イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

骨盤矯正で利用

出産後の骨盤矯正の為利用しました。
出産直後から膝や、手の関節が痛くて、それも相談しました。肩だけでなく、腰にも負担がかかってるらしく、早めに行って良かったです。
生後4ヶ月の子供も居たためベビーカーを近くに置かせてもらって施術してもらっているのでとても助かります。

コメントありがとうございます。

ご出産の骨盤のケアでいらっしゃいましたね。
早く来院頂き良かったとおもいますよ☆

育児での隠れた、肩こり、腰痛はありますので早期の骨盤矯正は大事です。
当院ではしっかりと手技療法を行い、ボキボキしない骨盤矯正でしっかり出産後のケアをさせて頂きます。

段差もないのでベビーカーも楽に入れますよ~☆

鈴木

産後の骨盤のゆがみが気になり、実家に近いこちらで矯正をしてもらいました。最初のゆがみの状態と、施術後の状態を写真を撮って見せてもらえるので、矯正の効果がわかりやすかったです。
また、腰痛や脚のたるみにも悩んでいたので、筋トレを教えて頂きました。

コメント頂き有難うございます。

ご出産後は、ご出産や育児、家事など普段の癖によって
どんどん歪みが強くなりやすい方が多いです。
お忙しく、ご自分のケアにあてる時間がないのも時間と共に歪んでしまう原因の一つです。

そんなお忙しい中でも骨盤をしっかり安定させ、
また歪まない様にお家で出来るエクササイズも
今後また復習も致しますので一緒に頑張りましょう☺

ギックリ腰

ピキッと痛みが走り、時間がたつほど痛みが増して、今回お世話になる事に。
問診後、電気をかけマッサージ。親切で、丁寧に対応してもらいました。痛みがほとんどなくなるまで2週間くらい。うちで出来るエクササイズのやり方など写真付きで分かりやすくプリントした物も頂きました。
カラダのメンテナンスは大事なんだなぁと改めて痛感しました。

コメントありがとうございます。

田植えでのぎっくり腰でしたね。。
ご家族様に連れられての来院でした。。

症状が落ち着き何よりです!
当院ではセルフケアの写真付きパンフレットをお渡しし今後の再発防止にも
役立たせて頂いております。

メンテナンスをしっかり行い、
田植えを毎年頑張って下さい☆

交通事故 鞭打ち 頭痛

自分は事故で首と背中を痛めまてしまいました…
それでネットで整骨院を調べていたらこのような怪我を得意としたいずみく整骨院さんと出会いました!
いざ行ってみたらスムーズに治療してもらい、治療中の会話も楽しくするとこができてリラックスの出来る場所です!
通ってくにつれ痛みも減りなかなか満足しています!
腕も最高 トークも最高 正しく星五つですね☆☆☆☆☆

コメントありがとうございます。

交通事故でのお怪我、むちうちは大変でしたね。。
当院のいずみく式交通事故療法では表面の症状だけではなく、
奥の症状も後遺症が残らぬ様にしっかり施術致します。

しかも、むちうちからの頭痛もしっかりケア出来ます。
色んな意味で満足して頂き嬉しい限りです☆

事故治療と骨盤矯正

友人の紹介で行きました(^^)
受付時間も長く土日もやっていて予約が取りやすいです。また病院内もとても綺麗です。
事故治療は初日に詳しい案内があり、不安もなく治療して頂き回を重ねる毎に痛みが全く無くなりました。
骨盤矯正は最初後傾が出来なかったのに、約10回の施術で出来るようになり、ケアの仕方なども教えて頂きました。
先生たちはとても優しく、話しやすく、1歳の娘を連れて行っても面倒見てくれて、とても助かりました。子連れの方にもオススメです。今まで何回か接骨院に行ったことがありますが、今までで1番よかったです(*'ε°)

コメントありがとうございます。

交通事故での腰痛が酷かったですね。。
自賠責保険とは別に骨盤矯正を行い、さらに腰痛が落ち着いてきましたね☆

交通事故での衝撃は大人の方は骨盤周りにきます。
出産後のケアもありましたが、
衝撃でのゆがみもあったと思われます。

当院では交通事故施術と併用し骨盤矯正を行う方は多いです。
当院の安全な骨盤矯正で、産後のケアと交通事故の施術でしっかり
腰痛をケアしましょう☆

お褒めのお言葉ありがとうございます!
更に長所を伸ばせるように精進致します。

鈴木

急激な臀部の痛みで日曜日に行きたい!

仕事の負担からか急に発症した臀部の痛み…
関節がおかしいのか、筋肉を痛めてるのか分からず。いち早く治したいと思って日曜日にやっているところを探している時に見つけたのが、いずみく整骨院でした!
口コミ通り対応が早く、強い痛みがすぐに良くなりました☆
これからのコンディショニングにも、利用させて頂きたいと考えています!
ありがとうこざいました!

コメントありがとうございます。

急に臀部を負傷し大変でしたね。。
バスケにも生活にも仕事にも支障がでていましたね。

早くご相談頂いたのですぐに症状が落ち着きましたね。
当院では早く症状が落ち着くように問診、検査、施術内容を考慮します。

これからはコンディショニングでかかりつけ院になります!

