イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

マッサージがgood

腰痛があって通院しています。とにかくマッサージが上手い!腰の痛い部分をピンポイントで当てられます。初めはイタタタと思いますが数分後には痛みがよくなります。ここのマッサージで、揉み返しが起きたことはありません。マッサージやレーザー治療だけでなくストレッチなども教えてもらえるので、とてもありがたいです。

コメントありがとうございます。

手技だけでも十分腰痛は良くなります。
ですが、手技だけでは届かない部位に
腰痛の原因がある場合は症状が戻り易いので光線療法や骨格調整をしたり、
セルフケアをお教えさせていただいております。

お身体の問題のポイントは慣れればすぐ、確認できますよ(笑)
でも、お褒め頂きありがとうございます。

NM
NM さん

仕事帰りでも通いやすいです。

腰にちょっとした違和感があり、体の歪みも気になってので、仕事帰りにも通えるところで探し、20時までやっているのでこちらの整骨院に行きました。
初めてなので少し不安でしたが、最初の問診で大体の金額や通院回数、どのような施術をしていくかなどきちんと説明していただけるので安心です。
通い始めて約2ヶ月。腰の違和感は改善し、骨盤矯正と足を治療中です。簡単なストレッチも教えて頂いたので、家で実践しながら(たまにさぼってしまいますが笑)しっかり体を改善していきたいなと思います。最後までよろしくお願いします!

NM様

コメントありがとうございます。
初めての場所や整骨院が初めての方は緊張しますよね。。

よく言われますので極力不安にさせない様に、情報発信は続けます。

通院されて不調が良くなりましたね☆

間もなく終了ですがセルフケアは時々、行って下さいね。

親切、優しい

右腕が上がらなくて通い始めました。とても親切に、今の状態やこれからの治療を説明していただき、治療していただきました。予約なしで行ってもそれほど待つこともなく治療していただけます。まだ完全ではありませんが普段の生活には差し支えなくなりとても嬉しいいです。

コメント頂き有難うございます。

腕の痛みが減り、生活が楽になって
本当に良かったです。

今後も更に痛みを減らせるよう施術いたしますので、
何か分からないことなどありましたら
いつでもご相談ください。

白幡

忙しくても安心に通えました

駐車場が広く土日も通院可能なので行ってみました 体が硬くなりやすく 歩いたり仕事する時に苦しかったのですが じわりじわりと効いてくるのが分かりました
先生方は気さくに明るく 院内も清楚で居心地よく 待時間も苦になりませんでした
忙しく なかなか都合通り通えなくても 親身に治療をして下さり良かったです

いずみく接骨院からの返信

コメント頂き有難うございました。

お身体の痛みが減り、
お仕事や生活に支障が出ない様になっていれば
私達も嬉しいです。

今後も苦しさをぶり返さない様
ストレッチなども一緒に頑張りましょう。

白幡

腰痛が確実に改善。

腰痛がひどくて、体を反らしたりすると電気の刺激のような強い痛みを感じていました。

最初は整形外科に通い、痛み止めと湿布を処方してもらったものの、効果なく、むしろどんどん悪化してきて、睡眠中も痛みで目が覚めるようになり、毎日が憂鬱になっていました。

整骨院に通うのは初めてでしたが、施術の痛みとか全くなく安心して受けることができました。

腰痛治療と骨盤矯正を行いながら、教えていただいた日常生活でのストレッチによるセルフケアを実践しています。
通院するたびに確かな効果を感じます。朝起きたときの気分が全然違います。何より毎日気持ちが前向きでいられるようになり、大変感謝しております。

もうしばらくお世話になりますがよろしくお願い致します。

コメントありがとうございます。

初診時は夜間の痛み、朝の腰痛、腰を反らした時の電気痛が
大変でしたね。。

光線治療器もでしたが、一番の効果は骨盤の調整を行ってからでした。
姿勢も良くなり、背骨周りの筋肉の張りが均等になってきた為と思われます。

そして何よりも、セルフケア。

しっかり行ったのが実を結びました。

私の勝手な目標がありますのでしっかり施術します。

鈴木

とても対応が良いです。

交通事故が原因で、首や腰がいたくなり、通院してますが、とても対応が親切です。
通院の際に仕事などの都合で、行く時間が厳しい時などは、営業時間外などでも対応してくれ、助かっています。
スタッフの人も、話しやすく明るい雰囲気なので、初めてのかたにオススメできる整骨院です。
女性スタッフも居るので、女の人でも気軽に行けると思います。

交通事故でのお怪我は、
ご無理したり、施術をしないで放っておいたりすると
痛みが長引いてしまうことも多い怪我です。

早く良くなるように
お仕事でお忙しい時も通院時間についていて
対応いたしますので、いつでも気兼ねなくご相談くださいね。

しっかり良く出来る様最後まで
対応させていただきます。

凄く良かった!

