イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

マッサージ

腰の痛みが足の裏までに達し、痛くて歩き難い日々が続きましたが、通院してから痛みが無くなってきてます。また腰痛も緩和されてきて、夜もぐっすり眠れるようになりました。
周りには飲食店が多いのでお店の情報などがあればいいなと思いました。

いずみく接骨院からの返信

コメントいただき有難うございます。

腰と足底の痛みが軽くなって、夜眠れるようになって良かったです。
お仕事柄、腰に負担がかかりやすいかと思いますので
また痛くならないようにストレッチ等もお教えしていきます。

美味しいお店など、リサーチしておきます。
あっさり系ですね。笑

親切です

痛いところを的確に治療してくれます。さらに親切、丁寧で治療計画もたてて頂けるので安心して通えます。
ショッビングセンターに隣接していて駐車場も広々、買い物ついでに寄れます。
料金がもう少しリーズナブルだとなおいいですが…

いずみく接骨院からの返信

コメントいただき有難うございます。

施術計画があると、お体や日常生活の見通しも
立てて頂きやすいかと思います。
安心して通って頂けることが何より嬉しいです。

施術に合わせて、色々な料金メニューがありますので
お気軽にご相談ください。

白幡

十年近く苦しんでいた腰痛に加え...

十年近く苦しんでいた腰痛に加え手のしびれの治療に整形外科に通っていたのですが、年令のせいと言われ湿布を貼りつつ半ば諦めていた時に、ふとP.C.のエキテンで見つけた『いずみく整骨院』さん。ケイヨーデイツー2Fと 家から近いので、シツレイながら“お試し気分”で施術を受けてみたところ…初回から、これは効果あるかも!!と実感。今回で10回目ですが、手のしびれは治まり、家事がラクに。腰痛の方も、孫を抱っこしても大丈夫なまでになりました!耳鳴りも悩みだったのですが、首の血流を良くすることで改善できると伺い、今度も期待しちゃいます(勿論、教えて頂いた腹筋運動&ストレッチも忘れずにやりますので(笑)

コメントありがとうございます。

良い意味で期待を裏切れて良かったです笑
年齢などと言われたら困りますね。。
なぜその症状か?を、つきとめれば症状は落ち着きます。
耳鳴り早く無くしましょう!!

鈴木

いつもありがとうございます

子どもを連れて行ってもイヤ~な顔せず、いつも相手してくれる先生
ありがとうございます(*^^*)

肘…
仕事しながらの治療は治りづらいケド!Σ(×_×;)!
行ける日が限られてますが頑張って通います(..)

これからもヨロシク( 〃▽〃)お願いします

コメントありがとうございます。

楽しい元気なワンパクなお子さんで、めんこいです。笑
肘は注射と併用してしっかり回復するように致します。
また、お子様とご来院下さい。

楽‼︎

腰痛、肩首の痛み、脚の痛みを帰りには楽にしてもらえます。
週一でしか行けないですが、毎週行かないとやってられないくらい辛いです…。
先生もとっても親切なので、忙しい方にこそ、時間を作って行ってみる価値ありだと思います。

コメントありがとうございます。

お仕事、毎日お疲れ様です。
日々のケアを当院に任せて頂いて光栄です。

お休みをマイナスイオンを浴びてゆっくりし、1週間酷使した体を休めて下さいね。

鈴木

肩こりがひどくって。

子供が産まれてから一日中抱っこによる肩こりに悩まされていました。
知人からの紹介でいずみく整骨院に来ました。1回、2回と回数を重ねて現在5回目で肩こりもかなり楽になりました。
先生達もとてもフレンドリーで赤ちゃん連れでも行きやすいです♪

コメントありがとうございます。

肩の痛みと頭痛が落ち着いてきてなによりです。
お子様も近くにベビーベット付きのトイレがあり良かったです。

いつも遠い所ありがとうございます。

鈴木

バッティングセンターに行っ...

バッティングセンターに行った翌日、首から右腕にかけて、動かせなくなるくらい痛めてしまいました。すぐに診てくれる整骨院を探していたところ、こちらの“いずみく整骨院”を見つけました。早速電話してみたところ、休診日だったにも関わらず先生と電話が繋がり、その日のうちに診ていただくことが出来ました。その後の治療予定や費用についてなど、詳しく説明してくださいましたので、全く不安なく通院することが出来ました。本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。

痛みに休みは無いので急な痛みに対応出来るようにしております。
大型連休中や連休前に傷める方が多いと経験で認識しております。
そのような患者様に不安なく『開いてて良かった』と思って頂きたいです。

明確な施術計画と同意が当院の理念です。
痛みが引いて何よりです。

鈴木

いつもありがとうございます。

子育てをはじめてからひどい腰痛と肩こりに悩まされていました。いろいろな整骨院に通いましたがこちらほど結果がすぐにでる所は少ないと思います。光治療の後は痛みも軽減され、2、3日経っても痛みが戻る事はありません。

コメントありがとうございます。

症状がすぐ和らぎとても嬉しいです。
やはり現在の症状をなくし、ぶり返さないような施術を行わないと来院された意味が無いと思っています。

今の症状の鎮静と今後の症状を出さぬように施術します!

