イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

種子骨障害が治りました!

陸上競技をしていて、半年程右足親指の種子骨障害に悩まされていましたが、当院のショックウェーブ治療を5回程行った結果完治することが出来ました。今では、痛みもなく快適に競技を行うことができています。また、膝などの他の部位も見ていただき、とても親切に対応していただきました。またなにかあった時はいずみく整骨院さんにお願いしたいと思いました。

コメントありがとうございます。

ショックウェーブ施術が合って何よりです☆

いずみく整骨院では、ショックウェーブで筋肉繊維の配列を整え、筋膜の滑動を整えます。
しっかりケアしていきましょう☆

鈴木

この接骨院に来て良かった

肩から肩そして背骨が痛み出し、仕事の関係上車を運転するのですが、運転するのも大変になり、会社近くに接骨院があることを聞き訪れました。
初めての接骨院でしたので、緊張しましたが、とても分かりやすい説明と、治療方法を聞き治療をしてもらいました。いまでは、ほとんど痛みがおさまり、この接骨院に来てとても良かったと思っています。

コメントありがとうございます。

腰痛でお仕事大変でしたね。。
落ち着き何よりです。

いずみく整骨院では、症状半減の目安回数と最後の目安回数を1回目にお伝えさせて頂きます。
しっかりケアし、仕事でも差支えないようにしましょう☆

鈴木

首の寝違えを治療して頂きました

元々、首を寝違えることが多く、痛みが強いとちょっとした動作にも支障が出て大変でした。
初診から、治療の回数の目安や、治療法、費用について具体的に説明していただき、見通しを持って通うことができました。一回の費用は2,000円程度でした。
治療は、レーザーによるインナーマッスルの修復や、マッサージ、ストレッチ等を行って頂きました。
週2回程度、3週間程継続で通いました。通う度に楽になっていき、とてもよかったです。

今後も、定期的に通えたらと思います。

コメントありがとうございます。

頚の症状が落ち着き何よりです。
いずみく整骨院では、施術の他に注意点や予防の行い方もお教えさせて頂きます。
しっかり、ケアしましょう。

膝、足首の捻挫

土曜日スノボで怪我をし、日曜日急遽伺ったのですが、予約もすぐに取れてとても助かりました。
怪我の症状と完治までの必要治療回数の目安を丁寧に教えて頂けたのでいつまで通えば良いのだろうという不安が無くてよかったです。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では1回目に施術計画、来院回数・期間、ペース、料金などをお伝えします。
また、セルフストレッチ、エクササイズが予防には必要と考えている為にお教えさせて頂きます。
消毒に関しては以前より徹底し消毒しております。
消毒、換気を行い、ワクチン接種も終えておりますのでご安心下さい。

時にコンディショニング調整で継続来院される方もおろますが、ご本人様に決めて頂いておりますのでご安心下さいね。

肘痛

右肘の痛みで来院しました。
診察から始まって治療しました。最初にショックウェーブ、電気治療。次に低出力パルス超音波、電気治療を順に進めていき、人によって変わりますが治りが早く1ヶ月程度で良く治りました。

コメントありがとうございます。

肘が落ち着いてきて何よりです。
いずみく整骨院では、ヒアリング、原因のテスト、原因部位を超音波画像で可視化します。

もっと落ち着くように精進致します。

鈴木

一年ほど前に職場でぶつけた膝の治療でお世話になりました。

一年ほど前に職場でぶつけた膝の治療でお世話になりました。ここ一年間、膝に違和感を感じならも、「放っておけば自然治癒するのではないか」と思って何の治療もせずにいました。(ぶつけて一ヶ月後くらい後に整骨院に行ったが二回くらいでなんとなく行く気が無くなってリハビリに通うのはやめてしまった)(日常生活には問題ない程度)

”違和感を感じながらも放置していたこと”、”ぶつけてから治療をせずに1年経っていること”などがあったので治療しても少しマシになる程度だろうと思っていましたが、お陰さまで違和感はほぼ無くなりました。

先生曰く、仙台の中でも(宮城の中だったかな?)置いてる場所が少ないというショックウェーブ治療を受け始めてからの改善具合が良かったので、値段は上がりましたが、超音波治療から切り替えて良かったと思います。

