イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

肩こり腰痛膝痛に!

肩こり、腰痛、膝痛で通っています。
膝の痛みは、以前と比べると痛みがほぼ
感じられなくなりました。
どのような痛みがあり、日常生活に
支障がどれ程あるのか等、しっかりと
カウンセリングを行ってくれる所も
1つのポイントだと思います。
院内の雰囲気も良く、通いやすいです!

いずみく接骨院からの返信

コメント頂き有難うございます。

膝の痛み、落ち着いたようで良かったです。
肩と腰の痛みも良く出来る様
続けて診ていきます。

施術途中でも、気になる事などありましたら
気兼ねなくご質問くださいね。

白幡

昨年の11月に足を階段でつまず...

昨年の11月に足を階段でつまずき、その時に腰をひねり整形外科に行きました。診断は、椎間板ヘルニアで、坐骨神経痛。ひどい時には、靴下をはくのに、冷や汗をかきながら、痛みを我慢して、30分もかかりました。病院での、リハビリで痛みも一段落したのですが、もう少しの痛みと、不安がありました。近くに良い治療院を探していたら、エキテンのサイトでいずみく整骨院に出会いました。電話の応対も良く、駐車場も広く治療に行くことにしました。2人の先生と会い、話をしたり、対応の良さに安心して、通える印象をもてました。今のところ、痛みは治まっていますが、又、再発したら、すぐ行けるところを見つけられた事を喜んでいます。 男60歳

いーちゃん様

コメントありがとうございます。
最後の症状が落ち着いて良かったです☆

当初はさぞ酷かったと思います。
再発しない様に残りの施術も安心して受けて下さい。

鈴木

仕事柄一日中立ちっぱなしで前屈...

仕事柄一日中立ちっぱなしで前屈みの姿勢でいるため腰痛に悩まされていました。いずみく整骨院さんは自宅から比較的近くて行きやすい場所にあったので治療に訪れたところ、手技マッサージだけでは効きにくい筋肉の深い部分のコリに効果抜群のレーザー治療をして頂いたおかげでつらい腰痛も治ってすっかり楽になりました♪♪

カワ様

コメントありがとうございます。

腰痛が落ちつき仕事への影響も少なくなり何よりです。
また、ぶり返さないように最後まで良くしましょう☆
間もなく卒業となります。

鈴木

半信半疑でしたが…

どこかに『痛み』がある訳ではなく部分的になんとなく変な感じがする程度のものだったのでこんなので行っていいのかな?どんな格好で行けばいいの?てか整骨院って何するの?など考えながら恐る恐る行ってみました。
それだけにどういう対応されるかドキドキしてたんですが心配無用だったみたいです。
気になる違和感も軽減してきましたし、どうしてこうなっているのかなど自分の身体を知る良い機会になりました。

コメントありがとうございます。

たくさんの不安の中、多くの整骨院の中から選んでいただきありがとうございます。
今回の来院するきっかけ等詳しくお教えして頂き、目標をお互いに確認しあえての施術を行った結果です。
あと、少しの症状もしっかり良く致します。

お世話になっています

交通事故後のムチウチでお世話になっております。
丁寧な説明、明るい対応はもちろんのこと、2人いるどちらの先生も腕が良く、日に日に患部が良くなっている実感が持てています。
現在の治療が終了しても何かあれば真っ先に頼りたいと思え、是非オススメしたい整骨院です。

iswkr044様

コメントありがとうございます。

交通事故の施術は間もなく終了ですね。落ち着いてきて良かったです。
いつも遠い通勤でしたが時間をみて来院された結果ですね。

また、何かございましたらご相談下さい。
野球でケガしませんように。。

鈴木

いつもお世話になってます

事故後のむちうちでお世話になってます!
腕がいいのは勿論、
親身に事故当時の様子を聞いてくれ、痛みの原因を突き止めてくれ、保険会社への対応までしっかりしてくれ、感謝感謝です。
いつも忙しそうで、時に待ちますが、親切に対応してくれるので不満に思う人は少ないはず。

コメントありがとうございます。

症状が落ち着き、卒業まであとわずかですね。。淋しいですが、、何よりです☆
交通事故の施術に集中していただき早く良くなるようにするのが目的でした。

あまりお待たせないようにむちうちの治療器も増やしましたので、残りの施術期間も宜しくお願い致します。

気軽に通える整骨院です

交通事故の治療で通院していますが、担当の先生の対応もしっかりしており、信頼の置ける整骨院です。
事故の治療が終わった後も、何か気になるところが出てきたらまた足を運んでみたいと思える整骨院だと思いました。

コメントありがとうございます。

信頼して頂きありがとうございます。
まずは、今のむちうち、交通事故での腰痛を良くし仕事での影響を無くします!

