イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

心も体もスッキリ!癒されます!

ケイヨーデーツの2階駐車場から直ぐに行けて楽ちんです。腰痛で、2、3日前から朝夕苦しんでいましたが、施術を受けた当日から痛みが和らぎ、翌日は趣味のフラダンスのレッスンにも参加できました。また腰痛治療と同時に骨盤矯正の施術を受けはじめましたが、何となくお腹周りもスッキリしてきたような気がします!
先生方も話しやすく気さくな感じで、いつも癒されて帰ってきます待合で隣にいたおばあちゃんも同じコトを言っていました。子ども連れの方もベビーカーで入れてもらえたりして、すごく良心的でした。
土日もやってるので、スポーツをやってる学生さんにも休日の大会でのケガの対応もしてもらえると思います‼︎
診察室はスッキリ開放感がある中に観葉植物が置いてあり、癒しの空間という感じで、いつも癒されて帰ってきます!

コメントありがとうございます。

腰はまだ痛みが出やすく不安定なので、遠いですがしっかり診せてください。
待合室での会話のお話し教えていただき、ありがとうございます。

鈴木

四年位前から、お世話になってい...

四年位前から、お世話になっている鈴木院長が独立開業したとのことをフェイスブックで知り、さっそく駆けつけました。まず院内の広さに驚きました。清掃も行き届き清潔感は満点。明るくチャーミングな女性スタッフの方に施術してもらいましたが、患部を的確に見つけ丁寧な手技で話題も豊富、来月から、こちらでお世話になります。

才野 無人様

コメントありがとうございます。
見つけて頂き感謝いたします。

患者様にとにかく、安心し快適に施術を受けて頂きたいとの思いでこのような院にしました。
素晴らしい相方も勤務してくれて、皆様からの評価も高く私も刺激を受けます。
遠い所いつもありがとうございます。

鈴木

膝が痛くなり、病院に通ってまし...

膝が痛くなり、病院に通ってましたが、湿布しか貰えず全然良くならなく通院するようになりました。
最初に治療内容、どのくらいの通院で治りますとの説明が有り安心して通う事が出来ました。今では痛みも無くなり調子が良くなりました。ありがとうございます。

ごっつぁん様

コメントありがとうございます。
膝が落ち着いて良かったです。

あとは、筋力強化が大事になります。
お仕事お忙しいですが、無理なさらずに。。

とても助かってます

今まで治らなかった、肩、首の痛みがなくなり本当に助かってます。
疲れがたまったときは、どうしても行きたくなってしまいます。
院内も清潔ですし、プライバシーも守られ安心して行けるのも嬉しいです。
駐車場も広いので、言うことなしです!

コメントありがとうございます。

今まで大変でしたね。。明るい笑顔を見ると私も嬉しいです。
更に快適な環境を作っていきます。

選んでいただき本当にありがとうございました。

鈴木

何度も繰り返す腰痛と背中の筋肉...

何度も繰り返す腰痛と背中の筋肉の張りで通院するようになりました。
週一のメンテナンスと教えていただいたストレッチのおかげで痛みのない生活を送れるようになりました。
骨盤矯正も安心して受けられるので続けられそうです。

たっちゃん様

コメントありがとうございます。
痛みのない生活を送られていて嬉しい限りです。
ご趣味も毎週楽しまれていて、こちらが楽しくお話し聞かせてもらっています。
怖くない骨盤矯正なので以前の恐怖感も減っていると思われます。

更にご趣味や旅行楽しんでください。

耳鳴りで通ってます

耳鳴りでかよってます。施術じたいもよいですが、施術内容を先生がわかり易く説明してくれるのが良く、今や休日の楽しみとなっています。
整骨院自体の相場がそうなのかもしれませんが、どうしても費用はかかってしまいます。但し、それだけの価値は充分あると感じてます。

コメントありがとうございます。

特別施術の価値分かって頂きありがとうございます。
しっかり、症状を良く致します。
休日の楽しみ、、嬉しい限りです。

通いやすい!

