イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

産後骨盤矯正でお世話になってます。

2人目出産後、忙しくてそのままにしていたせいもあるのか、ギックリ腰になりお世話になることに。
初回でどこが悪いのか、どのくらいの回数必要なのか等詳しく教えてくださるので、目安になってとても良かったです。
通院する毎に痛みも少なくなってきて、育児家事がしやすくなりました。
2人子どもを連れて行くのですが、毎回様子を見ていただけるので安心できます。

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰を発症した産後骨盤矯正でしたね。
いずみく整骨院では、見立て、施術回数・期間をお話ししますが、更に症状の変化過程を細分化しお伝えさせていただいております。

腰痛が落ちつき何よりです。
お二人のお子様のお世話も出来る範囲で行えていますので、
施術に専念出来て良かったです☆

しっかりケアしましょう!

肩凝り軽減しました

吐き気と頭痛の伴う肩凝りで来院しました。治療するうちに骨盤矯正もした方が良いとのことで、肩の治療と並行して行なっていただいております。骨盤矯正は痛みもないのですが効果が実感でき肩の方も随分良くなりました。

コメントありがとうございます。

長年の吐き気と頭痛と肩こり、、大変でしたね。。
症状がかなり落ち着き、現在は自律神経と姿勢を正す目的で骨盤矯正を行っております。

いずみく整骨院では、肩痛の施術も骨盤矯正も刺激の強くない施術を取り入れております。

しっかりケアし仕事への支障を無くしましょう!

子連れでも通いやすい

子連れで通っていましたが、スタッフの方が、メリーやおもちゃを貸してくれたり、いつも子どもに優しく話しかけてくれます。
ベビーカーでも入れますし、赤ちゃんが遊べるように、床にマットをしいてくれたりと親切です。
人見知りだった娘もすっかりスタッフさんたちになついていました(^_^)
私は交通事故のむち打ちと腰痛で通っていましたが、丁寧にカウンセリングや治療内容の説明をしてくれるので安心できました。
家でのトレーニング法も教えてくれます。
手技も、痛いところ、凝っているところをピンポイントで見つけてほぐしてくれるのがさすがです。揉み方も強すぎず弱すぎず絶妙。
手技+レーザー治療で、終わったあとは肩や腰が軽くなります。
また、日曜日もやっていて、忙しくても通いやすいのでオススメです☆
事故のあと、どこの整骨院がいいかわからず、いろいろ探しましたが、子連れに優しく、交通事故対応にも慣れているこちらに来てみて良かったです。

コメントありがとうございます。

お子様を連れての、また交通事故のむち打ちと腰痛の中のご来院
さぞ大変でしたね。。

いずみく整骨院では知識・技術に関してほぼ毎日確認し施術力と見立て力を向上する為に
行動しております。

また、お子様に関しては、お母様・お父様が施術に集中出来るように、メリー、知育オモチャ、お世話の助っ人を呼び対応しております。

しっかり通院されたので症状がかなり落ち着きましたね。
しっかり最後までケアさせて頂きます。

治りました!

仕事で車を長時間運転することや重たい物を持つことが多く、腰を痛めてしまいこちらで診てもらいました。
先生はとても話しやすく痛いところもピンポイントで分かってくれるので1、2回通って痛みはほぼなくなりました。
それ以降は痛みが再発しないようにするための治療をしてもらっています。
その際にストレッチなども教えてもらえるのでとても助かります。

コメントありがとうございます。

運転の仕事が原因での腰のケガでしたね。。
すぐ落ち着き良かったで☆

また、ジムでの危険なフォームでのウェイトトレーニングも腰痛の原因でしたね。
正しいフォームで再発も予防出来ていると思います。

いずみく整骨院では、症状を減らす、症状をなくす、予防する、という所までケアします。
現在の左右の姿勢、突然の左腕痛もなくなり何よりです☆

卒業も近いのでしっかりケアさせて下さい。

ギックリ腰からの復活

ギックリ腰を患い、エキテンのサイトから検索して見つけました。行ってみると、症状からを聞いてから今後の施術プランを具体的に説明してくれてとても安心できました。施術開始から間もなく効果が出て、腰の痛みもすっかりなくなりました。技術も間違いありません。施術中は世間話に付き合ってくれたりとてもリラックスできて院内の雰囲気や環境もとてもいいです。

