イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

X脚矯正

子どもの頃から長年X脚に悩まされてきました。
下半身の筋トレをしてもなかなか脚が痩せないのはX脚のせいなのでは、と思いO脚矯正を行なっているこちらに通わせていただくことにしました。
施術をしていただくと数回目でふくらはぎや足首が近づくようになり、以前よりスッキリ見えるようになりました。
写真を撮って比較して見せていただいたり自宅でできるトレーニングも教えていただけて、とても親身に施術していただけるのでオススメです。

コメントありがとうございます。

長年のX脚が落ちつき何よりです。
いずみく整骨院では脚の状態・骨盤の状態を確認し施術して調整とトレーニングをお教えし、
一緒にX脚のアプローチしていきます。

また、可視化して本人様と経過を確認出来るのも評価を得ております。
今後もパーソナルトレーニングを頑張って下さいね。

鈴木

いずみく接骨院はとても親切で的確に治療してくれました。

正月の4日の土曜日の夜、くしゃみをしてギックリ腰になり眠れない夜を過ごして5日の日曜日にネットでヒットしたのかいずみく接骨院でした。予約も無しに飛び込みにもかかわらず、真摯に向き合って頂き歩くことも出来ずにいた自分を無論痛みはありますがゆっくりなら歩けるまでにしてもらいました。治療の説明も的確でとても信用できる接骨院です。どうぞ何かあったら行ってみてください。

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰の症状が落ち着き何よりです。
いずみく整骨院では、緊急な方も対応出来るように予約は不要です。
また、検査により施術説明、回数、料金も1回目にお伝えします。

今後も再発しない様にストレッチやケアを続けるのも良いと思います。

急なギックリ腰

初めてギックリ腰になり、初めて整骨院にお世話になりました。親身に症状を聞いてもらい、丁寧な治療内容説明を頂きました。また、土日診療もあるので仕事の都合に合わせて通院日程を相談出来る為、大変助かりました。

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰が落ち着き何よりです。
いずみく整骨院では、土日営業を行い急なケガの方や緊急の症状に対応させて頂きます。
また、施術説明、定期的な症状確認に力を入れております。

今後はセルフケアか定期的なケアを行って行きましょう。

追突事故

先日、追突事故されて首を痛めたので通院しています!先生方は気さくで治療も丁寧でとても良くして頂き、こちらに来て良かったと思います!事故での保険の扱い??なども、詳しく教えて頂き助かりました!
もらい事故や、追突事故などでの怪我は勿論ですがその後の保険などの知識も不安な方にもお勧めです!

コメントありがとうございます。

いずみく整骨院では交通事故時の保険会社様とのやり取りを全て行っています。

安心してお任せください。

症状も落ち着いてきて良かったです。

今後もセルフケアは継続していってくださいね。

突然のギツクリ腰

突然やってきました、声も出せず痛で脂汗が出てきて動けなくて、やっとの思いで携帯を掴めて主人に電話ができて姪っ子が探してくれました、急いで車で、病院の前にとどいたら 歩行器で向かって来てくれてたすかりましたし丁寧で声掛けが優しくて安心して治療が受けられました。閉店間際なのにしっかり治療して頂き主人にも説明して頂く配慮もあり痛かったのですが気持ちが楽になり不安も消えてとても良かったと思いました。
帰りも歩行器で一緒に車まで送って来て頂き親切にいたわって頂きました。その後の治療も親切でストレッチも指導がありしっかりよくなりました。
患者さんに寄り添ってくれてお話しをして緊張することなく通院できてます、是非 痛のある方はおススメします。

コメントありがとうございます。

はじめての酷いぎっくり腰でしたね。。
お電話頂いた時はかなり辛そうで訪問施術も考え準備していたぐらいでした。

いずみく整骨院では、症状が強い方へ車椅子、歩行器を使い送迎介助を行っております。
急性腰痛もそうですが、骨折、脱臼、肉離れ、靭帯損傷の補助にエコーを使ったり、ギプス様固定、難治性の症状には宮城県の整骨院でははつ導入の拡散型圧力波(ショックウェーブ)を行います。

