イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

首、肩痛

どのタイミングで痛めたかは分からないですが、朝起きると首を曲げると首から肩にかけて痛みが出ました。
1週間経っても痛みが引かなかった為、訪問しました。通院し3、4回で痛みは完全に無くなり楽になりました。

コメントありがとうございます。

確か、お仕事が続いての起床時のお怪我でしたね。。
いずみく整骨院では頚の捻挫へは専用のストレッチ、光線、手技で対応します。
今後もセルフケアして状態維持に心掛けて下さい。

肩と背中の痛み改善

レーザーと骨盤矯正、マッサージでなかなか改善されなかったのですが、通うことでだいぶ良くなりました。また痛みが良くなる体操をチラシ付きで教えてくれます!
マッサージ券のついた5回分のチケットを購入可能です。

コメントありがとうございます。

肩背中の症状が落ち着きなによりです☆
いずみく整骨院では、手技で届かなかった原因をショックウェーブや光線、骨盤調整でアプローチします。
写真付きのセルフケア用紙、おまけが選べるチケットは好評頂いております。

おすすめです

とても話しやすい先生なので、心配な事など相談しやすいです。
家で出来るストレッチなども教えてもらい、ストレッチのやり方が書いてある紙も頂いて、それも分かりやすかったので家でも簡単に出来て続ける事が出来ています。
感染防止対策もしっかりされていて、安心して行くことができます。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では一人一人に合ったセルフケアを提案し無理のない範囲で行って頂きます。
お身体の心配事などどんどん相談下さい☆

感染症、、大変な時期ですがしっかりと以前からの公衆衛生と新型感染症対策を今後も徹底します。

鈴木

産後の腱鞘炎、良くなりました!

産後、何ヶ月か手首の腱鞘炎に悩まされていましたが、こちらで施術を受けて良くなりました。
私はショックウェーブ療法を受けました。エコーも用いて患部の状態の確認などをしていただき、丁寧に説明していただけるのでとても分かりやすく、安心できました。ありがとうございました。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

出産後の手首痛は多いお悩みです。。
すぐに落ち着き何よりです☆

今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

腰痛で

今回も急な腰痛でお世話になりました。
夫婦共々お世話になっております。
元々妻がお世話になっており、私が腰を痛めた際に勧められ通院するようになりました。
こちらの話も良く聞いてくださり、適切な治療とアドバイスもしていただけます。
鈴木先生と共通の趣味もあり、通院も苦になりません。

コメントありがとうございます。

症状が落ち着き何よりです☆
奥様のご紹介ありがとうございました。

いずみく整骨院ではしっかりカウンセリング、検査を行い経過の途中でもしっかり患者様と向き合う様、心掛けております。

来るのが苦にならず良かったです☆

慢性腰痛

慢性的な腰痛で何年も整骨院通ってました。職場近くのこちらの整骨院が気になり通院してから今まで整骨院に行かない期間があると痛みがまして仕方なかったのですが、今は朝体を動かし出すと痛みが無くなる日が続いています。
診療代高めですが今までにない整骨院だなとおもいました。

コメントありがとうございます。

慢性腰痛が落ち着き何よりです☆
いずみく整骨院では、症状がどの動きで出るか、どの時にでるか、で筋肉の鑑別をし施術します。

しっかりケアしましょう。

とても丁寧

先生がとても丁寧で、一つ一つの施術をしっかりと説明しながらやってくれます。
初めて来院した際も具体的な通院回数や治療期間の説明をしてくれたので、安心して通院できました。
長年患っていた腰痛もかなり解消され、現在は残りの通院で完治を目指しています。

コメントありがとうございます。

長年の腰痛が落ち着いてきて何よりです。
いずみく整骨院では、院の理念と行動指針に沿って行動し皆様に接しております。

早く卒業出来るように施術、対応に磨きをかけます。

大満足です!

ウェディングフォトを1ヶ月後に控えているという時期から利用をしました。初回の段階で利用回数、料金、施術内容等をとても丁寧に教えてくださり、不安なことなく1ヶ月間通い終えることができました!とても大満足です!
期間が短かったこともあり、自宅でできるエクササイズも教えていただけたのもありがたかったです!
担当者さんもとても話しやすくて会話が楽しかったので、毎回通うのが楽しみでした!
また何かあったらお願いしたいです(^^)!

