イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

産後の腰痛、猫背

産後3ヶ月の時にいずみく接骨院に初めて行きました!昔から猫背で姿勢が悪く、背中の痛み、そして今回、出産してからの腰痛の痛みで、色んな接骨院をインターネットで検索しました。赤ちゃん連れで行ける、車で行けて家から近いと言う理由でこちらに決めました。一つ一つ、丁寧に説明して頂いてから、施術をすると言う感じで、痛みは、ピークよりは、少し痛みが軽減してきた気がします。まだ通っている途中なので、これから、もう少し痛みが落ち着いてくればいいなと思っています。

コメントありがとうございます。

出産後の腰痛が大変です。。
骨盤の調整やショックウェーブを行いケア行っておりますが、思うように症状が残り不甲斐ないです。。

家事や育児、以前からのお悩みが落ち着く様にしっかり尽力致します。
予定より長引き申し訳ありません。

ぎっくり腰

私は、以前からこちらの接骨院は気にはなっていましたが、昨年の11月にぎっくり腰なってしまい、いろいろ探していたのですが、こちらの接骨院の事をおもいだし電話をしたら直ぐに治療してもらいとても楽なりました

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰が落ち着き、また院を気にして頂き、思い出して頂きありがとうございます。

いずみく整骨院では現在は基本予約制で対応中ですが、骨折、脱臼、ケガ、ぎっくり腰の方などは緊急で来院される事が多いのでしっかり想定し受付しております。

肩の症状もあるとのこと、、しっかりケアしましょう。

安心・丁寧・満足

家から近く目を引く看板で整骨院がある事は知っていて交通事故で訪れました。初めての所でしたのでやや緊張して行ったのですが先生、スタッフさんが気さくでとても親身になって話を聞いてくださり最終地点までの流れもわかりやすく説明してくれます。施術も良く効きすごく良くなりました!事故で痛めた箇所によらず万年肩凝りからくる頭痛にも悩まされているのでまた辛い時は宜しくお願いします!

コメントありがとうございます。

交通事故のむちうちが落ち着き何よりです。
今回、ゲスト様へはショックウェーブ施術を行いました。

むちうち、以前からの肩の症状へもプラスに働きます。
いずみく整骨院では、交通事故の流れ、注意点、精密検査、制度などもしっかりお伝えし施術に専念してもらいます。

無事、卒業されました。

セルフケアは継続して下さいね☆

ショックウェーブ療法

右手首と右肘の腱鞘炎が酷く、整形外科に通っていましたが一向に良くならず、いずみく接骨院のショックウェーブ療法を知り数回治療を受けたら右手首、右肘の腱鞘炎共にかなり良くなってきました。まだ右肘の腱鞘炎が酷いので通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

酷い、TFCC損傷と外側上顆炎でした。
いずみく整骨院では、四肢の症状には超音波画像検査器で患部を鑑別、観察行い施術計画を立てます。
手首の症状はかなり落ち着きましたが、肘はまだまだでご迷惑をお掛けしております。

早く落ち着くように、勉強、施術を尽力致します。

いい感じです

エキテン検索で自宅より近かったので予約して診察、治療していただきました。
保健の範囲内で安心して治療をしていただきました。駐車場もホームセンターの2階にあり、広くらくらく使用できます。
診療時間も20時までなので仕事帰りにも利用してます。

コメントありがとうございます。

急性腰痛(ぎっくり腰)での来院でしたね。
整骨院、接骨院ではケガ(骨折、脱臼、捻挫、挫傷、肉離れ、打撲など)、交通事故、労務災害などは保険施術になります。

いずみく整骨院は建物の二階にあるので広い屋上駐車場からが便利です。

しっかりケアし仕事の支障をなくしましょう。

痛み消えた

長年、腰の痛みに悩んでおりストレッチなどで誤魔化してきましたが、最近はテニスの後などで痛みがひどくなってきたため、家から近いこちらに試しに行ってみました。
施術を行なっていくたびに、痛みが無くなっていき、特にショックウェーブはかなり効果があったので、同じように痛みがある方は試して欲しいと思います。

