イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

長い間のすべり症腰痛が短期間でよくなりました!

長い間歩く事も苦しいくらいの腰痛に悩まされていました。
仕事のストレスから体重が増え
痛みが酷くなり友人の紹介で先生に治療して頂き今は歩くのもスムーズで、軽い運動を始めました。
短期間、数回の治療でよくなり本当に感謝です。

コメントありがとうございます。

症状が落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院では、強い症状にはショックウェーブ施術を行います。
しっかりお教えしたストレッチで再発予防に努めて下さいね。

鈴木

お世話になっております。

産後の矯正をしていただいていますが、
少しずつ身体の歪みが整ってきたおかげでパンツがスムーズにはけるようになってきました!
また、肩こりもひどくショックウェーブという機械で凝りをほぐしていただくととても体が軽くなり助かっています。
今後もよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では、出産後のケアは骨盤の調整を行ったり、不調な個所の施術を行い育児や家事へのサポートを図っております。

出産前のズボンのご相談も多く、骨盤周囲が落ち着き何よりです☆

今後もストレッチなど続けて下さいね。

鈴木

ずっと腰の痛みに悩まされていました。知人にこの整骨院を紹介され通うようになり、とても満足しています。自分に合った治療法を見つけて貰いました。ゆっくりと治していきたいと思います。
今後もよろしくおねがいします。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では1回目に見立て、目安回数、目安料金、施術計画をお話しさせて頂きます。
しっかりケアし再発予防に努めましょう。

鈴木

長く通わせませんは本当でした。

当方ギックリ腰と腰痛でエキテンで予約して初めて行きました。すぐに折り返しのお電話をいただき親切で丁寧です。初めにカウンセリングでどのような治療で何回かかるか説明していただきました。治療や疑問に思う事に納得のいく説明をしてくれます。治らず悩んでいたギックリ腰と腰痛ももう少しで治ります、整骨院や整骨院で年単位で通われてて治らない方はぜひ一度通われて下さい。気さくで話しやすい先生と丁寧なスタッフさんですよ。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では1回目に施術計画、来院回数・期間、ペース、料金などをお伝えします。
また、セルフストレッチ、エクササイズが予防には必要と考えている為にお教えさせて頂きます。
消毒に関しては以前より徹底し消毒しております。
消毒、換気を行い、ワクチン接種も終えておりますのでご安心下さい。

時にコンディショニング調整で継続来院される方もおろますが、ご本人様に決めて頂いておりますのでご安心下さいね。

ショックウェーブ施術

初めショックウェーブの衝撃にびっくりしましたが10年くらい前から腰が痛くて子供を産んでさらに痛かった腰が楽になりました。
先生方も気さくでよかったです。なかなか子供連れOKのところがないので、子育て中のママさんにおススメの整骨院です!

コメントありがとうございます。
長年の腰痛が落ち着いてきて何よりです☆

お子様、赤ちゃん、ベビーカー、車いす、歩行器来院可能です!
お気兼ねなく来て下さい。

いずみく整骨院では症状には光線施術を行いますが、慢性化しすぎていたり、
難治化している場合はマッスルショック(宮城県はつの新型ショックウェーブ)を使用します。
今後もしっかり施術致します。

ショックウェーブ治療

週二回の治療を始めて一ヶ月になります。
長年の腰痛で半ば諦めていましたが、普段の生活だけでなく、仕事中の急な動作にも痛みはほとんど無く、不安を感じることなく生活出来る様になったと実感しています。この治療と出会えて良かったです。

コメントありがとうございます。

腰の症状が落ち着きなによりです。
ショックウェーブは硬くなった筋膜の滑動をスムーズにして症状を抑える働きがあります。

今後は再発しない様にストレッチ行って下さいね。

肩こり・背中の痛みに

肩こり、背中の痛みで通院を始めました。レーザー治療の3回目くらいから肩が楽になってきたと思います。定期的な治療が効果的みたいです。
その他、骨盤矯正も始めたので、硬かった腰、背中が後ろに反るようになってきました。