女性の先生

女性の先生に担当してもらいました。写真の通りの素敵な笑顔で治療して頂きました。
マッサージもポイントを押さえたかなりの腕前で、骨盤矯正もしてもらいました。
かなり腰と首の調子がよくなり、東京に戻ることができました。
ありがとうございますm(_ _)mまたお願いしたい!

マッサージ超好き様

コメントありがとうございます。
無事に東京に戻れて何よりです☆

また、機会がございましたらご相談下さい。

腰痛で通っています

重い物を持つ作業で腰痛になり駆け込みました。整骨院に通った事が無かったので本当に痛みがひくか半信半疑でしたが初回の施術で痛みがだいぶ和らぎ、歩く事さえ辛かったのが楽になりました。本当に行って良かったです。先生も気さくな方で話しやすいので痛む箇所の相談がし易いです。また駐車場が広くて置き場所に困らないのもオススメです!

コメントありがとうございます。

不安だらけの初整骨院で症状が減り良かったです。。
初めての方の不安を更に無くして、良い結果を出すために皆様が知りたいこと、不安な事を消していきます。

しっかり良くします。

鈴木

ぎっくり腰!治りました!

ぎっくり腰で動けなくなり近場の整骨院を探して来てみた いずみく整骨院
スタッフの方々は親切、院内も清潔で気持ちいいです。
何よりマッサージは気持ちよく、みるみる腰の痛みが無くなりました。絶対オススメの整骨院です!

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございます☆

痛みが引いてきて何よりです。
手技療法を更に磨き施術技術を上げていきます。

清潔も維持します。

おすすめ!

家から近いということで行かせていただきました!
整骨院にいくの初めてでしたが、丁寧な説明と和やかな雰囲気でとても印象が良かったです。
ストレッチの仕方なども教えてもらい行ってよかったと思います。
しばらく通ってみようと思いました!

るるり様

コメントありがとうございます。
初めての整骨院不安でいっぱいだった事でしょう。
不安がうすれて、気に入って頂けて良かったです。
しっかり、ご希望にそえる様に施術致します。

鈴木

以前から椎間板ヘルニアの診断を...

以前から椎間板ヘルニアの診断を受けており、度々腰痛に悩まされては治療に通う事のくり返しでした。
引っ越しを機に、近所の整骨院を検索したところ、いずみく整骨院さんの口コミが良かったので行ってみる事に…
口コミどおり、スタッフの方々の対応がとても親切で、院内が清潔感があるのが印象的です。
もちろん治療のほうも、初回から丁寧に説明をして下さって、システムも分かりやすく、安心して計画的に通う事ができています。
徐々に症状は改善されているので、治ったら満足度5になると思います。

コメントありがとうございます。

衛生面は気を使っております。気づいて頂きありがとうございます。
脚のシビレが落ち着いて何よりです☆

臀部の痛みを無くし、『☆5つ』になるよう施術致します。

鈴木

一度、ぎっくり腰になってから慢性的に腰が痛くなってしまいました。少しの痛みだったので我慢をしていたのですが、痛みが大きくなり、いずみく整骨院さんに相談しました。治療も丁寧で、腰痛も良くなっています。教えていただいたストレッチと腹筋を続けて腰痛になりにくい体になるように頑張りたいです。

コメントありがとうございます。

仕事や日常での痛みは減りましたが、寝ないでダーツした時に痛みが出ることが発覚しました笑
エクササイズを頑張っていますね。もっと筋肉は付きますので頑張って下さい。

★五つ!

骨盤矯正で通っています。最初に具体的な施術計画や料金などきちんと説明して下さり、姿勢や足の長さの違いを、ビフォーアフターの写真を撮り変化を見せて頂きました。院長先生も白幡先生もとても面白くて、毎回通うのが楽しみです(^o^)施術予定10回ですが、症状が改善されても疲れた時に通いたいです(≧∇≦)本当にオススメの整骨院です!

