イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

肩こり

待合室にアクアクララ?があって、自由に飲めるところが嬉しいです。
初めて整骨院を利用させてもらったのですが、初回で原因や具体的な施術内容や通院回数を教えてくださったので、安心感がありました。
自分でできるマッサージや筋トレを教えてくれるので、ありがたかったです!

コメント頂き有難うございます。

はい、アクアクララです(笑)
今後もどんどん飲んで下さい☆

知らない場所で知らない施術、、
さぞ不安でしたでしょう。

当院では出来る限りの患者様の不安感を
来院前、来院後、来院終了まで減らす事を念頭にいつも置いています。

しいかりケアし、お教えさせて頂いたセルフケアで
症状が戻らない体を手に入れ、
仕事への支障を無くしましょう☆

肩こり・腰痛

対応が丁寧で、初診のときも体の状態をよく聞いてくれました。雰囲気も明るくて通いやすい整骨院です。駐車場が広いのも助かります。どのくらい通えば良くなるのか教えてくれるので、目安を知った上で通えることにも安心感があります。

コメントありがとうございます。

お体の状態は皆さま違いますので、
一回目はしっかり問診を行います。

当院では目安の期間・回数を一回目でお伝えいたします。
通院の不安感を減らす努力を今後も行います。

しっかりケアしてお仕事の支障をなくしましょう。

ダンス膝の痛み

私は高校3年生です。
生まれて初めて整骨院に来ました。
最初は不安で仕方がありませんでしたが一度通っただけで痛みがとても減りました!!痛みの具合1つ1つ丁寧に聞いてくれます。自分に合った無理のない治療が満載です!!
なにより先生方が優しく面白い方で年齢関係なくとても会話が楽しいです!!
「またきたい」と思えるそして安心して通える整骨院です!

コメントありがとうございます。

膝痛が減りとても良かったです。
現在は恐怖心が出ているとは思いますが、
それも取れるように、セルフケアや動作確認していきますね。
当院では色んな年代、症状の方に対応すべき日々、
対応なども勉強しております。

しっかりケアし、体育祭とダンスに間に合わせましょう☆

鈴木

いつもお世話になっております。

腰痛を抱えていてどこかいいところないかなーと探していたら、いずみく整骨院さんを見つけました。初めて行った時にどことなくアットホームな感じがして、治療中の間も先生が気さくに話しかけてくれて、雰囲気がいいなーと感じました。普段の治療の成果や腰痛の対策、改善としていろいろなストレッチ方法を教えていただいて、少しずつですが以前に比べて痛みがひいてきたように思います。朝の歯磨きや洗顔の時に前かがみになるたびに腰がギクッとなりそうで怖かったですが今は平気になりました。この調子で少しずつ治して仕事にフットサルに動ける身体にしていきたいです!

コメント頂き有難うございます。
腰痛が落ち着いてきて何よりです。☺

当院では、その日の施術だけでなく、軽くなったお身体の状態を維持、
更に快適に過ごせるようお家でのアフターケアもお教させて頂いております。

また、お仕事やフットサルで変化する状態に合わせて施術メニューもお作り致しますので
気兼ねなくご相談くださいね。

今後も全力でサポートさせて頂きますので
宜しくお願いいたします。

お世話になりました

交通事故で通院しています。
家から近くて、時間も20時まで診療ととても通院しやすい環境でした。
施術される先生方は気さくで話しやすくわからない事もきちんと説明して下さいました。
待ち時間はその日によってまちまちですが長時間待った事は3ヶ月ほぼ毎日通院した中で1、2回程だったと思います。
痛みもだいぶ良くなってきたと思いますが自分が納得までもう少しで通院したいと思います。

コメントありがとうございます。

首痛・腰痛がある中、またお忙しい中の通院ありがとうございました。
受付時間が最適で良かったです。

当院では皆様が通院しやすい曜日や受付時間を吟味し決定いたしました。
混雑は時にございましたが、無駄に待たせるのは当院でも特に注意しております。

緊急の際などは緊急最優先とはなりますのでご理解下さい。

ご納得するまでこちらも全力でサポート致します。

女性でも通いやすいお店

スタッフさんが気さくなので、リラックスして施術を受けることができます。また女性スタッフさんがいるので、女性ならではの悩みなど話せてとても通いやすいお店だと思います。

