イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

おすすめです。

初めて整骨院に行ったので、最初は不安でしたがとても親切に体のこと、プラン、今の状態や、ストレッチ方法などを教えていただいたので安心して通っています。スタッフさんもとても親切でお話も楽しいのでおすすめです。

コメント頂き有難うございます。

来たことのない場所は分からないことだらけで不安になりますよね。
そんな皆様の不安を少しでもなくす様、1回目の施術で
現状、原因、見立て、必要回数などをお伝えしております。

セルフケアなども日々研究し更に良いケアをお教えさせていただきます。

鈴木

腰痛の治療と予防のために通院中...

腰痛の治療と予防のために通院中です。

マッサージの他,光によるインナーマッスルの治療がとても効果的で,
1回目の治療後でも腰痛が軽減していることを実感できました。
また,骨の模型を用いながら痛みの原因を丁寧にご説明いただいたので
治療方法について納得しながら臨むことができました。
その他,自宅でできるエクササイズやストレッチもご教示いただいたので,
現在は通院の他に,自宅でも腰痛予防に日々専念しています。

とにかく丁寧に治療いただけるので,安心して通えます。

a.i様

コメントありがとうございます。
1回目で症状が落ち着き良かったです☆

当院はやはり説明と同意を大事に思っております。
お体の事が不明なままでは症状が減らない事も多いので。。

エクササイズをかなり頑張っていらっしゃいますね。
予防をしつつ今後の海外での夢も達成して下さい。

応援しております。

車停め放題?!

ホームセンターの中にあるので駐車場はしんぱいありません。ちょっと奥まっているので寄り道というよりはそこ目的で行く感じです。帰りに買い物といったところてす。日曜診療してる面もいいところです。時間帯によっては貸切状態なので穴場かと思います。先生も若くなく(笑)落ち着いた面白い感じなので安心できます。私自身は肘の痛みで通いました。思い切っていってみてせいかいでした。勝手なイメージですがシップもらって終わるであろう病院とかよりマッサージみたいな感じで気軽に通えそうかと思います。診療前に料金面などちゃんと説明してもらえたのはよかったです。

コメントありがとうございます。

駐車場は広いですが、2階の最奥で分かりにくいですよね。。
選んでいただき、わざわざご来院頂きありがとうございます☆

私は年齢不詳の謎の者で皆様に通っております(笑)
肘痛が落ち着いてきましたね☆

正解との嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後も施術と料金は明確に、
私は謎にいますね(笑)

鈴木

お世話になりました。 交通事...

お世話になりました。

交通事故にあい妻がインターネットで探してくれました。

肘の痛みと腰の痛みをみてもらいました。
電器治療とマッサージとレーザーで痛みがほぼ無くなりました。

保険会社との対応もお任せでき安心で楽に通院できました。

駐車場も広く、
土日もやっていて人気があるようです。

時間によってはかなり混んでいます。。

人を増やすとなお良いのかも??

良い整骨院だったと思います。

s.u

コメントありがとうございます。

肘痛と腰痛が落ち着いて何よりです☆
奥様には感謝ですね(笑)

曜日と時間によってはお待たせ致しますが、
しっかり施術致しますのでご了承願います。
ただ、無駄な待ち時間は作りませんのでよろしくお願い致します。

5月から施術者を増やしたのでご期待下さい。

鈴木

話しを聞いてくれるし、親しみ易さ高め

右肩、右肘、右手首の痛みがきっかけで通院中です。(頚椎ヘルニア初期症状)
当時は整形外科?接骨院?整骨院…??
整形外科は混むし、接骨院って骨?整骨院とどう違う...と調べても判らず、どんどん日がたち痛みが増すので、不安を感じながらも思い切って足を運んだのがいずみく整骨院さん。
皆さん接し方が丁寧で、こちらの話しにきちんと耳を傾けて聞いてくださったので、それだけで安心に至りました。
話し下手の私でも、会話ついでに気になっている部分が言い易いのも魅力です。
今は痛みが感じなくなり、前から気になってた骨盤矯正もしてもらってます。
駐車場に車をとめやすいのもメリットですよ☆

コメント頂き有難うございます。

肩から手首の不調が落ち着きなによりです。
こんな時どこに行ったらよいのか、分からなくて不安ですよね。

接骨院と整骨院は全く一緒です。
一回目は別の原因を疑いましたが、経過と日常の変化をお教えして頂き
こちらも最終見立てを出来ました。

話し下手なのは以外でした(笑)

しっかり最後までケアしましょう。

手の痺れと腰痛

右手の痺れと、腰痛に悩んでいたのですが、ヘルニアから来る痺れだと分かり、週2回の頻度で通って腰痛も大分改善されてきましたし、痺れに関しては悩まされなくなりました。腰痛も徐々に改善されてきていて良かったです。
夜も遅くまで診療されていて、着替えも借りれるので仕事帰りに寄れるので、とても助かっています。

