イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

前々からぎっくり腰を持っていま...

前々からぎっくり腰を持っていましたが、5年ぶりに再発。なかなか治らず困っていたところ、ホームセンターの2階に整骨院があると知り早速予約しました。丁寧に経緯等を調べてくださり、治療の他に適切なストレッチ法などを教えていだだき順調に快方に向かっております。平日夜8時まで受け付けてもらえるのも魅力です。

haruki 様

コメント頂き有難うございます。

腰の症状が落ち着き何よりです。
当院では、症状の原因や施術目安回数を問診・検査でしっかり説明させて頂き
少しでも皆様に安心して頂けるよう心掛けております。

次回の確認の際に、今後またお辛くならいようにお話もさせていただきます☆
来週もお気をつけてご来院ください。

肩と肘

大手のホームセンターと同じ敷地なので駐車場の心配は無く、店舗の雰囲気も清潔がありスタッフもイケメン先生と綺麗なお姉さんの2人なのですが、世間話など気さくに話が出来るスタッフでした。
この時期は店内が少し寒かったです。
値段は一般的な金額で電気、マッサージ、レーザー治療など治療方も最初の段階で一般的な治療から最良で少し値段が高いレーザー治療が自分で選べますので安心かと思います。

コメントありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます!
また、院内の設定温度を最大にし温度管理を行います。
アドバイス頂きありがとうございます。

施術料金はゲスト様の症状が面から点になったので、
患部のみの施術となり不要な手技や矯正を省いた料金に致しました。
症状が落ち着き良かったですね☆

これから寒い時期になります、
肩はとてもデリケートな関節なのでしっかりケアしましょう。

鈴木

腰痛で行きました!

日曜日に腰が激痛になり、電話をしたらすぐに対応してくれました!日曜日なのにやっていてとても助かりました!
初めて行きましたが、とても丁寧に対応してもらい満足してます。院内も清潔で待ち時間もあまりなく、とても行きやすいです(*≧∀≦*)

コメントありがとうございます。

日曜の出勤前の酷いぎっくり腰でしたね。。
日曜や連休前などは急に腰や首を傷める方が多く、
『受付してて良かった〜』
との声を多くいただきます。

1回目の時はお待たせする時間があったので、
アイシングを行い、ベッドで横になってもらいましたね。
今後も救急時は辛くない体勢でお待ち頂きますね。

しっかりケアしお仕事の差支えを無くしましょう。

ギックリ腰治療

急なギックリ腰になり初来院しました。
治療と同時に今回のギックリ腰の原因や自分で出来るストレッチ・腰痛を予防出来るエクササイズなども丁寧に教えていただき大変丁寧な対応でした。
今後も何かあれば是非利用したいと思います。

当院では一回目の問診・検査・見立て・説明を大事にし
不安を減らしての施術を受けていただきます。

症状も落ち着いてきていますので、
しっかりケアしましょう。

また、何かの際はご相談下さい。

背中 腰

泉の免許センター近くにあり、
とても分かりやすい場所にあります。
接客も優しくて、なぜ腰や背中が
痛くなったのかも詳しく教えて貰えて、
安心して受けることができました。
日曜日も診療していただけるので、
とても助かってます。

コメントありがとうございます。

免許センターやケーヨーデイツーさんの二階、ヨークタウン向かいに
あるので皆様分かりやすいとのことです☆
駐車場が多いのが喜ばれております。

症状の原因をまずはっきりさせることで皆様の不安を減らせるよう
心掛けて検査、お話しをさせて頂いております。

日曜日も14時まで受付しておりますので、
急な症状でお困りの際や、
お仕事のお休みに合わせてもご来院いただけるかと思いますので
今後とも気兼ねなくご相談くださいね。

白幡

何か月か引きずっていた肩の痛み...