鈴木

お世話になりました。

事故にあい、体もきつかったのですが、精神的にも辛い気持ちを軽くして頂きました。
行くたびに家でのストレッチの仕方や日常生活のご指導してもらいとても助かりました。
先生方も明るく気さくでとても話しやすく、よく笑わせてもらいました。
色々な整骨院に通いましたが、こんなに親身になって患者さんのこと考えてくれる院は初めてでした。
とてもお世話になりました。
また、何かの時には宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。

無事、交通事故のむちうちが回復されて良かったです。
背中の筋肉が硬くなりやすい体質なのでお教えさせて頂いたストレッチを時々して下さいね。
こちらも楽しく施術出来ました。ありがとうございました。
娘さんにも宜しくお伝え下さい。

これから寒くなります、自転車通勤気を付けて下さいね。

鈴木

院長には5年お世話になっていま...

院長には5年お世話になっています。開業されたと聞き、こちらでたまにお世話になっております。ゴルフを行っているのですが、ゴルフのラウンド後に必ず腰のケアに伺います。私は骨盤矯正が凄く合っていて自宅でのガーデニングがかなり調子良いです。広い院内で快適です。ここの院長は以前89ERSのトレーナーをしていて試合をテレビで見ていたらベンチに居てビックリしました!お子さんから高齢者まで様々な方が来ています。お年寄りの方との会話は隣で聞いていて笑ってしまいます。地元が私と近いから言葉やイントネーションに共感しているのかもしれません。ふざけている様で実は治療も会話も考えられているんだな。。と感心しています。また、朝に歩道の掃除をしているのを見ました。院長は罰ゲームですよ!と言っていましたが、自ら掃除しているんだと思います。頑張って下さい。

おススメ度はかなり高いです!

ケイ様

コメントありがとうございます。
ケイ様はかなり骨盤矯正が気に入っていますよね!
庭のお仕事楽になり良かったです。
ふざけている様でちゃんと『ふざけています笑』
もう少し真面目になります。

おすすめします

以前 子供の腕が脱臼した時にお世話になりました。
先生がお休みの日でしたが、連絡をするとわざわざ近くまで来てくださり近くの寿司屋の駐車場で治療していただきました。
優しく丁寧な対応で子供も安心していたようです。
あっという間に治療も終わりそれまで泣いていたのがケロっとしてました。
それ以来、何かあるとこちらに伺ってます。

・・・・・・・・・

息子がスポ少で野球を始め怪我をする事が増えましたが、何かあるといつもこちらで施術していただいてます。活動が終わっての遅い時間からでも、電話でお願いすると快く対応してくれるので安心しています。
また、息子の友人が付き添いで行った時も2人の肘の状態や骨端線を見てもらいました。本当に感謝です。これからも何かあったらこちらに。通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

急な痛みは緊急を要する為、外で整復することが多いです。
電話で症状のご相談だけでも宜しいですのでお気軽に連絡してください。

鈴木

足が痛くずっと悩んでおりました...

足が痛くずっと悩んでおりました。毎日毎日苦痛でどうしようもなかったときいずみく整骨院を知り、行ってみました。すると通うにつれ痛みが段々取れていき、10回程の通院でもう痛みはほぼ無くなり今までの痛みが嘘のように足もよくなりました!

テン様

コメントありがとうございます。
日常生活の痛みと、スポーツでの痛みが減り良かったですね☆
次が施術終了です。

楽しんでスポーツして下さいね♪

お店の感想

よく通ってます。
通ってから、肩も腰もだいぶ楽になりました。
雰囲気は良く清潔感もあり、スタッフとも話しやすいと思います。
女性の方もよく見かけるので、安心できます。
終わってからも、ストレッチなど教えてもらえます。

コメントありがとうございます。

安心な環境・対応が施術の効果を更に上げると考えております。
施術が半分、セルフケアが半分と考えております。
一緒に良くしましょう♪

鈴木

とても助かりました!

私は急にぎっくり腰のような症状が起きて腰を痛め、いずみく整骨院さんを利用しました。急な来院にも丁寧に応じてくれ、施術後は腰もだいぶ軽くなりとても助かりました。また、仕事をしているため来院できる時間が限られているのですが、その点にも丁寧に相談にのってくれ、無理なく通院することができました。

コメントありがとうございます。

腰の痛み、落ち着いてきてよかったです。
お仕事柄腰にかかる負担も大きいかと思いますので、
痛みが再度でないようにも施術していきます。

お時間についても気兼ねなくご相談ください!

白幡

5年ほど前にギックリ腰でお世話...