コメントありがとうございます。

ウエディングフォトまでに姿勢をよく出来て何よりです。
私も嬉しいです☆

いずみく式骨盤姿勢矯正では姿勢の変化も可視化しお互いに確認して施術を進めてまいります。

とにかく!おめでとうございます。
さぞ、お綺麗に写真を撮られたと思います☆

寝違え

寝違えて一週間くらい様子見てましたが、なかなかよくならず違和感があったので、連絡をいれると対応も早くすぐにみてもらうことができました。最初に今後の流れを詳しく教えて頂き安心して進めることができました。

atkrb373様

コメントありがとうございます。

頚の症状が落ち着き何よりです。
いずみく整骨院では、施術の他に注意点や予防の行い方もお教えさせて頂きます。
しっかり、ケアしましょう。

安心してお任せできます

整骨院は初めてでした。腰痛がひどく、苦しかったのですが、整形外科に行っても対処療法で終わるので我慢していました。
それから、私はくすぐったがりなので治療に後ろ向きでした。
でも紹介でこちらにお世話になり、本当に良かったと思います。
丁寧に、痛みの原因や、治療方針の説明を受け、つらい痛みを我慢しなくてもよいし、改善するという希望が持てました。実際に治療を受けると、すぐに楽になりました。
くすぐったがりな特徴もご理解頂き、安心して治療を受けることができます。
任せて安心な整骨院です。

コメントありがとうございます。

我慢していた急性腰痛が落ち着き何よりです。
くすぐったがりの為、高い周波数の施術器とショックウェーブで施術を行いました。
施術の姿勢なども工夫ししっかりリラックスポジションもとれて施術出来ました。

今後は以前からの首のしんけい痛のケアを行いますね。

鈴木

順調に良くなってます。

首の左側から肩にかけての痛みが酷くて、いずみく整骨院さんに通っています。通いはじめて6回治療を受けましたが日に日に良くなってきています。治療内容は、30分ぐらいかけての電気治療とレーザー、マッサージです。終わった後は痛みが和らいで楽になります。
こちらは土日もやっていますのでお勧めの整骨院です。

コメントありがとうございます。

頚から腕の症状がたいへんでしたね。。
しっかり卒業できて何よりです。

いずみく整骨院では頚から腕に放散する症状には光線施術やショックウェーブで施術を行います。
再燃しないようにしっかりセルフケアして下さいね☆

腰痛と足の痛み

休日にジョギングをしていたのですが、いきなり足に激痛が走り、痛すぎて歩くことが困難になりました。そこで、休日も診療している整骨院を探したところ、いずみく整骨院がヒットしたので、早速行ってみました。
始めは肉離れか何かで足に激痛が走ったのかなと思っていたのですが、カウンセリング等を通して、激痛の原因が肉離れではなく、実は腰痛から来ていることが判明し驚きました。
歩くだけでなく、座っていても激痛が走り、あまりの痛さにすぐに治るか不安でしたが、丁寧な施術やレーザー治療のお陰で、通院して3回目には足の痛みは驚くくらい治っており、普通に歩けるようになりました。
施術では、今自分のどこが悪いのかを毎回丁寧に説明してくれますし、ストレッチなども教えてくださり、足の痛みだけでなく、以前よりも腰痛が少しずつ良くなってきました。
また、平日は夜20時まで診療しているので、帰宅が遅くなっても丁寧に施術してくださるので、本当にありがたいです。

コメントありがとうございます。

何回も繰り返す股関節周りの症状でしたね。。
少しお話を聞いた時点で腰のしんけいを疑い鑑別しました。
やはり腰からの疑いが強かったですね。
何回も繰り返していたり、以前から腰痛があった理由が判明しましたね☆

いずみく整骨院では『これだったら嫌だな』という症状から検査を行い見立てと施術計画を立てます。

しっかりケアし仕事の支障をなくしましょう。

初めての方も安心

今回突発的に腰を痛め、会社の人に接骨院に行ったら?というアドバイスを受けて初めて接骨院や整骨院探しをしました。
どんな施術をされるのか全く知らず不安でしたが、とりあえず近所で遅くまでやってそうな所を...と利用させてもらいました。

利用してみると、だいたいどのくらい通うかの目安や料金の話があり、少し安心しました。基本的に院長先生おひとりでまわしてる感じですが、テキパキと無駄なく施術時間も(私だけかもしれませんが)短く、短時間で済むので有難いです。
利用されてる方たちと何気ない会話を大切にされてる印象があり、初めて利用した整骨院がこちらで良かったと思いました。

コメントありがとうございます。

はじめての急性腰痛に罹患され大変でしたね。。
お電話頂きありがとうございました。

いずみく整骨院では施術時間は必要なことを必要な時間行い忙しい方たちによく喜ばれております。

しっかり予定回数で終了され何よりです☆

鈴木

2週間で肩の痛みがゼロに!

