イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

交通事故後の通院

時間もかなり融通きかせてくれて、子連れもOKだったのでとっっっても助かりました!事故後の怪我で、首肩背中ガチガチだしたが、かなり楽になりました。

きえ様

コメントありがとうございます。
交通事故の痛みの中、お子様連れの通院お疲れさまでした。
お忙しい中での交通事故施術だった為、可能な範囲で時間を合わせれて良かったです。

もっと早く交通事故のむちうちが良くなる様、精進致します。

旅行で腰痛

5月に3泊4日の旅行に行った時 キャリーバッグを引いて歩いたり持ち上げたりして腰を痛めました。旅行中は何ともなかったのに仙台に戻ってきてホッとしたのか ピキっときました。放っておくとギックリ腰になりそうだったので いつも痛くなると通っているいずみ区整骨院さんに駆け込みました。先生に旅行で腰を痛めたと言っただけで 先生の手は痛い所をすぐに当ててグイグイマッサージをしてくれました。今回は5回通ってほとんど良くなりました。ラスト1回はマッサージだけで計6回で完治しました。1回20分位。痛い時は日を空けず続けて通い、ほとんど良くなったら1週間後というスケジュールで通いました。いずみ区整骨院さんの好きな所は高額なクーポンで縛らない所です。自分でもうこれ位で良くなったかなと言えるので安心して通う事ができます。これから旅行に行く度に腰を痛めるかもしれないと思うと恐ろしいですが、なるべく荷物は少なく軽くして それでも痛くなったらいずみ区整骨院さんにお願いしようと思います。

コメントありがとうございます。

症状が楽にてきなり何よりです。
今後もしっかりケアしますね☆

坐骨神経痛の痛み

急に歩けなくなる程の痛みを感じて、仕事を切り上げて急患として行かせていただきました。2週間後にはどうしても運動しなくてはいけない事情があり、何とかしてくださーいと…。
5回で半減を目安に頑張りましょうと行ってくださいました。
翌日も立つのがやっとで、このままもう歩けなくなるのでは…と不安になりましたが、先生が真摯に向き合ってくれて施術を変えつつ本当に5回が過ぎた頃、痛みがMAX10に対して半減どころか2になりました!
1回でどうこうなるものではなく、不安をぶつけながら信じて任せて安心出来る接骨院です。
スタッフの皆様もとても感じが良く、これからも通いたいと思います!

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では1回目に施術計画、来院回数・期間、ペース、料金などをお伝えします。
また、セルフストレッチ、エクササイズが予防には必要と考えている為にお教えさせて頂きます。

時にコンディショニング調整で継続来院される方もおりますが、ご本人様に決めて頂いておりますのでご安心下さいね。

首周りの痛み改善

長年繰り返す寝違えを改善したくて通院してます。まず、首の回る範囲も広がりました。あとは、朝起きて寝違えしかけてる時に、以前はそのまま痛みが強くなって完全に寝違えになってしまってましたが、今は朝首が怪しいなと思っても、それ以上に痛くなることはなくなりました。

コメントありがとうございます。

頚の症状が落ち着き何よりです。
いずみく整骨院では、施術の他に注意点や予防の行い方もお教えさせて頂きます。
しっかり、ケアしましょう。

腰痛で通院

小康状態になっていた腰痛が悪化し訪問。
今回はかなり悪く、寝ても起きても痛みが続いており、このままだとぎっくり腰になりかねないと思い、かつて家族が通院していたことと、ネットでの評判をもとに選んでみました。
初回は症状確認とヒアリング。痛くて話半分は上の空でしたが、施術の効果はてきめんで日に日に良くなっていくのがわかります。10回程度通えば良くなるようなので、マッサージ券付きの回数券(5回券¥13,500)を購入するのがコスパが良いです。
あと、マッサージは本格指圧なので、おまけだと思って甘く見てるとギュウギュウ唸ることになります。
D2の2階で駐車場も広く通院が便利。痛みで苦しんでいるなら、電話予約すると最短で日にちを取ってくれますよ。

コメントありがとうございます。

消毒に関しては以前より徹底し消毒しております。
消毒、換気を行い、ワクチン接種も終えておりますのでご安心下さい。

時にコンディショニング調整で継続来院される方もおろますが、ご本人様に決めて頂いておりますのでご安心下さいね。

とても良い!

