イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

ぎっくり腰

社会人になって2年目に入りましたが、疲労がたたってぎっくりになりました。初めての整骨院でしたが、分かりやすく説明してくれたので自分の症状についても詳しく知ることが出来ました。現在も継続してお世話になっています。

コメントありがとうございます。

お仕事でのぎっくり腰ですたね。。
仕事に差支えなくなって何よりです☆

いずみく整骨院では1回目に見立て、目安回数、目安料金、施術計画をお話しさせて頂きます。
しっかりケアし再発予防に努めましょう。

右肩から背中の痛み

寝違えかと思い 1週間くらい様子をみましたが 痛みがおさまらず 電気とショックウェーブで 治療して 5回くらいで 痛みが おさまってきました。今では ほとんど 気にならなくなりました。良かったです ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

症状が落ち着きなによりです。
頚の捻挫ではなく、頚のしんけいの症状でした!

いずみく整骨院のショックウェーブ施術は硬くなった筋膜の滑動をスムーズにして症状を抑える働きがあります。

今後は再発しない様にセルフケアを継続して行って下さいね。

超音波骨折治療器 第5中足骨斜骨折

超音波骨折治療器で、ボッキリ折れた骨がキレイに付きました。
整形外科では、リモデリングに年単位必要と言われましたが、1ヶ月半で骨折部位が分からない程になりました。
柔道整復師の医院長先生は、気さくで、知識も豊富で、通うのが楽しかったです。

コメントありがとうございます。

靭帯や骨を早く落ち着かせるリーパス施術器は音圧刺激で骨の形成を促進して、癒合期間を約40%短縮します。

いずみく整骨院では経過の途中でもしっかり患者様と向き合う様、心掛けております。

来るのが苦にならず良かったです☆

鈴木

産後半年くらいから全く体重が落ちずに悩んでいたのと、夜になるとバキバキになる背中に悩まされていたので、藁にもすがる思いで通い始めました。
やはり左右の明日の場所がずれているほど骨盤が歪んでいたので、施術は痛いのかなと不安でしたが気持ちいいぐらいで安心できました!
施術のほかに体重が減らないことを相談していたので、トレーニングの方法も教えてもらい徐々に体重も減ってきてとても嬉しかったです!

いずみく接骨院からの返信

コメント頂き有難うございます。

ご出産後は、ご出産や育児、家事など普段の癖によって
どんどん歪みが強くなりやすい方が多いです。
お忙しく、ご自分のケアにあてる時間がないのも時間と共に歪んでしまう原因の一つです。

そんなお忙しい中でも骨盤をしっかり安定させ、
また歪まない様にお家で出来るエクササイズも継続していきましょう。

痛みが改善された◎

立ち上がり時にグキッとなり、股関節に違和感を感じて、すがる思いで知人に紹介してもらい初めて整骨院へ。
治療は電気、レーザー、ストレッチの3点セット。
捻挫は長引くとのことで、痛みレベルが順調に右肩下り…とはいかなかったが、1ヶ月半程度の通院で左右差も感じなくなり、普通に生活できるようになった◎
また怪我等があれば利用したいと感じた。

コメントありがとうございます。

股関節のケガが落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではしっかりカウンセリング、検査を行い経過の途中でもしっかり患者様と向き合う様、心掛けております。
症状が落ち着いては来ましたが、時間もかかりましたので申し訳ありません。
もっと早く落ち着かせれる様に尽力します。

また同様の症状が2日以上続く際などはご相談下さい。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたくてネットで調べたら、痛くない施術とあったので訪れてみました。骨盤矯正と膝の痛みに対して治療していますが、徐々に体が軽くなり動きやすくなりました。先生はいつも丁寧に施術してくれて、とても話しやすいです。子ども連れでの施術もできるので安心です。短時間で終わるので子育て中でも通うことができて助かりました。