宜しくお願い致します。

腰痛治療

長年、腰痛に悩まされ色々な整骨院に行ったが治らず…いずみく整骨院にすがる思いで治療に来ました。院長がしっかりと話を聞いてくださり、安心して治療に取り組んだ所、たった10回通っただけで痛みがなくなり、大好きな筋トレも楽しく出来ています。こちらの治療院、おすすめです!

コメントありがとうございます。

長年の症状が落ち着き本当に良かったです☆

当院ではお悩みをしっかりお聞きし、目標とし
患者様が納得するように施術を行います。

大好きな筋トレも行えているので何よりです☆
ぶり返さないようにケアは行って下さいね。

鈴木

治っていく実感が持てます

ギックリ腰で来院しました、電気治療やレーザー治療などを行い落ち着いてからは温熱治療をしました
ギックリ腰になって二日目の頃などは靴下も履くのもズボンを履くのも満足に出来ず酷い有様でした
歩くのも半歩ずつでしか動かせずまさに老人のような遅さで、自分の体がちゃんと動かせずこれからどうなるのだろうという不安があり経済的な強い不安もありました
先生には日常生活での腰の痛めない動かし方なども教えてもらい段々と身の回りのことを自然と出来るようになって行きました
治療して帰る時には足が自然に前に出て
治っていく実感が一回ごとに持てました
今では前のように体を動かせて行ってよかったと本当に思います

コメントありがとうございます。

受傷当時は、お仕事も行けず大変でしたね。。
徐々に症状が落ち着き日常生活動作、
整容動作が出来るようになり良かったです!

そして、経済的な不安も悩んだ時期もあったんですね。
当院では症状はもちろん症状からくるお悩みも
無くしたいのでカウンセリングに力を注ぎます。

しっかりケアしお仕事頑張りましょう!

鈴木

バスケをしていて、股関節を痛めた。

バスケットボールをしていて、股関節の痛みを感じ、「すぐに治るだろう。」と思っていたのですが、治らなかったので来院しました。来院してからはすぐに股関節が肉離れを起こしているということが分かり、みるみるうちに股関節の痛みが無くなり、すぐにバスケットボールをできるようになりました。いずみく整骨院に行って良かったと思いました。

コメントありがとうございます。

お母様にご紹介されての来院でしたね、
少し部活を休みましたがすぐに症状が落ち着き
試合もできて良かったですね☆

当院では部活復帰・社会復帰、部活をしながら早期に
症状が減るように努めております。

今後もケガなくバスケットを楽しんで下さい。

肩こり、腰が楽になった

知り合いが行ってると聞き、ちょうど整骨院を探してたので行ってみたら先生方もとてもいい人たちでした。ちゃんとその時その時の体調を聞いてくださり、しっかり施術してくれるのでとてもいいと思います!
保険もしっかりきくのでよかったです。

sa0203 様

コメント頂き有難うございます。
肩と腰のご調子が落ち着きなによりです。

症状の原因が何であるかを見極め、症状によって合ったメニューを
ご提案いたしますので、気になることなどございましたら
気兼ねなく仰ってくださいね。

白幡

しつこい足指の痛みと痺れが、モ...

しつこい足指の痛みと痺れが、モートン病という聞き慣れない病気が原因と見立てていただき通院開始。まもなく痛みは楽になり、今は完治を目指して通っています。土日や夜8時までと時間の融通がきくため、仕事や介護で忙しい私でも通い続けることができます。帰るとき必ず顔を見て送り出してくださるスタッフの方々にいつも暖かなものを感じています。

コメント頂き有難うございます。

モートン病と聞きなれない言葉を聞くと、驚いてしまいますよね。
でも症状が治まってきて本当に何よりです。

当院では症状の原因が何なのか把握した上で施術メニューを組み、
早く皆様に楽になって頂けるよう対応させて頂いております。

全快を目指して引き続きサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

腰痛で通院

腰を痛めて通院しています。
スタッフの方の対応が良く、治ったらどうしたいかという目標をもって、一つ一つ丁寧に説明をして治療を進めて下さるため、治らないんじゃないかと思っていた気持ちが前向きになりました!!
治療と一緒に腰痛予防の為のストレッチを沢山教えて頂けるのも嬉しい点です☆
通院してるうちに痛みも段々と無くなってきたので腰痛のストレス無く生活することが出来る様になってきました♪

コメントありがとうございます。

当院では症状を落ち着かせる事と目標をお聞きし、
それに向けて施術しております。

前向きになって頂き良かったです☆

また、腰痛の不安が減ってきて良かったですね。

しっかりケアしストレスのない生活に戻しましょう。

鈴木

腱鞘炎(ばね指)で来ています

最初に治療期間と料金を明確に提示され、治療の方法と怪我の原因わかりやすく教えてくれました。とても信頼できると思いました。先生方は親身になってストレッチの方法などアドバイスしてくれました。まだ通院2週間ですが痛みも軽減され曲げられなかった指が少しずつ曲がるようになってきました。ここに来てよかったです。私はおすすめします。

コメントありがとうございます。

信頼して頂き誠にありがとうございます。
2週間程で落ち着き何よりです☆
地元の整形外科さんで『もうすることが無い』
と言われてのご来院でしたね。。

当院で諦めず遠い所通院し、
注意事項を守った結果だと思います。

最後までしっかりケアし、
ご趣味のレース編みを楽しみましょう☆

鈴木

ここにしてよかった!