体の状態や今後の治療予定・料金なども分かりやすく丁寧にお話ししてくれます。そして自宅に帰ってからも自分でできるストレッチや筋トレ方法も教えてくれるのでありがたいです。

わたしは首・肩凝りによる頭痛で通っていますが、通い始めてから症状がとても軽くなりました。

個人的な感想で書きましたが、何処にしようか迷っている方にぜひおすすめしたいお店です。

コメントありがとうございました。

女性特有のお悩みもありますよね、、
安心していただき有難うございmす。

1回目に施術期間・回数・料金をお話しするのが
当院の特徴でもあります。

安心して通院して頂くには大事な事だと思っております。
頭痛も落ち着き良かったです☆

おすすめして頂きありがとうございます。

鈴木

足首の捻挫が良くなりました!!

部活中怪我をして、合宿も近かったのですが適切な治療で回復することができ合宿も無事参加することができました!とても親切で話しかけやすく、顔も覚えてくれるのでとても通院しやすい環境です。地元を離れ、どこがいいのか迷っていた時に出会えたのでこれからも通院したいと思っています。

yqqgz138様

コメント頂き有難うございます。
足首の捻挫、落ち着いてきて何よりです。

足首の捻挫と一言で言っても、当院では原因の筋肉や関節にアプローチして
症状を早く落ち着くよう心掛けております。

これからも部活でお怪我しないよう、
筋力トレーニングやストレッチもご指導させて頂きますので
一緒に頑張りましょう!
また、激しいスポーツですので、万が一他のお怪我をした際には
気兼ねなくご相談ください。

白幡

車事故で、腰を痛め、仕事柄営業...

車事故で、腰を痛め、仕事柄営業周り・・身が入りませんでした。その時、知人からいずみく整骨院の話を聞き、伺いました。今では、週二回通院、趣味でスポーツをやるので、その前後には、欠かせません。同じ趣味のある先輩にも紹介し、二人で通院してます。

コメントありがとうございます。

交通事故の腰痛でお仕事に身が入らず大変でしたね。。
病院さんでもリハビリがなく、症状が思うように減りませんでしたね。。

腰痛が気にならなくなり、お仕事やご趣味に身が入り
とても嬉しく思います。

当院のいずみく式交通事故療法では、
電圧療法・光線療法・手技療法・ストレッチでしっかり、
交通事故の腰痛に施術致します。

先輩のご紹介もありがとうございました。

鈴木

慢性の腰痛が良くなりました。

仕事上重たい物を腰を屈めながら持ち上げる事が多く、20年位重苦しいさを感じていましたが、それも限界に。ネットで調べて、いずみく接骨院に通っています。
通い始めて2回目位で重苦しいさはほぼなくなりましたが、骨盤のズレで足の長さも違いが。
今は骨盤矯正をしながら根治を目指して通院しています。車で40分は掛かりますがその価値はあります。

コメントありがとうございます。

20年間の腰痛が2回目で落ち着き何よりです。
当院では症状が神経性か?骨性か?筋肉性か?を見極め、
600個ある筋肉のどの筋肉かを見つけ施術致します。

骨盤も調整し、お体の全体の調整も行い正しますね。
いつも遠い所ありがとうございます。

鈴木

よくなりました。

以前から軽い肩こりがあったんですが首のあたりにも痛みが出たので
来院しました。
初回の治療の時に大体の治療回数
などを教えて頂き、
治療自体はマッサージをしてから
レーザーを使って筋肉をほぐすかんじの治療でした。
おかげでだいぶ良くなりました
また痛みが出たら通うと思います

コメントありがとうございます。

肩や頚の症状が落ち着き何よりです。
ゲスト様の場合、インナーマッスルに問題があった為、
いずみく式肩こり療法を行いました。

問題の筋肉まで届く光を使用するので長年の症状の方でも症状が落ち着きやすいです☆

また何かの際はご相談下さいね。

丁寧な対応です

股関節痛がひどくなって、寝ている時もつらくなってきてこちらに伺いました。かなり前からの症状でしたが、経過をきちんと聞いていただけました。
今後の通院スケジュールなども明確に言ってもらえます。
治療はぎゅうっと力をこめるような感じではないので最初少し物足りなく感じでしたが、通ううちにかなり楽になってきました。

