イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

交通事故

交通事故にあい胸椎圧迫骨折をしました。退院後も痛みに苦しんでいたのですが、いずみく整骨院へ相談に行くと原因説明と治療方法を分かりやすく丁寧に教えて頂きました。治療を受ける度に何をするかを自前に伝えて下さるので安心して通うことができています。

コメントありがとうございます。

何の為のこの施術か?がないと意味が無いと思っております。
早く社会復帰できるようしっかり施術致します。

頭痛と腰痛治療

知人から「いずみく整骨院」を紹介してもらい頭痛改善と腰痛の治療をしてもらいました。
初診時に自分の体の状態と、これからどの様に治療していくのかしっかりと説明してもらえたので安心して通院できました。
数回通院しただけで症状が改善されていくのが実感でき大変満足です。
スタッフの方も明るく笑顔で接してくれるため、通院が楽しみになること間違いなしのお勧めの整骨院です。

いずみく接骨院からの返信

コメント有難うございます。
頭痛と腰痛、良い状態になってよかったです。
一緒に行ったストレッチやエクササイズで分からないこと
などありましたらお気軽に聞いてくださいね。

白幡

O脚矯正

先生の指示にしたがって10回の施術をしただけで、満足の結果になりました。病院の治療だと、注射する事になると思います。注射が嫌なので、整骨院を選びましたが、正解でした。先生方も明るく、感じが良いので、おすすめします。

コメントありがとうございます。

膝の症状が和らいで良かったです。O脚矯正は私達の矯正とご本人様のエクササイズが鍵になります。
エクササイズを頑張った結果ですね。

今後は思い出したらエクササイズしてみて下さい。

ぴんぽん
ぴんぽん さん

脚が悪い私でも屋上駐車場から行...

脚が悪い私でも屋上駐車場から行きやすいです。
待合室も室内もゆったりして、落ち着きます。
気づかいのある女性先生と気さくな院長先生でした。的確に痛い場所を施術してもらえます。
入院中のアドバイスも頂きました。また、何かありましたら伺います。

ぴんぽん様

コメントありがとうございます。
また、分からない事がございましたら気軽に電話下さい。

明るい雰囲気

スタッフの方が、いつも笑顔で対応してくれて、明るい雰囲気が良いです。
施術も任せて安心なので、我が家は家族4人でお世話になってます(^o^)
腰痛持ちでしたが、スタッフ方の対応のおかげで大分良くなりました(^^)d

コメントありがとうございます。
早い来院だった為に早く治って良かったです。

また、何かありましたらご相談下さい。

おすすめです!

話しやすい方々&技術力もあります!骨盤矯正で体型や体調もよくなってきました!ありがとうございます!また追加で腰など他の部位の変化におおじて対応やストレッチなどを考えてくれます!自分の体にあうやり方を模索してくれるところもおすすめです!

いずみく接骨院からの返信

体調など良くなってよかったです。
骨盤矯正の他にストレッチやエクササイズを頑張っていただいた結果です!
その時のお身体に合った施術やストレッチ方法など
今後も提案させていただきますので、気兼ねなくご相談ください。

いずみく整骨院で骨盤矯正をしてもらっています。明らかに身体が変わってきているのがわかります。パンツもサイズダウンしました。家でやれるストレッチなども教えていただけるのでお任せではなく自分も一緒にやっている感じがします。スタッフの方も気さくなので通っていてとても楽しいです。

いずみく接骨院からの返信

骨盤矯正によってお身体の変化を実感して頂けてよかったです。
お身体についてご質問なありましたらいつでも聞いてください。
楽しく思っていただけると私も嬉しいです。一緒に頑張りましょう!

雰囲気も先生も治療もよかったです。

ぎっくり腰になり 家から近かったのでこちらの整骨院が出来たので行ってみました。ケーヨーデーツの二階です。歩くのも大変でしたが駐車場も二階にあり院まで歩く距離も短く大変助かりました。

若いのにしっかりした院長先生と感じのよい女性の先生とお二人に見てもらいました。きちんとした説明もあり 安心して治療を受ける事ができました。

腰の方も短期間で良くなり、普通に生活できるようになり、こちらを選んでよかったです。

来週からは骨盤矯正をやってみたいと思います。面白い先生なので通うのも楽しみです。成果がでるのも期待しています。

のほほん様

コメント頂き有難うございます。
お悩みでした腰痛、早く良くなってよかったです。

施術だけでなく当院の雰囲気も気に入って頂き大変嬉しいです。
骨盤矯正では、骨盤を正しくすることにより
腰痛が出ないような身体作りを行っていきます!

一緒にがんばりましょう。

鈴木

夜寝れるようになりました。

肩が痛くて1年間、夜寝ていると2回~3回は目が覚めていました。
『良さそうだよ』(笑)と、主人に言われて一緒に通院しました。
診断がとても早く、寝るときのアドバイスもすぐ言われました。
一回の治療で目が覚める痛みが無くなりました。一度目覚めると眠れないタチなので。
正座を諦めていましたが、『3回で正座出来ます』と言われましたが、本当に出来ました。
自分でも練習します。
娘も行ったと聞きました、三人共宜しくお願い致します。

最初、入口が分かりにくかったです。デイツーの1回にも看板が欲しいのでは?

もっぴさん

書き込みありがとうございました。
目が覚めなくなって良かったです。正座もやはり、すぐできましたし☆
『良さそう』でもありがたいです。笑

なんとか、1階に看板を置いたりして来院しやすくしてまいります。
アドバイスありがとうございました。

鈴木

またお世話になっております。

来院した日の夜は肩の軽さ、柔らかさがありぐっすり眠れて嬉しいです。
いつも硬い肩で申し訳ないですが、毎回とても楽にして頂いております。

肩の柔らかさを保つためにもっと沢山ストレッチ教えて頂ければと思っています。

タカダ様

コメントありがとうございます。
全く硬くないです。
手技は力じゃないので大丈夫なんです♪

山ほどストレッチ指導致しますので、覚悟してて下さい。笑

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)