慢性症状も行いますが、強い症状、ケガこそ整骨院の力が発揮されます。
強い症状、ケガこそいずみく整骨院にお任せ下さい。

鈴木

痛いところがすぐ治ります

頭痛、腰痛、肩こりでお世話になりました。いつも空いているし、駐車場も停めやすいです。
レーザー等使って対応していただいて、すぐに症状が良くなって良かったです。またお世話になろうと思いました。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。

酷い頭重感でしたね。。症状が落ち着き何よりです。
いずみく整骨院では手で届かない筋肉に原因がある場合は光線施術器を使い施術します。
また、基本的には予約制ではないですが皆様の来院のリズムを把握しておりますので、無駄に待たない様、努力しております。

また何かありましたらご相談下さい。
良いお年を☆

産後骨盤矯正

出産後、今まで履いていたズボンが入らず通わせてもらってます。1回目の施術後に自宅に帰ってズボンを履いてみたら、なんと…スムーズに履くことが出来ました。
今は、骨盤矯正をしてもらいながら日頃の育児の疲れを癒しに通わせて頂いてます。
あと、自宅で出来るストレッチも教えて頂けるので時間をつくって鍛えたいと思います。

ckkea774 様

コメントありがとうございます。
ご出産後のズボンのお悩みは相談中、最多のお悩みです。
1回目でスムーズになり良かったです☆

いずみく式骨盤矯正では、骨盤を閉じる、起こすことをメインで施術させて頂いております。
また、隠れた育児での背中・腰の症状もありましたね!
骨盤のエクササイズと腰痛のセルフケアもお教えしますね。

施術に来た際はしっかりリラックスし疲れも癒して頂ければ幸いです。

最後までしっかり施術致します。

親切丁寧な整骨院

急に背中が痛く、突然伺ったのにもかかわらず、すぐにみていただけました。
背中の状態の説明や、今後の治療についてもわかりやすく説明してもらい、安心しました。
自分でできるストレッチも教えていただけるので、凝りの予防にも繋がります。

コメントありがとうございます。

急な背部痛で大変でしたね。。
いずみく整骨院では急な症状でも対応出来る様に完全予約は行わない様にしております。
また、1回目のカウンセリングで目安回数、期間、料金をお話しさせて頂きます。

セルフケアやメンテナンスも行っております。
しっかりケアしお仕事の支障を無くしていきましょう。

交通事故にて通院

毎回、痛みのあるトコを確認して施術してもらえました。鈴木さん、岸さん共々、優しく丁寧に、また、いろいろと話し掛けて戴き、あっという間に時間が経っている感じです。
親身になって治そうとしてくれますので、お勧めですね。、

コメントありがとうございます。

交通事故のお怪我はたくさん傷める事があるので、その日その日の症状に合わせ施術させて頂きました。
いずみく整骨院では、1回目のゴール設定に合わせる為に全力で施術させて頂きます。
体の不調、不調からくる心配なども和らげる努力を行います。

しっかりケアさせて下さいね。

膝痛でした

膝が痛く、運転免許センター近くのケーヨーデーツーの2階にあるいずみく整骨院さんへ。鵞足炎と診断され、電気を流したりマッサージを受けたりと施術を受けました。当初の施術計画どおり8回通院し、膝の痛みはなくなり施術終了となりました。当初の予定以上に通わされるようなこともなかったので安心です。スタッフさんは男性2人だけですが、そんなに待たされることもありませんでした。長く待たされたりすることもありませんでした。夜8時まで受付をしているので仕事終わりでも無理なく通えます。

コメントありがとうございます。

施術計画通りに卒業出来て良かったです。

いずみく整骨院では全ての患者様に1回目の来院時に施術必要回数をご説明しております。

これから更に寒さが厳しくなってくるので、予防の為のエクササイズは継続して下さいね!

いずみく整骨院 岸

着実に痛みが軽減〜!

介護施設に勤めていますが、勤務中に強い腰の痛みを感じ、初めての整骨院受診。
痛みの原因や、金額、治療期間の目安などを最初に説明してくださったので、その後も安心して治療を継続することができました。
教えていただいたストレッチは、写真付きのプリントまで準備してくださったので分かりやすく、仕事の休憩中などに行うきっかけにも繋がっています。
車の乗り降りやベッドからの起き上がりすら苦痛でしたが、今はその痛みもほとんどなく仕事を継続中。
整骨院に不安を感じる方にこそ、オススメしたいです♪

シャララ様

コメントありがとうございます。
介護施設でのお仕事での急な腰痛は多いですよね。。
私が病院のリハビリ課時代にもたくさん病院内の方もリハビリに来ていました。。
移乗動作や介助動作は無意識でおこなうと危険ですよね。

症状が落ち着き怖さも落ち着き何よりです☆
いずみく整骨院では、1回目のカウンセリングで施術計画を立て原因、施術方法、注意事項、今後のセルフケア、目安期間・回数、施術ペース、予防法までお話しさせて頂きます。

今後も無理なさらずケアしていきましょう。

鈴木

すっかり良くなりました!

