イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

とても良くなりました!

この冬股関節痛と座骨神経痛でまともに歩けなかったのですが、治療のおかげで次第に痛みが弱まり歩行距離が増えたばかりか、スポーツジムでの運動も再開でき、とても感謝しています。
その時の状態に合わせた的確な治療はもちろんの事、先生方は皆さん気さくで楽しく通院しています。
痛みで悩んでる方、オススメです!

コメントありがとうございます。

スポーツジムを再開できて良かったですね☆
日常生活動作の『歩く』という動作はいつでも、どこでも行う動作なので
支障が出ると大変ですよね。。

再発防止にもなるのでジムを楽しんで行って下さいね。

☆おかげさまで☆

テニスで膝をこわしてしまい、はじめは
右膝にみずも溜まり、痛みもひどく
大好きなテニスもお休みせざるえませんでした。
いずみく接骨院で、相談をしたところ
温熱と電気とレーザー治療でケアをしていけるということで治療をスタートしました。

今では、膝のメンテナンスをしながら
テニスにも復活することができました。

しっかりと痛いところを聞いてくれ、
楽しい会話をしながらしっかりと治療をしてくれるので本当に感謝しています。

コメントありがとうございます。

すぐ大好きなテニスが出来ましたね☆
良かったです。

いつも楽しい会話をこちらも楽しんでおります。
いつも頼って頂きありがとうございます。

また、良いお話しを聞けて良かったです。
おめでとうございます☆

コメントありがとうございました。

土日も診療しています

右肩が痛く上がらなかったので行きました。
仕事の都合上、土日しか行けないのですがここの接骨院は土日に診療してくれるので、とても助かっています。
今では大分右肩が上がるようになりました。
説明も丁寧にして頂きわかりやすかったです。

コメント頂き有難うございます。

肩のご調子が落ち着いてきて何よりです。
平日はお仕事がお忙しくてご来院できない方にも、
安心して通院して頂けるよう土日も14時まで受け付けさせて頂いております。

お忙しいかとは思いますが、
更に肩のご調子を良くできるよう施術いたしますので
お時間のご相談など気兼ねなく仰ってくださいね。

白幡

とてもよかったです!

足を怪我してその日に治療に来ました。すぐ対応していただいたので、治るのにも時間がかからずよかったです。ストレッチも教えていただき、すぐ治る方法も教えてもらえてたので満足です。家からも近く、料金もそこまで高くないので通いやすいです!

コメントありがとうございます。

受傷そた即日にご来院頂いた為、早く良くなりましたね。
ケガの多い部活なので今後もお教えさせて頂いたストレッチを継続して頂きケガの予防に
努めて下さい。

また何かの際は、ご相談下さい。

鈴木

肩が軽くなりました~

肩が重苦しく、インターネットで接骨院を検索していました。
いずみく接骨院のページが妙に気になり、行ってみる事にしました。
ケーヨーD2の二階に車を止めることが出来、駐車場は無料なので大変助かります。
接骨院のスタッフの方々の雰囲気も良く、話しやすいです。
施術をしてもらった後、あんなに重苦しかった肩が、プロペラのようにブンブン回るようになりました。
なんとも言えない解放感でした。
また、よろしくお願いします。

flknl659 様

コメントありがとうございます。
当院のホームページが妙に気なって頂きありがとうございました(笑)

広い屋上駐車場は人気があります☆

重苦しい肩がプロペラの様に、、、わかりやすい例えありがとうございます。(笑)
また、解放感を感じて頂き何よりです。
お身体の重さや、動きの制限が解除されると生活の質が変わりますので、
期待して下さいね。

嬉しいお言葉ありがとうございました。

交通事故〜

交通事故での施術でお世話なってます。保険の事や体調の事など、分からない事を色々相談してもらってます。また、楽しい雰囲気の中での的確な施術なので、カラダもココロも治療されて、スッキリします。今後もよろしくお願いいたします!

can0515様

コメントありがとうございます。
交通事故の手続きや、対応などは経験がないと大変ですよね。。
しっかりサポートり施術に集中して頂けたようで何よりです。
交通事故の施術は今月で終了となります。

また、何かの際はご相談下さい。

ぎっくり腰

仕事中に腰を痛めた私は、ケーヨーD2の2階にあるいずみく整骨院へ行きました。
どんな感じなのかちょっときになりましたが、腰の状態やこれから何回施術が必要か、次回以降の料金など最初に教えてくれとても良かったです。
今は腰の調子も良くなって嬉しいです☺️

コメント頂き有難うございます。

ぎっくり腰は、日常生活にも支障をきたしてしまい
不安になってしまいますよね。
そんな皆さまの不安を少しでも取り除けるよう施術計画を分り易く説明させて頂き、
早くお身体が良くなるよう施術にあたらせて頂いております。

腰の痛みが良くなり本当に良かったです。
お仕事柄、今後も腰を酷使されるかと思いますので
再発しないようケアもしっかりさせていただきます!

白幡

オススメです!!