コメントありがとうございます。

腰痛と手のシビレが落ち着き良かったですね☆
お着替えがないとどちらも本気で施術出来ませんよね(笑)

多少、遅れそうな時は対応致しますのでご連絡くださいね。

楽になりました

腰痛で施術をうけてますが、初めて来た時から比べると、とても楽になってます。10回をめどにしてますが、このまま良くなっていけばいいなぁと思います。先生もとてもよく話しを聞いてくれますし、院内の雰囲気もいいです。

コメント頂き有難うございます。

腰痛落ち着いてきて何よりです。
更に痛みを良くし、また今後痛みが戻らず
快適な生活を送れるよう施術して参りますので
一緒にストレッチなども頑張りましょうね。

心配不要でした

遊んだツケが高利息を生んで意外と不味い状況でした。困り果てて自宅パソコンで保険適用の接骨院を検索したところ、泉区の地区で一番先頭に表示されていました。これって意外と駄目なパターンかと思いましたが、下のホームセンターの買い物のついでにと思い寄ってみる事にしました。結果はここでコメント記載している通り心配不要でした。先ずは寄ってみる事ですね!

コメント有難うございます。

ご来院されるまでは、雰囲気や施術内容など
不安や心配になることは多いと思います。

ご来院頂き、ご納得頂けて何よりです。
お体の痛みを良くし、スムーズに日常生活を送れるよう
サポートいたしますので、
分からないことなどございましたら、これからも気兼ねなくご相談ください。

白幡

子連れで安心して行ける整骨院

バレーの練習で首を痛めてしまい、何をしても痛くて、2歳の子供がいるから子連れで治療出来る整骨院を探したら、いずみく整骨院があり、すぐ電話して、行ったら丁寧に対応してくれて、子供が居てもスタッフの皆さんが見てくれて安心して治療出来て助かりました。一度の治療でかなり楽になりました。ありがとうございます

コメントありがとうございます。

インターネットでのご来院ありがとうございました。
頚のお怪我が良くなり何よりです。

お子様に気を取られずに施術できるように対応させて頂きます。
今後は傷めないようにセルフケアを行って下さいね。

鈴木

腰痛がなかなか良くならず整骨院...

腰痛がなかなか良くならず整骨院を探し訪ねましたが、院内も明るく入りやすい雰囲気でした。治療の計画とどのくらいの期間かかりそうとの説明もていねいにしていただき安心しました。保険も適応できたので助かりました。

R K様

コメント有難うございます。
腰痛が落ち着いてきて何よりです。

どのくらいで痛みが良くなるのか、気になりますよね。
当院でが最初の問診で施術計画をお伝えして
皆さまの不安や疑問を少しでも減らせるよう心掛けております。

他にも気になることなどございましたら気兼ねなくご相談ください。

白幡

腰痛や首からくると思われる痛み...

腰痛や首からくると思われる痛み、手の痺れの為通院しました。
首は軽めのヘルニアと診断され、神経痛の電気治療で大分良くなりました。腰痛に関しては、筋肉の硬さに対するストレッチや、マッサージ、レーザー治療、骨盤矯正、筋肉のエクササイズ等、多方面での治療をしています。

仙台泉近辺で、帰りがてらに寄れる、尚且つ駐車場も沢山あるので助かりますね。

アーチ様

コメント頂き有難うございます。
頚の痛みと痺れ、落ち着いてきてなによりです。

腰痛や肩の痛みも、お身体の柔軟不足や筋力不足にて
出やすいので、また痛くならないよう施術やストレッチを行っていきます。
気になる点などございましたら気兼ねなくご相談ください。

お仕事帰りなどお気をつけていらしてくださいね。

白幡

腰痛に悩まされていた所、エキテ...

腰痛に悩まされていた所、エキテンで偶然こちらを見つけて通院する事にしました。
スタッフの方々も丁寧に対応して下さりとても好感が持てました。
今では酷かった腰痛もかなり良くなりました。
まだしばらくは通院する事になると思いますが、これを機にしっかりと治したいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

コメント頂き有難うございます。

腰痛が落ち着きなによりです。
腰痛は、根本的によくしないと繰り返しやすい痛みです。

更に状態を落ち着かせ、今後痛みが出ない様
今後もケアさせていただきますので
気になる点などございましたら気兼ねなくご相談ください。

足首治療

アクセスも良く、家から近いので行ってみました。久しぶりに捻挫してしまい通わせていただきました。丁寧なカウンセリングや施術で、とても好印象でした。また時間も仕事前に行けたり短時間でしっかり治療してもらえたので良かったです。ありがとうございました。

