イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

行ってみました

料金は良識内です。
院長は若いのか年相応なのかわかりませんが、一所懸命なのはいいです。(若干上から目線(笑))
とりあえず、腰痛・肩こり・首張りなど色々不調なので、通ってみます。
マッサージに通い続けるよりは効果ありそうです・・・・

コメント頂き有難うございます。

今後も、マッサージのみでなく
根本的な施術も行っていきますね。

お身体のことで分からないことなどございましたら
気兼ねなくご相談ください。

ギックリ腕…?

9ℓの灯油缶を持ち上げた時右の上腕部にギクっという痛みが走りました《勝手にギックリ腕と呼んでます》(笑)何日か我慢しましたが痛みが増してきたので以前お世話になった鈴木先生に泣きつきました。
最初に治療の計画を立ててくださり適切な診断と適切な施術のおかげで今では食器棚の高い所にも手が届くまで回復しました。
施術中の楽しい会話も通院を続けられる理由だと思います。
女性の白幡先生も明るい方でいつも和ませていただいてます。
私の治療もそろそろ卒業かなって思いますがまた同じ状況になったら絶対いずみくさんにお願いします。リピーターさんも多いと思いますよ。
鈴木先生、白幡先生、本当にありがとうございます。

コメントありがとうございます。

思い出していただき、ありがとうございます。最初は全く動かせない状態で車で来院する際も大変でしたね。。
そろそろ卒業ですね☆しっかり、良くしましょう。

鈴木

ぎっくり腰になりお世話になりま...

ぎっくり腰になりお世話になりました。説明も丁寧でわかりやすく、何度もぎっくり腰になっていたので痛みの根本から治してくれるのが嬉しかったです。
ストレッチも教えていただき簡単にできるので毎日やってます。今は、肩こり治療で通ってます。
夜8時まで診療してるので会社帰りに行けて助かってます。

コメントありがとうございます。

何回も繰り返したぎっくり腰は必ずならない様になります。
すぐに落ち着き良かったです☆

長年の肩の症状もしっかり良くしましょう。肩のストレッチもお教えしますね。

事故治療

自分は、事故による治療を受けてるが、分からない事等をしっかり教えてくれ、整骨院ながら堅苦しくなく、リラックスして治療出来る。
子供連れでも快く引き受けてくれる為、子持ちの方にもオススメ出来る。
仕事しながらでも治療出来るような診察時間、そして電話さえすれば多少の診察時間外でも診察してもらえるため、通いやすいのもポイントである。

コメントありがとうございます。

説明と雰囲気をお褒め頂きありがとうございます☆
交通事故の方はお忙しい方が多く、多少の受付時間も考慮しております。
今後とも、お子様連れで気兼ねなくベビーカーでご来院下さい。

鈴木

肩こりと腕の肉離れでお世話にな...

肩こりと腕の肉離れでお世話になりました。
初めての整骨院でしたので多少不安もありましたが、親切、丁寧に施術していただだき楽になりました。
ともに3〜4回くらいの施術で完治したと思います。
従業員の方の対応も良く、いつでも気軽に行ける整骨院だと思いました。また時間外も対応していただき非常に助かりました。

さんぼ様

コメントありがとうございます。
お忙しい中での来院でしたので時間外対応させて頂きました。
寝違え、腕の肉離れがすぐに落ち着き良かったです。

お伝えしたストレッチを今後も行って下さい。

腰痛が良くなりました

腰痛がいきなりひどくなり寝てるのもすわってるのも、何をしていても辛い状態でした。
日曜だったのですが、施術して頂けてよかったです。
治療をして頂き、1週間ほどで徐々に良くなり、今ではすっかり元気になりました。
また何かあった際は利用したいと思います。

いずみく接骨院からの返信

コメント頂き有難うございました。

日曜日に急に痛くなってしまっても
対応出来ますのでご安心ください。
腰の痛みが落ち着いて本当に良かったです。
お仕事も無理されませんように。

ご調子が落ち着いていれば
予定通り、次回が施術終了回となります。

今後のケアなどについてもお話しいたしますね。

白幡

なんとギックリ腰。歩くのもやっ...

なんとギックリ腰。歩くのもやっとの状態でした。はじめ他の整骨院に行っのだけど、なかなか良くならず、ここへ来ました。今は確実に回復にむかってます。はじめからここに来ればよかった。スタッフの方も親切ですし、お薦めです。

コメントありがとうございます。

歩行や立ち上がりの痛みが落ち着いて良かったです。
ハーフマラソン間に合いそうで何よりです☆

鈴木

歩くのもやっとで、土曜日ということもあり、すがる思いでいずみくさんにお世話になりました。根本的な筋肉の痛みをとる治療と、繰り返さないようにとのことで、治療の説明もわかりやすく、痛みも楽になりました。
スタッフのかたもとても明るく、気軽に話せるので、治療にくるのも苦にならず、治療後はスッキリして帰れます。
ありがたいです。

コメントありがとうございます。

受傷当時は、歩くのも座っているのも大変でしたね。。今は、落ち着かれて新たな職場で活躍されていて何よりです☆

いつも楽しくこちらも笑わせて仕事させていただいています☆
また、いつも遠い所ご来院ありがとうございます。

鈴木

私は部活動で腰と背中を痛め、今月から通い始めました。少しずつ良くなってきており、練習が前よりも楽になりました。
当院のスタッフさんが明るく接してくれているおかげで、通いやすい環境です。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

大会が近いので練習を休むのは無理でしょうが、出来るだけ工夫した痛みの出ない、再発させない練習方法、日常生活動作を提案致しますので、大会に間に合わせましょう。

また何かの際はご相談下さいね。

鈴木

治療前は足首の痛みがあり、治療...