何か月か引きずっていた肩の痛みが取れず、いろいろな接骨院へ行きました。しかし、いっこうに改善されず当院を訪ねてみました。神経痛であるとの診断を受け、治療を開始し痛みが大変和らぎました。完治までは至りませんが、もうしばらく通院する予定です。何とかよくなりますように願っています。

コメントありがとうございます。

いろいろな接骨院で治らなかった症状が落ち着き何よりです。
当院ではお悩みの箇所がどういった原因で起きるかの可能性も
考慮し、単に筋肉の不調だなどの見立ては行いません。

神経の不調などは見落とされがちな症状です。
見落とさずに、問診・検査でき良かったです。

しっかりケアすれば卒業出来ますので安心して下さいね。

感謝☆

慢性的になっていた腰の痛みが辛くなりすぎて 検索してたところ、こちらを見つけました。
通っているうちに、みるみる腰が軽くなって歩くのが楽しくなる程です。今までは歩くのも辛くなってたので感動です。
先生方は親切で面白くて、院内は綺麗で居心地がいいです。
原因や通う回数など最初に言っていただけたので安心して通えます。
治療はまだ途中ですが、次が楽しみになります☆

コメントありがとうございます。

かなりお辛い腰の症状でしたね。。
毎日午後からのお仕事時に出てくる症状が
落ち着きつつあり嬉しいです。

歩くのも楽しくなっていただき、生活の質が上がりましたね☆
当院の大事にしたいる、
『説明』、『見立て』、『目安回数』を安心して頂き
嬉しく思います。

しっかりケアしましょう。

腰痛改善

10年以上腰痛持ち、仕事もデスクワークでよく腰がつらくなっていました。
先日、寝起きにひどく腰が痛くなって、こちらに初めて来てみました。平日20時まで、土日も診察しているので通いやすいです。
丁寧な説明もしてもらい雰囲気はとってもいいです。何回か通っていると、腰痛がかなり改善されました❗
もっと早く来ればよかったと思ってます。治療だけでなく患部に合わせたストレッチも教えてくれるので今後の予防まで教えてくれます。

コメントありがとうございます。

長年の腰の不調が落ち着き何よりです。
当院の方針は説明と目安回数です。
受付時間も皆様の来やすい曜日・時間を吟味しました。

しっかりケアし腰の不調と卒業しましょうね☆

鈴木

とにかく親切で優しさです🎵
腰痛で伺いましたが、痛みのある部位
と腰の関連など、分かりやすく
説明して頂き、納得です
マッサージも安心、上手です😊
通院するたびに良くなりました
また、症状にあわせたエクササイズの
指導もして頂きました
ありがとうございます☺

症状の強い中、
また神奈川からの遠い所を選んで頂きありがとうございました。

当院での問診、検査、説明は特に分かりやすくを心掛けております。
症状も落ち着いてきましたね、
しっかりケアしお仕事の支障をなくしましょう。

鈴木

長年の立ち仕事で肩こりと腰痛に...

長年の立ち仕事で肩こりと腰痛に悩まされていました。整骨院が周りに多いので決めかねていたところ、主人が通い始めたところに試しに行ってみました。レーザー治療とマッサージをして頂きまだ5,6回ほどですが、肩も軽くなり慢性の腰痛も改善されています!20時までやってますので、仕事帰りにも通えるのでオススメです

コメント頂き有難うございます。

長年の肩こりや腰の症状が落ち着き何よりです。
当院では、表面の筋肉の施術だけでなく、光線療法で奥の筋肉も施術します。

しっかりケアし長年のお悩みから解放されましょう!

股関節痛

股関節から左の臀部にかけて痛みがありました。

骨盤のずれかなと思い相談したところ、股関節付近の筋肉の炎症ということで施術を行ってもらい今2か月程経ちましたがだいぶ良くなりました。
やはり専門の方に診て頂くと解決も早いですし何より安心できます。

整骨院内も良い雰囲気ですし、先生も気さくに話しかけて頂けるので非常にお薦めです。

コメントありがとうございます。

仕事中の激しい股関節の不調でしたね。。
先日の確認で施術1回目と比べて1割の不調とのことで嬉しく思います☆
当院では分かりやすい説明で早く安心して頂くことを大事にしております。
安心して頂き何よりです。

これから繁忙期と伺っております、
最後までしっかりケアしましょう。

鈴木

デスクワークが長く、背中・首の...