コメント頂き有難うございます。

足首の痛み、落ち着いてきて何よりです。
スポーツで捻挫はしやすいお怪我ですので、今後も捻挫を繰り返さない様
準備運動などもお忘れなく行ってくださいね☺

次回が、確認予定でしたので
気になることなど残っていましたら気兼ねなくご相談ください。

白幡

腰痛、肩痛で通院しています

腰痛、肩痛で通院しています。

スタッフの方は皆感じがよく、気さくに話しかけてくれ、施術に関する説明も丁寧にしてくださいます。

痛みもだんだんとよくなってきており、今のところ満足しております。
同じような痛みでお悩みの方にはおすすめです。

hiroito 様

コメントありがとうございます。
症状が良くなり何よりです。

今後もぶり返さない様にお教えさせて頂いたセルフケアを行って下さいね。
職場が遠いので運転と運転時の腰痛に気を付けて下さい。

鈴木

いずみく整骨院さんのここが良いとこ

運転に携わる仕事をし、同じ姿勢でいて、足腰、肩、首筋の凝りがひどく、辛い日々が続いていた時に夜8時まで治療をしてくれるという「いずみく整骨院」さんを知りました。辛い凝りが改善されました!土日も午後の2時まで治療をしてくれるので、毎日が忙しい人たちには嬉しいですね。

いずみく接骨院からの返信

コメント頂有難うございます。

毎日の運転ですと、同じ姿勢が多くお身体苦しくなりますよね、

運転のお仕事に支障が出ない様、またお休みの日も
スッキリしたお身体で過ごせるようこれからもケアさせていただきますので
気になることなどございましたら気兼ねなくご相談くださいね☺

白幡

今までいろんな接骨院に行きまし...

今までいろんな接骨院に行きましたが、症状が変わらず長年、腰痛を患っていましたがネットで検索していずみく整骨院に行ってみたら、レーザー治療をしてもらいました。かなり良くなって自分にはあってたんだなぁと思います。膝も痛かったのでそちらもレーザー治療をしてもらいました。まだ10回も通ってませんが、随分良くなってきています。このまま通えば、完治するんじゃないかなぁと期待してます。

夢ちゃん 様

コメント頂き有難うございます。
腰と膝の痛みが落ち着いてきてなによりです。
長年の痛み、生活もお辛かったですよね。

今後も痛みが出ない様、手技療法やレーザー治療、
ストレッチなども行い仕事への支障を無くし、
繰り返さないようにしましょう。

白幡

産後の腰痛でお世話になりました。

小さい子どもがいると通院することも難しく、諦めていました。でも、こちらでは子連れでも快く受け入れてくださり、5回の通院で腰痛はすっかり良くなりました。
併せて反り腰や骨盤の歪みも診ていただきました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

お子様もベビーカーでも車いすでも対応しております。
気兼ねなく産後の骨盤矯正をうけて、
腰痛もかなり早く落ち着いて何よりです。

今後もセルフケアを行って下さい。
また何かの際は、ご相談下さい。

鈴木

腰痛でお世話になりました

朝起きたら腰がいたくて起き上がることができませんでした。
1日様子を見ましたが日常生活にも影響があり子供をだっこすることすらままならなくなったため、比較的少ない負担で見てもらえないところはないかと検索し、口コミもよかったこちらにお世話になろうと思い受診しました。
説明も丁寧で、1月ほどでほぼ痛みがなくなり満足です。

qosmx933 様

コメント頂き有難うございます。
腰の痛みが落ち着き、本当に良かったです。
お仕事だけでなく、お子様と一緒に遊ぶことも
腰が痛いと大変になってしまいますよね。

以前から腰痛持ちとのことで、
今後痛みが再発しないようケアも行いますので
気兼ねなくご相談ください。

白幡

体が自由に動かなくなり何とかし...

体が自由に動かなくなり何とかしてほしいと駆け込みました。正確な診断と見通しの見える治療計画を提示して頂き、短い時間で回復できたのは先生方のお陰と感謝しています。今まで気付かなかった患部を教えて頂き、ぴったりしました。自分の体に向き合うことができました。ありがとうございました。

おばちゃん様

コメント有難うございます。
日曜の急性腰痛での緊急来院でしたね。。
靴の脱ぎ、履きも大変でしたね。

当初の予定回数で終了し良かったです。
次回、最終確認し判断しますね☆

今後もセルフケアとラジオ体操を継続して下さいね。

通いやすい

ホームセンターの二階なので、駐車場に困らず、行きやすい。
先生達が話しやすいので、症状を細かく伝える事ができた。
今の状態、どんな治療をして、どのくらいで痛みが軽減するかなど、詳しく説明してくれるのも安心。

コメントありがとうございます。

安心・安全な駐車場は皆様に喜ばれております。
原因、施術法、目安期間は気になる点ですので今後も継続致します。
今後も気軽に症状をご相談下さいね☆

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)