いずみく整骨院の口コミ/仙台市泉区市名坂字鹿島

いずみく整骨院

日曜10:00〜14:00まで受付。広い駐車場500台完備。

イズミクセイコツイン

いずみく整骨院

いずみく整骨院のアイキャッチ画像1

住所 宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階
定休日:火・祝

022-725-5545

2022/05/19
日曜日夕方でも診察してくれた接骨院
2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。
2022/05/21
コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

2022/10/03
とても良かったです。
数年右肩の痛みがありました。
放置していたら左肩の痛みも出てしまい、腕をあげるのがとても辛い状態でした。
治療を行っていただいてからは肩の痛みが和らぎ、肩をあげるのがとても楽になりました。
とても嬉しいです。

2022/10/03
効果絶大、ショックウェーブ
ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。
2022/09/30
両手首の腱鞘炎、、、
0歳の子どもの抱っこで、両方の手首が腱鞘炎になりました。しゃもじを持ってご飯をよそうことすらしんどかった手首が、ちょっと痛いや違和感があるかなぁくらいまで良くなりました!「ショックウェーブ」という初めて聞く治療で、どうなるのか予想がつきませんでした。ですが、良くなっていくのがわかり、いろいろな治療法を試すのも大切だなと感じました。

院長やスタッフの皆様の対応がとても丁寧で安心して通院しています!また子ども連れがOKの整骨院というのもとてもありがたいです。
痛いところがあるけど、子どもを見てくれる人がいないからなという方は、こちらに頼ってみてもらいたいです!
2022/09/15
腰痛の施術
太ももの裏が硬くなり、腰痛になり、歩くことや靴下を履くのもしんどくなったため、受診しました。
初回の診察の時に太ももの裏と背中の奥の筋肉が硬くなることで腰痛が生じていると診断していただき、施術方法やどれくらいで良くなるかの目安を丁寧に説明していただきました。
電気、手揉み、レーザーを施術してもらい、通うごとに楽になっています。
手揉みでは、痛みを感じる部分を的確に揉みほぐしてもらえています。
また、自分でできるストレッチも教えてもらい、腰が張ってるように感じる時や寝起きに身体が硬くなっている時に行うことで、自分でも改善できるようにアドバイスしてもらえました。
通い始めの時には前屈で膝の上までしか手が届いてなかったですが、施術とストレッチで足首近くまで届くようになり、それに伴い腰痛を感じることが少なくなってきました。
2022/09/09
皆さん親切で感じがいいです
先生も優しくて、スタッフの方も皆さん親切で、あまり待つことなく治療してもらえます。土日に、営業されてるのも魅力です。電気治療で、膝も徐々に良くなってきました。もう少しがんばって通ってみようと思います。
2022/08/28
長年苦しんでいたジャンパー膝の治療に!
長年ジャンパー膝の症状に悩まされており、趣味のバレーも休まなければいけないくらい痛みが出ていて半ば諦めていたのですが、ネットでショックウェーブ治療の情報を見つけ早速受診してみることに。
結果まだ数回の施術ですが劇的に痛みが改善されてきて、バレー後の腫れ等もほぼ無い状態になりました。
一生痛みと付き合っていかなければならないものだと決めつけてしまっていたので、もっと早くから通っていれば良かったと痛感しております。
身体のケアも兼ねて今後も通い続けたいと思います。
2022/08/12
骨盤矯正
産後体のあちこちが痛く、骨盤ベルトもイマイチ合わず歪みが気になった為骨盤矯正で伺いました。
左右の足の長さが違い過ぎて驚きましたが、だいぶ整ってきたように感じます。
膝や踵の痛みもあったので相談するとエコーで見てくれて、いろいろアドバイス頂きました。まずは骨盤かなと思い施術してもらってますが、ショックウェーブ治療もおすすめ頂いたのでお願いしたいと思います。
抱っこや寝不足でボロボロの体ですが、毎回のマッサージでリフレッシュさせてもらってます。
2022/08/27
コメント頂き有難うございます。

ご出産後は、ご出産や育児、家事など普段の癖によって
どんどん歪みが強くなりやすい方が多いです。
お忙しく、ご自分のケアにあてる時間がないのも時間と共に歪んでしまう原因の一つです。

そんなお忙しい中でも骨盤をしっかり安定させ、
また歪まない様にお家で出来るエクササイズも継続していきましょう。

子連れでも安心
右のお尻に痛みを感じ、右足の裏が痺れるようになりました。子どもを抱っこすることが困難になり、クチコミを見てこちらに通院することにしました。
症状の状態からショックウェーブとレーザーでの治療を交互に行うことになったのですが、数回行ったあたりから右のお尻の痛みが取れ、気づいたら痺れも気にならなくなり驚きました。子どもを抱っこする際の痛みもなくなり、先生には本当に感謝しています。
子どもを連れていくことも多いのですが、絵本があったり椅子を用意してくれたりととても親切です。
今後もどうぞよろしくお願いします!
ぶん様
コメントありがとうございます。

症状が落ち着き良かったです☆
いずみく整骨院では、1回目に目安回数、目安料金、生活指導をお伝えします。

環境では広い施術室、更衣室、広い駐車場、オムツ台付きトイレ、バリアフリーの入り口が喜ばれております。

今後も出産後のお母様達の力になれる様に尽力します。

2022/08/05
長い間のすべり症腰痛が短期間でよくなりました!
長い間歩く事も苦しいくらいの腰痛に悩まされていました。
仕事のストレスから体重が増え
痛みが酷くなり友人の紹介で先生に治療して頂き今は歩くのもスムーズで、軽い運動を始めました。
短期間、数回の治療でよくなり本当に感謝です。
コメントありがとうございます。

症状が落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院では、強い症状にはショックウェーブ施術を行います。
しっかりお教えしたストレッチで再発予防に努めて下さいね。

2022/08/05
お世話になっております。
産後の矯正をしていただいていますが、
少しずつ身体の歪みが整ってきたおかげでパンツがスムーズにはけるようになってきました!
また、肩こりもひどくショックウェーブという機械で凝りをほぐしていただくととても体が軽くなり助かっています。
今後もよろしくお願いします。
コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では、出産後のケアは骨盤の調整を行ったり、不調な個所の施術を行い育児や家事へのサポートを図っております。

出産前のズボンのご相談も多く、骨盤周囲が落ち着き何よりです☆

今後もストレッチなど続けて下さいね。

鈴木

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。