首、肩の痛みが続いて、以前から気になっていたこちらにお世話になりました。丁寧かつ誠実な対応で、痛みも随分和らぎました。ストレッチの重要性も教えていただき日々実践しています。身体が悲鳴をあげる前にまた行きたいと思います。

コメントありがとうございます。

頚 肩の症状が落ち着き何よりです。
しっかり、ケアしましょう。

首、肩の痛み

首から肩にかけての痛みが出てきたので今回こちらに施術をお願いしました。急な電話予約にも快く対応していただき、その日に問診〜施術とスムーズに進んでいく中 痛みの原因を説明していただき、具体的な施術回数、機器を使った施術方法などで対応していただきました。機会があればまた利用したいと思います。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では、症状半減の目安回数と最後の目安回数を1回目にお伝えさせて頂きます。
しっかりケアしていきましょう☆

鈴木

赤ちゃん連れでも安心して通えます。

産後の骨盤矯正で通わせていただいています。初めて施術をしていただいた時に今自分の体がどういう状態なのか、これから施術でどうしていけば元の状態に戻るのかなど細かく説明していただいてとてもわかりやすかったです。
赤ちゃんを連れて伺うのにも快くokしてくださりとてもありがたいです!

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では、1回目に目安回数、目安料金、生活指導をお伝えします。

環境では広い施術室、更衣室、広い駐車場、オムツ台付きトイレ、バリアフリーの入り口が喜ばれております。

今後も出産後のお母様達の力になれる様に尽力します。

痛みが楽になりました

肩の痛みと膝の違和感で来院しました。整形外科にも行きましたが、教えられたリハビリも続かず、その後、肩は動かすのも辛い状態になりました。こちらに通院して一ヶ月程になります。ショックウェーブやレ−ザ−施術、マッサージをしていただき、痛みは少しずつ弱くなってきました。肩もだいぶ動かせるようになってきました。また、ニ年間も放置していた膝ですが、専門医を紹介していただき、適切な処置、治療ができました。本当に感謝です。丁寧なカウンセリングと、施術計画を示していただき、相談もしやすく安心して通院できます。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では、ほとんどの症例で目安回数・期間、料金、施術計画を立て見通しをお互いに確認します。

症状がもっと落ち着く様尽力致します。

ぎっくり背中&腰

バイト中に背中が痛くなり、家に帰ってからはまっすぐ寝られず寝返りも打てないくらい痛みが倍増。
次の日には腰を曲げないと歩けないくらいに。
家が近いこともあり、前から知ってはいたので、電話したら時間外に診てもらえました。
ショックウェーブや電気治療で日毎に良くなっていき、週末の子供の遠征についていけるまで良くなりました。
本当にありがとうごさいました

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

急なぎっくり腰

仕事中に、急なぎっくり腰に…。
立てない!
歩けない!
激痛…。
その日は、どこの病院も午前診療が多い日でした。
とりあえず家から近く今日診てもらえる整骨院で調べたら、いずみく整骨院⁠があり急いで電話し予約しました。
先生に明日も仕事休めないので、とりあえず歩けるようにして下さい!!(⁠何とも無理なお願い⁠を)とお願いしました。
それが、なんと初回の治療で(⁠まだ痛いが)歩ける!!
痛みが無くなるまで大体の通院回数や施術方法、無理なく出来るストレッチ等も解りやすく教えてくれます!
先生、スタッフさんも優しいです。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
2〜4日通って痛みも無くなり今では、生活や仕事にも影響無しです!
広々の駐車場も有り助かります!
土日も診療してるので、凄く助かってます!

コメントありがとうございます。

症状も落ち着いてきて良かったです。

しっかりケアしていきましょう。

右肘の痛み

右肘の痛みと手の痺れが辛すぎて久しぶりに通院しました。ショックウェーブ施術は少し痛みましたが、数回の施術でとても楽になり、今は小指の先に薄い痺れを感じる程度まで回復しました。
仕事中に痛むこともなくなり助かりました。

コメントありがとうございます。

症状も落ち着いてきて良かったです。

しっかりケアしていきましょう。

何かありましたらご相談下さい。

鈴木

自分の症状にあった整骨院です。

背中の寝違えで動かすことが出来ずにいきました。初回の治療で痛くて動かすことが出来なかった背中でしたが、治療後は痛みも無くなり非常に楽になりました。治療方針やケアの仕方を丁寧にわかりやすく教えて頂き日頃のケアに活用しています。