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰がすぐに落ち着き良かったです☆
いずみく整骨院では、1回目の施術計画を大事にしております。
原因、見立て、施術回数・期間、注意事項、今後の施術の進行など、、
です。

また、施術技術の確認、基礎勉強、外傷についての学習を行い
日々研鑽しております。

しっかりリラックスして、しっかりケアしましょう。

肩こり軽減しました

仕事で毎日パソコン作業を長時間しており、肩こりが酷く悩んでいたので、こちらの整骨院に通いました。何度か施術をしていただくようになってからは、だいぶ肩こりがよくなりました。
教えていただいたストレッチも効いてるように感じます。今後も継続していきます、ありがとうございます☆

コメントありがとうございます。

肩こりがある状態での長時間のパソコン仕事はお辛かったですね。

落ち着いたようで何よりです。

いずみく整骨院ではお辛さの原因の筋肉に適したストレッチを数種類選択してお教しております。

良い状態を維持できるように継続していてくださいね。

急な肩の痛みに

肩が上がらなくなるほどの痛みが突然発症し、インターネットで探して見つけたため行ってみることに。非常に丁寧な問診と適切な治療、家でもできる簡単なストレッチまで教えていただき、一月ほどで症状が改善しました!肩や首、腰などの痛みに悩んでいる人におすすめです。

コメントありがとうございます。

突然の肩痛で腕が挙がらずお困りでしたね。。
肩痛が2回程で落ち着き良かったです☆

いずみく整骨院では原因をつきとめ、施術計画を
お一人お一人に作成致します。

再発しないようにストレッチを継続して下さいね。

腰痛と足の痺れ

腰痛と足の付け根に違和感と痛みがあり、日によっては足の痺れがありました。
日常生活が困難なほどの痛みではありませんでしたが、仰向けで寝る事ができない、自転車に乗ったり車の運転など、同じ姿勢でいる事が辛いなどの原因がどこから来てるのか、治療や再発予防などを知りたいと思い、こちらでお願いすることにしました。

初診で問診や曲げ伸ばしなどの検査を丁寧にご対応いただき、模型を使って詳しく説明してくださいました。
原因が明確なので治療もピンポイントでアプローチされている感じがあり、初回で症状が半減され更に通院する度、痛みも痺れもほとんど無い状態にまでなりました。

また腰に負担のかからない寝方などの方法や、ストレッチを教えていただけて得した気分です。

コメントありがとうございます。

足の痺れや腰痛が早く取れてよかったです。

いずみく整骨院では検査を行った後、模型などを使って分かりやすい説明を心掛けております。

自宅でのストレッチやエクササイズは継続して行っていてくださいね。

信号待ちで追突されむち打ち症に…( ω-、)

信号待ちで停車していた所、追突されてむち打ち症になりました。整形外科に通院していましたが、ある程度良くなったものの鈍痛が残り、別の治療が必要だと思い整骨院に行く事を考えました!

人生初だった為、検索して口コミを便りに「いずみく整骨院」に決定~v(*^^*)

初診で治療方法と治療期間の説明があり、鈍痛の理由も判明←整形外科では説明なし('~`;)

現在は鈍痛もかなり減り、順調に治っていると実感しているので完治を目指します(o^-^o)

先生方も気さくで明るい院内♪老若男女にお勧めです(^o^)/♪

オマケとして…2階にある整骨院ですが、1階がホームセンターなので買い物出来ちゃうのも魅力です(^_-)

らるこ様

コメントありがとうございます。
交通事故のむちうちでお困りでしたね。。

経験したことない交通事故でさぞ、不安でしたね。。
むちうちが落ち着き良かったです☆

いずみく整骨院では、説明、見立て、目安、計画をお伝えします。

しっかりケアし後遺症が残らないようにしましょう。

膝、背中の痛み

冬になると毎年の痛みがあり通院しました。背中のコリ、膝の痛みはほとんど回復し、気分も軽くなりました。先生方も親切で、不要なサービスなどは勧めず、シンプルに分かりやすく説明いただけるところも良かったです。

