イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

体の歪みが気になり通わせて頂きました!
施術1回目から変化を体験することができ、今では歪みが気にならなくなりました✨
最初は試しに、、と思い通い始めましたが
通って良かったなと本当に思います(^ ^)

先生も優しく、気さくに話しかけてくれ、とてもゆったりした時間を過ごさせて頂きました!(^ ^)

コメント頂き有難うございます。

骨盤の歪みが改善されると
お身体の違和感も減り、スムーズに生活できるようになります。

1回目より変化を感じていただけてなによりです。
骨盤がまたずれないように、筋トレも頑張りましょう!

施術を受けながらリラックスしていただければ
私達も嬉しいです(^^)
次回、最終確認いたしますね!

白幡

10年以上悩まされていた腰痛

自宅から近くて分かりやすい場所にあります!はじめていっても迷わずに行けました!
先生たちはお二人とも気さくな感じで丁寧に施術してくれます。
わたしは、介護の仕事をしていて10年以上腰痛に悩んでました!原因がわからず諦めていたので、ここにはじめて診察に行って原因が分かった時はすごく嬉しかったです!まだ、完全に治っていませんが、軽くなってきました!必ず治りますと言われてすごく心強かったです!
自宅で毎日するストレッチ&姿勢も教えていただきとても勉強になりました!ありがとうございました!

コメント頂き有難うございます。

介護のお仕事は腰を痛めてしまう方が多くいらっしゃいます。
そして、慢性化してしまうこともしばしば、、。

痛みを更によくして、
お仕事やプライベートに支障がでないよう
施術いたしますので、
今後も分からない事などありましたら
気兼ねなくご相談くださいね。

ストレッチも一緒に頑張りましょう!

助かりました

駐車スペースもたくさんあって、アクセスしやすく清潔感あって院内も明るい感じで先生方も良心的で通院しやすいです。私は、首と肩のこりが酷くて日常生活にも支障をきたすくらい辛く我慢出来ず初めてここの整骨院に来ました。
すぐに良くなりここに来て良かったと思いました。おすすめです。

コメント頂き有難うございます。

首や肩の痛みが良くなりなによりです。
痛みがひどいと、生活も辛くストレスなども溜まってしまいますよね。。

当院では痛みを改善するだけでなく、
痛みからくるお悩みや不安も取り除けるよう
対応させていただきますので、
今後も些細なことでもご相談ください。

また痛みがでないようストレッチなども
一緒に頑張りましょう。

白幡

手関節痛、肩痛に悩んでいました...

手関節痛、肩痛に悩んでいました。
痛みが強くなり整骨院へ・・インフォームドコンセントがしっかりしており安心して治療していただいております。通院するたびに、おしゃべりが楽しく仕事に疲れもわすれさせてくれます。遅くまで開いているのでとても助かってます。

Kako様

お悩みの症状が減り良かったです。
インフォームドコンセントは学生時代から繰り返し指導されていた事なので、
しっかりと頭に残っていて先生に感謝です。

症状のお悩み、、、
仕事でのお悩み、、
家庭でのお悩み、、

皆さま様々あります。。

症状を左右することも多々ありますので聞く事も大事だと感じております。

最後までしっかり良くしましょう。

鈴木

雪かきで股関節の周りの筋肉を痛...

雪かきで股関節の周りの筋肉を痛めてしまいました。先生方の親身の施術のおかげでだいぶ痛みも無くなりました。日曜日もやっているし、遅くまでやっているので仕事が終ってから行けるので助かります。先生達も若くとても感じの良い爽やかな先生達です。

コメント頂き有難うございます。

股関節の痛みが減ってきてなによりです。
立ちっぱなしのお仕事で負担がかかるかと思いますので、
更によくできるよう施術致します。

無理ない範囲で教えさせていただいた
ストレッチや筋力トレーニングも一緒に頑張りましょう。

股関節以外でも不調などありましたら
気兼ねなくご相談ください。

白幡

昨年の出産後より腰痛と骨盤の歪みが気になっていました。育児の忙しさと、何より、くすぐったがり(?)であるということから、病院への通院やマッサージは諦めていました。しかし、春からの仕事復帰が決まっていたこともあり、意を決していずみく整骨院さんへ行きました。
人生初の整骨院でドキドキでしたが、先生方は親身になって話を聞いてくださり、治療計画もしっかり説明があったことで、いつの間にか不安な気持ちはなくなっていました。
施術する際もその都度、声掛けしてくださることで思ったより「くすぐったい」という感じはなく、安心して受けることができました。
通院と平行して自宅でできる簡単なストレッチやエクササイズを実施することで腰痛は軽減していき、姿勢も良くなってきたように感じます。
雰囲気の良い院内で、先生方とのおしゃべりを楽しみながら、頑張って通院をしていきたいと思います!

コメントありがとうございます。

旦那様のご紹介でいらっしゃりありがとうございました。
極度の『くすぐったがり』で近くを通るだけでも恐怖?でしたね(笑)

うつ伏せでの施術時は声掛けを徹底しくすぐったさを感じぬ様に注意しました。
症状もかなり落ち着き良かったです。
自宅でのエクササイズをお教えする時は腹筋の強さに驚きました!!