コメントありがとうございます。

長年のテニス後の腰痛が落ち着き傾向で何よりです。
ショックウェーブ施術が合って何よりです☆

いずみく整骨院では、ショックウェーブで筋肉繊維の配列を整え、筋膜の滑動を整えます。
しっかりケアしテニス後の支障を無くしましょう☆

鈴木

腰痛がひどくて病院にいっても湿布だけで良くならず、はじめて整骨院へ。どのような治療か不安でしたが即効性はないが治療は筋肉がほぐれた感じがしてこれからに期待ができそうなので、持続して通いたいと思いました。

momo様

コメントありがとうございます。
整骨院、接骨院は沢山あり施術内容や考え方も沢山あります。

しかし医科では全職種が共通言語で話し、考え方も同様です。
整骨院はそういう意味で不安が多くなると思います。

腰痛が落ちつきぎみで何よりですが、まだ症状が落ち着かず申し訳なく思います。
もっと、学び精進致します。

腰痛、肩こり、偏頭痛

肩こりで偏頭痛が酷かったのですが、ショックウェーブで施術してもらってから頭痛の回数も減り、薬を飲まなくても良くなりました。
先生も親切で施術後ストレッチのやり方を教えてもらいそのストレッチの写真付きプリントを配ってくれます。

コメントありがとうございます。

肩症状、頭重感が落ち着いてきて何よりです。
いずみく整骨院では、肩のつらい症状にはショックウェーブ施術を行います。
筋膜リリースを行い筋線維の滑動を整えます。

まだまだ、症状はあるのでもっと腕が上がるように尽力します。
宜しくお願い致します。

鈴木

おすすめの整骨院さんです!

半年以上続いた背中の痛みを改善したくて通い始めました。

最初に、痛みが出ている原因や治療方法、おおよその通院回数、料金などをわかりやすく丁寧に教えていただけます。
土日も開いてますし、平日も20時まで開いてるので予約が取りやすいのもありがたいです。

ショックウェーブを使った施術が私にはとても合っていたようで、マッサージや整体院に行っても改善しなかった背中の痛みが随分と楽になり、背中が軽くなりました。

これからも何かあったらお世話になりたい整骨院さんです。

コメントありがとうございます。

こじらせた背中の挫傷が落ち着きなによりです☆
いずみく整骨院では、1回目に原因、説明、回数、料金、施術計画をお話ししてゴールを目指します。

強い症状の際にはショックウェーブ施術を行うことも多く、施術が合ってよかったです☆

また何かの際はご相談下さいね。

腰痛の治療

もともとヘルニア持ちで、しばらく落ち着いていましたが、急にスポーツを行った際に腰痛が再発しました。
左足に痺れがあり、座っているのもつらい状態でしたが、電気治療とショックウェーブ治療で痺れ・痛みがなくなりました!
治療はもちほんですが、急な予約の変更にもすぐに対応していただいて大変助かりました。

コメントありがとうございます。

症状が落ち着きスポーツの支障がなくなり何よりです☆

いずみく整骨院では、強い症状にはショックウェーブ施術を行います。
しっかりお教えした体操、ストレッチで再発予防に努めて下さいね。

ゴルフ肘と坐骨神経痛

どちらも電気治療とショックウェーブで治療していただきました。ショックウェーブでは痛みはありますが、徐々に痛みが薄れ、治ってきていることを実感できます。回数券を購入するとマッサージ券もついてきますので利用させていただいています。

コメントありがとうございます。

肘と臀部が落ち着いてきて何よりです。
いずみく整骨院では、ヒアリング、原因のテスト、原因部位を超音波画像で可視化します。

もっと落ち着くように精進致します。

⭐️

交通事故で整骨院を探していたところ、見つけて行ってみました。先生がとてもご親切で丁寧に施術してくださいます!予約時間もこちらに合わせて調節してくださり、とても通いやすかったです!
また機会があればいずみく整骨院さんにお願いしたいです!