コメントありがとうございます。

毎年の膝裏痛や以前からの背中のコリが落ち着き良かったです。
お体の不調があるとお仕事にも影響でますよね。。

気分も軽くなり本望です☆

いずみく整骨院では1回目に施術計画を立て不要な施術は行いません。
また、説明も分かり易いようにと徹底しております。

しっかりケアしましょう。

鈴木

腰痛治りました。

年末に激しい腰痛に襲われ、朝起きるのに四苦八苦。午前中は歩くのも辛い状態。午後から段々と楽になってくる症状が年明けもおさまりませんでした。1月4日にこちらの整骨院を訪ね、丁寧な説明と治療を続けたところ、ほぼ予定通りに痛みが無くなりました。助かりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

起床時の腰痛とても大変でしたね。。
予定通りに腰痛が落ち着き良かったです☆

今回の腰痛は通常は症状が出ないものでした。

習慣的な腰痛と判断し施術計画を立てました。
いずみく整骨院では、腰痛の発生機序も判断し施術計画に取り入れます。
しっかり最後までケアしましょう。

安心して受けられます

2人の施術師がいますが、2人ともかなり上手いです。今まで色々な所を試してみましたが、ベスト3には確実に入ります。最初から最後まで対応してくださるし、痛い所を確認しながら、ワガママも聞いてもらえます。泉区で探しているなら、ここは安心して通えます。(将監の評判良いところは腕がイマイチでした。混むし当たり外れがあるのかも。)

ゆゆ様

コメントありがとうございます。
現状に満足せず更に施術力が増すように精進致します。

不調の箇所は日々同じとは限りません。。
いずみく整骨院ではその症状が、

原因なのか?

炎症なのか?

または二次的なものなのか判断し施術を行います。

施術中、施術外でもご相談下さいね。

しっかりケアしていきましょう。

鈴木

スッキリしました!

新年早々首が回らなくなり通い出しました。
日曜日も営業しているし、2回目以降は施術も20〜30分と短時間で行ってくださいます。
時間が読めるので仕事の合間に通院でき、治るまできっちり通えました。

肩凝りも辛いので定期的に通いたいと思います

コメントありがとうございます。

新年早々のお怪我でしたね。。
2回ほどでほぼ落ち着いて良かったです☆

いずみく整骨院では、短時間の施術が喜ばれております。
忙しい合間の際は、ご相談下さいね。

肩こりも落ち着くと思います。
しっかりケアしましょう。

首痛が良くなりました

万年肩こり、何かあれば首痛になる、が最近の悩みでした。先日も仕事の疲れからか日曜日に急に首痛で起き上がれなくなりました。日曜日にやっている整骨院…とネット検索して出てきたのがいずみく整骨院。
丁寧に説明してもらい、いざ施術。しっかり通いつめてすっかり良くなりました。
骨盤矯正もしてもらっています。
何より娘2人を連れて行っても大丈夫なところが助かっています。
セルフケアは苦手ですが、少しずつ頑張ります。

ccwqd240様

コメントありがとうございます。
寝違えが早く落ち着き良かったです☆

元々の肩こりがある方は寝違え易いですね。。
いずみく整骨院では、寝違えの現在の症状と肩こりの原因の部分も施術していきますので、傷める前よりもいい状態を目指しております。

娘さんたちとも楽しく会話させて頂いておりますよ☆

セルフケアはせめて、、2日に1回は行って下さいね(笑)

鈴木

尻部筋膜痛、腰痛:ブラインドの清掃(中腰作業)

作業翌日 尻、腰痛がひどく、ふとんから、起きられず歩行もできない状態でした。当医院で診察、今後の治療方法を丁寧に説明され、週三回のペースで治療したら、三週間で、腰痛の痛みも和らぎ、起き上がりや歩行も楽になりました。感謝しています!