ギックリ腰で困っていた時にインターネットで見つけたのが、いずみく整骨院さんでした。
歩くのも大変だったので、すがる思いでいきましたが、雰囲気も先生方もとても良くて気持ちよく通えました。
長く通わないといけないかな?と思っていたのですが、3回目くらいから腰がすごくよくなり、5回目で終了となりました。
回数も少なく、料金もお手頃で助かりました。
また苦しくなったら通わせていただきたいと思います。

miruku様

年末の日曜にいらっしゃったのを覚えております。
お正月休みに入る前に半分以上痛みが下がり良かったです。
大掃除の日も施術出来良かったです。

初めの見立て通り5回で終わり良かったです。
miruku様は普段は腰痛がないようなのでお教えさせて頂いた、
ストレッチを行いセルフケアして下さい。

では、お仕事ご無理なさらぬように。。
また、何かありましたらご相談下さい。

鈴木

背中と、腰痛のため受診しました...

背中と、腰痛のため受診しました。施術またストレッチ指導により体が楽になり動きやすくなりました。初めからとても分かり易く施術等を説明していただいたので、安心して通院しております。今後ともよろしくお願いします。

tubakuro様

コメントありがとうございます。
ご自分でのセルフケアも早期症状の回復へのポイントになります。
施術のみならず、しっかり行った結果ですよ。

また何かの際は宜しくお願い致します。

鈴木

驚くほど良くなりました!

乗馬中に落馬し、打撲したのですが、整形外科で痛み止めの薬をもらうも、なかなか痛みがとれず、堪らず家から近いこともあり、いずみく整骨院を受診。治療内容の説明も丁寧かつ分かりやすくしてくださり、とても良心的な印象を感じました。治療も電気、レーザー治療をしてもらってますが一回の施術で次の日 起き上がるのが楽になりました。痛みについてアドバイスもしてくださるので、気兼ねなく相談することができる所だと思います。

コメントありがとうございます。

とても酷いお怪我でしたね。。
初診時は寝返り・うつ伏せ・咳やクシャミの強い痛みなどなど。。
胸部の固定も行いました。
症状がすぐに落ち着き何よりです☆

乗馬も難なく行えて良かったですね。

しっかり治して、更に乗馬を楽しみましょう。

親切丁寧

ネットで見て行ってみました。肩が痛くて夜も2時間おきに目が覚めてしんどかったので。最初症状をいうと、動きを見てどんな具合か、治療の流れなども説明があり、とてもいい印象でした。ただ最初の治療の夜は一睡も出来ないくらい痛みましたが・・・
今日で6回目くらいですがレーザーやマッサージなどでやっと眠れるようになりました。

コメントありがとうございます。

初日は初の施術と、関節可動域訓練の為に肩関節がやはり驚いた
様でしたね。。
初日で肩関節の可動域が全方向に最終可動域まで動いて良かったです。
夜の痛みが減り、5時間連続睡眠も達成しましたね。
この調子でしっかり予定回数で良くしましょう。

鈴木

首のヘルニア、腰痛。

急に腕がシビレて出張先の整形外科に行きました。
頚椎ヘルニアと診断され薬をもらいましが、変わらず、別な整形外科に行きました。
注射をされ痛みが和らぎましたが、シビレは残り、日曜もしてるいずみく整骨院に行きました。

4回通院しシビレは残り人差し指のみ。
ぎっくり腰になりそうな腰の不安感も一回で無くなりました。

しっかり良くする為に目安の10回通います。

駐車場がかなり広く夜も8時まで通いやすいです。

おすすめです。

コメントありがとうございます。

痛みの強い症状でした。。
指も残り1本ですね。
しっかり良くしましょう。また、腰が不調な時や
その他の不調の際もすぐにおっしゃって下さいね。

鈴木

腰痛でお世話になりました。 整...

腰痛でお世話になりました。
整骨院はあまり利用しないので比べるものがありませんが、対応・治療共に無駄がなく、短時間の治療と短期間の回復で仕事している身としてはとても嬉しいものでした。
また何かあればお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます。

長く通院させる、長く施術すれば良いと当院は思っておりません。
必要な施術と必要な回数で患者様の希望まで最短でいくことをモットーに
これからも施術致します。

また何かの際はご相談下さい。

鈴木

お世話になりました(^ ^)

真ん中の娘が日曜と夜遅くに
肘が外れて
お世話になったのが最初でした。

日曜に病院を探したら
西多賀しかなく、整骨院を探したら
日曜も営業していた
いずみく整骨院さんに駆け込みました‼

先生はすぐに診てくれて
入り口で治してくれました(((o(*゚▽゚*)o)))

夜遅くに外れた時も電話したら
対応してくれました。
娘は計3回も肘を外しその度にお世話になりました。

ちなみに『手屋さん』と子供は呼んでいます(笑)

その後、私が交通事故にあい、
ちゃんと治していただきました。

まさかの主人も交通事故に。。
お世話になっています(^ ^)

まさかまさかの、主人の部下も交通事故に。。
お世話になっています( ^ω^ )

しっかりと早い検査で
診立てが早いといつも思います( ^ω^ )