⭐️様

コメントありがとうございます。
交通事故のむちうち、腰のケガの中来院大変でしたね。。

むちうち、腰のケガが落ち着いてきて何よりです。
いずみく整骨院では、現在ほぼ予約制で営業しており待ち時間はあまりありません。
また予約が入っていても施術内容によってはご案内出来る事もあります。

1度来院者が集中し施術を断念させてしまったこともありましたね、申し訳ありませんでした。

今後もてきぱき動きます。

しっかりケアしましょう。

お薦めします

足裏からかかとにかけての痛みがひどく、数ヶ月普通に歩けない状態が続いていました。整形外科の先生にも相談しましたが、足底腱膜炎だと思います。痛み止めを出しますので、クッション性が高い靴を履いてくださいとのことだけで、その後も症状は、全く改善しなかったので、知人の看護士に相談しました。すると、ショックウェーブによる治療を、受けてみるといいよとのアドバイス。
早速ネットで調べてみましたが、仙台でショックウェーブの治療を行っているのは、病院が1ヶ所といずみく整骨院のみ。
失礼ながら、整骨院には多少不安と疑念がありましたご、自宅から近いこともあり、受診しました。
昔の整骨院とは違い、きちんと検査もしてくれて、分かりやすく説明もしてくれました。そして、何と言っても鈴木先生の笑顔と親身になった対応が素晴らしく、今までずっと治療を受けています。
治療費についても、丁寧に説明を受けましたし、皆さんなにも是非是非お薦めしたいと思います。
新たに、本間先生も加わり、場所も便利な所にありますので、皆さんも是非一度電話してみてくださいね。

コメントありがとうございます。

以前よりは足裏症状が落ち着きましたが、まだまだで申し訳ありません。

いずみく整骨院の足底へのアプローチは各検査と超音波画像検査器で患部を観察、ショックウェーブ(体外衝撃波)、LIPUSで施術を行います。

整骨院、接骨院は検査せず、すぐマッサージのイメージが強いと思いますが、現在は問診、検査、超音波画像検査、見立て、説明、同意を得るのが普通になってきています。

また、病院と医師連携し骨折・脱臼の応急処置、ケガの施術を行います。
月に何度も医師や全国の整骨院の方々と技術勉強しておりますので、今後も研鑽に努め根拠のある、目で分かる説明を継続します!

コメントありがとうございました。

急なギックリ腰

夕方に電話をしたところ、当日すぐに診察治療していただきました。
治療前にギックリ腰のおおよその通院回数を教えていただいたことから、その後は安心して通院できました(以前通院した接骨院は1か月以上通院しても完治せず行かなくなりました)。
患者さんの人数制限をしてらっしゃるようで混み合うこともありません。
また、患者さんの治療が終わるとすぐに消毒している音が聞こえてくるので、感染対策もバッチリで安心でした。
ストレッチも教えて頂いたので続けていきたいと思っています。
短期間で丁寧な治療と対応をして下さる信頼のおける整骨院だと思います。
また何かあった時はお世話になる予定です。

しろくろ様

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では1回目に施術計画、来院回数・期間、ペース、料金などをお伝えします。
また、セルフストレッチ、エクササイズが予防には必要と考えている為にお教えさせて頂きます。
消毒に関しては以前より徹底し消毒しております。
消毒、換気を行い、ワクチン接種も終えておりますのでご安心下さい。

時にコンディショニング調整で継続来院される方もおろますが、ご本人様に決めて頂いておりますのでご安心下さいね。

鈴木

o脚と長年足の痛みと歩きづらさに悩まされていましたが、骨盤の矯正を繰り返していくうちに最初の時とはみちがえるように痛みと歩きづらさが解消されていきました。一回一回の施術でも効果がわかるので通院するのが楽しみです

いずみく接骨院からの返信

コメント頂き有難うございます。

脚の症状が落ち着いて何よりです。

いずみく整骨院の骨盤О脚調整は骨盤と脚の調整を行い、定期的に画像で確認しております。
変化に乏しい事もあるので、更に技術力を高めていきます。

産後のママにおすすめ

妊娠中からお腹の重みで背中に痛みがありました。産後は、毎日の抱っこでさらに痛みが続き悩まされてきました。子供連れでもOKな所を探していた所、こちらを見つけました!ベビーカーでそのまま入れて、子供がぐずるとあやしてくださって安心して施術を受けられます。
背中の治療と一緒に骨盤矯正もしていただき大変満足しています。
また、完治してもいつまでも通わせる整骨院しか出会ったことがありませんでしたが、こちらは何回の通院が必要か最初に計画し、きちんと提示してくださるので信頼できます。

