イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

事故(追突)

事故当日は仕事中でした。夕方の事故だった為、病院はどこもやっていませんでした。そんな中、ダメ元で電話をしたところ「んじゃ、今からいいですよ(22時頃)」救われました。そして、先生の熱量に更にパワーをもらいました!そんな整骨院です。
今も(事故から5ヶ月)通っていますが、具合は改善されています。今では仕事終わりの癒しの時間であります。
参考になれば幸いですが、是非一度パワーを感じてみてはいかがでしょうか!

コメントありがとうございます。

火曜日の夜間の相談で困っておりましたね。。
当日は右腕を動かせず、いま対応して良かった、、
と、来院された瞬間に思いました。

症状が落ち着き何よりです。

今後とも急な症状の方を、
休みでも、夜間でもできる限り対応してまいります。

鈴木

首を寝違えてしまったので、家か...

首を寝違えてしまったので、家から近くて高評価だったこちらに伺いました。
寝違えだけでなく、慢性化していた肩こりについてもいろいろアドバイスをいただき、改善されてきた気がします。
また、院長先生やスタッフさんが明るい方で雰囲気が良く、土日も診療されているのでとても便利です!

ひーさん 様

コメント頂き有難うございます。
寝違えが治まってきて何よりです。お仕事柄、首や肩を酷使するとのことでしたので、
今後ぶり返さない様、引き続きしっかり施術させていただきます。

冷えや疲れも寝違えの原因となりますので、
肩や首を冷やさない様お気をつけてくださいね。

長年の腰痛

冬場になると痛くなる昔からの腰痛に悩んでいました。
エキテンで探したいずみく整骨院では、スタッフの方々がとても丁寧に対応してくれました。
また腰痛の原因まで教えてくれたため、安心して治療をする事が出来ました。

コメントありがとうございます。

長年続く冬の腰痛が落ち着き良かったです。
繰り返す不調でのお仕事への影響を取るのが目標でしたね。

残り数回で目安回数となります。
しっかりケアして繰り返しを無くしましょう!

鈴木

楽になりました!

ケーヨーデイツーの敷地内にあり、駐車場が広いので止められない〜ということが絶対にありません。院内は広く、清潔で落ち着いた雰囲気。入り口を入るとすぐ、受付があり「こんにちは!」と明るく出迎えてもらえます。先生方もベテランでじっくりカウンセリングした後、症状に合わせて丁寧に治療してくれます。その場しのぎの治療ではなく、良くなった状態を保つためのストレッチなども指導してくれて本当に患者を大事に考えてくれます。痛みに悩んでいる方、ぜひ一度行ってみて下さい!

ワッキー様

嬉しいコメントありがとうございます。
当院では常に患者様に『違和感を与えない』
施術・対応・環境づくりを行っております。

今だけ良い反応は私たちが目指しているものではありません。

その為のカウンセリングや問題点を抽出し
症状を繰り返さないように施術と注意点・変更点などをお伝えさせていただきます。

今後も『患者様へ違和感を与えない』を継続、
向上させます。

あろがとうございました。

鈴木

膝裏が痛くなり最初は整形外科へ...

膝裏が痛くなり最初は整形外科へ行きましたが異常なしと言われ整骨院を探していました。
整骨院は初めてでこちらには近くで土日営業をしていたのがきっかけで通い始めましたが院の雰囲気が良かったので安心しました。
今は膝裏の痛みはほとんど無くなり良かったのですが膝の関節部分にも痛みが出てきて治療をしています。こちらの痛みはまだ波がある感じですが今後良くなっていくと期待しています。

コメントありがとうございます。

異常がなくても辛い症状があり、不安でしたね。。
一回目のお悩みの膝裏症状が落ち着きなによりです。

現在の症状は屈伸を繰り返した事による不調です。
まだ波がありますが、
しっかり施術致します。

鈴木

飛び込みでしたが 悪くないです

大きなホームセンターの2階に入っているので、駐車場には困りません。
スタッフの皆さんは3名、感じのよいほうだと思います。
腰、肩、骨盤を30分位で施術していただいています。
費用は 正直 やや高く感じましたが、初めての整骨院でしたので、比較はできません。

コメント頂き有難うございます。

腰痛や肩痛、症状によって施術内容など対応いたしますので
今後も気兼ねなくご相談ください。

肩のみなど部分的な施術になりますと、今後料金も変わっていきますので
詳しいことも次回お話しいたしますね。

白幡

親切で、行きやすい、いずみく整骨院

親切で、丁寧、施術してくれる、先生方が、お話し、しながらやってくれるので良かったです。肘は、一回目で、楽になりました。腰は、仕事しながらなので、まだ通っていますが、立ち上がるのが、ひどかったのですが、これも、一回目から段々、立ち上がるのが、楽になって来ました。早く来れば、良かったです。