おに様

コメントありがとうございます。

症状が楽にてきなり何よりです。
今後もしっかりケアしますね☆

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり家の近くで気になっていたので通い始めました。
立つのもやっとなぎっくり腰で、体を使う仕事なのである程度治らないと仕事復帰出来ないと思い、最低でも一週間は掛かると思いました。
通って数日,痛みは多少残ってましたが事復帰出来ました。
仕事上、腰を痛めやすいので定期的に通えたらと思います。

コメントありがとうございます。

腰痛でお仕事大変でしたね。。
落ち着き何よりです。

いずみく整骨院では、症状半減の目安回数と最後の目安回数を1回目にお伝えさせて頂きます。
しっかりケアし、仕事でも差支えないようにしましょう☆

鈴木

ショックウェーブいいです!

背中のズキッとする痛みが取れなくて受診しました。ショックウェーブ治療を受けるごとに痛みが取れました。ストレッチも教えてもらってとてもよかったです。親切にいろいろなことも教えてもらって安心して治療も受けることができました。

コメントありがとうございます。

時にコンディショニング調整で継続来院される方もおりますが、ご本人様に決めて頂いておりますのでご安心下さいね。

接骨院

腰が痛くて仕事に支障があり、とても困っていました。
仕事柄肉体労働が多く、また時間も不規則で病院に行く時間も取れない状況でした。
たまたま職場の近くにこちらがあり利用してみる事にしました。
接骨院に行ったことがなく気休め程度になればいいと考えていましたが施術したらかなり楽になりました。
また先生やスタッフさんの対応もとても良かったのでこれからも利用させていただきます。

鈴木

良い整骨院でした!

シンスプリントになりましたが接客が丁寧で説明もわかりやすかったです!
通院のしやすさも良かったです!
話し方もフランクで、話しやすくとても面白い先生でした!
長期の治療も苦にならないので初めての整骨院でも良かったです!

笑笑笑様

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では一人一人に合ったセルフケアを提案し無理のない範囲で行って頂きます。
お身体の心配事などどんどん相談下さい☆

感染症、、大変な時期ですがしっかりと以前からの公衆衛生と新型感染症対策を今後も徹底します。

鈴木

ショックウェーブがすごい

ショックウェーブでの治療をして頂いております。治療の際、最初は痛かったのですが、回数を重ねる毎に痛みも減り今では痛みも少なくなりました。深層部の痛みに効く治療法との事で、何をしても治らない痛みがある方にも効果的な治療法だと思います。
初診で治療内容や治療期間を最初にご丁寧に説明して下さるので、ずっと通わずに済みます。
また、先生や受付スタッフの方々もお優しく、院内も清潔感があり良い雰囲気の整骨院です。
今後とも宜しくお願いいたします。

nhryq820様

しっかりケアしていきましょう☆

鈴木

産後の骨盤矯正に通っています。
授乳に抱っこで腰に痛みが出てから通い出しましたが、徐々に痛みも改善して体が楽になってきました。
子どもも連れていけるので有りがたいです。はじめての日は泣いてグズリずっと抱っこしてあやしてもらいましたが、その後はご機嫌に待っていてくれます。
痛みも改善しますし、産後の疲れもとれて、癒される貴重な時間を過ごせる場所です。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では、見立て、施術回数・期間をお話ししますが、更に症状の変化過程を細分化しお伝えさせていただいております。
中には、定期的にコンディショニング調整にいらっしゃる方もおりますが、選んで頂いておりますのでご安心下さい。

しっかりケアしましょう!