5年ほど前にギックリ腰でお世話になって以来、交通事故むち打ちの治療、昨年は半月板切除手術後のリハビリで院長に施術して頂きました。

こちらの開院後は、時々疲れた身体に油を差すような感覚(笑)でお世話になっています。
個人差はあると思いますが、院長の施術(特に手業の力加減)は絶妙で、揉み返しが少なく治りが早いので、敏感な人はその帰り道に何かしら違いを感じ、数日後には『あれ!?やっぱり違う』と効果を実感すると思います。(経験上怪我の場合は焦らずに…です)
院長、白幡先生お二人とも話しやすく楽しいので笑いが身体と心をほぐし癒やされます。

痛みの治療だけでなく根本的な原因や施術後の維持(患部に負担の少ない体操の仕方)についても豊富な知識と経験から的確なアドバイスをくれますので、改善に向け一緒に頑張ろう!と意欲も湧いてきます。

お仕事で身体を酷使しているかたや、辛い痛みを我慢している皆さん。是非行ってみて下さい。お勧めの整骨院です。

さち様

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰数回、交通事故、半月板のケアなどなど様々ありましたね。
手技も気に入って貰え、また効果を実感してもらえて施術家冥利につきます。

お忙しい中、来院頂きありがとうございます。
更に、笑いと手技を磨き続けます。

ちーちゃん
ちーちゃん さん

良くなってると実感してます。

長年テニスをしていますが、春先から左股関節や左足全体にかなりの痛みがでるようになり、ずっと通い慣れた整骨院でもなかなか改善しない状態でした。馴染んだ整骨院を変えるのは不安だし勇気がいりますが、今回、どうしても早く治したくて、ネットであれこれ検索しながら選んだ整骨院がこちらでした。
最初に、施術計画、料金などわかりやすい説明があり、痛みの場所や原因も的確に指摘され、安心できました。
今日で5回目の通院、教えていただいた筋トレもやっていますが、かなり良くなったと思っています。また、安心と保護のために股関節用サポーターを勧められ、これが結構いいのです。力が入るハードな動きにも安心感が出ました。今はまだ通院中ですが、今後も何かあった時のお付き合い、宜しくお願いします。ちょっと遠いのが難点ですが…ドライブ気分で…。^^

ちーちゃん様

コメントありがとうございます。
遠い所、当院を選んで頂きありがとうございました。

施術計画や料金の説明は当然と思っております。ありがとうございます。
患者様の痛みからくる不安・お悩みを解消すべく施術しております。
一切の不安なくテニスをプレー出来る様尽力致します。

交通事故治療

交通事故後、首の痛みや肩こりがつらくて通院しました!
初回に治療内容、治癒回復までの期間や流れを説明してもらえます。
あんなにひどかった痛みや辛さも今では無くなり、治癒回復期間の説明通りに完治する事ができました!
先生方との会話も楽しいですよ!
いずみく整骨院、本当にオススメです!

コメントありがとうございます。

気に入ってもらえて大変光栄です☆頭痛が治まりなによりです。

調子がよい!

こんばんわ!
今日で4回目の通院でした。
院長の技術と人柄が凄い良くて、もぉほぼ完治してるんじゃないかと思うのですが、通ってます!指圧と赤外線?レーザー治療とやってもらってます。
ちょっとでも違和感を感じるなぁ!とか思ったら見てもらってください!素人でもできる簡単ストレッチなど教えてくれます。

コメントありがとうございます。

次回終了予定です。予定通りの5回ですね。お忙しい中ご来院頂いた結果です。
施術が終了されても時々はストレッチなど行って下さいね。
また何かございましたらご相談下さい。

癒される整骨院

2週間ほど前に赤信号で停止中、後ろから追突されました。翌日首から腰にかけて痛みが出てきていずみく整骨院へ行きました。親切&丁寧な施術で同乗していた息子達も安心して診ていただいています。院長と女性スタッフさんの優しい笑顔に毎回癒されています!

コメントありがとうございます。

突然のケガで大変だったことでしょう。お子様達もしっかり経過観察致しますのでご安心下さい。
お忙しい中の来院となります。
時間外も対応致しますのでご安心下さい。

鈴木

もともと腰痛持ちではあったのですが、ぎっくり腰のような症状が出たためこちらにお世話になることになりました。
初日に痛みがだいぶ楽になり、数回通う頃には腰痛じたいがなくなりました。
骨盤が歪んでいることも分かり、骨盤矯正の治療も行ってもらいました。
立ち仕事なので、夕方には足のだるさ、むくみがあったのですが、それもだいぶ気にならなくなってきました。
家で出来るストレッチなども教わり、とても役にたっています!
根本的な治療が大事なんだとつくづく感じています!

コメントありがとうございます。

腰や脚の症状が和らぎ、よかったです。
一度しっかり状態を安定させれば繰り返す痛みは減ります。
セルフケア頑張って下さい。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)