治療前は足首の痛みがあり、治療したあとは痛みが和らぎました。足首が固まって柔らかさがありませんでしたが、そちらも柔らかさが戻りました。今は腰の治療を行っており、徐々に良くなってきています。待ち会い室にはカッポやエススタイルやテレビがあるので、待ち時間も退屈しませんでした。

かんの様

口コミありがとうございます。
長年の足首捻挫の後遺症がとれてバスケが行えていて良かったですね☆

現在の腰痛もバスケプレイ後の痛みが和らいでいるのでしっかり良くしますね。
東京への運転は気を付けて下さい☆

鈴木

腱鞘炎で指が曲げられない状態に...

腱鞘炎で指が曲げられない状態になり、受診しました。
診断と処置を受けてから、すぐに症状が改善され助かりました。
最初にしっかり要因と治療計画を説明してくれるので、安心できました。遅い時間でも対応してもらえる事もあり、助かっています。

コメント頂き有難うございます。

お仕事柄、指を沢山使うので
どうしても腱鞘炎になりやすいですよね。
でも、今回のように原因に合った施術と普段のテーピングなどを
心がけていただければ腱鞘炎は改善します。

痛みが改善されてきて良かったです。

お仕事で遅くなる際でも、今後も気兼ねなく
ご相談くださいね。

腰痛で通院してます

腰痛で通院してます

車で通いやすいのと、泉区内で検索してこちらに決めました。

治療に際して都度説明して頂けるのが助かります。痛みを抱えているとどうしても早く治って欲しいものですがすぐには治らない場合もあります。
そういう時でも治療内容の説明を受けている分痛みが残っても安心出来ました。

また、通院がすごく便利です。
車だと駐車場の心配等ありますが、こちらはホームセンター内の為全く問題ないです。

コメントありがとうございます。

なぜ痛いのか?なぜこの施術なのか?いつ痛みが無くなるのか?何回なのか?などの説明がないと、良くもならないですし、生活の予定も見通しも立ちません。
早く良くする為には、やはり『説明』と『ゴール設定』が大事と意識しております。

駐車場、良かったです☆最近、男性女性問わず駐車場が楽と言われます。
大型トラックで来院される患者様もおりますから。
ここを選んで良かったです。

人生初のギックリ腰

私は今年40歳の初老男子。

昨年より手間をかけプロディースしたあるイベントを3月21日に開催する事になっていました。
そのイベント当日の朝、毎朝日課にしている体操・ストレッチの最中、突然腰に違和感を感じ、その直後激痛が走ったのです。そう、ギックリ腰です。

激痛で動く事も儘ならないのですが、イベントの責任者としてなんとしてでも行くと決め、妻に抱きか抱えながら事務所までは到着しました。
ただ、痛みは増すばかりで、何も出来なく逆に回りに迷惑をかけてしまうと思い無念ですが欠席しました。

その日はあいにく祝日で病院、接骨院もほとんどがお休みでした。
翌日、会社の同僚に紹介してもらったのが、このいずみく接骨院です。

イケメンの院長が親身になって話を聞いて頂き、すぐに治療計画を立ててくれました。
4日間連続で通い様々な治療をして頂き、痛みもピーク時に比べ半分程度まで減りました。
仕事への影響も最小限に食い止める事が出来たのもこのいずみく接骨院のおかげだと思っています。
今日現在、コルセットも外れ通常通りの生活が出来ています。

鈴木院長からは再発しないた為の私の体型にあった予防方法等を教えて頂き、実践中です。
二度とこの痛みには出会いたくありません。その為にも鈴木院長の教えを守って行きたいと思います。

鈴木院長、白幡先生ありがとう。
今度、飲みに行きましょう。
○田君も同伴で。

コメントありがとうございます。

温めてきた大事なイベントを欠席し、、無念でしたね。。
毎日のセルフケアを行うのは良いですが、過度なストレッチやストレッチの注意点を守らないと逆に傷めてしまいます。。
最後に毎日行われている体操・ストレッチの確認をさせてください。
安心して卒業するために。

