イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

知り合いの紹介で産後の骨盤矯正に通ってます。初回に猫背と肩こりが気になる点を話したところ同時に、施術してくれました。
子どもが小さいですがベビーカーで一緒に入れます。おもちゃをかしてくれたりあやしてくれるので助かります。
スタッフの方はとても優しいのでオススメな整骨院です!

コメントありがとうございます。

猫背、肩こりが落ち着き、産後の不調も落ち着きなによりです☆
いずみく整骨院の産後骨盤矯正では不調と、
産前のズボンが入らない等のコスメ的なことも得意としております。

お子様については可能な限り尽力しますので宜しくお願い致します。

肩こりと首痛

寝てても目が覚めてしまうぐらい肩痛と首痛に悩まされていましたが、治療3回目位からずいぶんと楽になり、今7回目ですが、痛みはほぼ無で肩の稼働域もかなり動くようになりました。
骨盤の歪みも同時に矯正してもらってるのでちゃっかり腰痛も良くなってます。
ただ、保険の対象になる治療とならない治療があるようなので、お財布が心配な方は施術の前に先生に質問した方が良いかもしれません。

コメントありがとうございます。

肩の症状と神経痛が落ち着き何よりです。
早い段階で腕の症状も落ち着きましたね。

施術料金については1回目にお伝えしていましたが、記憶に残らず申し訳ありません。

整骨院では急性のケガが保険適用となりますので、肩こり、神経痛では保険外施術となります。

ご理解の程、宜しくお願い致します。

しっかりケアし仕事への支障をなくしましわょう。

交通事故

交通事故後、首の痛み、頭痛がでて通院。整形外科にも行きましたが、不規則な仕事のためなかなか通院できず、継続できませんでした。
こちらの整骨院は、平日は20時まで受付しているし、土日も診療しているので、継続して通うことができました。
初めてのことで不安でしたが、事故後の対応についても説明していただき、安心できました。
おかげさまで、体の痛みも順調によくなり、事故前より調子がいい日もあるぐらいです。
今月で事故の治療は終わる予定ですが、仕事柄、今後もお世話になると思います。

コメントありがとうございます。

交通事故後のむちうち、頭痛、手首の症状が落ち着き何よりです。

いずみく整骨院では、しっかり保険会社さんと連絡を取りお客さんに負担がかからない様に施術に専念してもらいます。

腰痛治療

腰痛がひどく通院させてもらっています。
最初の問診の時に通院回数や金額、模型を使って骨や筋肉の事など丁寧な説明があり好感をもてました。
子供を連れて来ても良いというのも嬉しかったです。他院では子連れダメな所も多いので、、。
何回か通院させてもらってますが、どんどん良くなって今ではほとんど痛みを感じなくなってます!
とても信頼できる接骨院だと思います!!

みさ様

コメントありがとうございます。
出産後からの長年の腰痛が落ち着き本当に良かったです☆
家事や育児に差し支える程の腰痛でしたね。。

当院のいずみく式腰痛施術では原因、見立てにより
目安回数をお伝え出来ますので不安なく来て頂いております。

よくなったお身体で無理せず生活を楽しんで下さい☆

アットホームな整骨院です

半年以上前からの膝痛が1回目の施術でかなり効果があったので通院を決めました。
治療も手技とレーザー、高周波治療、ストレッチなどで全く痛くないです。気持ちが良くて眠くなったりもします。
以前は階段の昇り降りや睡眠中も痛さで目が覚めたりしたのですが、今では階段の昇り降りも気にならなくなり夜もぐっすり眠れるようになりました。
おすすめの整骨院です。

コメントありがとうございます。

1回目で変化がみれて良かったです☆
歩行や睡眠などの生活に支障が出ていた頃はさぞお辛かったですね。。

当院では安全な施術ですが早く症状が落ち着く様に尽力致します。

鈴木

以前から左右の脚の長さや、くびれ位置の違いが気になっており、骨盤矯正に通っています。
初回の施術で、施術前と施術後の体の変化を写真で比較してくれるので効果が実感できました。
数回施術を受けていますが、見た目の変化だけでなく、体調面にも良い効果があったのが嬉しかったです。

コメントありがとうございます。

以前からのお悩みが薄れてきてなによりです☆
産前に骨盤を整えておきたいという考えも良いと思いました!