コメントありがとうございます。

いずみく式骨盤調整では、骨盤を閉じる、起こすことをメインで施術させて頂いております。

いずみく整骨院ではお子様連れでもしっかり従業員が出来る範囲で対応させて頂いておりますので安心して施術を受けて頂けます。

しっかり出産後のメンテナンスを行いましょう。

鈴木

急に腰痛になり一週間ぐらい様子見しましたがおさまらず、人生はじめての整骨院でした。先生は状態を詳しくヒアリングしてくれて施術してくれました。5~6回ぐらい通ったら良くなると言われ、通うごとに状態が良くなっていき、とても良かったです。口コミなどで探した分け訳では無く、仕事の帰りで遅くまでやってる整骨院で探しましたが、しっかりヒアリングや経過の説明、予防のストレッチのアドバイスをしてくれるので安心でした。

コメントありがとうございます。

症状が落ち着いて良かったです☆
いずみく整骨院では、1回目の施術計画を大事にしております。
原因、見立て、施術回数・期間、注意事項、今後の施術の進行など、、
です。

また、施術技術の確認、基礎勉強、外傷についての学習を行い
日々研鑽しております。

再発しないようにストレッチを継続して下さいね。

親切さが良かった

車の運転が仕事なので、何度かもらい事故の経験がありましたが、整骨院の中で一番患者寄りの対応をして頂けました。怪我の治療のアドバイスなどもいただき、精神的にも楽でした。
通院しているなかで、他の患者さんの様子を見ても雰囲気が良かったので、交通事故とかじゃなくてもよく対応していただけると思います。

コメントありがとうございます。

症状も落ち着いてきて良かったです。

いずみく整骨院では交通事故時の保険会社様とのやり取りを全て行っています。

安心してお任せください。

施術中、施術外でもご相談下さいね。

しっかりケアしていきましょう。

僧帽筋負傷

ジムのトレーニングで僧帽筋を痛めてしまい、一度寝たら起き上がる事すら大変な状態で、角度によっては首を数cmも動かせないくらいでした。2週間安静にしましたが、なかなか改善されなく、整骨院を調べたらこちらのショックウェーブを見つけ訪ねてみました。トータル5回受けましたが、3回目からジムでのトレーニングも出来るくらい回復しました。本当に助かりました!

モグラ様

コメントありがとうございます。

安静にしていても良くならなかった症状が落ち着き、トレーニングが再開できるようになりなによりです。
いずみく整骨院でのショックウェーブは硬くなった筋膜の滑動をスムーズにして症状を抑える働きがあります。

今後は再発しない様にセルフケアをしっかり行って下さいね。

長年の肩凝り解消

ここ数ヶ月仕事と関係で肩凝りが酷く、そこから軽い頭痛や腰痛が見え始めた為、通い始めました。
マッサージとレーザーの治療をして頂いてますが、教えて頂いたストレッチも空き時間に行い、肩凝りも大分解消され楽になりました。
肩凝りの治療が落ち着いたら骨盤矯正の方もお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます。

酷かった肩こりが落ち着いてきて何よりです。
しっかりセルフケアも行っていてくださいね。

いずみく整骨院では、骨盤の調整は閉じる、起こすを目指し調整行います。
ボキボキしない安全な調整です。

施術計画を立て、目標に合わせた期間で落ち着く様に施術致します。

腰痛と大臀部

腰痛と大臀部の痛みで通院させてもらいました。
先生もとても親切で、治療計画もはっきりしており
安心して通う事が出来ました。
治療もショックウェーブや超音波で治療を行い、数回通えば今まで辛かった痛みが自然と消えていきます。
辛い痛みを抱えている方は是非通ってみて下さい。

症状が落ち着き何よりです。

いずみく整骨院では、超音波画像検査器、新型ショックウェーブでしっかりケガに対応します。

今後も傷めないようにセルフケアを行って下さい。

ぎっくり腰とヘルニア

仕事中に腰を痛めてしまい、動くのも辛かったので仕事終わりに会社近くで整骨院を調べてみたら、評判の良い『いずみく整骨院』がある事を知り予約をして来院してみました。
初めての整骨院だったので緊張してたのですが、すごく話しやすくて感じの良い先生でした。
院内もすごく綺麗で清潔感があります。
治療に関しても的確で色々とアドバイスもして頂きました。
治療後は、かなりの割合で痛みが治りました。

