イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

骨盤姿勢矯正で通っています

骨盤姿勢矯正で通っています。
自宅から少し距離がありますが、遅い時間までやっているので問題なく通えます。
駐車場も広くて駐めやすいです。
待合時間が長いと感じる時もありますが、結果に満足しているので特に気にしていないです。
待合室にはテレビがあり、雑誌も豊富です。

以前より、座ったときのシルエットが気になってたので意を決して、骨盤姿勢矯正を受けることにしました。
少しずつ姿勢が改善しているのがわかります。また、以前よりのぽっこりお腹、腰痛、首痛も改善してしました。
通院して良かったと思っています。

ゆうき様

コメント頂き有難うございます。
いつも遠い所ありがとうございます。

時に混雑してお待たせしてしまい、
申し訳ございません。
今後も無駄な待ち時間を作らない様に行動に気をつけます。

座り時の姿勢でのお悩みでしたね。。
姿勢が良くなりつつありますね。
何よりです☆

肩の不調や体幹のお悩みも減ってきて何よりです。
そして、お教えさせて頂いた大腰筋と腹筋の強さには、、
驚きでした!!

今後は自分で維持できると思いましたよ☆

残りわずかですが、目標に近づくように私も施術をしますので、
ゆうき様もトレーニングを頑張って下さい。

鈴木

膝は、なかなか治りにくい、もし...

膝は、なかなか治りにくい、もしくは治らない、などと言われていたが、いずみく整骨院さんの『膝の痛みも・・』に出会い通院を始めました。初めは膝の痛みを何とかしてほしかったが、だんだんと痛みが消え、通院しているうちに仕事で腰を痛め、あるいは骨盤のゆがみが見つかり、適時適宜に対応してくださり、その時その時の苦痛を和らげていただきました。痛みの場所が変わっても常に私の身になり対応していただき、本当に楽になりました。今は膝にも自信がつき、たまの散歩も楽しくできます。また、困ったときのいずみく整骨院さん、と思うと、生活運動に自信がつきました。

小野様

コメント頂き有難うございます。
最初はお仕事にも支障が出るほどの膝の痛みでしたので、
痛みが改善して本当に良かったです。

膝だけでなく、腰や肩の痛みも根本的な骨盤のゆがみをよくすることで
今後痛みが再発しないよう予防もできます。

ケアやエクササイズも行いながら、
これからもお散歩やお買い物を楽しく出来るようサポートいたします(^^)

気になるところなどございましたら
気兼ねなくご相談くださいね。

肩こり

肩こりが辛くて悩んでいたときに知り合いからのオススメで知り、通うようになりました。
治療をしていくうちに、だんだん良くなってきているのを実感しています。肩こりの原因が骨盤にもあることが分かり、骨盤矯正もしていただいて姿勢も良くなってきました。
肩こりの原因などの説明も丁寧で分かりやすかったです。先生方の雰囲気も良くとても通いやすいと感じています。

コメント頂き有難うございます。

肩こりが落ち着いてきてなによりです。
骨盤のゆがみによって姿勢が悪くなり肩こりにつながる、、、
という根本的な原因も解消することで
もっとお身体を楽にできるよう施術してまいります(^^)

ストレッチやエクササイズも一緒に頑張りましょうね。

白幡

ひどい腰痛にも丁寧に対応していただきました。

朝起きるとぎっくり腰と思われるくらいの突然の腰痛があり、通勤途中に見かけて知っていたので通院しました。
体の状況を丁寧に教えてくださったり、施術の内容も詳しく説明があったりしたので、安心して通院できました。
電気を流したりレーザー治療による痛みの原因となる筋肉のこわばりをしっかりとほぐしてもらったので腰の痛みも取れました。
診療時間も平日20時までと長く、仕事帰りに無理なく通うことができました。また土日も診療していたので、集中して治療にあたってくれたことが助かりました。

いずみく接骨院からの返信

コメント頂き有難うございました。

突然の腰痛、お辛かったですよね。痛みが治まってきてなによりです。
ぎっくり腰は、ズキンとする鋭い痛みを取ると共に
原因となる奥深い筋肉の状態をよくすることで
今後の腰痛の再発も防止することができます。