コメントありがとうございます。

以前からの股関節症状が落ち着いてきて何よりです。
バレエのターン、脚上げがお辛かったですね。。

股関節の筋肉と足首、骨盤、腰部インナーマッスルのケアで落ち着きました。
施術の強弱は結果に関係なく、
症状に合った刺激量でケアを行います。

しかし心地良さも大事なのでその都度伺います。

コメント、アドバイスありがとうございました。

頭痛、めまい、吐き気

頭痛、めまいなどに悩まされていて、内科や耳鼻科などを受診しても症状は改善せず困っていた時にいずみく整骨院さんを伺いました。
長期で治していくことも覚悟していましたが、最初にお話ししてもらった通り3回通う頃にはほとんどの症状がなくなっていました。
どれくらい通院すれば症状が改善するというお話も最初にしてもらえ、気持ちにも余裕ができます。同じ症状で悩んでいる方は一度診療されてみることをオススメします!

コメントありがとうございます。

お辛い症状でいらっしゃいましたね。。
3回目でほとんどの症状がなくなり良かったですね☆

当院では見立てと期間などを1回目でお伝え致します。
また、いずみく式肩こり療法ではしっかり、原因の筋肉までアプローチし
しっかりケアします。

気持ちに余裕をもち生活していって下さいね☆

親切丁寧な整骨院

仕事で手首を痛めて通院しました。
元々、妻が通っていてとても丁寧に施術してもらっている話を聞いてはいましたが、自分が行って納得しました。
まず人体図を使っての説明、そして治療方法や完治までの流れをわかりやすく説明して頂いたので安心して通院する事が出来ました。
治療に関しても丁寧な施術をして頂いたし、普段のストレッチ等々も教えて頂きました、そして先生方とのお喋りが楽しかったです。
ひと月程で、治療は終わりましたがまた何かあれば通院しようと思っております。

コメントありがとうございます。

奥様のご紹介でいらっしゃいましたね☆
難治な症状の部位でしたので、早く卒業できて何よりです☆

症状が引きにくい場合はギプス固定等も考えておりました。。
今後も丁寧と話しやすい、
来やすい院を進化継続していきますね。

コメントありがとうございました、お仕事無理なさらないで下さい。

鈴木

感謝です(^^)

仕事で前屈みになる為か背中が痛くて別の接骨院に通ってましたがなかなか良くならず、探してたら口コミがよかったので通ってみることにしました。
施術回数や料金を最初に話をしてくれたので安心しました。
途中、足と腰を痛めてしまって絶望でしたが光線療法で数回で良くなりました。
手技療法は始めの何回かは痛くて痛くて正直本当に良くなるのかな?と不安になりましたが通うに連れて気がつけば痛くなくなりマッサージをされているみたいに気持ちよくなり背中もかなり楽になりました。
骨盤矯正はボキボキするのかな?とイメージしてましたが、専用の器具を使って寝るだけで全然痛くないです。
家で出来るストレッチも教えてくれます。なかなか回数はできないですが少しやるだけでもだいぶ違います。
まだ背中の痛みは完全にはなくなってはいないですが確実に良くなってきてるので、これからもお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。

長年の背中の不調が落ち着いてきて良かったです☆
脚の不調もあり、悩んでおられましたね。。

途中のぎっくり腰はありましたが、すぐ調子が上がり良かったです。
当院では、長年の背中の不調には手技のみでなく、
光線療法を行い、また骨盤矯正で姿勢も整えていく、
『いずみく式背中痛療法』となります。

セルフケアで補えない部分を定期ケアを行いますので
安心してお仕事して下さい。

鈴木

いつもお世話になってます

カウンセリングも丁寧で、しっかりと話を聞いてくれるので安心して通えます!
先生方もとても気さくで、すごく話しやすいです(^^)
仕事終わりの遅い時間にいつもお邪魔するのですが、いつも笑顔で迎えてくれるので嬉しいです!
とてもオススメの接骨院です!