症状が落ち着き何よりです。
いずみく整骨院では研修会等を最低週1回受けて施術力が上がる様に勉強しております。

鑑別、施術、対応、予防全てが毎日成長するように今後も尽力し続けます。

コメントありがとうございました。

鈴木

しつこい捻挫が良くなりました

先日の膝の急な痛みから発した、膝の慢性的な痛みとなかなか良くならない足首の捻挫、頻繁する足底筋膜炎をなんとかしたいと思い、知り合いの紹介から通院しましたが、今まで漠然とした痛みだった足首の痛みも痛みの箇所がはっきりとわかるようになり、快方に向かっています。衝撃波を用いた治療で膝、足首、足底を治療するのは珍しいらしく、通って良かったと思います

RYO様

コメントありがとうございます。

繰り返す、足底腱膜炎が落ち着き何よりです。
通い始め当初は確かに広範囲に症状がありましたね。

いずみく整骨院では足裏の症状は各検査と超音波画像検査器で患部を観察しショックウェーブ(体外衝撃波)等を用い施術を行います。

症状が落ち着き、卒業されて何よりです☆

また何かありましたら、ご相談頂けたらと思います。

オススメの整骨院

先日、出産したばかりで
体の不調(肩、背中、腰痛)が酷く
ネットで調べたところ口コミも好評で
自宅からも比較的近く通いやすかったので
今現在お世話になっております。

完全予約制で子供も一緒に連れて
通う事も可能です。
そしていつも私の都合に合わせて
予約も入れて下さり助かってます。
また子供がグズリ出した時には
声を掛けてくれたり、
メリーを出してくれたりと
子供にも目を向けて下さる優しい先生です。

ケアは産後ということもあり、
骨盤矯正も同時に行ってます。
通い始めてからおおよそ1ヶ月程度で
産後履けなかったズボンが履けるように
なりました。施術はもちろんのこと、
自宅で行えるストレッチも教えて頂き
(写真付きで用紙も頂きました)
凄く熱心でお話しもしやすい先生です。

是非、オススメです!!!

コメントありがとうございます。

ご出産おめでとうございます。
現在、感染症対策で平日18:00~以外は予約制で対応させて頂いております。(急患様の際はこの限りではありません)
お子様連れの方にも都合よくなっております。

いずみく整骨院では、出産後のケアは骨盤の調整を行ったり、不調な個所の施術を行い育児や家事へのサポートを図っております。

出産前のズボンのご相談も多く、骨盤周囲が落ち着き何よりです☆

今後もストレッチなど続けて下さいね。

交通事故の怪我の治療

交通事故の首と腰の治療の為に通院しました。
現在の怪我の状態や施術方法について丁寧な説明があり、安心して施術を受けることができました。施術が終わり、痛みも解消することができてよかったです。
平日は20時まで日曜日も受付しており、通院しやすかった点もよかったです。

コメントありがとうございます。

交通事故のケガが落ち着き良かったです。
いずみく整骨院では、平日20:00まで、土日14:00まで受付しており忙しい皆様は来やすいとおっしゃって頂いています。

また、交通事故特有のむちうち、腰痛へはショックウェーブ施術を行い後遺症が残らぬように施術させて頂きます。

交通事故にお気を付け下さいね。

鈴木

初めての来院だったけどとても良いです、good!

腰が痛くて動けない、ぎっくり?整骨院は初めてだったけど、休日という事も有り急ぎ来院しました。日に日に回復していくのがよく分かります。レーザー治療やマッサージも大変良く、先生の説明、対応も分かりやすくとても良いです。いつもの腰痛時より回復早いです。教わったストレッチも頑張ってやっていきます。

コメントありがとうございます。

休日の急患様でしたね!
最初は杖歩行で旦那様の付き添いでいらっしゃったのを覚えております。
現在、感染症が流行している為に施設を吟味なさっておりましたね。

いずみく整骨院では、日曜も14:00までですが受付しており、また骨折、脱臼、捻挫、肉離れ、打撲、ぎっくり腰、寝違えなどの緊急性を要するものは時間外でも出来るだけ対応しております。