お仕事柄、腰を使うことも多いかと思いますので
痛みがぶり返さない様ストレッチやエクササイズも一緒に頑張りましょう。

白幡

肩こりが楽になりました。

場所も便利で利用しやすく、院内も明るく雰囲気もいいです。
施術前に内容と料金についてきちんと説明があり、安心して受けることが出来ました。
先生方も丁寧に対応していただき、体調もだいぶよくなりました。これからも通いたいと思います。

いずみく接骨院からの返信

コメント頂き有難うございました。

肩こりが落ち着き、なによりです。
施術やお身体のことに対してわからない事を少しでも解消できるよう
わかり易い説明を心掛けさせて頂いております。

今後も痛みがぶり返さない様ケアを全力で行わせて頂きますので
ストレッチなども一緒に頑張りましょうね。

寝違えてから1ヶ月後に

なかなか消えない首の痛み…
そのうち治るかな〜、どこに行こうかな〜、どこに通えばわからないしな〜、とグダグダ悩んでるうちに、寝違えてから約1ヶ月。
ようやく通院開始しました。
自宅からも近く、平日も20時までなので仕事帰りにも通えるし、土日も通院でき助かりました(^^)

使用する器具や今後の治療計画を説明してもらい安心しました。

4〜5回目くらいから首の可動域が広がりだいぶ楽になりました。

寝違えてから1ヶ月も経っているので慢性的な痛みが中々取れなかったですが、治療の間隔をあけるなどしてもらい最後まで不安のないまま治療が終われそうです。

コメントありがとうございます。

時々、寝違えやぎっくり腰などのお怪我を放っておかれる方がおります。
安静で回復する損傷度合もありますが、
良くならない場合も多いです。
2〜3日経っても変化しない場合は早めの施術を行った方が良いですよ。

通常だと2回ぐらいで症状は半減し早い方は5回程で施術終了となります。

しっかり良くして施術を終えられ、
今後は違和感や初期症状に注意して下さいね。

鈴木

安心して通える。

親切で骨盤矯正も無理な力なく効き目があり良く長年悩んでいた姿勢矯正も体操を教えてくれたりする。
膝が痛いと無料でレーザーを当ててくれる店内も綺麗で美味しいお水があります。
看板が大きく場所もわかりやすいです。
価格も安くて助かります。

コメント頂き有難うございます。

無理なくご来院できていて、私たちも嬉しいです。
今後も姿勢をよくできるよう骨盤矯正と、エクササイズも
一緒に頑張りましょうね。

こんなストレッチが知りたい!などございましたら
気兼ねなくご相談ください。

肩痛&背中痛&腰痛のため受診

3週間ほどの慢性的な痛みが続いていたのでこちらに伺いました。
問診で現在の痛みの状況の確認、実際にどの程度動くかを確認された後、
体の状況を説明していただきました。
インナーマッスルがガチガチに固まっているとのことで
院長先生いわく、現代の職業病とのこと…。
デスクワークの方は大体固まってしまっているそうです。

表の筋肉よりも奥の部位のため、マッサージのみでほぐすのは無理とのことで
レーザーをかけていただいています。(ほんのり暖かい感じで熱くはありません。)
4回目ぐらいからは骨盤の矯正もしていただいています。(こちらの施術も痛みはありません。)
初回は上記のマッサージ・レーザー後、再度どの程度動きか改善されているかを確認し
どの程度の頻度で何回ぐらい通えば良くなるかなどを判断してくださいます。
(この時に大体の費用も教えてもらえます。)

初回は少し時間がかかりますが、それ以降の施術は1時間弱ぐらいでしょうか。
時間帯によっては待ち時間がかかるときもありますが長くても30分程度です。

現在10回通い終わったところですが、ずっと続いていた肩・背中の痛みはなくなり、
腰の痛みもかなり改善されています。
通院する前は「ずっとこの痛みと付き合いながら生活していかなければいけないのかな…」
と思っていたので、現在の状況はびっくりです。

uafay685 様

コメント頂き有難うございます。
肩腰の痛みがよくなって本当になによりです。

痛みがあることにより、uafay685様が仰るような
「ずっとこの痛みと付き合いながら生活していかなければいけないのかな・・・」
という‘不安‘も、痛みと一緒に改善できることを私たちも目指して施術させて頂いております。

今後もお仕事で肩や腰を酷使することが多いかと思いますので
痛みが再発しないようストレッチやケアについても
アドバイスさせていただきます。

気になることなどございましたら気兼ねなくご相談ください。

白幡

説明が分かり易くとても良い。土...