コメントありがとうございます。

背中の症状がまだ、残っておりますが姿勢が良くなってきて良かったです。
定期的なケアの施術メニューもありますので、ご安心下さい。
楽しんでも頂けた嬉しいです。

足の治療

足の付け根の筋肉の治療をしています。整体師の方がとてもフレンドリーです。治療しているときも話が弾んで、時間が早く過ぎている気がします。治療内容もきちんとしています。院内もとてもきれいに保たれていて居心地が良いです。

いずみく接骨院からの返信

コメントいただき有難うございます。

足の痛み、徐々に痛みも落ち着いてきているので
早く運動に復帰できるよう診ていきます。

ストレッチも一緒に頑張りましょう!

体が軽くなりました

仕事による、過度な残業、ストレスから慢性的な肩こり・腰痛に悩み通院。インナーマッスルに問題があると診断され、約10回の通院を勧められました。施術当初から明らかに体が軽くなり、10回目が終わろうとしてる現在では、肩こり・腰痛での悩みが激減しました。

先生も気さくで、とても話易く親しみやすい方なので、オススメの整骨院です。

コメントありがとうございます。

前回の施術から施術期間が空きましたが落ち着いていて何よりでした。
体の症状だけでなく別なお悩みも解決出来るようにアドバイスしたいと思います。笑

頑張っていきましょう。

鈴木

腰痛のため、いずみく接骨院さん...

腰痛のため、いずみく接骨院さんを利用させて頂きました。車のため駐車場の心配がありましたが、病院がD2さんの二階にあるため広い屋上駐車場を利用できアクセスがとても良かったです。また院内は清潔感があり、待合室も広く、ほとんど待たずに診ていただけます。先生も明るく親切で、施術後は腰が大分楽になりました。オススメの整骨院だと思います。

ぱち様

コメントありがとうございます。
院内をよく見て頂きありがとうございます。お車の停めやすさも患者様はとても気にされていたのでここに決めました。

施術がお体に合い、良かったです。
施術しなくても良いお体を共に目指しましょう。

肩こりがひどくて

我が子が可愛過ぎて抱っこしてしまう毎日。今まで肩こりなど無縁でしたが抱っこのし過ぎでひどい肩こりになりました。
そんな時知り合いにいずみく整骨院さんを紹介され試しに来てみたところ店の雰囲気もよく先生も話しやすいですし治療も的確なのでオススメです‼︎

コメントありがとうございます。

可愛さあまって、、笑
仕事での痛みや、育児での痛み両方良くしますので存分に可愛がって下さい笑
ご来院して頂きありがとうございました。

鈴木

もし迷っているなら、だまされた...

もし迷っているなら、だまされたと思って1度行ってみて!とお勧めしたい整骨院です。
私の場合は「左足が棒のような感覚」このまま冬へ突入は不安!と思っていたところ、会社から近く、20:00までやっているいずみく整骨院さんを知りました。初回に施術計画や予算のお話、症状をどこまで直したいかの希望まで親切にお話しいただきまずは安心!
初回の施術の翌日には膝が軽く、何のためらいなく小走りもできるようになりびっくりしました。その後、今まで「どだっ」って座っていたのが、膝が曲がるようになり静かにすわることも、正座もできるようになりました。
先生お二人とも、いつも、どなたとでも楽しく会話をなさっていて、私には安らぎの時間でした。HPも充実して楽しくためになる(^v^)。まだまだ通院したいのですが、忙しくなるので、しばらくは行けないのが残念です…(まるでマッサージ感覚!?でも、いいですよねっ)

いずみく接骨院からの返信

コメント頂き有難うございます。

足の症状が改善され、お仕事やお家の事も
楽に出来る様になったとのことでしたので
こちらもとても嬉しいです。

施術だけでなく、ストレッチやエクササイズも
頑張って頂いた結果なので
これからもストレッチ等は続けていくと
もっと良くなっていきますので、是非!

次回は、予定通り施術終了日ですので
お体の今後のお話しもしていきますね。

忙しい方にピッタリ

土日もやっていて、平日も8時までやっています。調子がよくないとき、ふと立ち寄れる便利さ。親身になって、話をきいてくれて、まさにかかりつけと言う感じです。説明も分かりやすく、納得いくものでした。まだまだお世話になりそうです。

コメントありがとうございます。

かかりつけ院認定ありがとうございます。
今の症状を早く良くして卒業できる様に施術致します。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)