また、感染症対策として
、入退室の消毒の徹底、常に換気、体温測定、予約制、器機・タオル類の消毒を行っております。

現在は定期的なコンディショニングを始めましたので良い状態を長くキープしていきましょう。

首、肩の痛み改善

以前から肩が痛くて整形に通っていましたが、肩に加え首が痛くなり仕事に支障が出る程悪化した為こちら受診しました。
週一回で約2ヶ月程通いまだ肩の痛みはあるものの当初より良くなりました。忘れっぽい私でも簡単に出来るストレッチも教えて頂き朝や仕事の合間などにやってます。先生と話もしやすく丁寧に説明もして下さいます。引き続きお世話になりたいと思います^^

コメントありがとうございます。

首、肩の症状が和らぎ何よりです☆
まだ、症状があるので、、力不足ですね。
もっと成長致します。

いずみく整骨院では、難しくない、継続出来るセルフケアを提案させて頂きますので、出来る限り行って下さいね。

今後も対応力、施術力の研鑽に努めますので宜しくお願い致します。

首、肩の痛みの改善

以前から肩凝りが酷く、頭痛にも悩まされていたのですが、首から肩にかけての突っ張るような痛みに加えて腕の痺れや怠さも感じるようになり、受診しました。
何回か通ううちに少しずつ痛みが減っていき、今では日常の動作がだいぶ楽になってきました。
初めに受診回数の目安を教えてくれたので、よくなるまでの見通しがたち、不安も和らいだので良かったです。
首や肩の痛みで整骨院を探している方にとてもオススメです!

コメントありがとうございます。

頭部の不調、ツッパリ感、しびれ、怠さが落ち着き良かったですね☆
いずみく整骨院では、ほとんどの症例で目安回数・期間、料金、施術計画を立て見通しをお互いに確認します。

症状がもっと落ち着く様尽力致します。

オスグットと外脛骨

サッカー部の息子がオスグットと外脛骨でお世話になっています。ストレッチしかないと整形外科で言われて、実践していましたがなかなか改善しませんでした。ネットで検索し藁をもすがる思いで、こちらの整骨院に通うことにしました。ショックウェーブの治療をしていただき5回目あたりから痛みが激減し、今10回終わったところですが、痛みはほとんどない状態です。ショックウェーブの治療は、痛いですが効果があるので施術していただきよかったです。

コメントありがとうございます。

酷い膝のオスグッド、足底部の外脛骨のお悩みでしたね。。
症状が落ち着き何よりです。

骨っぽい場所なので特にい痛かったと思います。。
いずみく整骨院では、オスグッド、外脛骨へはショックウェーブ施術を行い部活・スポーツへ早い復帰を目指します。

今後もお怪我のないよう、サッカーに励んで下さい。
応援しております。

鈴木

つらかった首肩の痛みと骨盤矯正

以前から首肩の痛みに悩まされていたのですが、ある時ガチガチに固まり痛みもひどく、頭痛も伴ってきて耐えられなくなりこちらを受診しました。
時間外だったと思いますが、その日のうちに診てくださったのがとても助かりました。
初めのカウンセリングも丁寧にしていただき、回数を追うごとに痛みも頭痛も改善され、こんなにすぐ軽減されるなんてと驚きました。
また家でもできるストレッチなども教えてくださり、簡単なので忘れずに取り入れることができました。
あと同時に悩んでいた姿勢の悪さも診ていただき、出産後からケアできていなかった骨盤矯正もしていただいたお陰で、なんとなく姿勢も改善したのではと思っています。
子ども連れで通えたのもありがたかったです。
今後も痛みなどで悩むことがあればまたお願いしたい整骨院です。

コメントありがとうございます。

以前からの首肩の不調が落ち着きつつあり何よりです☆
いずみく整骨院では、現在感染症対策で完全予約制の時間を多くとっており、新規様の対応に支障が出ておりご迷惑をおかけしております。。

なるべく、対応させて頂きたいので時間外も提案させて頂きます。

もともとお子様連れは可能でしたが、人数制限をさせて頂いておりますので気兼ねなくお子様をお連れ下さい。

現在、定期的にコンディショニングを行っております。
良い状態を維持していきましょう!

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)