当院ではコスメ的なお悩みには画像で変化をお見せいたします。
体調面の良い変化良かったですね☆☆

感謝です

自分の腰痛の原因は何なのか?とにかくよくなりたくて、好きなスポーツを長く続けたくて、飛び込んだ治療院でした。骨盤矯正は思いの外簡単で怖くなくて根気強く続けられる治療でした。先生方も親切で、何より治療方針が明確で、目標回数で終了できました!

コメントありがとうございます。

慢性的な腰痛が落ち着き、登山も達成され良かったです☆
当院では原因を特定してからの施術を行います。

そこに見立ての回数も予測出来ますので通院が分かりやすいと思います。

怖くないけど、しっかりした手技や骨盤矯正なので気に入って頂けたんだと思います。

鈴木

いずみく整骨院おすすめです。

ずっと立ち仕事をしていたこともあってか、長い間腰痛に悩まされていました。少し前から腰からふくらはぎにかけての痺れも出てしまい、仕事にも集中出来ないような状態でした。
整形外科では診察後に痛み止めと湿布を出され終わり…痛みは残ったままでした。
そんな時に見つけたのがいずみく整骨院でした。初めての診察でこれからの治療の流れや回数、金額も提示してもらえてとても信頼できました。治療後はとても身体が楽になり、今では痺れがほとんど出なくなりました。
自宅で出来るストレッチも教えてもらえるので、完治を目指し日々頑張りたいと思います。

コメントありがとうございます。

お仕事にも差し支えたシビレと腰痛が落ち着き何よりです☆
当院ではシビレの原因を確認し1回目で施術回数、目安期間をお伝えします。
病院さんで薬と湿布のみで、なくならない症状でもしっかり落ち着くように施術致します。

しっかり最後までケアしましょう。

鈴木

土日も営業している整骨院

ぎっくり腰を発症した際に、土日も営業していることが決め手となり、いずみく整骨院を訪問することに…
初回に「だいたい○回治療すれば治る」といった説明があり、私はその回数通りの治療でばっちり治りました!
私は仕事終わりに行くことが多かったですが、予約なしでも大丈夫ですし、時間の融通も利かせてくれるので、どなたでも気軽に通えるのではないかと思います。

コメントありがとうございます。

すぐに症状が落ち着いて何よりです。
当院では全ての患者様に一回目の問診にて目安の施術回数をお伝えしています。
また、お急ぎの場合は時間につきましても可能な限り対応させて頂いておりますので、
安心してご相談して頂ければと思います。
また症状が出ない様にしっかりストレッチを続けてください。

また何かお困りのことがありましたらいつでもご相談下さい。

いずみく整骨院

長いこと腰痛に悩まされてきました。マッサージや鍼灸院にも通いましたが、その時は良くても効果があまり長続きしませんでした。こちらの整骨院に週1、2回のペースで通い始め、1か月たつ頃には随分楽になりました。何回位通うと症状が改善されそうか、見通しを立ててくれるのがありがたかったです。

コメントありがとうございます。

長年の腰痛が落ち着き何よりです☆
当院のいずみく式腰痛療法では病院仕込みの検査・問診で原因を
見つけ症状が出にくい施術を行います。

1回目で大体の見通しはお伝えできますので皆様に喜ばれております。

好印象!

60才を過ぎてから毎年坐骨神経痛に悩んでいました。それに加えて膝裏の肉離れになり"いずみく整骨院"で施術をして頂きわずか2ヶ月弱で痛みが止まりました。正座ができるまでもう少しです!治療院の雰囲気も明るくて◎

コメント頂き有難うございます。

毎年の神経痛、家事や日常生活でもとてもお辛かったですよね。
症状が落ち着いてきて何よりです。

神経痛も肉離れも、原因に合った施術を行うことで
比較的症状は落ち着きやすいです。
その症状によって、出来なかったこと・お困りのことを無くせるように
今後も施術いたしますので一緒に頑張りましょう!