コメント頂き有難うございます。

肘痛と腰痛、落ち着いてきて何よりです。
日常生活も腰痛などでお辛かったかですよね。

今後もお仕事に支障が出ない様、全力でサポートいたしますので
お身体のことで不安なことなどございましたら
気兼ねなくご相談ください。

腰痛&ギックリ腰治療.骨盤矯正

突然、腰痛になりギックリ腰にもなりかけ、今まで経験したことのない痛みに襲われ、我慢も限界になり、どこかいい整骨院はないか?とエキテンで探した所、いずみく整骨院が出て来ました。
口コミを見ると評判が良かった為、思い切って電話をしました!
なんとか予約を入れ、行ってみると雰囲気はいい!初回の説明など凄く丁寧で、「ここなら大丈夫そう!」と思い通院することに決めました。
鈴木先生はじめスタッフの方々の丁寧な説明・治療のおかげで、早い段階で回復することができました!本当に感謝しています。
自宅でもできるストレッチ・エクササイズも教えてもらい、継続的に行えています。
今では、あの時の激痛が嘘のように、夜もぐっすり眠れ、介護の仕事も激痛に見舞われることなく、程よくできるようになりました。
涙涙の日々から解放され、笑顔が戻り、動作もスムーズにできるようになり安心しています!!

鈴木先生はじめスタッフの方々へ感謝しています。今後は、腰痛などならない様に願うばかりですが、また何かあったら通おうと思ってます。
その時は、またお世話になります。
そして、骨盤矯正も行ってますが、身体の変化も出て来て嬉しい限りです!!
本当に本当にありがとうございます。

いずみく接骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。

職場での健診の再検査でご来院頂きましたね。。
1日目は、急性腰痛(ぎっくり腰)様の症状でお仕事にも差支えがありましたね。。

動いた時のズキンとした症状は
2回程で落ち着きましたね。

お教えさせて頂いた、当院独自のストレッチ・エクササイズを
行っていただければ、あの恐怖から解放されますよ☆

もう少しですので、しっかり施術しましょう。

頭痛が?!

偏頭痛持ちで、よく頭が痛いと口癖になっていたのですが。。
30歳過ぎてから体のあちこちがボロボロでした。。
職場の仲間に肩ガッチガチ!!と言われ、それまでさほど肩こりなど気にしてなかったのですが、首から肩にかけて痛みが強くなり、同時に頭痛…。鎮痛剤を持ち歩かないと不安な毎日でした。
今では、あんなにしぶとかった頭痛もほとんど出なくなり鎮痛剤も飲まずに居ます☆
上がらなかった腕も上がるようになりましたし☺
私が選んだポイントは家から近いのと、やはり20時までやっているので、仕事帰りに通える、土日診療してるのが気になり、勇気を出して診察して頂きました。
息子を連れて行っても気軽に声をかけて下さり、治療中もスタッフの方々と世間話しながら笑ったりと、雰囲気も良いです!
習い事かのように通いたい位です笑

忙しい方でも通える場所だと思います☆
オススメします(^o^)/

※職場の仲間にガッチガチとまた言われたら宜しくお願いします笑

mika様

コメントありがとうございます。
口癖までの頭痛と肩痛が出なくなり何よりですね☆

鎮痛薬の出番がなくなりましたね!
お仕事帰りが多いmika様。。

受付時間や曜日が合って良かったです。

症状が心配な場合は定期的なケアも行っておりますので
ご相談下さい。

鈴木

腰痛で通ってます。

十数年続いている腰痛が悪化しお世話になっています。スタッフは皆さんとても気さくな方々で、話しやすく、何より日曜営業していることがとても助かります。ストレッチや筋トレ法も教えていただに、痛みも和らいできた気がします。今後もよろしくお願いします♪

コメント頂き有難うございます。

長年の腰痛が治まってきてなによりです。
今後、またお辛くならない様にストレッチやエクササイズも一緒に頑張りましょう!

