂いたのでお願いしたいと思います。
抱っこや寝不足でボロボロの体ですが、毎回のマッサージでリフレッシュさせてもらってます。

いずみく接骨院からの返信

コメント頂き有難うございます。

ご出産後は、ご出産や育児、家事など普段の癖によって
どんどん歪みが強くなりやすい方が多いです。
お忙しく、ご自分のケアにあてる時間がないのも時間と共に歪んでしまう原因の一つです。

そんなお忙しい中でも骨盤をしっかり安定させ、
また歪まない様にお家で出来るエクササイズも継続していきましょう。

子連れでも安心

右のお尻に痛みを感じ、右足の裏が痺れるようになりました。子どもを抱っこすることが困難になり、クチコミを見てこちらに通院することにしました。
症状の状態からショックウェーブとレーザーでの治療を交互に行うことになったのですが、数回行ったあたりから右のお尻の痛みが取れ、気づいたら痺れも気にならなくなり驚きました。子どもを抱っこする際の痛みもなくなり、先生には本当に感謝しています。
子どもを連れていくことも多いのですが、絵本があったり椅子を用意してくれたりととても親切です。
今後もどうぞよろしくお願いします!

ぶん様

症状が落ち着き良かったです☆

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)