4月からの仕事復帰に向け順調ですのでしっかり良くしましょう☆

腰椎ヘルニア

15年位前から腰痛がありましたが、子供がまだ小さく、手が掛かり、自分の時間も取れない為、長年痛みに耐えていました。病院へは何度か行きましたが、どこの病院も、これといった治療もしてくれないので、諦めて放置していた為か、段々酷くなり、のたうちまわる位の痛みに耐えきれず、いずみく整骨院へ行く事にしました。院内の雰囲気は清潔感があって明るく、先生お二人共、患者さんに、とても気を遣ってくれます。他の整骨院にも行った事がありますが、施術内容、価格も、いずみく整骨院の方が断然良いです。保険も適用になり、助かっています。お陰さまで、ヘルニアの痛みも徐々に良くなって来ていると実感しています。気持ち的には、星五つ付けたいのですが、今現在、治療中なので、四つとしておきます。本当に、一生懸命な先生なので、オススメです!!痛みに苦しんでいる方を救ってくれると思います!!

コメントありがとうございます。

長年の症状が落ち着き傾向でなによりです。。
激甚な痛みに対しての経過観察はとても辛いですね。。

しっかり良くして、卒業していただいて☆5つ頂きたいです(笑)

また、『救ってくれる!』との嬉しいお言葉もありがとうございました。

鈴木

日曜日の朝、ぎっくり腰で歩けな...

日曜日の朝、ぎっくり腰で歩けなくなりました。探したところ当院が見つかり、手当を受け、何とか歩いて帰りました。日曜日なのに助かりました。また、先生たちも若いながら腕もしっかりしており、痛みを和らげるようなオーラをもっているようです。

さたか様

コメントありがとうございます。
予防に行っていたストレッチにて傷められましたね。。
しっかりとしたストレッチを行わないと危険ですのでお教えさせて頂いたエクササイズ・ストレッチを行い再発防止に努めて下さいね。

地元も近い事もあり安心できたんだと思います。
しかし、『オーラ』とは嬉しいお言葉ありがとうございます☆

頭痛と肩こりで

頭痛が治らず、肩の痛みもひどかったので、整骨院に初めて通院しましたが、すぐに楽になり、頭痛もでなくなりました。肩も、固かったところが、常にあり、痛かったですが、固いところもなくなり通院して良かったです。

コメント頂き有難うございます。

肩こりからくる頭痛は、肩の筋肉の緊張を
よくすると、早めに改善できる症状です。
痛みがなくなり本当に良かったです。

今後、頭痛や肩こりが再び起こらないよう
ストレッチや日常生活でのアドバイスなども
させて頂きますので一緒に頑張りましょう(^^)

白幡

1ヶ月以上腰に痛みがあり、整形...

1ヶ月以上腰に痛みがあり、整形外科や他の整骨院でも診ていただきましたが、よくなりませんでした。
当院に通院を始めたところ、3回目の施術で痛みはほぼなくなりました。
教えていただいたストレッチや腹筋背筋のトレーニング方法も簡単で続けやすいと思います。

す〜様

コメント頂き有難うございます。
腰の痛みが落ち着いてなによりです。

ストレッチや筋肉トレーニングは、
今後の再発予防にもとても大切なので
頑張りましょう!
ケアなどについても気兼ねなくご相談くださいね。

白幡

本当に助かりました!

土曜日に、雪かきをしたら腰に違和感がありました。時間が経過すると
 立つのも困るほど腰に痛みがあり、これでは日常生活はもちろん仕事に
 行けないと思い、いろいろ調べてこちらの整骨院にたどり着きました。
 日曜日に治療していただき、翌日、朝起きるところから、仕事中も
 前日の腰の痛み、違和感を感じずに生活することができました。
 あの痛みが不思議なほどなくなってしまったので、びっくりしています。
 治療内容はもちろん、先生が親切丁寧に説明して下さり、不安のない状態で
 治療できたこともとても良かったです^^。

shizup様

コメントありがとうございます。
初回の立ち上がる時の痛みは、かなり辛そうでした。。

普段のshizup様のジムでのセルフケアがお体の回復を早めたと思いますよ。

私自身もセルフケアの大事さを再確認出来ました。

再びお怪我しなように着替えてから雪かきをして下さいね(笑)