日曜日にぎっくり腰になってしまい、日曜も対応してくれる所を探してたどり着きました。いつも丁寧な対応をして頂き、数回の治療で今はすっかり良くなりました。ありがとうございます。夜も遅くまでやっていて、仕事帰りでも大丈夫でした。今後もよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

急な腰のケガはとても大変ですよね。。
すぐに施術にきていただき、何よりです☆

いずみく整骨院では、1回目に検査、原因、見立て、目安の施術回数・期間をお伝えし、
お互いの考えをすり合わせて施術しております。

また何かの際はご相談下さい。

M
M さん

首痛、肩凝り、頭痛

首痛と肩凝りから頭痛が続いて通院しています。一回目から頭痛がしなくなり、首痛と肩凝りも大分良くなりました。教えてもらったストレッチも簡単ですし効いていると思います。平日は遅くまで受付しているので仕事帰りに通院出来て短期間で改善されるのがいいですね。

コメントありがとうございます。

長年の肩こり頭痛が落ち着いてきて何よりです。
いずみく整骨院では、検査で判明した筋へのアプローチと
姿勢をよくするように骨盤の調整も行います。

また、ピンポイントで狙った筋肉のストレッチもお教えさせて頂きます。

施術計画を立て、目標に合わせた期間で落ち着く様に施術致します。

しっかりケアしましょう。

鈴木

数回で症状が改善されました。

長年肩こりに悩まされ、訪れた接骨院は数知れず。どこに行っても症状が改善するのは一時的で、すぐにまた元通りという状況を繰り返してきました。
ところが、いずみく接骨院は違いました。数回通ううちにどんどん症状が改善されたのです。しばらく通院できない時期が続いても症状が再発しないことには驚きました。本当に出会えて良かった接骨院です。

プルメリア 様

コメントありがとうございます。
長年の肩こりが落ち着いて何よりです☆

近々ある目標に向けての不調と、すぐ元に戻ってしまうお悩みが減ってきて何よりです、
こちらもとても嬉しく思います。

いずみく整骨院では、1回目の検査・見立て・運動法で症状が落ち着き易くなるように巣zべて選択させて頂いております。

間もなく大事な日が来るのでこの調子で目標達成のお手伝いをさせて頂きます。

こちらこそ、本当にありがとうございました。

腰痛、骨盤矯正

元々骨盤矯正に興味があったのですが、日々の子育てやデスクワークによる腰痛をきっかけに通い始めました。
毎度丁寧に施術していただき、終了後は体がとてもすっきりします。
産後履けなかったデニムが入るようになったのにはとてもびっくりしました!
子供を連れて行くこともあり、施術中は子供がうろちょろして邪魔してしまい申し訳ないなと思いつつも、なかなか子供を連れて行ける整骨院がないので、とても助かっています。

コメントありがとうございます。

出産前のデニムが履けて良かったです☆☆
腰痛もすぐ落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院では症状の施術を行っていて、他のお喜びの声を聞かれる事も多いです。
また、お子様連れでもしっかり従業員が出来る範囲で対応させて頂いておりますので喜ばれております。

しっかり骨盤のケアを行い、出産後のメンテナンスも行いましょう。

復帰と復活😁

久しぶりにスポーツ復帰。周りに合わせるため頑張りすぎて膝やら足首やら腰やらと痛めてしまいました。大会も有ったので通わせてもらいました‼️
大会に間に合わせて貰い最後まで試合に出れました。
疲れは有るものの練習後や試合後に痛みが出ないのは嬉しいです。日常生活も💦

コメントありがとうございます。

スポーツでの色んな個所のケガでしたね。。
1回目来院された時は病院連携も考えましたが、みるみる症状が落ちつき何よりです☆
大会も間に合い良かったです。

いずみく整骨院では整骨院で適用できるケガなのか?対応できないケガなのか?
判断する為に器機も使用し見立ての補助にしております。
病院との連携が必要な場合はしっかり連携致します。

今後もご趣味のスポーツをケガなく楽しんで下さい☆

適切対応!