背中の痛みが落ち着きなによりです☆
いずみく整骨院では、1回目に原因、説明、回数、料金、施術計画をお話ししてゴールを目指します。

強い症状の際にはショックウェーブ施術を行うことも多いです。

また何かの際はご相談下さいね。

鈴木

長年悩んでいた肩こりが改善

肩こりに悩まされて約15年。もうずっと付き合って行くしかないかと諦めていたのですが、いずみく整骨院さんで治療を始めてから、みるみる改善されていくことを体感しています。以前は肩こりから来る頭痛も頻繁にありましたが、最近はありません。先生はじめスタッフの方々の対応が親切丁寧で、いつも気持ち良く利用しています。

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では、見立て、施術回数・期間をお話ししますが、更に症状の変化過程を細分化しお伝えさせていただいております。
中には、定期的にコンディショニング調整にいらっしゃる方もおりますが、選んで頂いておりますのでご安心下さい。

しっかりケアしましょう!

丁寧な説明と治療

慢性化していた腰痛に悩まされ、ネットで知ったいずみく整骨院へ訪問しました。
ケガを庇って身体の歪みが蓄積されていると伝えたところ、現状と治療法•回数などを明示していただきました。これまで他の整骨院にも行ってみましたが、痛みがなくなっても根本的に良くなっているのかは分かりづらいものです。その点、こちらは信頼して通院できる整骨院なのではと感じています。
発症しにくい身体作りはこれからなので、今回星は4つとさせていただきます。

コメントありがとうございます。
整骨院、接骨院は沢山あり施術内容や考え方も沢山あります。

しかし医科では全職種が共通言語で話し、考え方も同様です。
整骨院はそういう意味で不安が多くなると思います。

腰痛が落ちつきぎみで何よりですが、まだ症状が落ち着かず申し訳なく思います。
もっと、学び精進致します。

首・肩の凝り

首・肩の治療で通っています。ピアノ関連のお仕事をしている為、どうしても首が疲れる動作をしてしまい、首・肩の痛みからくる吐き気で悩んでおりました。ですが、ここに来ると今までのことが嘘のように良く治ります。ここの施術は毎回丁寧にしていただいて、とても親身になって聞いてくださる先生です。また辛くなったときはよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。

首、肩痛でお仕事大変でしたね。。
落ち着き何よりです。

しっかりケアし、仕事でも差支えないようにしましょう☆

鈴木

産後の骨盤矯正で通っています。生後2ヶ月の子供も連れていくのですが、スイングベッドやメリーを出していただいたり、泣いても嫌な顔せずほんとに親切にしてくれるので安心して子供も連れていけます。
痛かった箇所の痛みが和らぐと、次は別の箇所を施術していただいたり、家でもできるストレッチも教えて頂けます。

コメントありがとうございます。

いずみく式骨盤調整では、骨盤を閉じる、起こすことをメインで施術させて頂いております。

いずみく整骨院ではお子様連れでもしっかり従業員が出来る範囲で対応させて頂いておりますので安心して施術を受けて頂けます。

しっかり出産後のメンテナンスを行いましょう。

肩と背中の治療

ゴルフで痛めた胸から背中にかけての施術をしてもらいました。
痛む箇所を毎回確認してもらい重点的に丁寧に施術頂きました。
加えて、デスクワークで凝り固まった肩についても合わせて解して頂き、結果的にゴルフスイングの可動域が広がりました笑
待ち時間も短く1回あたり30分も時間はかからないこともGoodでした。

背中の痛みが落ち着きなによりです☆

強い症状の際にはショックウェーブ施術を行うことも多く、施術が合ってよかったです☆

また何かの際はご相談下さいね。

腕の痛み、肩こり

腕の痛みが長く続き、診察していただきました。腕を上げたり、服を着替えたりする時に痛みを感じていましたが、日常生活の中であまり気にならないほど改善してきました。寝違えて首を痛めた時も対応していただき、すぐ良くなりました。肩こりも楽になってきました。

コメントありがとうございます。

症状が落ち着きなによりです。

いずみく整骨院のショックウェーブ施術は硬くなった筋膜の滑動をスムーズにして症状を抑える働きがあります。

今後は再発しない様にセルフケアを継続して行って下さいね。

肩関節捻挫

バスケットボールを趣味でやっていますが、シューティング中に右側の肩周りをびきっとやってしまいました。
知人に紹介されて来てみましたが、紹介通りとても丁寧な診断をして頂き、治療後はケアの仕方なども教えて下さいます。
スタッフさん全員とても雰囲気もよくて人見知りの私でも大丈夫でした!

コメントありがとうございます。

症状がもっと落ち着く様尽力致します。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)