正座が出来るようにもしっかりサポートさせて頂きます☺

気になることなどございましたら気兼ねなくご相談ください。

白幡

治ると思ってなかった首の痛みが!

最初は、半信半疑でしたが、2度、3度足を運んでいる間に、ふと、車の運転中に首が
いつもより回るようになってました。今は、
首の重苦しさは改善されつつあります。
営業時間も、20時までなので、仕事終わってからでも行けるのでいいですね。

コメントありがとうございます。

酷い首の症状でしたね。。
お悩みの症状が落ち着き本当に良かったです☆

当院のいずみく式肩こり療法では、奥にあるインナーマッスルまで施術を行い、セルフケアをお教えさせて頂き症状を落ち着かせます。

しっかりケアし首の症状を卒業しましょう!

尾てい骨の痛み

そのうち治ると思い2ヶ月程様子を見ていましたが、だんだんと仰向けに寝られなくなりとても困っていました。初めての整骨院で緊張しましたが、先生方みなさん話しやすくとても良くして下さいました。仰向けに寝られるようになり、痛みの改善も実感できました。
おすすめの整骨院です♪

コメントありがとうございます。

お仕事があるのに中々尾骨痛で寝れなないのがお悩みでしたね。。
症状が早く落ち着き何よりでした☆

残りの膝裏の症状も早く落ち着くように尽力致します。
来たことのない場所、1回目の整骨院は緊張しますよね。。。

当院では1回目の患者様がいくらかでも安心出来るように、ホームページの院内画像などを工夫しております。
お電話でのご相談もよく来ますのでお電話でお問い合わせ頂いてもよろしいです。

また、当院のいずみく式骨盤矯正はお体の不調と、
コスメ的なお悩みにも対応できます。

矯正の方法も症状により変えております。

しっかりケアしお仕事や睡眠のお悩みをなくしましょう!

交通事故治療

初めて交通事故に遭い、左側の首から肩にかけての痛みと、左脚の倦怠感があり、いずみく整骨院で治療してもらっています。先生方の適切な治療のおかげで、2ヶ月半経った今では、かなり身体がラクになってきています。先生方ありがとうございます😊

コメント頂き有難うございます。

交通事故に遭われて、お身体やお気持ちの面でも大変ご不安だったかと思います。
お身体の症状が落ち着いて何よりです。

今後も症状がぶり返さない様最後までしっかり診させて頂きますので
些細な事でも気兼ねなくご相談ください。

腱鞘炎が治りました

食事の支度中、突然手首の痛みに襲われました。整形外科を受診しましたが、対処療法しかなく、一生この痛みをだましながら付き合っていかなきゃいけないと思っていました。
そんな時、私の症状が辛いのを心配してくれた医院長が、通院してみたら⁉️と声をかけてくれました。どうせその場しのぎだろうと、半信半疑でしたが、言われた通りに通院してみたら、1ヶ月たたずして、痛みから解放されました。まだあの痛みが再発するのでは⁉️という不安はありますが、痛くなったり、違和感がでたら、またすぐに受診しようとおもってます。
我慢せず、もっと早く受診すれば良かったです。
いずみく整骨院の皆様、本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。

長引いていた手の小指側の症状でしたね。。
家事、お仕事、バレーでその部分の症状は大変でしたね。。
その場所の不調は症状が落ち着きにくい箇所です。
4回でほぼ症状がなく良かったです☆
日常生活での注意点、固定をしっかり守って頂いた結果だと思います。
当院では患者様の生活スタイル、職業、趣味など詳しく問診・検査し
症状の妨げとなる因子を確認し、施術の促進を行います。