説明が分かり易くとても良い。土日もやってくれるのはありがたい。混んでいても待ち時間が少なく、治療しているほうは大変だろうけれど、治療を受けるほうは大変ありがたい。首の痛みも、腰の痛みもだいぶ緩和いたしました。
引き続き治療を続けていくつもりです。

コメントありがとうございます。

お休みが土日だけの方が多く、日曜等は特に喜ばれております。
時にお待たせする場面もございますが、
時間に無駄の無いように注意しております。

説明を理解して頂き、
また症状が緩和され何よりです。

最後までしっかり施術しましょう。

鈴木

とてもわかりやすい説明してくれます。
痛みもよくなっていくのがわかります。
スタッフの方もみなさんとても感じいいです。
日曜日もやっているから休みが日曜日しかない人も来れるので助かると思います。
とてもいい接骨院だと思います。

☆ 様

コメント頂き有難うございます。
症状がよくなってきて、何よりです。

平日はなかなかお忙しくて来院できない方でも
安心して土日で来院いただけるよう対応させて頂きますので
不安なことなどございましたら気兼ねなくご相談くださいね。

白幡

突然の腰痛で動くのが辛い状態で伺いました。
治療のおかげで一週間で治りました。
スタッフの方の対応もよく気持ちよく治療できました。また、ストレッチを教えていただいたので再発予防に日々取り入れようと思います。
この度はありがとうございました。

コメント頂き有難うございます。

突然の腰痛、お辛かったですよね。
お仕事や生活も苦しいとのことでしたので
良くなって本当になによりです。

今後も腰痛が再発しないようストレッチなど続けていただけると
幸いです。
次回は最終確認予定です。お気をつけてご来院くださいね。

白幡

診察時間にそそられて。。。

4月末から、交通事故で通い今月で終了予定です。仕事が19時までな為、遅くまで診療可能な所を探しお世話になり始めました。
先生方皆さん優しく治療も痛過ぎずとても楽になってきました。あと、おしゃべりな私の話(愚痴含め)も笑いながら聞いてくれる神対応(笑)
少し待ち時間がある場合もありますが、敷地内のお店を見たり、待合室には色々なジャンルの雑誌がたくさんあるので、あまり長いなぁ〜と思ったことはありません。
交通事故治療が終わっても、何かあれば伺わせて頂きたいと思います。

コメントありがとうございます。

痛みのある中での通院、大変でしたね。。
みるみる症状が落ち着き何よりです。
楽しい話題や癒される笑い声にこちらも癒されました☆

今月で卒業ですが、
また何かの際はご相談下さい。

バイトで腰が痛くて、

場所は少しわかりずらいところにありましたがとても雰囲気がよく、スタッフの方々も丁寧に説明をしてくれてとてもわかりやすかったです。
この整骨院に来てから腰の痛みがすごく楽になっていってバイト中も痛むことがほとんど無くなりました。
ここに来て良かったです。

コメントありがとうございます。

ホームセンターの二階で少しわかりにくかったですね。。
1階にも案内板を出せるように管理会社さんに掛け合います(笑)

他院で良くならずにお父様のご紹介でいらっしゃいましたね。
バイト時もダンス時も症状が早く落ち着いて良かったです。

今月末のダンスイベントも楽しんで下さいね。

寝違えた

寝違えて、痛みがあまりにもひどかったので前日に予約しました。初めに、治療費を教えていただけるので、安心して通院できます。
先生方も優しいし、治療もバキバキではないのでリラックスできます。
痛みは、初日の治療でだいぶ楽になりました。ストレッチの方法も、教えていただけるので仕事の合間や寝る前に簡単にできます。
土日も、診てもらえるのがいいですね(*^^*)