デスクワークが長く、背中・首の凝りに悩んでおりました。先生には症状改善の方法を丁寧に教えていただいています。施術の回を重ねるに連れ、どんどん症状かよくなっているのが実感できます。
このまま通って姿勢や骨盤の歪みも矯正できたら良いと考えています。
院内は綺麗で、ホームセンター内の施設ということもあり駐車スペースに困ることもなく通院しやすいです。

コメントありがとうございます。

酷い肩こりが落ち着き何よりです。
当院ではデスクワークの方や、
ご自分でお仕事されている方が多く、
肩こり、頭痛、手のシビレのお悩みを得意施術の一つとしたおります。

現在は肩こりと姿勢の施術を開始しましたね。
しっかりケアし、
コスメ的なお悩みも減らしましょう☆

ヘルニアになりました

仕事終わりに行ける場所を探しており、かつ評判のいい整骨院さんを探していましたらたどり着きました。
店内も明るく、アクセスも良いので通いやすいと思います。
タイトル通り私はヘルニアと酷似した症状でしたが、ここに通い始めて7回程から症状が軽くなったことを実感しました。
最初の頃は朝2時間もすれば立ってられない程の痛みでしたが、今は完治してないものの夕方までは活動できるようになりました。
これからも通えば治るという希望があると、前向きに通えますので、まずは足を運んでみるといいと思います。

コメントありがとうございます。

ヘルニア症状が落ち着いてきて何よりです。
歩くのも、立っているのも大変でしたね。。
お仕事をしながら、症状が出る時間が減ってきましたね。

当院では脚や腕の苦しさ、シビレに対しての施術も
得意としております。

しっかり症状が消えるようにケア致します。
前向きに希望を叶えましょう☆

鈴木

基本的にレーザー治療がメインです。

ここの整骨院にはぎっくり腰で通っていました。もともとヘルニアもありのぎっくり腰だったのであまり触らないほうがいいとのことで最初はレーザー治療でした。
レーザーだとあまり当てられているだけで効果のほどはイマイチわかりませんでした。
2ヶ月間くらいずっとレーザーでした。

機械治療が主流の整骨院です。

サラリーマン銀太郎様

コメントありがとうございます。
おそらく、他院とお間違いになっているかと思われますので
お返事致します。

当院では急性腰痛に赤外線を使用しません。
急性期に温熱療法は禁忌です。
急性腰痛も手技療法を行い施術時にはしっかり触ります。
機械は補助的に使用し手技療法が主流となっております。

ぎっくり腰や腰椎ヘルニアも得意としております。
お困りの際は是非、ご相談下さいね☆

首痛・腰痛

一時的だった腰痛は約一週間、
慢性的な痛みだった首痛は2〜3週間で完治しました。
週1〜2回ペースで通院し、的確なアドバイスと丁寧な治療のおかげで思っていたよりずっと回復が早くとても助かりました。
良かったです。

コメント頂き有難うございます。

首と腰のご調子が落ち着き何よりです。
当院では皆様の症状が早く無くなるよう、来院頻度やお家でのストレッチなども
お教させて頂いております。

次回が最終確認の予定ですが、
その際に今後症状が戻らない様更にアドバイスなどもさせて頂きますので
宜しくお願いいたします。

白幡

長年のデスクワーク、長時間座り...

長年のデスクワーク、長時間座りっぱなしのため体中が悲鳴を上げてました。そんな折、朝起きたら首も腰も痛くて動かせず、これはダメだとこちらに伺いました。症状や状態からどのくらいの通院が必要か教えてくれますし、神経を圧迫しているのか矯正されたためなのか、痛む場所も点々と移るのですがそちらも臨機応変に対応してくださいます。週2ペースで現在7回ほど通いましたが最初の痛みを10だとすれば3くらいのところまで回復しています。弱ってる部分を補強できるよう必要な個所へのストレッチや筋トレの仕方なども教えてくれますし、バキバキせず、電気やレーザー、骨盤矯正などで全体的に整えられている感じです。ズレていた足の長さも戻していただきました。日曜日も14時まで受け付けしていますので通いやすいと思います。悩まれているのであれば一度行かれてみるとよいと思います。

コメントありがとうございます。

長年の不調による首、腰の症状が落ち着き何よりです☆
10⇒3の症状になってきたので順調ですね☆
当院では一回目の見立てと、
目安回数・期間をお話しし、
無理のない施術とセルフケアで症状が減るお手伝いを
しっかり行います。