ケーヨーD2の二階にあるので、駐車場が広く
いつでも車も停めやすいです( ^ ^ )

治療の方法も通院の計画も最初に丁寧に
分かりやすく説明してくれて
先生達も話しやすく
安心して任せられますね(´∀`)

通院しやすい整骨院でオススメです!( ´▽`)♪

コメント頂き有難うございます。

初めて通われる患者様、皆さまに安心していただけるよう
治療計画や、施術内容、治療器の説明などは
私たちもわかり易くお伝えできるよう日々心がけさせて頂いております。

安心して通って頂けているのであれば
なによりです。

今後も分からない事などございましたら
気兼ねなくご相談ください。

白幡

治療計画が良いよ。

「くいしばり」からくる肩凝りが良くなって来ました。ストレッチやトレーニング方法を教えてもらって、人任せではない感じ?も良いです。
肩だけでなく背中や、腰まで言われてみれば痛いようなところまで、全身診てもらえます。
運転が下手でも駐車場が広いので、安心です。

コメント頂き有難うございます。

無意識のうちのくいしばりは、肩こりや首の痛みを
起こしやすいものでお悩みの方も多くご来院されます。
痛みが良くなり本当によかったです。

私たちは院内での施術だけでなく、お家やお仕事場でできるストレッチなども
お教えさせていただき良い状態が継続できるよう一緒に頑張らせていただきます!
他にもストレッチなど知りたいものなどありましたら
気兼ねなくご相談ください。

駐車場、私も運転が苦手なのでこの広さには安心しています(笑)
ご来院の際はお気をつけてきてくださいね。

最高

ケーヨーデイツーの駐車場からすぐはいれて、話やすい先生で安心して治療できました!会社の昼休みにいっていたのですが、時間を前からいっていたので、融通が聞いてとても助かりました!(~▽~@)♪♪♪
待合室も楽なソファーで苦痛がなくとてもリラックスできました!

コメントありがとうございます。

お忙しい中、また痛みの中の通院大変だったと思います。
しっかり通われたので予定の半分の期間で施術終了されましたね。
何よりです。

冬も症状が出ないようにセルフケアは続けてくださいね。

鈴木

交通事故でお世話になりました。

自転車で交通事故にあい、通いました。

膝と足首を傷めていました。
昼休みに行くので優先的に施術してくれました。
揉みほぐしだけでなく、痛みを取る電器や、レーザー、ストレッチもしてもらい、短時間で短期間の施術で良くなりました。

また、何かの時は相談します。
たまに激混みしてますが、
待っているのも納得です。

コメントありがとうございます。

時にお待たせしてしまいご迷惑おかけしました。
タイミングよく昼休みに施術ができて良かったです。
予定よりも1か月程早く卒業できそうで何よりです。

冬の痛みは注意して下さいね。
また何かの際は、ご相談ください。

arslan1991
arslan1991 さん

今まで接骨院には無縁でした。

私は臀部の治療と腰痛治療でお世話になっています。
院内は清潔で常に笑い声が絶え 笑いというなの麻酔をかけられているような気分です。
鈴木院長は患者をじっくり観察し治療内容もじっくりコミュニケーションしてから決定。
鈴木院長はイチオシですね〜
白幡さん若いですが常に院長の下では鍛練されているので施術師として不安はありません。
なにより女性にはうれしいと思います。
男性整体師に触れられるのを嫌う女性もいるでしょうから。
鈴木院長の話術はプロですね(笑)
事務の鈴木さんはまだ施術を学んでおらず補佐役ですが早く一人前の施術師になれればと思います。
初めて接骨院を利用するならいずみく接骨院はオススメです。
私自身はまもなく施術期間終了になります 治療も順調で治療受ける前の臀部と腰痛の激痛は徐々になくなっています。
かかりつけの接骨院を見つけることができたと思います。

コメント頂き有難うございます。

笑いという名の麻酔、かかって頂ければ幸いです笑

スタッフ全員についてまでご感想頂き嬉しい限りです。
更に気持ちよくご来院いただけるようスタッフ全員
精進いたしますので今後も軽快なツッコミ、宜しくお願いいたします笑

痛みも落ち着いてきてなによりです。
今後痛みが再発しないようストレッチや筋力トレーニングも
一緒に頑張りましょう!

白幡

仕事柄腰を使うので何年も腰痛で...

仕事柄腰を使うので何年も腰痛で悩まされましたがいずみくさんに来院してこんなに良くなるとは思ってませんでした!レーザー治療を何回も受けていく度にだんだん良くなっていくのが実感出来ました。何より治療中話掛けてくれる一言に非常に満足しています。もし腰痛などで困っている方々に教えてあげたい、紹介してあげたいです!

自然(ロギア)系能力者 様

コメント頂き有難うございます。
長年の腰の痛み、お辛かったですよね。楽になり本当に何よりです。
レーザー治療ですと、根本的な施術を行うことができ
今の痛みをとるだけでなく、今後痛みが出にくいような状態にすることができるので
今後も良い状態をキープできるよう
ストレッチや筋トレを一緒に頑張りましょう!