しっかりケアし
また生活を楽しみましょう。

事故治療

友人の紹介で伺いました( ¨̮ )
初日に事故治療の為の詳しい説明があったので、安心して施術してもらうことができました!!
回数を重ねる事に痛みがなくなり嬉しかったです♪♪
院内も明るく清潔ですし、やってる時間も長いので通いやすかったです(´∀`)
私は子供たちを連れての通院だったのですが、優しい先生方で施術中、息子・娘をあやして頂いたりと凄く助かりました!!
子供連れの方にもオススメです(*´ω`*)

コメントありがとうございます。

交通事故でお二人での通院でしたね。。
育児、家事、むち打ち、腰痛症状がある中での通院は大変でしたね。。
むち打ちはすぐに落ち着きましたが、
腰痛がしぶとかったですね。
今では腰痛がかなり落ち着き、
寝返りや起き上がりも目に見えてよくなりましたね☆

当院のいずみく式交通事故療法は今の症状と、今後の症状も落ち着かせるような施術になります。

しっかり最後までケアしましょう!

とても親切な整骨院です

週末に腰を痛め、日曜に診療している整骨院を探してこちらにお世話になることにしました。
話を細かく聞いてくださり、具体的な治療方法や通院日数、料金まで丁寧に説明して頂きました。
マッサージをして頂いた後は体が軽くなり、おかげさまで腰痛も良くなりました。
夜も20時までやっているので仕事後にも行けて良かったです。
オススメしたい整骨院です。

コメント頂き有難うございます。

腰痛が落ち着きなによりです。
当院は日曜日も14時まで受付しておりますし、
お仕事でお忙しく20時を少し過ぎる場合でも
対応できる場合もありますのでお電話等でお気軽にご相談ください。

またどれくらいで症状が落ち着くかなどの目安も
1回目の問診・検査でお話し、安心して頂けるよう心掛けております。

また腰痛を繰り返さない様にストレッチやエクササイズも
一緒に頑張りましょう!

白幡

いずみく整骨院おすすめです!

腰痛で通っています。
症状の説明や費用、回復までの期間や大凡の通院回数を初回に教えてくれるので、目標を持って通えます。
腕も間違いないです。ぎっくり腰も回復が早くて助かりました。先生達も気さくで話しやすい。女性の先生もいるので、男性による治療に抵抗ある女性の方々には特におすすめです。
回数券を購入するとお得でもあり、おすすめの整骨院です!

コメントありがとうございます。

慢性腰痛とぎっくり腰が落ち着き何よりです。
この時期はぎっくり腰がとても多いのでまたご注意下さいね!

当院では急な腰痛ももちろん、今までの腰痛も繰り返さないように施術致します。
回数券があると予約も出来るので皆様に喜ばれており良かったです☆

今後も腰痛ケアを行い今までの辛さを卒業しましょう!

鈴木

ネットで検索して初めて行きましたが、とても良い所でした!先生方々も親切で丁寧に説明と施術を施して頂きました!明るくて、医院内の雰囲気も良く誰でも気軽に通えます!
整骨院が初めての方でも来やすいと思いますので、おススメです(^ω^)

コメントありがとうございます。

腰痛がすぐに落ちつき何よりです☆
当院では整骨院未経験の方も安心して通院出来るように、
1回目で不安や疑問を減らせるように努めております。

しっかりケアし総合格闘技頑張って下さい。

交通事故で通院

交通事故にあって、通院してますがストレッチや治療の流れなど、丁寧に教えていただけるので、安心して通院できます。子供を連れていっても、小さい椅子を貸してくれたり、あやしてくれたり、すごく助かってます。スタッフの方々がフレンドリーなので、会話でも楽しんでます(笑)

コメントありがとうございます。

当院のいずみく式交通事故療法では、
多くの症例を行ったしっかりした手技と、光線療法での施術で
後遺症が残らぬように施術しております。

また、運動療法やセルフストレッチは部位毎にお教えしておりますので、
早期回復を望めると思います。

しっかり交通事故のケガをケアしましょう。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)