痛めてから放置すればするほど治りが遅くなりやすいらしいので、『良くなるまで腹を括って通おう」と思ったのは良かったなと。

一年間放置した人間が言えることではないですが。

症状が落ち着きなによりです。

いずみく整骨院のショックウェーブ施術は硬くなった筋膜の滑動をスムーズにして症状を抑える働きがあります。

頭痛が解消しました

長期間眼球奥の痛みや偏頭痛に悩まされていました。脳外科での処置も効果を感じられず、肩凝りの自覚は無いものの診てもらおうとこちらを受診する事にしました。
首元と肩にショックウェーブ治療を行い3回目でスパッと頭痛が止まりました。
先生の説明がとても親切で分かりやすく、完治までの計画を組んでくれるので終始安心して施術を受ける事が出来ました。
また機会があれば利用したいです。

コメントありがとうございます。

頭重感が落ち着いてきて何よりです。
いずみく整骨院では、肩のつらい症状にはショックウェーブ施術を行います。
筋膜リリースを行い筋線維の滑動を整えます。

まだまだ、症状はあるのでもっと腕が上がるように尽力します。
宜しくお願い致します。

膝蓋腱炎のショックウェーブ

他院で約2年間、膝蓋腱炎の治療を受けていましたがなかなか改善できず、趣味のランニングができないとあきらめていました。ところが、いずみく整骨院でショックウェーブ療法を知りその施術を始めてからは、慢性的な膝の痛みがどんどん軽減し、少しずつ走れるようになりました。先生を信じて通った甲斐があります。また先生はとても気さくで話しやすいので通いやすかったです。本当にありがとうございました。

鈴木

安心して施術を受けられました♪

産後の骨盤矯正と10年続く腰痛、背中痛、肩こり、腕のしびれについて診ていただきました。
施術前に、自分がどういう状態で痛みがあるのかを相談しながら、必要な施術や通院頻度と回数、今後かかるであろう費用を丁寧に説明していただき分かりやすかったので、その後の施術も安心して受けられました。
施術中は、手技についての説明をしてもらいながら、雑談を交えつつ、家での注意事項や次回以降の治療方針など教えていただきました。
施術後は、明らかに痛みが減り、各所の可動域も広がって、楽になりました。
お店を出て一番驚いたのが、普通に歩いてるだけなのに痛みがあった右腰を治療してもらったからか、右脚がラクに踏み出せて、かつ、歩幅が大きくなった気がします。
これからの期待も込めて★4.5にしました。

Rimshot!!!様

コメント頂き有難うございます。

ご出産後は、ご出産や育児、家事など普段の癖によって
どんどん歪みが強くなりやすい方が多いです。
お忙しく、ご自分のケアにあてる時間がないのも時間と共に歪んでしまう原因の一つです。

そんなお忙しい中でも骨盤をしっかり安定させ、
また歪まない様にお家で出来るエクササイズも継続していきましょう。

行ってみてよかった

ずっとあった背中の痛みがどんどん良くなっていくのを感じられました。いずみく整骨院さんで取り入れてるショックウェーブ療法が自分の症状にあっていたようでした。今後他の症状がでた際もお世話になりたいと思います。

久しぶりの腰痛😅

久しぶりに腰痛になりました、、、
上半身がまっすぐにならず体勢が前のめりに
3日ほど我慢して自然治癒と思いましたが
そうはならず来院しました。
原因を調べてもらい施術計画書を作成してもらい治療にはいりました。
マッサージとレーザーによる治療を週3日ほどしてもらい治療の度に良くなっているのがわかりました。
もう少しで施術完了予定です。
的確な診断と施術により早期の完治となりそうです。
先生には感謝してます。

コメントありがとうございます。

症状が落ち着き何よりです。

いずみく整骨院では、超音波画像検査器、新型ショックウェーブでしっかりケガに対応します。

今後も傷めないようにセルフケアを行って下さい。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正のため、生後2ヶ月の子供を連れて伺いました。
絵本があったり、施術中もバウンサーに乗せていただいたりと、赤ちゃん連れでも安心して受けることができました。
施術では、初めにカウンセリングがあり、どのくらい通えば良いか目安を教えてもらいました。対応も良くオススメできる整骨院です。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では、1回目に目安回数、目安料金、生活指導をお伝えします。

環境では広い施術室、更衣室、広い駐車場、オムツ台付きトイレ、バリアフリーの入り口が喜ばれております。

今後も出産後のお母様達の力になれる様に尽力します。

坐骨神経痛の治療

坐骨神経痛の治療で通っています。ショックウェーブの治療は初めてでしたが内部からほぐされている感じがあり効果を感じています。完治までは時間はかかりそうですが痛みは早い段階で軽減しました。定期的に施行してもらうマッサージもいい感じです。