腰痛には日曜がないので日曜は今後も対応させて頂きます。

交通事故治療

事故後一月くらいから通い、少しずつ段階的にからだの状態があがっていきました。
施術も丁寧で、何か新しいことをする前にしっかりと説明をしてくださってから、実行に移し、確認をしながらですし、院内の環境もすごく良くそれに合わせて状態もすごく良くなりました。

コメント頂き有難うございます。

交通事故でのお怪我は、お身体だけでなく
精神的にも疲労される方が多いです。。
施術も今後の対応なども説明し、
安心して施術に集中して頂けるようにコチラ対応致します。

状態が落ち着き良かったです。

もう少しで卒業です。

また何かの際はご相談下さいね。

鈴木

毎週の様にお世話になってます

毎週のようにお世話になっておりますが、保険が効くため、負担が軽いです。
20年来の肩こりと40肩の悩みで通院させていただいております。初日から効果がてきめんで、非常に満足しております。
やっぱり、サラリーマンにとっては土日に通えるのがポイントですよね〜(^ー^)ノ

ヨネジ様

コメントありがとうございます。
以前からの症状でお悩みでしたね。。

一回目からてきめんで何よりです☆
急性症状の箇所には保険適用なんですよ〜。

土日休みで平日が残業続き、、
という方が多いので皆さまにも喜ばれております。

コメントありがとうございました。

肩こり改善

仕事でパソコンを使うことが多く、肩こりが酷くなってしまいこちらに通い始めました。治療を始めてから肩が軽くなったのと、併発してた頭痛が和らいで、今ではほとんど気になりません。慢性的なもので治らないと思っていたので通ってよかったです。

コメントありがとうございます。

長年の症状が落ち着いてきて何よりです。
パソコン作業での頭痛と頸椎ヘルニアが激増してるので良かった
ですね☆

慢性症状でも、原因に基づいた施術でしっかりよくなりますので
ご安心下さい。

いつも古川からありがとうございます。

鈴木

急な腰痛で通院してます。

今までで一番酷い腰痛で夜に何回も起きるくらいでした。
仕事が遅く病院にも行けずに困り、とりあえず遅くまでやってて急な診療もしてくれる所をネットで探し、応急処置のつもりで駆けこみました。
色々話し、先に診療の目安を聞き、安心して施術開始。
しかも、一回の施術で今までに無い改善でびっくりしました!
病院も含め今まで行ったところは少しはマシになったくらいで、時間と湿布が治療のメインだったから、凄く嬉しかったです。
施術も強くなく、時々ポイントをギュって感じで、心地良く受けられています。
いつも8時ギリギリに行っても明るく迎えてくれるし、スタッフは皆さん優しいし、飛び込みのつもりが、大正解でした。
まだ治療の目安前ですがかなり良くなり、いつもならとっくに通院を止めてるところですが、身体も気持ちも落ち着くので、続いていると思います。
贅沢を言えば、泉中央駅近くだと完璧なのですが、車だからやむ無しですね。
急な時も、ケアの時も、良い所だと思います。

コメントありがとうございます。

寝つきの悪さ・就寝時の寝返りでの目覚めがお悩みでしたね。。
1度目でかなり変化して何よりです☆

今まではそうだったのですね、、
皆様もそうですけど、

何処も同じ!
何処に行ったら良いかわからない!

と思われている方は多いです。

もっと皆様に認知され、
皆様のお悩みをサポートするよう努めていきます。

駅に近いのは更に便利ですよね(笑)

捻挫の治療

足首の捻挫を長期間放っておいたところ完治する気配が無かったので、インターネットで整骨院を探し、いずみくさんを知りました。
大した事が無いかもしれないのにわざわざ診てもらうのはと不安だったものの、親切に対応していただけて安心しました。とても話しやすい方で、私以外のお客さん方も笑って帰って行くのが印象的でした。
他の方々も書かれているとおり、初診のときに大体の日数や今後の治療費をしっかり話していただけるのもありがたかったです。
肩凝りなど他の不調もあるので、またお世話になりたいと思っています。

コメント頂き有難うございます。

足首の捻挫、落ち着いて何よりです。
少しの不調でも気になってしまいますよね。
どんな些細な違和感などでも気兼ねなくご相談ください。

順調に症状が引いておりますので、次が確認予定です。
肩こりなどについても今後もご相談下さい☆

症状で苦労されている方、症状で悩んでる方が笑顔で
帰って頂くことが私共の何よりの励みです。

今後も向上していきます。

白幡

永年、腰痛の不安を抱えながら生...