日曜は人気の為、混雑致すことをお許しください。
ご紹介ありがとうございました☆

背中の痛みで通院中

1ヶ月ぐらい前から背中の痛みがあり悩んでました。いつも近くを通るたび気になっていたんですが、なかなか行けずにいましたが、だんだん痛みも増してきて、背中が苦しくてどうしようもなくなり行くことにしました。
私は、ホットパックをしてその後レーザー治療、マッサージを行ってます。
痛みが何処から来てるものなのか等も丁寧に説明してくれますし、何より助かってるのは子連れでもOKなので、助かります🎵
夜も8時まで行けば見てもらえたり、日曜日も14時までやってるのでとても助かります🎵
スタッフの方もとても優しいです❗
通い始めて1ヶ月が過ぎましたが、だいぶ楽になり仕事にも支障なくなりました。
まだ少しですが痛みがありますので通院したいと思ってます❗

コメント頂き有難うございます。

整骨院に行くとなると中々一歩が踏み出せないこともありますよね。
皆様がいつでもご来院されやすい環境を作れるようこれからも精進いたします。

お身体の状態も落ち着いてきて何よりです。
症状がなくなるまで全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう。

お子様用の絵本も用意しておりますし、
受付時間もお仕事帰りに遅くなる時などでも
お電話いただければ出来る限り対応させていただきますので
気兼ねなく仰ってくださいね。

白幡

肩と肋骨の痛みの治療で伺いました。

整形外科に行って筋肉注射や痛み止めを処方されても、肩と肋骨のが痛みが取れない状態でしたが、こちらに伺って施術してもらった日の夜から痛みがかなり引いていたことに驚きました。その後も幾度と施術を重ねた結果、痛みがほとんどなくなりました。あんなに夜泣くほど痛かったのが嘘のようです。あの痛みの恐怖から救って下さってありがとうございました。あと何回か通院する予定ですが、今後もよろしくお願いいたします。

にこ様

コメント頂き有難うございます。

原因が分からない症状は、すごく不安になりますよね。
整形外科さんで落ち着かなかった症状も、1回目の施術で半分以上落ちいたとの事で本当に良かったです。
当院では問診や検査を行い、原因を判別した上で施術方法などをご提案させて頂いております。

今後も不安な点などございましたら気兼ねなくご相談くださいね。
残りの施術もしっかり行わせて頂きますので宜しくお願いいたします。

白幡

背中の痛みが無くなる。

仕事中に急な背中の痛みで立っている事が出来なくなりしばらく座っていたけれど脂汗が出て座っている事も辛くなり職場の近くのいずみく整骨院に行ってみました。マッサージとレーザー治療で痛みが激減。親切に治療方法を説明してもらい今は週2回通院していますが背中の痛みはほとんど無くなりました。ありがとうございます。完治するまでもう少し通院させていただきます。

コメント頂き有難うございます。

背部痛が落ち着いてきて何よりです。
お仕事などにも支障が出てしまうほどですと本当にご不安だったかと思います。

当院では、今の背部痛を取るだけでなく今後も再発しないよう
根本的な施術を行ってまいりますので、最後まで全力でサポートさせていただきます。

今後とも宜しくお願いいたします。

白幡

腰痛が治りゴルフが出来るようになりました。

ゴルフで腰を痛めたことがきっかけで通院しました。日常生活に支障を来すほどの腰痛でしたが、今は痛みも引きゴルフを楽しめるようになりました。たまに待ち時間が長いことがありますが、身体の状態を丁寧にヒアリングして治療して頂けるので安心して通院出来ました。

コメント頂き有難うございます。

腰痛が落ち着き何よりです。
今後もゴルフを支障なく楽しく出来るようお教させて頂いたストレッチも
是非頑張ってみてくださいね。

時間帯によりお待たせする時間が長くなり申し訳ございません。
皆様の症状が楽になるために、お身体の状態の検査や問診にも力を注がせて頂いておりますので、
ご理解いただければ幸いです。

仰っていた他の部位の施術できますので
いつでもご相談ください。

白幡

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)