捻挫の治療で通いました。平日は夜8時まで、土日は2時まで診療しているのでとても通いやすかったです。スタッフのお二人がとても優しい方で、こちらの要望に応えていただき、無理な施術もありません。2才の娘を連れて行ったこともありますが、子連れでも問題なく治療していただきました。

コメントありがとうございます。

お子様連れも対応できますのでご一緒に来院下さい。
お忙しい方へも対応出来るように受付時間を考えました。
また、気づいた点などございましたら宜しくお願い致します。

心と身体のメンテナンス

先生方には震災前からお世話になっていましたが、新規に開院されるということで、私もこちらでお世話になることにしました。こんなポンコツをいつも優しくメンテナンスしてくださり、とても感謝しています。先生方は私にとってなくてはならない存在です。症状に応じて適切な治療とアドバイスをしてもらえるので安心して相談できます。これからもよろしくお願いしますね。

コメントありがとうございます。

とてもありがたいお言葉です。。
これからも、そんな存在でいる為に精進致します。

鈴木

スポーツクラブで右腕を痛めてし...

スポーツクラブで右腕を痛めてしまい、友達に紹介されて通い始めました。始めは毎日通い少しずつ良くなっていくのを実感したので通うことが大変ではありませんでした。
ただマッサージをするのではなく電気治療とストレッチをしながらのマッサージなのでとても気持ちいいです。先生もとても明るく話しやすいですよ。
スカートで行っても、ハーフパンツを貸してくれるので仕事帰りでも大丈夫。
おすすめです!

チョコ様

コメントありがとうございます。
最後の痛みがとれにくくなっておりますが、早く良くして全力でジムを楽しめますようにします☆

ひどい肩こり

先日はありがとうございました。
肩凝りがひどく、肩凝りからくる肩の痛みと頭痛に悩んでいました・・・。
レーザーによるインナーマッスルの治療は大変効果があり、肩凝りからくる頭痛もだいぶ良くなりました。
ストレッチのやり方などもレクチャーしていただき、大変勉強になりました。

コメントありがとうございます。

頭痛があると生活にかなり影響しますね。。私も以前は頭痛持ちででした。
肩の症状と、頭痛は良くなります!!
ストレッチはこまめに行って下さいね☆

あざら
あざら さん

頼りにしてます!

痛さやつらさを分かってもらえるので、安心してお任せしています。
院内に段差がないこと、ベッドが広いことも治療を受けやすくて嬉しいです。きちんと向き合ってくれているのがすごく伝わってきて、とても心強いです。
治療はもちろん、予防のためにもこれからも通いたいと思っています。
親しみやすい先生達の軽快なトークも魅力です!楽しくて元気をもらえます。

あざら様

コメントありがとうございます。
安全で快適な環境にこだわりました。気づいていただきありがとうございます。
今後も向き合っていきます!トークも磨きますね(笑)

鈴木

背中の痛みに耐えかねて通い出しました

以前からあった背中の痛みが最近ひどくなったため通い始めました。私はこれまでに別の整骨院に何度か通院したことがありましたが、イマイチ効果が実感できず、結局最後は行かなくなる...ということを何度も繰り返してきました。しかし、家の近くで見つけた「いずみく整骨院」に通院するようになってからは背中の痛みも徐々に和らぎ、通院するごとにその効果を実感しています。院内の雰囲気も非常に明るく、継続的な通院が苦手な私でもまた行きたいと思える整骨院です。

コメントありがとうございます。

少しでも効果を感じて頂き嬉しく思います。
継続通院していただき、気に入ってもらえて本当に嬉しいです。
更に良い施術と雰囲気にします☆

鈴木

長年上がらなかった五十肩が治った!!

長年悩まされていた五十肩、痛みがひどくなり腕の可動範囲も狭く大変な状態で来院しました。治療初日で痛みが和らぎその夜は気持ちよく眠ることができました。インナーマッスルの治療を10回ほどしてもらい完治しました。これまで何か所か病院や整骨院に通いましたが良くならず、五十肩の経験者の方から言われたように、
「時期がこなければ治らないのか」
と諦めかけていましたが本当に楽になりありがとうございました。教えてもらったストレッチも続けています。今後も定期的にメンテナンスに行きたいと思います。

いんなーまっする様

コメントありがとうございます。肩の痛みがみるみる引いたのは、いんなーまっする様の体の回復力が強いとも感じました。
軽いぎっくり腰になった時もすぐ痛みが引きましたし(笑)
メンテナンス任せて下さい。
遠い所、ご来院ありがとうございます。