コメントありがとうございます。

症状が少しでも軽くなり何よりです。

今後も傷めないようにセルフケアを行って下さい。

首の痛み

今回、首の痛みがあり、治療して頂きました。
年に何度か首がとても痛くなることがあり、長い間この痛みとも付き合ってきていたので、同じ症状が出れば、『またか』と思う程度でしたが、今回は今までにないくらい痛みがあり、初めて整骨院を利用しました。グリグリされたり、無理やり押されたりといったイメージがありましたが、全然正反対でした。親身に痛みについて相談に乗って頂き、自分に合った治療を提案して頂きました。2週間程度で完治し、今後自宅で出来るストレッチやメンテナンスもアドバイスして頂きました。先生は勿論、スタッフの皆さんもとても優しく、お店の雰囲気もとても良かったです。
今後も定期的に相談に行きたいと思います。

コメントありがとうございます。

繰り返す首の症状が落ち着き何よりです。
いずみく整骨院では、首の症状には手技・光線施術器、ショックウェーブ施術で対応します。

また、自宅でもケアするマイクロリカバリーパッチを使用し早く落ち着くように尽力しております。

膝の治療

膝の痛みが有り貼り薬や整形外科で治療しましたが治らずこちらの整骨院に行って治療をしてもらい少し時間がかかりましたが良くなって来ました
ショックウェーブと言う治療からだんだん良くなって来ましたので治りが悪い症状の時は試してみた方が良いです

コメントありがとうございます。

今回の膝の症状は鵞足えんでした。
初めはLIPUSで施術しましたが、限界を感じショックウェーブ施術に移行しました。
また、先日発表のマイクロリカバリーパッチを使用し自宅でのケアも行えたのが良かったです。

しっかり卒業され何よりです。

子連れに優しい

妊娠中の腰痛と腱鞘炎で通ってます。
妊娠中なので、できるだけ無理のない姿勢で
施術してくださります。
だいぶ、通う事でよくなり、助かりました。
子供がいても、スタッフの皆様が優しく
見守りしてくださり、オモチャもあるので
通いやすかったです。

コメントありがとうございます。

妊娠中の為、温熱と徒手施術のみで対応しております。
ドゥケルバン腱鞘炎と骨盤の関節の症状がありましたが施術機器無しでも早く落ち着き何よりです。

いずみく整骨院のマタニティ施術は無理のない体勢で徒手のみで施術します。
出産されて症状が残存する際はまたご相談下さい。

石灰沈着性腱板炎→体外衝撃波

整形外科で肩のレントゲンを撮った時に石があることがわかり治療をしていましたが、インターネットで検索したところ衝撃波で治療できることを知り、こちらでお世話になっています。先生方も優しく、子供を連れて行ける整骨院です。まだ痛みはありますが、早く痛みのない状態になれるよう頑張って治療続けたいと思います。

コメントありがとうございます。

腕のケガからの石灰沈着性腱板炎発見と発症でしたね。
ショックウェーブ施術を行っておりますが、症状がまだ残存していて申し訳ありません。。

いずみく整骨院ではショックウェーブとLIPUSという超音波施術器を使用し石灰沈着性腱板炎にアプローチします。
もっと、早く落ち着く様に精進します。

ぎっくり腰

仕事中にぎっくり腰になってしまい、座る、立つ、寝るのも辛い痛みがありました。
1回目の施術で痛みがかなり和らぎ、驚くほど可動域が広がりました。
治療のスケジュールや料金等しっかり教えてくれますので安心です。

コメントありがとうございます。

症状が落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院では1回目に見立て、目安回数、目安料金、施術計画をお話しさせて頂きます。
しっかりケアし再発予防に努めましょう。

交通事故の治療

R3年9月からお世話になっています。家から近かったし、以前から気になっていたのでいずみく接骨院に通うことにしました。
最初から丁寧に治療方針を説明してくれて、安心して通うことができました。スタッフの方も感じが良く、話しやすいです。私がシフト制の仕事なので、時間の考慮もしてくれてとても助かりました。また何かあった際はお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます。

交通事故でのケガが落ち着いてきて何よりです☆

いずみく整骨院では、現在ほぼ予約制で営業しており待ち時間はあまりありません。
また予約が入っていても施術内容によってはご案内出来る事もあります。

鈴木

腰痛で大変お世話になりました。
寝返りや朝起き上がる時にピキッとした痛みがあり、くしゃみすら怖い状態で、こちらの整骨院に通わせていただきました。
数回の施術でだんだんと痛みが軽減されていき、今では気にならなくなり、生活に支障がなく過ごせています。
丁寧な施術をして頂きありがとうございました。

コメントありがとうございます。

腰の症状での生活の支障が落ち着き何よりです。
いずみく整骨院では、症状による日常生活動作やセルフケアをお教えさせて頂きます。

傷めている時の、クシャミや起き上がりはとても怖いですよね。。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)