日曜も営業していますし、
夜も20時まで、
忙しい主人が相談すると
朝にも診てくれています。

駐車場も広くて通院も苦ではありませんでした。
子供達も楽しんでついて来ました。
先生達も親しみやすく、
優しく見てくれます。

また、何かあればお世話になります。

主人、主人の部下も宜しくお願いします✨

おすすめですよー✨

コメントありがとうございます。

緊急時は受付時間も何もありませんので、これからも
連絡下さい☆
娘さんの肘はもう、外れないと思われます。
ただ、腕を引っ張る動作などは注意です。

交通事故、、続きましたね。。
先日、旦那様も終了されました。
旦那様の職場の方もしっかり良くします。

気をつけて運転なさって下さいね☆

鈴木

長年患っていた腰痛がたった一回...

長年患っていた腰痛がたった一回の赤外線治療とマッサージで良くなりました。
他にも首の痛みと肩こり、骨盤矯正で通いましたが、身体が以前よりも柔かくなり痛みも無くなりました。
ヨガや大腰筋のエクササイズも教えて頂き、日課となっています。
治療方法が私には、合っているようです。
先生とスタッフの方が親切丁寧に説明して下さるので、わかりやすく通いやすい整骨院です。

コメントありがとうございます。

施術がお体に合い良かったです☆
長年困ってらっしゃったので。。
習い事や、ご趣味をたくさんこれからも楽しめるように、
しっかり良くし卒業して頂きます。
これからも、セルフケアを継続して下さいね。

鈴木

思い立って正解でした。

数年前から気になっていた骨盤矯正。普段腰痛や肩凝りも全く無く、接骨院に通うという事に腰が重くなっていました。…が、
出産を3回し、年齢的な事もあり…普段から運動も筋トレもしてはいましたが、なかなかお腹周りがしまらず(T_T)
自分の納得が行くところまで行きませんでした。
どこか骨盤の歪みのせいにしたいという逃げもあって、骨盤矯正に最後の望みをという思いで通い始めました。
実際通ってみて、一回目でお腹周りに変化がありました。ストレッチも教えていただき、自宅で併行して行き、今では丸かったお臍が縦になりました♪
骨盤を矯正することによる効果なのか、ストレッチか効いているのか、バストアップ、ヒップアップにも効果が出ているんです。これは先生方にも話してなかった事ですが…
ひと粒で2度美味しい、みたいな(笑)

あと1回で施術も終わりなのですが、終了後も、更なるスタイルアップを目指して、ストレッチに励みたいと思っています!!

misaranger様

コメントありがとうございます。
1度で変化を喜ばれていた事、
よく覚えております。
骨盤の調整と並行してお教えさせて頂いた、
エクササイズ・ストレッチをストイックに
行った結果ですね☆☆

なんと、オヘソとバストアップ、ヒップアップ、
初耳です!!!!!

嬉しい限りです☆

骨盤矯正も次回で終了ですが、
今後もセルフケアを続けてプロポーションを
キープして下さい。

鈴木

今までいろんな整骨院やマッサー...

今までいろんな整骨院やマッサージに行きましたが、ここの整骨院に通い始めたら肩こり腰痛がなくなり、だいぶ楽になりました。
骨盤矯正していただいてるのですが、骨を鳴らす様な事もしないし気持ち良いです。
土日も開いてるので通いやすくて大分助かります

コメントありがとうございます。

長年の症状が落ち着き何よりです。
色々な手法の矯正や調整がありますが怖くなくかつ、痛くない
調整を取り入れております。
恐怖感があると、筋緊張が高まり効果が不完全のため。。

緊急な症状の方には特に日曜や夜間の受付時間が喜ばれております。

しっかり良くし、卒業しましょう。

おすすめ。

腰痛、頭痛、肩凝りに悩んでて通うようになりました。
凝ってるところや痛みを的確に捉えて施術してくれるので、通い始めた頃よりだいぶ良くなり体が軽くなりました(^_^)
また夜遅くまで開いてるので、仕事終わりに行けるところもとっても良いです!おすすめです(^_^)

コメントありがとうございます。

多症状が落ち着き何よりです。
姿勢もしっかり良くなっていますので、
この調子で体操も継続して下さい。

ヘルニア治療

ヘルニアの影響で歩くのも難しいくらいの痛みが続いていました。そこで近所の整骨院を探してみた時、この整骨院がありました。治療は主に、電気治療とレーザー治療を受けましたが、どちらも効果抜群で、通って一週間程度たつと痛みは初めに比べて半分くらいになり、徐々に歩くことも楽になってきました。これからも通い続け、痛みに悩まされない生活を手に入れたいです。

コメントありがとうございます。

今まで診てきた中で一番酷いヘルニアだなと思いました。。
痛みの辛い中、しっかり通院されご自分でのセルフケアを行ったので
ここまで良くなりました。
しっかり良くし、痛みがない安定した生活を手に入れましょう。

mjwft294
mjwft294 さん