寝違え治療

いままで経験のない痛みを伴う寝違えをやらかしました。どーしたもんかと探してたときに見つけた接骨院で、口コミも見て良さそうだなと思ったのがきっかけです。

評判通り、丁寧な施術と応対でとても好印象でした。痛みも見る見る癒え、たった数回の通院ですっかり回復。本当に助かりました。

同じような症状で困っている方、おすすめですよ。

コメント頂き有難うございます。

寝違えの症状が落ち着いて本当に良かったです。
ひどい寝違えですと、生活やお仕事に支障が出てしまう方が
多いので早めの対処が重要になります。

また何かお困りの事がありましたら
いつでもご相談くださいね。

寝違えによる通院

寝違えで首が回らないほどの痛みがありこちらを受診しました(家からも近く、土日も診てくれるので)。

整骨院に通うのは初めてでしたが、親切丁寧で、費用や通院回数の目安などとても分かりやすかったです。
そのおかげか、まめに通えたので、治りも早く助かりました。

コメント頂き有難うございます。

寝違えが良くなってなによりです。
初めて整骨院に通う方ですと、不安なことも多いかと思います。

そんな不安も取り除き、皆様に安心して通って頂けるよう
私たちも心がけております。

今後もお困りのことがありましたら
いつでもご相談ください。

腰痛の改善策

腰痛のストレッチの仕方やトレーニング方法を教えていただきました。
とても、分かりやすく簡単にできるものです。
通っていますが、痛みがなくなりました。また、会話もしていただき、とても雰囲気もいいです。
腰痛等に困っている方は、是非通ってみては、どうでしょうか。

コメントありがとうございます。

期に痛みが良くなり何よりです。
今後も痛みがぶり返さぬようにトレーニングを継続してくださいね。

鈴木

ぎっくり腰でお世話になりました。

軽いぎっくり腰になり翌日、通いやすい会社の近くと言うのとクチコミをみて伺いました。
治療計画から料金まで明確に説明して頂き安心して通うことがでました。
お陰様で自宅で出来るストレッチも教えて頂き数日で痛みもなくなり普通に生活出来る様になりました。
早めにお世話になって本当に良かったです。

コメント頂き有難うございます。

ぎっくり腰は無理してしまうと長引いてしまうものなので、
早く落ち着いて本当に良かったです。

今後もぎっくり腰が再発しない様、ストレッチなど
一緒に頑張りましょう。
腰のほかにも、肩などケアも行いますので
お気軽にご相談ください。

肩こり&首こり

肩こり、首こりメインでこちらにお世話になってます。
数回通い続けて、明らかに症状は軽くなりました!
スタッフさんの人柄も良く、施術はとても気持ち良いです。マッサージ券つきのお得な回数券もあり、そのマッサージも楽しみにしてます。

コメント頂き有難うございます。

肩や首の症状が改善し、なによりです。
マッサージ券では頭痛や眼精疲労に効く
ヘッドセラピーも行いますので
楽しみにしていてください(^O^)

今後もお身体のこと気兼ねなくご相談くださいね。

白幡

仕事がら腰痛に悩ませれており、...

仕事がら腰痛に悩ませれており、年末についに“ぎっくり腰(軽度)”を起こしてしまいました。週の半ばで休診している整骨院が多く、このエキテンで『いずみく整骨院』を知り、近所(車で10分程)でしたので、早速に受診しました。急な受診にも待ち時間もなく、素早く対応して頂き、大変助かりました。腰痛予防のストレッチの指導もして頂き感謝しております。スタッフの方々も親しみやすく安心して受診できました。

S.Kikuchi様

コメントありがとうございます。
年末に急患様や急性腰痛は増えますのでいつでも対応準備しております。

腰痛予防は定期ケアとセルフケアがポイントです。

繰り返さぬようにしっかりケアしましょう。

🤗

仕事で腰を痛めた時に
行きました☹
丁寧に説明してもらえたので
不安もなく通えました☺
通っていくうちにどんどん
痛みが消えていくのも分かるし
自分でできるトレーニング等も
教えてもらえてとってもよかったです😊💕

コメント頂き有難うございます。

腰の痛みが落ち着いて何よりです。
今後も痛みが再発しないように、
一緒にストレッチなども頑張りましょう!

腰以外でも痛い所や不安なところがあれば
気兼ねなくご相談くださいね。

白幡

良かったです!!

今まで腰痛もちなところに軽いギックリ腰のような症状になってどうしようもなくなりこちらにお世話になりました。
はじめにきちんと診断して状態と治療方法を説明いただけたので安心しました。
1回目から痛みがだいぶなくなり、通って2週間ほどで治りました。
きちんと通院してよかったです。

コメント頂き有難うございます。

ぎっくり腰は軽めのものでも、
我慢してしまうと長引いてしまう症状なので、
早めに良くなってなによりです。

今後も痛みが再びでないように
ケアしていきますので、
これからも気兼ねなくご相談くださいね。

おすすめです

旦那が、通っていて私も肩などが痛く旦那にすすめられ行ってみたらとても良かったです(^.^)
スタッフは、ふたりでしたが対応してくれたスタッフは女性で、どうやったら痛くなるとかどんな姿勢が駄目とか細かく教えて頂きよく勉強なります。
また、皆さん気さくで話しやすい先生たちでした。

コメントありがとうございます。

いつもお世話様です。
先日はご来院ありがとうございます。
やはり、現在の状態、原因、こう変化します。という説明は大事なんです。

旦那様はもう少しで施術終了致します。

また、何かの際はご相談くださいね。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)