安心!!初診時に今の状態治療期間料金の説明

骨盤矯正のできる整骨院を以前から探していました、職場の方からこちらのパンフレットを貰い、ーあなたの思っている2倍は良くなりますーと言うフレーズに本当かなぁと思いながら来院しました。
結果は期待以上で左右違っていた足の長さも良くなり、不思議と肩こりも無くなりました。初診時に説明されたとおりの通院期間と料金で治してもらう事が出来ました。大変よかったです。

むすび丸様

コメントありがとうございます。
長年の症状などは、諦めている方が多いです。
その、誤解を取るためのキャッチフレーズでした。
まだまだ、その様な方がおりますので訴え続けていきます。
やはり、何回で?どこまで良くなる?の見通しが持てないと目標に向かえませんので。

優しく、腕の良い先生

泉のケーヨーD2の2階の駐車場から直接治療院に行くことができるので、膝の痛みが酷い母を連れて行くのに助かります最初の頃は、歩行困難だったので駐車場から電話を入れると車椅子で迎えにきて頂き助かりました、今では杖無しの生活になり、母は優しく腕の良い先生に全幅の信頼をおいてます

コメントありがとうございます。

お母様の膝の痛みが落ち着いて良かったです。
歩く姿を見て、凄く嬉しいです。
遠い所からの来院ありがとうございました。

気軽さが☆☆☆☆☆

腰痛持ちで通ってますが、たまに、疲労蓄積で体のメンテナンスなどもオススメです♪

気軽に相談も乗ってくれる、先生話しやすかったですよ。

これからも、通いたいって思う良い印象しか、有りません♪

個人的意見ですが、体力的な仕事に体力を使う趣味をこれからも、持続させるためメンテナンスに通いたいと思ってます!

個人的意見ですが、

コメントありがとうございます。

はい、ゲスト様の様に最初の継続した施術が終了してから終了される方と、定期的にケアをされる方もいらっしゃいます。

体力労働の為にもセルフケアに定期的ケアを重ねるとさらに体は良いで状態でいられますからね。

鈴木

腰の痛みと足の痺れに長年悩まさ...

腰の痛みと足の痺れに長年悩まされてきました。
最近いずみく整骨院を紹介され通院して1ヶ月…
痛みが消えて歩くのも楽になりました。 親切に接していただきありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

コメントありがとうございます。

足と腰の長年のお悩みが解消されて私も嬉しく思います。
腰の神経症状でしたが10回の終了予定でしたが計13回になりお手間とらせてしまいました。

しかし、しっかり来院されたために良くなりましたね。
セルフケアはすぐには止めないで下さいね。
再発しないよう願っております。

急な首の痛み。

シャワー中に上を向いて傷めました。
首が全然動かせず、初めて行きました。
当日はまだ痛みが残っていましたが、本当に翌日の昼には痛みが半分以下になりました。
実は休みの日だったんですね。
休みの日なのに治療して頂きありがとうございました。
次の日はおかげさまで、無事に研修会に参加出来ましたよ。
また、傷めたら宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。

研修会参加できて良かったです。対応できて私も良かったです。
お仕事頑張って下さいね。

鈴木

いつもお世話になり、ありがとう...

いつもお世話になり、ありがとうございます。
以前からの腰痛や肩こりだけでなく、建設関係の仕事なのでしょっちゅうケガがあり、その度に助けていただいてます。
腕も抜群ですが、話も抜群!の鈴木院長と白幡さん。 誰でも通院が楽しくなると思います。
笑い過ぎて痛くなったお腹は治してくれますかね…?
これからも宜しくお願い致します。

いずみく接骨院からの返信

大トロ様、コメントありがとうございます。

ケガが絶えませんが、最速で施術し多忙なお仕事に支障ないように致します。
今度は、お腹に治療器かけてみますね(笑)

鈴木

布巾を絞れるようになりました。

朝起きたら突然指が痛く、最初は病院に行きました。
ばね指と診断され暫く病院で治療をしましたがあまり良くならず。
そこで初めて整骨院さんにお世話になりました。
マッサージや電気をかけてもらい、痛くて出来なかった
布巾絞りが出来るようになりました。
今後は自転車のブレーキを思いっきり握れるようになったら
うれしいです。
これからも宜しくお願いします。

むぎこさん

コメント有難うございます。
布巾絞り、出来るようになってよかったです。
自転車のブレーキなど、生活中の動作を
更に楽にできるよう施術していきます。

白幡

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)