バレーボールで肩を痛めてしまって、長い間ずっとスパイクを打てず、他の医院で治らなかったので半ば諦めていましたが口コミの良かったこちらに通い出したら2週間でスパイク打てるまでに治りました!

長く悩んでいたあの時間はなんだったんだろうと思いました(笑)

もっと早く来ればよかったです(*´ω`*)

男性の先生ですが、いつも優しく迎えて下さり、施術中の和やかな会話にいつも楽しませて頂いています

女性の患者さんも多く、通いやすいと思います

予約出来て待ち時間も無く、初診で完治までの回数を伝えてもらえるのでモチベーション下がらずに続けられます(◍•ᴗ•◍)

とてもおすすめの医院です(. ❛ ᴗ ❛.)

コメントありがとうございます。

上腕二頭筋のケガと長年の腰痛にお悩みでしたね。。
バレーのスパイクが打てて何よりです☆

いずみく整骨院では女性の方が多く来られています。
極力違和感なく来て頂ける様に対応、身だしなみ、環境に気を使っております。

しっかりケアしいつまでもバレーを楽しみましょう☆

肩の痛みが和らぎました

もともととても肩が痛くて最近針が刺されているような痛みがありました。さすがにおかしいと思い調べていずみく整骨院にいきました。とても対応が丁寧で痛みも2.3回するとすこし引きました。とても良い整骨院だと思いました。

コメントありがとうございます。

ひどい肩痛でしたね。。
肩こりから症状が進んだ状態でした。。
いずみく整骨院では肩の施術は光線施術器とショックウェーブを用い施術します。

しっかりケアして下さい。

鈴木

継続治療中です。

首から背中にかけてムチウチのような症状が出て、通院しております。先生の説明も、施術も丁寧ですし、教えて頂いたストレッチも自宅で行いながら、症状も改善してきています。
予約も取れるので、待ち時間も少なく、通院しやすい接骨院です。

コメントありがとうございます。

ムチウチのような強い症状でしたね。。
症状が落ち着きなによりです。

いずみく整骨院では、精密検査で異常がなくても筋肉を細かく確認し施術致します。
現在は感染症対策で18:00までは予約制なので宜しくお願い致します。

左腿の肉離れ

運転中も仕事も痛みと不快感がなかなか取れず困っていたところ当サイトで評判と通いやすさで決めました。
施術前に分かりやすく症状の説明をしていただき、電気治療とレーザー治療で、その日には運転中の痛みも不快感もほとんどなくなりました!
事前に予約すると待ち時間もほとんどないのでおすすめです!

コメントありがとうございます。

すぐに脚の症状が落ち着き何よりです☆
いずみく整骨院では筋肉の傷は超音波画像検査器で鑑別を行い施術方針を決めます。

早く落ち着き何よりでした☆

肩凝り

新型コロナウィルスによる日頃のオンラインの積み重なりが体にきた。肩凝りを伴う頭痛がひどく来院したが、何回か通って凝りが軽減されたように思う。先生も優しく気さくに話しかけてくれる方なので、通院が楽しい。

コメントありがとうございます。

在宅ワークで慣れないデスク、イスで肩痛がひどかったですね。。
症状が落ち着きなによりです。

しっかり楽しくケアしましょう☆

鈴木

ショックウェーブが凄い!

もともと腰痛持ちではあったのですが、今回4度目のぎっくり腰でお世話になりました。

カウンセリングから丁寧で説明もしっかりしていただき、とても安心して治療を受けることができました。

今回ショックウェーブ(宮城で初導入?)と言う治療を受けたのですが、速攻性があり、1度の治療でだいぶ腰の痛みが改善されました!
2度、3度と通ううちに骨盤矯正もしていただき今では腰痛持ちで悩んでいたのがウソみたいに良くなりました!

肩こりもあるので、今度はそちらの治療で通わせてもらいます!

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰が多くて大変でしたね。。
ショックウェーブはヨーロッパでは主流の施術器です。
腰痛、肩痛しっかりケアしましょう☆

鈴木

家族でお世話になりました

O脚で悩んでいた娘がお世話になり、とても良くしていただいたので
今回、わたしは腰が痛くなりお世話になりました。
通院回数を教えていただいたので、安心して通えました。教えていただいたストレッチも効果がありました。土日、夜も遅くまで診察してくださるので助かりました。

コメントありがとうございます。

休日のぎっくり腰で大変でしたね、、
お仕事で腰痛が再燃したものの落ち着き良かったです☆

今後もストレッチで予防して下さいね!

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)