仕事柄肩や腰、手首を痛めてしまいネットで調べ、通い始めて1ヶ月半。手首は腱鞘炎を持っていたので整形外科に通って見てもらっていましたが変化なかったのが、ここで治療し始めると今ではほとんど痛みがなく、仕事にも支障が出なくなりました!腰や肩もとても楽になり、通って良かったなぁと思います。仕事終わりでも行ける時間までやっていたり土日にもやっていたりするのでありがたいです。

コメントありがとうございます。

病院さんで落ち着かなかった症状が落ち着き嬉しいです☆
目標のお仕事の支障がなくなり何よりです。

以前からの肩こりもすぐに落ち着きましたね!!

当院の腱鞘炎の施術やいずみく式肩こり療法は、
しっかり症状を落ち着かせる事が出来ます。

しっかりケアしましょうね。

とても良き整骨院

とても良かったです!!
初めて行ったときは、緊張しました。
しかし、優しく話しかけてくれたりして、緊張はなくなりました。
事故に遭い通うことになったのですが、施術のおかげで、ほぼ後遺症なしの状態になりました!

コメントありがとうございます。

交通事故のむちうちが落ち着き良かったです。
予定通りに症状がなくなりましたね☆

先に行かれた病院さんで嫌な思いをした、、
と少し経ってからお話ししてくれましたね。
安心して頂き何よりです。

当院ではより安心して頂ける院を作っていきます。

鈴木

肩こり改善♪♪♪

長年悩まされていた肩こり…酷い時は頭痛から嘔吐までになることがあり深刻でした。
いずみく整骨院に通い始めてからすぐに効果が出ました!!あんなに痛かった肩こりが嘘のように改善されて肩が軽くなりました。これからも通い続けて体のメンテナンスをしていきます。

コメントありがとうございます。

長年の症状がすぐ落ち着きましたね!!
とても良かったです☆

当院では気休めではない、いずみく式肩こり療法です。
しっかりケアし肩こりになりにくい体を目指します。

鈴木

ヨークタウン隣のケーヨーデイツーの2階あり通院帰りに買い物もできるとてもいい場所にある接骨院です。
腰痛が酷くなり初めて接骨院に。初診では医院長が痛みがどこからでてるのか治療方法、治療期間、料金など親切丁寧に説明してくれました。
通院して2ヶ月になりますが痛みがなくなり運動できるまでになりました。
腰痛でお困り方是非一度行ってみてください。

コメントありがとうございます。

二階で目立たないですが、、待ち時間等に買い物などが出来、
少し喜ばれております。

当院では1回目の問診、検査、見立て、説明を大事にしております。
皆様が安心して通院出来るように心がけております。

腰痛がなくなり、運動が出来良かったです☆

腰痛無しで運動を楽しんで下さいね。

安心できると思います

元々持っていたヘルニアが急性発症してお世話になっています。
待ち時間も短く、診断から今後のスケジュールや料金の事までしっかりと説明してもらえます。
家で出来るストレッチなども教えてもらえるので助かります。

コメントありがとうございます。

以前の腰椎ヘルニアが急性増悪でのご来院でした。。
まだ、症状は半分ですが落ち着いてきて何よりです。

いずみく式腰痛療法の神経痛療法を組み合わせ施術しております。
お仕事での移動に差し支えぬ様にしっかりケア致します。

肩こり、吐き気

朝と疲労時の吐き気がひどく、受診しました。内科では特に異常は見られず、肩こりや眼精疲労が原因ではと言われて、受診したのでした。
まだ完全に吐き気が治まったということはありませんが、レーザー治療、骨盤矯正、マッサージによって少しずつ良くなってきてるのかと思うのと、親切にご対応頂く先生と焦らずにやっていけたらと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。

朝の吐き気が辛かったですね。。
病院の精密検査でも分からなく、さぞ不安だったと存じます。
いずみく式肩こり療法で少しずつ落ち着いてきてはおりますが、
まだまだ私も納得するまでには至っておりません。

いずみく式骨盤矯正も同時に行い自律神経症状も
更に落ち着けますようにケア致します。

腰の痛みと骨盤矯正

腰の痛みと骨盤矯正で通っています。
腰回りに違和感があったのが、回数を重ねていくうちに改善されていきました。
院内も広々としていて、清潔感もあり居心地も良かったです。
また何かあったらお世話になりたい整骨院です。

コメント頂き有難うございます。

腰痛が落ち着いて何よりです。
日常生活で腰痛になりやすい方は、
骨盤が歪んでいることが特に多いです。

当院の骨盤矯正は腰痛、肩こり、姿勢、産後のケア、O脚の方に行います。

しっかりケアし再発を予防しましょう★

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)