他にも気になることなどありましたら
気兼ねなくご相談くださいね。

初来院

正直なところ肩凝りは治らないと思っていたのであまり期待せず来院しました。
予約した時間にいきましたがかなり待たされたことはマイナスポイントでしたが、時間をかけしっかり問診していただき、的確なアドバイスと施術をして頂けました。
自宅からのアクセスもよく駐車場も心配なく止められるので、継続的に通って諦めていた肩&首凝りをしっかり治癒したいと思います。また、治癒できると期待できる内容でした。

michi様

コメント頂き有難うございます。
先日は、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

当院は基本的にはご来院いただいた順番でお通しさせて頂いているのですが、
初診予約の混雑時にmichi様にご不快感を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたことを教訓に、さらに患者様に気持ちよくご来院いただけるよう
精進いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。
ご指摘頂き有難うございました。

お仕事中の運転で肩や頭痛が悪化してしまわないよう、施術や
普段できるストレッチもお教えいたしますので
一緒に頑張りましょう。

鈴木

今回、軽いギックリ腰でお世話に...

今回、軽いギックリ腰でお世話になりました。整骨院自体初めてだったのですが当りました。主にマッサージとレーザー治療をおこない行く度に良くなっていくのが実感できました。治療の他にも日頃のケアに関するアドバイス等もして頂くなど親切で感じの良い整骨院でした。これで今後何かあれば気がれなく通える所を見つけました。

コメントありがとうございます。

整骨院は怖い印象が強いと思いますが、、こんな院です(笑)
セルフケアの重要性をご理解いただきありがとうございます。
予定通り5回で卒業です。

また何かの際はご相談ください。

おすすめします

先週から通っています。
コミュニケーションを大事にし目に見えない所も気にしていて言葉選びもこちらが気にならないようにしている院です。
周りから「よくなった」の声や「悩みが減った」などの声が良く聞こえます。私もここを選んで良かったと思います。おすすめします。

wool 様

コメントありがとうございます。
いろいろ、気づいて頂きありがとうございます。
ずっと『選んで良かった』と思って頂けるよう、良い整骨院を作っていきます。
こちらこそ来て頂きありがとうございました。

感動‼

ムチウチからくる頭痛と吐き気…
どこの整体 整形外科に行っても
あまりよくならなかったのですが
いずみくさんに2回ほど通ったら
頭痛は、無くなりました
骨盤矯正も治療してもらってます(*´∀`)
最近凄く調子が良いです
毎日飲んでた頭痛薬ほとんど飲まなくなりまた‼ありがとうございますm(__)m

コメントありがとうございます。

頭痛、吐き気が落ち着き何よりです。
調子が良い生活は本当に嬉しいですね。
お薬に頼らない生活を今後も続けれるように施術致します。

鈴木

細やかな施術が効いてます

頚椎ヘルニアから首・肩〜指先に痺れと痛みがありました。マッサージとレーザー治療を受けて、5回目頃から痺れを感じなくなり快調です。深部から効いている感じ。追加で腰痛も施術していただき、足腰の攣った感じも楽になってきました。こちらではストレッチも指導あり、全身メンテおすすめです\(^o^)/

コメント頂き有難うございます。

ヘルニアによる痺れや、長年の痛みも
表面だけでなく深部の筋肉も施術すると落ち着く方も多いので、
良くなってきてなによりです。
腰や頚以外のストレッチもいろいろお教え出来ますので
気になるところがあればご相談ください。
今後も一緒に頑張りましょう!

白幡

行ってよかった!

すねの痛みが気になり、通院しました。
予想していた通りシンスプリントとの診断でしたが、治るまでのめやすやアフターケアの仕方など、日頃からケアすることをしっかり教えて頂いたので安心でした!
スタッフさんも皆さん気さくな方々で、院内も明るいムードに包まれていて話しやすい雰囲気です。
仕事柄体を酷使するし、趣味でワークアウトを楽しんでいるので困った時の駆け込み寺になりそうです!
日曜も診療しているのがありがたいです!

いずみく接骨院からの返信

口コミ頂き有難うございます。

運動の頑張りすぎで起こるシンスプリント、最近増えています。
これからも楽しく運動出来る様、全力でサポートいたしますので
ストレッチや筋トレ方法など気兼ねなくご相談くださいね。
駆け込み寺、お任せください!(笑)

白幡

いきなり寝違えたような痛み

子供を寝かしつけ起き上がろうとしたらいきなり肩甲骨あたりにビーンと痛みが走り首を動かすのも何をするのも大変になり、旦那が見つけて通い始めました。
親身に話を聞いてくださり、先生方もとても話しやすく雰囲気もいい所です。
また、効果的なストレッチも教えて頂けるので自宅でも出来とてもいいです。

asa1120316 様

コメントありがとうございます。
急な痛みでとても大変でしたね。。
現在は落ち着き再発防止に筋肉状態を調整しております。
育児で大変とは思いますが、簡単なセルフケアの方法をお教えさせて頂きますね。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)