コメントありがとうございます。

背中の症状が落ちつき何よりです。

いずみく整骨院では、見立て、施術回数・期間をお話ししますが、更に症状の変化過程を細分化しお伝えさせていただいております。
中には、定期的にコンディショニング調整にいらっしゃる方もおりますが、選んで頂いておりますのでご安心下さい。

しっかりケアしましょう!

ギックリ腰

運転業で仕事中に重い荷物を上に上げようとして腰を痛めてしまいました。その後は膝着いて荷物を移動するので精一杯でした。その日の夕方に接骨院行きました。そのは電気とレーザーなどの施術で大分楽になりました。それから1周程で痛みが10段階で3ぐらいまでになり仕事に支障きたす事がなく安心できました。先生、スタッフも明るく気を使わず通える接骨員です。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

腰痛でお仕事大変でしたね。。
落ち着き何よりです。

いずみく整骨院では、症状半減の目安回数と最後の目安回数を1回目にお伝えさせて頂きます。
しっかりケアし、仕事でも差支えないようにしましょう☆

オススメです!

院内はとても綺麗で清潔感があります。
施術が丁寧、尚且つ早いため忙しい時でも通うことができ助かりました。
先生は親身になって話を聞いてくれて親しみやすい先生です。
腰が痛かったのですがショックウェーブで治療してもらったら早い段階で症状がかなり改善され、今では痛みが完全にとれました。再発予防のためのストレッチ、エクササイズなども教えてくれます!なかなか痛みがとれなくて悩んでる方はオススメです!

TakaHERO様

コメントありがとうございます。

早い段階で症状が落ち着き何よりです。

いずみく整骨院では来院された患者様方に、自宅で出来るストレッチ、エクササイズをお教しております。
症状が落ち着いてもセルフケアは大切なので継続して下さいね。

鈴木

産後1ヶ月から週に1回施術してもらっています。
初回のカウンセリング時に通院の回数やペースを教えてもらえるので安心して通っています。
妊娠前に履いていたズボンが広がった骨盤に引っかかり全く履けなかったですが、、5回施術してもらった頃には履けるようになりました!
腰痛にも悩んでいましたが、2、3回の施術で気にならない程良くなりました。
駐車場が広く、おむつ替え台があるお手洗いがあるので子供連れでも通いやすいです(^^)
骨盤矯正をどこで受けようかまよっている方におすすめしたいです!

コメントありがとうございます。

ズボンが履けるようになり、また腰痛も落ち着き良かったです☆
いずみく整骨院では、1回目に目安回数、目安料金、生活指導をお伝えします。

環境では広い施術室、更衣室、広い駐車場、オムツ台付きトイレ、バリアフリーの入り口が喜ばれております。

今後も出産後のお母様達の力になれる様に尽力します。

左太もも肉離れで受診

初めて肉離れになり、整形外科ではリハビリや治療が安静にすることで、あまりパッとしなかったので家から近く、土日もやっていて夜も20時までと言うことで受診しました。
肉眼では分からない筋肉の損傷具合が分かる機械で怪我の程度を見せて頂けたりしました。
肉離れの治療は、電気ショックと、ショックウェーブ治療。
特にショックウェーブは痛気持ちいい感覚の癖になる治療でした。
数回受けただけでも固まっていた筋肉の痛みも引いて今では不安もなく歩けるようになりました。
肉離れになってしまったら、いずみく整骨院さん受診してみてはいかがでしょうか。

コメントありがとうございます。

仕事中のモモの肉離れが落ち着き何よりです☆
いずみく整骨院では筋肉のケガは超音波画像検査器で鑑別を行い施術方針を決めます。
また、ショックウェーブは硬くなった筋膜の滑動をスムーズにして症状を抑える働きがあります。

今後は再発しない様にストレッチを継続して行って下さい。
また、ケガなどありましたらご相談下さい。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)