急な腰痛に親切な対応

急な腰痛で困っていて、良い整骨院を探していました。親切丁寧な対応でマッサージもとても気持ち良いです。遅くまで開いているので仕事終りに通うことができ、助かっています。先生も親身に対応して下さるので些細なこと、気になっていることもすぐに相談できるのでとてもありがたく思っています。

腱鞘炎

手首の腱鞘炎で通っています。最初に症状を詳しく聞いてくれて「治りますよ!」のお言葉を信じて通院することを決めました。
腱鞘炎の痛みはかなり頑固な上、ショックウェーブ療法はかなり痛いですが、確実に良くなってきていると実感しているので、完治を目指して頑張って通います。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では、四肢の症状には超音波画像検査器で患部を鑑別、観察行い施術計画を立てます。

早く落ち着くように、勉強、施術を尽力致します。

腰痛治療

立っているのも辛いほどの腰痛になり、こちらの整骨院に通院する事に。

問診のあと、腰痛の原因や具体的な施術方法、通院回数の目安、治療にかかる費用など丁寧に説明して頂き、安心感を持って治療を受ける事ができました。

週に2~3回、1ヶ月程の通院で痛みがほとんど無くなったと感じています。

今後も定期的に通わせて頂きたいと思います。

コメントありがとうございます。

腰の症状での生活の支障が落ち着き何よりです。
いずみく整骨院では、症状による日常生活動作やセルフケアをお教えさせて頂きます。

傷めている時の、クシャミや起き上がりはとても怖いですよね。。

しっかりケアしましょう。

私とショックウェーブ

私は交通事故による衝撃で首や肩、そして腰に痛みがありました。通院当初はマッサージによる施術でしたが、突如出てきたのがショックウェーブという物で、筋肉内が滑らかになる様な感覚と共に痛みが改善されてきました。
表面を指圧する様な感じでしたが、指の届かない身体の内部まで行き渡っているように感じ、施術後はとても身体が軽くなっていきました。
お陰様で首から下へ順に痛みが減って行き、短い期間でかなり改善されたと思っています。

院内も鈴木さん始め、スタッフさん達が和やかな雰囲気で迎えてくれるので通院しやすかったと思います。
今後もお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。

以前よりは症状が落ち着きましたが、まだまだで申し訳ありません。

いずみく整骨院の足底へのアプローチは各検査と超音波画像検査器で患部を観察、ショックウェーブ(体外衝撃波)、LIPUSで施術を行います。

整骨院、接骨院は検査せず、すぐマッサージのイメージが強いと思いますが、現在は問診、検査、超音波画像検査、見立て、説明、同意を得るのが普通になってきています。

また、病院と医師連携し骨折・脱臼の応急処置、ケガの施術を行います。
月に何度も医師や全国の整骨院の方々と技術勉強しておりますので、今後も研鑽に努め根拠のある、目で分かる説明を継続します!

只今治療中

足を距骨骨折し靭帯が少しのびてしまったため通院させて頂いています。
電気治療や超音波、マッサージなどしてもらってます。治療した日は足の調子がいいです。
先生方もとても接しやすく落ち着く空間になっています。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では来院された患者様方に、自宅で出来るストレッチ、エクササイズをお教しております。
症状が落ち着いてもセルフケアは大切なので継続して下さいね。

野球の肘の痛み

中学生で野球をやっています、肘の痛みがあり9ヶ月間何ヶ所も病院や整体、整骨院をまわりましたが痛みが改善せず、困っていました。そこでインターネットでいずみく整骨院さんのショックウェーブを知り治療を受けると数回受けただけで100%で投げれるようになりました。
同じように野球でなかなか治らない肘の痛みで困ってる人におすすめしたいです。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

ショックウェーブ施術が合って何よりです☆

いずみく整骨院では、ショックウェーブで筋肉繊維の配列を整え、筋膜の滑動を整えます。
しっかりケアしていきましょう☆

自損事故

バイクでの自損事故により労災保険を適用、全身打撲による肩と首の痛み、両膝の痛みがあり、肩と首はマッサージと体外衝撃波治療器での治療。両膝の痛みは電気による治療を行い、半年ほど通院。以前より良い状態です。

コメントありがとうございます。

交通事故でのケガが落ち着いてきて何よりです☆

いずみく整骨院では、現在ほぼ予約制で営業しており待ち時間はあまりありません。
また予約が入っていても施術内容によってはご案内出来る事もあります。

しっかりケアしましょう。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)