永年、腰痛の不安を抱えながら生活しておりました。仕事柄、腰に負担を掛けることが多く、腰痛の原因と対策を分かりやすく説明して頂き安心しております。整骨院には人生で初めて行きましたが、料金も明瞭ですし、夜8時まで入店すれば治療をしてくれるので仕事帰りに安心して通うことができますよ。

コメントありがとうございます。

長年のお悩みがみるみる減っていき良かったです☆
人生で1回目の整骨院に選んで頂き光栄です。

今後も長時間の同じ姿勢と、
時々のきつい訓練があると思いますので、
注意事項を気にかけ、当院独自のストレッチ、エクササイズ
を2日に1回は行って管理して下さい。

定期ケアも視野にはいれておりますが、
次回に判断致しますね。

コメント、ありがとうございました。

鈴木

死ぬほどの痛み!

出産後にファミレスのパートを始めてから、
鬼のような激痛が腰に。。

元々の側ワンに仕事の負担で、
明日が来るのが嫌なぐらいでした。

満を持して震える手で整骨院のドアを開けたのがいずみく整骨院でした。

私は骨盤矯正を行い腰痛の治療を始めました。

1回で半分ぐらい痛みが引き驚きました。

山形で色々な治療院に行きましたが、
ここに来て良かったです。

現在は月に1回~2回行きケアしてもらっています。

山形から一時間半かかりますが、
腰のためには苦になりません。

まだ痛みはあり、通わないと辛いですが痛みで悩んでる方にはオススメです。

やはり岩手県から来てる方もいるようです。

駐車場が広いので車は楽チンですよ。

もう少しケアをお願いします。

コメントありがとうございます。

毎日16時からの腰痛がお悩みでしたね。。
なかなか落ち着きにくい症状でしたが、
かなり落ち着き何よりです。

新たなお教えさせて頂いた、
ストレッチを行って頂きもう少しケアを
続けましょう。

遠い所いつもありがとうございます。

鈴木

思いもよらね段差で『ぎっくり腰...

思いもよらね段差で『ぎっくり腰』に!朝晩の寝起きの辛さ、顔を洗う時の姿勢も四苦八苦、くしゃみや咳にも細心の注意を払うありさま。1週間後に出張を控えて『いずみく整骨院』に駆け込みました。そして最初の治療にちょっとびっくり!ぎっくり腰=電気治療&安静治療?と思っていたが、どうやら今はそうではないらしい。治療は、マッサージから電気治療そしてレーザー治療を実施。おかげさまで出張も無事クリア!スタッフの皆さんも親切丁寧な対応です。でもここのレーザー治療はすごい!!治療もそろそろ卒業ですが、何かあったら、またお世話になろうと思ってます。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

段差が無いと思ったら段差が有った、
不意な事によるお怪我でしたね。
交通事故など身構えていない時の外力には
体は怪我を起こしやすいのです。

当院ではぎっくり腰にはズキンとした腰痛を
抑える電器や、
場合によってはレーザーを使用します。

安静もしすぎは推奨しないです。

近々、施術終了ですね。

また何かの際はご相談下さい。

鈴木

場所もわかりやすいし、駐車場がたくさんあるので、通いやすいと思います。腰痛で通っていますが、よくなってきています。説明も丁寧ですし、先生方が気さくに話しかけられるような方達なので、安心です。骨盤矯正などもあるので、特に産後の女性などにオススメです。

コメントありがとうございます。

腰痛が治まってきてなによりです。
駐車場はケーヨーD2さんの屋上駐車場をご利用いただくと
スムーズにご来院できますので、是非ご利用ください。

骨盤矯正は、産後のお身体の不調などが気になる方にもおすすめしておりました。
他にも骨盤矯正で、対応できる症状などもありますので
気になることなどございましたら気兼ねなくご相談ください☺

白幡

希望が持てる様になりました。

20数年前に変形性股関節症と診断されました。50歳を過ぎたら人工股関節の手術をすすめられていました。
薬のアレルギーがあるために何とか手術は避けたいとプールに通ったりストレッチをしたりと抵抗していましたが、肩痛、腰痛、背中痛と身体中に痛みが出る様になり悩んでいたところ、いずみく整骨院に出会いました。何故ここに痛みが出るのか、どの様なストレッチをしたらいいのかなど とても丁寧に説明してくれます。
前には出来なかった事が少しずつ出来る様になって来ました。
また先生方もとてもフレンドリーで治療中の会話も楽しみながら通っています。何より不安がなくなり希望が持てる様になりました。

長年の不調が落ち着き、
出来ることが増えたこと、、
とても嬉しく、またこちらの励みにもなります☆

施術や説明は真剣に、
会話は楽しくがモットーですので気に入って頂きありがとうございます。

希望を持っていただき、
自信から確信になるよう施術に励みます!

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)