コメントありがとうございます。

急な腰痛が落ち着き何よりです。
布団から起きれない、歩けないはお辛かったですね。。

いずみく整骨院では早く腰痛を落ち着かせる為に検査、説明致します。

仕事や生活の支障をなくしましょうね。

レーザー治療が効く

ストレッチ中に腰がピキッとなりギックリ腰が再発。以前から気になっていたこちらの整骨院へ。
初回の診察で症状をきちんと確認し、異常部位の特定および治療回数の告知を丁寧にしていただきました。有難いのは、一回の料金をはっきりと言ってもらえること。
治療は、電気、揉み、レーザーのセットで30分くらい。
ちょっと短い気もしますが、レーザー治療が秀逸。
10回の通院でいままで取れなかった腰痛の種が取れたかも。
ちょっと高いけど試してみる価値はあるかもね。

コメントありがとうございます。
再発したぎっくり腰が落ち着いてきたようで何よりです。

いずみく整骨院では1回目の問診時、施術料金を説明させて頂いております。
また、施術内容が変わり、料金が変わる時も事前にお伝えしています。

今の指の症状を早く落ち着かせて、生活に支障が出ない様にしていきましょう。

よかったです

首が痛くて、こちらにお世話になりました。
回を追うごとに痛みが取れて首がまわせるようになり、今では、鏡に映った後姿を見れるまでになりました。痛みがある皆さんオススメです。スタッフの方も気さくで話しやすいですよ。

コメントありがとうございます。

首の症状が落ち着き何よりです。
鏡で後ろ姿が見えるぐらいの可動域、、
嬉しい限りです☆

いずみく整骨院では、1回目に目標を設定しますので
目標に届きそうで良かったです☆

また、何かありましたらご相談下さい。

鈴木

ひどい腰痛でしたが、治療や骨盤矯正などの施術のほか、ストレッチなども教えてもらい、だいぶ楽になりました。土日もやっており、またホームセンター内にあるので駐車場も広く、通うのも楽でした。施術室や待合室もきれいです。

49yoku様

コメントありがとうございます。
ひどい腰痛がおちつき何よりです。

いずみく整骨院では、セルフケアや日常動作の注意点をお教えさせて頂き、
施術のもならず、ご本人様にも施術に参加して頂き施術の後押しにさせて頂いております。
また、清潔な環境は特に気を配り、毎回消毒も徹底しております。

しっかりケアし、お仕事の負担をなくしましょう。

鈴木

腰痛でお世話になっています

同じく腰痛がひどかった母が以前受診して、とても良かったから!と紹介されて受診しました。初診で今後の見通しや予算などを教えて頂けたのが良かったです。施術の際の言葉がけなども親切で安心して通えています。これからも骨盤ケアも含めて、のんびり通院を続けたいと思います。

kei様

コメントありがとうございます。
遠方からご来院されたお母様のご紹介でしたね。
kei様も不調がある中、遠い所いつもありがとうございます。

いずみく整骨院では、1回目に不安感が減るような説明や見通しを
お話しさせて頂きます。

まだまだ至らない部分も気づく所があります。。
対応、声掛けなど修正する部分もありますので、
よりよい整骨院にして行きます。

しっかり骨盤のケアも行い仕事への支障をなくしましょう。

鈴木

腕が上がるようになりました!

これまで肩や腕、背中が痛くて、腕をまっすぐ伸ばして上げても耳につかず、途中までしか上がりませんでした。妻が産後の治療で通っており、電気やレーザーの治療がたいぶ良かったようで、私も試しに通ってみましたが、1ヶ月ぐらいたつとかなり改善されました。電気、レーザーとマッサージの治療なので、マッサージ専門のお店より短時間(30分ぐらい)で、揉み返しもほとんどありません。肩、背中、腰が痛い方におすすめです。

コメントありがとうございます。

奥様のご紹介で来院されました。
お困りの腕と腰の症状が落ち着き何よりです。

いずみく整骨院では短時間でも腕痛や腰痛が落ち着く施術を
行っており、忙しい方に喜ばれております。

しっかりケアしお子様との遊びや、
仕事への支障をなくしてください☆

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)