コメント頂き有難うございます。

当院では、1回目にお身体の状態や症状の原因を
分かりやすく説明し、皆様に安心して頂けるよう心掛けております。
安心して頂ければ何よりです。☺

平日は夜8時まで入って頂ければ大丈夫ですし、
お仕事で遅くなりそうな時はご相談いただければ
出来る限り対応させていただきますので
気兼ねなく仰ってください。

肩と首の痛み

肩、首の痛みが酷く、頭痛も併発していたのでお世話になっています。完治はしてませんが、だいぶ痛みが緩和してます。スタッフの方々がフレンドリーで親切、施術の説明も丁寧で分かりやすいです。院内の雰囲気も肩苦しくなく、通いやすいと思います。

24様

コメント頂き有難うございます。
肩や頭痛の苦しさが治まってきて何よりです。

当院では、その場の肩痛や頭痛をとるのみでなく
インナーマッスルまでの根本施術を行います。

施術説明などもより分かりやすくを意識して行います。

今後も居やすい、
来やすい院を心がけます。

鈴木

神経痛のヘルニアで通ってます

朝起きて首の痛み、腕の痛み、手のしびれの症状があり、此方にお伺いしました。
診断とおおよその治療期間を説明頂き、フレンドリーに対応して下さいます。
私は治療の経過が思わしくない方のようで、症状にあった良い病院を教えて下さったり親身に対応して下さいます。
お伺いして良かったです。

moe様

コメントありがとうございます。
首の症状は減りましたが、
腕の症状が減りにくい為、病院受診をおすすめしました。

症状が減ってきていても、
早く減って頂きたくてお薬との併用も考慮しました。

当院では提携の整形外科が3つありますが、
更に体の部位ごとの専門病院もお教えいたしますので
ご安心下さいね。

楽になった

駐車場も広く土日も診療していて(いつ休んでるの)時間の融通もきいてなにより整形外科でもなかなか痛みが取れなかった足がだいぶ楽になってきつつあります。完治まではまだかかるだろうと思いますが、少し真面目に通ってみようと思います。

コメントありがとうございます。

足の症状が落ち着いてきて何よりです。
平日20:00と土日14:00までの受付が皆さまにも喜んで頂いております。

当院独自の神経の施術でしっかりケア致しますね。

ぎっくり腰

駐車場がたくさんあるので、ぎっくり腰の私には車で行けて助かりました(^O^)
先生方も、症状を詳しく聞いて下さり丁寧な対応で、少しの傷みでも遠慮なく話すことができました。ぎっくり腰も落ち着いてきたので、今度は別の気になる所も診て頂きたいと思います。

コメント頂き有難うございます。

ぎっくり腰が落ち着かれて何よりです。
皆様に少しでも疑問やご不安なくご来院頂くために、
出来る限り分かりやすい説明を心掛けさせて頂いております。

どんな些細なお悩みでもご相談いただけると幸いです☺
少しの違和感もなくし、生活を楽に出来るようお手伝いさせて頂きます。

別の箇所も、全力で施術させて頂きますので
ストレッチなども一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰、骨盤矯正

久々のぎっくり腰。20代のときは、数日で治ったのに…しかも動けない(*T^T)
股関節を手術してるし、日常的にも腰痛があったので、通ってみることに。
ぎっくり腰は、すぐに楽になりました。腰痛は、長年の歪みからきているので、矯正やほぐしてもらいつつ、腰痛にならない身体をつくっていこうと思います。
身体をさわられることが嫌いで、美容院も好きではないな私でしたが、不思議とイヤな気持ちもせず、マッサージが痛気持ちいい。もちろん、強さは調整してくれるので、安心です。説明も丁寧で、ストレッチや筋トレも教えてくれます。

ここたま 様

コメント頂き有難うございます。
ぎっくり腰が落ち着いて本当に何よりです。

股関節の手術をされていたり、長年の腰痛をお持ちの方は
少なからず骨盤の歪みがお身体の状態に関係してきます。

今後もぎっくり腰を再発させないよう、また長年の腰痛を楽に出来るよう
骨盤、筋肉の施術をいたしますので
ご不安な点などございましたら気兼ねなくご相談ください。

マッサージなどが苦手、、という方にも、出来る限り皆さまに気持ちよく施術を受けて頂けるよう
調整させて頂いておりますので、その点もどんどんリクエストして頂ければ幸いです(^^)

白幡

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)