ふくりく。様

コメント頂き有難うございます。
寝違えが落ち着いてきてなによりです。
首が痛いと、普段の何気ない動きも辛くなってしまいますよね。

ストレッチも簡単ですので、ぜひたくさん行って下さい☺
土日も14時まで、平日は20時まで受け付けておりますので
お忙しいときでも気兼ねなくご相談ください。

レーザー治療、恐るべし✨

何年も、起床時の腰痛の激痛に悩まされていましたが、レーザー治療のおかげで、スムーズに起きれるようになりました👌
自宅で出来るストレッチなども教えていただき、とても助かります☺
スタッフの方々も親切で雰囲気もイイと思います😌

コメント頂き有難うございます。

腰が痛いと朝起き上がるのはおとてもお辛いでよね。
スムーズに起き上がれるようになり本当に良かったです。

また腰が痛くならない様にするためにも
ストレッチやエクササイズは大切になりますので
一緒に頑張りましょう!

ぎっくり治療

正直整骨院ってどんなことされるのか(痛みを伴うのか)不安が大きかったですが、終わってみれば通院してよかったなと思ってます。何よりスタッフのみなさんが気さくで親切丁寧でしたので(対応・施術とも)不安がすぐ解消されました。地獄の痛みから解消してくださってありがとうございましたm(._.)m

コメント頂きありがとうございます。

ぎっくり腰、よくなって何よりです。
初めての施術はわからない事が多く、不安になりますよね。
そんな不安を少しでも取り除けるような対応を心がけさせて頂いております。

今後も痛みが再発しないようストレッチなども頑張りましょうね!
お困りのことがございましたら、またいつでもご相談ください。

お尻の痛みと神経痛

ちょっとずつ変わっていく症状の事も話しやすいし、的確に筋トレやストレッチを教えていただき無理ない範囲でやれるので頑張ろうって気持ちになります。
なにより趣味でやっているダンスの事を気遣っていただき、ただやっちゃダメではなく徐々に動かしていこうなどと親身になってくれるのがとても嬉しいです!

ぽん様

コメント頂きありがとうございました。

痛みや苦しさによって、お好きなことが出来なくなってしまうのは悲しいですよね。
そうならない様、施術だけでなく普段の過ごし方やストレッチなどもご指導させていただきますので
今後もご相談下さいね。

白幡

心身ともに治療してくれる最先端の医療技術です^^

左手のしびれに不安をもち、土日通えるということで行ってみました。
初診時から改善し、もう少しで通院不要になりそうなので、がんばって通います。

問診も、原因から対策までわかりやすくご説明いただき、ストレッチや筋トレも盛り込んでのアドバイスがありがたいです。

そして何よりも「気さく」なところが心の健康に良いですね。まさに最先端の医療技術です。
心身ともに改善に向かっておりますので、今後もよろしくお願いいたします。

pigrred 様

コメント頂きありがとうございます。
しびれと首の痛みが改善してきてなによりです。

『心の健康』や『最先端の。。』など、
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

心身ともに健やかにする施術を最後まで行います!
コメントありがとうございました。

鈴木

10年ほど前のぎっくり腰をきっかけに、
年に数回、立つことも出来ない位の腰痛に悩まされます。
たまたま、買い物に来たついでに立ち寄って相談して見た所、丁寧に分かりやすく、説明をして頂きました。
スタッフさんの対応もとてもいい感じでした。

St様

コメント頂きありがとうございます。
ぎっくり腰を起因に、長年の腰痛に悩んでしまう方は多くいらっしゃいます。

今後ぎっくり腰を再発しないよう、また
腰痛を改善し生活が楽にできるようサポートいたしますので
分からないことなどありましたら今後も、気兼ねなくご相談くださいね。

白幡

肩こりと頭痛が酷く、仕事や趣味...

肩こりと頭痛が酷く、仕事や趣味のドライブも億劫になっていましたが、一回の施術で頭痛が治まりました。原因と治療方法について分かりやすく教えてもらえましたので、非常に安心しました。
また、再発防止のストレッチや筋トレも指導してもらえました。
今日教えてもらった腹筋、三日坊主にならないよう頑張ります。

コメントありがとうございます。

お仕事と趣味のドライブでの頭痛や肩痛は大変でしたね。。
初回で頭痛がなくなり、不安も解消され良かったです☆

エクササイズを続けていただき、再発防止に努めて下さいね。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)