お誘いありがとうございます☆
是非、飲みに行きましょう笑

是非オススメする整骨院です☆

私はここ10年前から重度の腰痛持ちで他県をぐるぐる周り接骨院や整体院や整形外科や揉みほぐし指圧も通ったのですが、その日だけ楽になり、次の日から揉み返しがひどく中々良くならなかったのでエキテンで探していたらいずみく整骨院を拝見し口コミの評価も良かったのと、国民健康保険証が利用可能と記載されておりましたので試しに行きました。
整骨院の中もキレイで先生の人柄も良く患者の気持ちになって考えてくれます。
また今まで行ったなかで初めてみた施術が指圧や電気ではほぐれないこりを赤外線で刺激しほぐしていく施術が効果がありオススメです。前まで重いもの持てなかったのですが、今では重いものを持ててます!
是非腰痛などで困っていたらいずみく整骨院に行ってみてください♪

コメントありがとうございます。

10年前から繰り返す腰痛が落ち着き、希望であった力仕事が徐々に出来てきて何よりです。
健康保険は今回の様な急なケガなどは使用できますので。

しっかり痛みを取り、力仕事出来る様に施術致します。

神様へ

今日は朝から雨です。こんな日は、整骨院でも行って全身をほぐしてもらいたいです。最近通っているいずみく整骨院さんを紹介します。初めて行った時に全身をほぐしてもらった時今まで何処の整骨院に行ってもだめだった肩こりが取れてそれ以来通っています。よかったら行ってみてください。

コメントありがとうございます。

肩の症状、良かったです☆
初めての日に、トランプが出来るほどの大量の診察券を見せられたのを思い出しました笑

腰や、ばね指、肉離れも起こしやすいので、これからも即対応致します。
神様へ??

鈴木

交通事故で通ってます!!

初めて事前に電話連絡した時「あれ?なんだか親切♪」それが第一印象でした。
事故後だんだん痛い所が増えていき、ストレスだらけの毎日でしたが、今は少しずつ良くなってきているのを実感しています☆
毎日通うなんて…正直そう思ってましたが、それが苦痛じゃなくなったのも、お2人の人柄のおかげだと思います(*^^*)
親しみやすい2人と院内の雰囲気、ボーダーのお着替え…今ではすっかりリラックスしすぎちゃってますが、時には笑いとばしてくれながら優しさいっぱいで対応してくれてます。
たくさんの笑顔と楽しい会話、もちろん治療もしっかりして頂き、いつも帰りは心も体もスッキリです。
事故にあい運悪すぎと落ち込みましたが、『いずみく整骨院』に出会えて良かったです。
本当にオススメですよ\(^o^)/

コメントありがとうございます。

不安が取れて、症状が減りつつあり良かったです☆
心も体も良くなっていただければ、幸いです。
いつも遠い所、通院されているご自身の成果だとおもいます。
しっかり良くします。ありがとうございました。

急な寝違えに 親切に

急な寝違えがあり、途方にくれていたところネットで見つけたこちらにお邪魔しました。 値段も良心的で、通院のタイミングやこれからの過ごし方なども教えてくれました。
首の寝違えでお邪魔しましたが その他の場所が 本当は悪い場所(腰)で、腰をかばうために 肩や首を酷使していた事も判明しました。
今まで他のお店で高いお金を出してマッサージに行っていましたが、こんなに肩や腰が過ごしやすくなって来たのは初めてです(o^−^o)もっと早くから知っていれば良かったですが、今後も定期的に通い身体を都とのて行けたらと思います♪

コメント頂き有難うございます。

寝違えも落ち着き本当に良かったです。
また痛みを繰り返さないように
お身体のメンテナンスをしっかり行っていきます!

お身体についてや、気になる事などがありましたら
今後も気兼ねなくご相談くださいね。

白幡

親切丁寧で本当に来て良かったです!!

交通事故にあい身体を痛め、どうしたら良いかわからず不安なとき、職場の先輩に紹介してもらいいずみく整骨院に行きました。
そのときの親切丁寧な対応に私の中にあった不安は消え去り「信頼」に変わりました。身体の痛みも徐々に良くなっています。いつもありがとうございます!

コメントありがとうございます。

不安がなくなりとても良かったです☆信頼を裏切らないよう、しっかり良く致します。

オススメです!

こちらにお世話になり、5ヶ月ほどになります。院長先生の的確な施術で身体の調子がかなり改善され、当初の痛みはほとんどなくなりました!
先生方のトークも楽しく、毎回伺うのが楽しみです。今後ともよろしくお願い致します!

コメントありがとうございます。

ことらもいつも会話にブログに楽しみにしております笑
当初の痛みが減りましたが、過酷なエステのお仕事で腰痛が起こり易いので新たな腰痛ストレッチを追加し良くしていきます。
いつも遠い所ありがとうございます。

鈴木

子供連れでも大丈夫なので
気軽に行けます♪♪♪
スタッフさんも優しいです★
産後の骨盤矯正がすぐできて
満足です(о´∀`о)
おかげで体重も戻りました(*´∀`)♪

その他にも肩凝りなどの
相談ものってくれます(^^)

コメントありがとうございます。

体型、体重が出産前に戻り良かったです☆
片頭痛、肩こり施術も間もなく終了ですね。

ぶり返さないように、しっかり良くしましょう。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)