テニス肘でお世話になっております。
お二人の先生がとても優しく親しみ易くて、親身に対応してくださり、肘の方もかなり良くなりました。いずみく整骨院に変えて正解でした。
今、腰の方は今落ち着いていますが、また故障した際は腰の治療でもお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。

ご紹介されての来院でしたね。
趣味のビーチテニスに支障がでて大変でしたね。
症状が落ち着きつつあり何よりです☆

いずみく整骨院ではしっかり鑑別を行い施術計画を立てます。
しっかりケアしビーチテニスを楽しみましょう☆

腰に不安もあるのですね?
何かの際はまたご相談下さい。

鈴木

気持ちよく通える整骨院(*´∇`*)

じわじわとお尻の側面が痛んできたため不安を感じ、母が日頃お世話になっているこちらの整骨院で診ていただくとすぐに「坐骨神経痛」とのこと。数回の施術で痛みはほとんど無くなり、元々あった体の歪みや肩凝りも一緒に治療してもらったので体の調子がとても良くなりました。先生方も気さくで話しやすく、とても通いやすい整骨院です。

コメントありがとうございます。

臀部の不調が落ち着き何よりです☆
骨盤の調子も肩の調子も上がり何よりです。
いずみく整骨院では、症状へアプローチする時に骨盤の調整も併用して行います。(料金はかわりません。)

しっかりケアしヨガを再開してみて下さいね☆

鈴木

交通事故の腰の痛みで、病院に行くか行かないか迷っている時、お世話になりました。

4月のある日曜日、友達とのランチを楽しみに、自宅へ急いでいるとき突然車にぶつけられました。体の痛みを感じながらも、資格取得のため、1週間病院に行くことが出来ませんでした。やっと時間ができ、交通事故での相談が出来そうな、いずみく整骨院さんに勇気を出し、院を訪れました。以前から大きな看板がとても気になっていました。整骨院について、知識が無く半分恐々でしたが、先生に相談しました。先生は、1つ1つの質問に丁寧に答えて頂き、そのうえこれからの事についてアドバイスを頂きました。施術については、居心地の良さに毎日の様に通い、徐々に体の痛みも取れ、心も癒されました。治療が終わった時、いずみく整骨院ロスにならないかが不安です。
交通事故の時は、色々と頼りになる、いずみく整骨院がおすすめです。

コメントありがとうございます。

お忙しかった時期とは聞きましたが、そんな大変な時の交通事故だったのですね。。

整骨院が分からなく、怖いのにありがとうございました。
いずみく整骨院には、たくさん整骨院がはじめての方がいらっしゃいます☆
更になるべく怖くないように精進します☆

ゲスト様は生活の一部に交通事故施術があるようになったので、
さみしい気持ちもあると思いますが、しっかりケアし卒業しましょう。
ただ、お顔を見せに遊びに来てくださいね☆

腰痛 臀部痛み痺れ

もう何年も臀部痛みと臀部から足裏までの痺れに悩んでました。5分歩いたら痛みと痺れで歩けなくなり休憩しながら歩くしかありませんでした。病院行っても治らず半ば諦めていたのですがあまりにも辛くネットで評判の良かったいずみく整骨院さんに駆け込みました!
初診時に通院回数や料金の提示があり安心して通うことが出来ます。私の場合は1回目の施術でびっくりするくらい痛み痺れが
とれ楽になりました。今7回目くらいですが痛みは無くなり痺れは足裏にごく稀にうっすら感じるくらいになりました。あの何年もの痛み痺れの辛さはなんだったのか(><)もっと早く行けば良かった…と笑
もし同じように辛さに悩んでる方 おすすめですよ(^-^)

コメントありがとうございます。

長年の臀部痛、足裏までのしびれ、歩行困難が1回目でかなり落ち着いて何よりです☆☆
いずみく整骨院では、1回目の見立てで現状と施術回数、病院との連携が必要かなどを判断します。

足裏に少し症状が残存してるので、尽力致します。

逆に言えば今でも、まだ遅くなかったですね☆

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)