イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

腰痛でこちらでお願いしました。

出張中に腰が痛くなりこちらでお願いをしました。

出先だったのでインターネットで腰痛をよくしてくれる
お店を探していたらこちらができたのでお願いしました。

腰痛の専門のコースがあったのでそちらをお願いしました。
施術が終わった後は痛みのあった腰はだいぶ楽にありました。
また価格も比較的安かったので本当に助かりました。

出先なので通うことはできませんが、またこちらに来た際は
寄らせていただければと思います。

仕事したいマン 様

コメント頂き有難うございます。
腰痛落ち着いて何よりです。

当院では症症状の原因を確認し、
腰痛だけでなく、肩こり・頭痛など
症状に合った施術コースを提案させて頂いております。

ご出張で移動も多くお身体がお辛くなることも多いかとおもいますので、
また仙台にいらした際にお困りでしたらご相談ください。

腰痛改善しました

介護の仕事で腰を痛めてしまい、職場が近かったため通わせて頂きました。駐車場も広く、受付時間も10時から20時までやっているので仕事の前後にいくことができて助かっています。また、ある程度次回の時間を予約して行っているため、待ち時間もなく行えるところが良いです。先生方も気さくな方で診療中もリラックスして行ってます。
初めは腰痛が酷かった為、集中的に通いましたが驚くほど改善してきたお陰で今は週に1〜2回程度の通院となりました。施術の説明もしっかりとあるので安心できました。まだストレッチ方法のアドバイスや、写真付きの資料も頂けるのでとても親切丁寧だと感じました。

コメントありがとうございます。

職業柄、腰を傷めやすいですよね。。
私も病院のリハビリ課時代は患者さんを全介助などで
移乗動作、介助歩行訓練などはとても注意しておりました。

やはり、傷める方もおりました。
夜勤明けの症状が現在残っております。

そこが落ち着きましたら、バッチリですね。

しっかりケアします。

滑って転んで腰激痛

滑って転んでしまい腰が激痛で行きました
治療内容、金額も初めに説明があるので安心しました。2歳の子供が一緒に行っても小さいイスもあり、良かったです
日常生活でのアドバイスもあるしストレッチも教えてもらいました
家でもストレッチが出来るようにストレッチのやり方の用紙ももらえて安心します。

コメントありがとうございます。

激しい症状で大変でしたね。。
当院では問診時に施術内容と施術料金のお話しをさせて頂きます。
当院のオリジナルストレッチもありますので、
今後は予防の為に行って下さいね。

肩こり治療

肩こりから来る吐き気が酷くて来院しました。
開店時間の便利さとと、治療内容が明確にされていたので行ってみると、治療の内容や体の不調である原因と解決方法をかなり詳しく説明され、それに対応するプランと治療回数まで明示され、それに従って来院してる間に症状が軽くなって行っています

コメントありがとうございます。

1回目から吐き気が強く大変でしたね。。
胃カメラ検査をしても異常ないと言われご相談に来たのを覚えています。

当院の光線療法と骨盤矯正を駆使し吐き気、肩の症状が
落ち着き何よりです☆

まだ0ではないのでしっかりケアしましょう!

鈴木

一週間くらい肩の痛みが治まらず...

一週間くらい肩の痛みが治まらず、ここの整骨院に通院しています。
施術前に分かりやすく原因とおおよその治療回数を説明して頂けるので、安心です。
肩の痛みの原因は首から来ているみたいで、今は肩と首の治療を行っています。
初めのころは、座っているだけでも痛みがあったのですが、今では痛みがかなり小さくなっていることが実感できているので、治療の効果がでているのだと思います。
また、少し肩が重いと感じたときは、教えていただいたストレッチでかなり楽になります。

平日は夜遅くまで、土日も通院することができるので、たいへん助かっています。

コメントありがとうございます。

1週間続く症状は嫌ですよね。。
そうです、今回のゲスト様の症状は頚椎の神経の症状です。
肩や腕だけ施術しても難しかった共います。

当院では大きな部分から症状を探りますので、
見逃しは少ないと思います。

ただ座っているだけでの症状も落ち着き良かったです。

ぎっくり腰と骨盤矯正

前々からあったぎっくり腰が再発してお世話になっています。
治療前に、分かりやすく原因と治療方法、治療回数、料金などを説明して頂けるので安心です。
骨盤矯正も左右の脚の長さを撮影してもらえるので、ズレが分かりやすいです。左右で長さがかなり違うのに驚きました。
おかげさまで、症状が落ち着き育児、家事もできるようになって感謝しています。

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰が再発し大変でしたね。。
当院では原因、見立て、施術内容の説明、施術料金の説明、施術回数・期間など
具体的にお伝えさせて頂きます。

お体の状態も出来るだけ視覚的に客観的にわかる様にしたおります。

お悩みだった育児と家事が出来るようになり
何よりです。

しっかりケアしましょう☆

鈴木

背中が痛くて、通院してます

寝ても覚めても激痛😢😭
急激に背中に負担をかけてしまい、背中を痛めてしまいました。
数日間我慢して、休みにネットで検索して、近くで大駐車場完備、遅くまでやっていたので、試しに通院して、すっかり良くなりました。

コメントありがとうございます。

凄くお辛い、背中の症状でしたね。。
体勢を変える度に症状がでていました。

少し手ごわい症状でしたが、落ち着き何よりです☆
現在は昔からの肩が気になっておりますね。

当院では急なケガの施術、
以前からの肩こりなども、
『いずみく式肩こり療法』を行い、
肩こりから卒業するお手伝いをさせて頂きます。

しっかり、ケアしましょう。

交通事故

自宅から近い場所で探していて ここの整骨院を見つけ通院させていただきました。とても親身に話を聞いて下さったので仕事で忙しい時でも都合を合わせてくれるなど、とても通いやすかったです。また施術も丁寧ですぐに治療を終えることが出来ました!
またなにかあったら通いたいと思います。
ほんとうにありがとうございました。

コメント頂き有難うございます。

交通事故のお怪我、落ち着いて本当に何よりです。

交通事故で通われる皆様は、お仕事がお忙しい方が多く
中々病院に通えず症状が残ってしまう、、という方も少なくありません。
当院では、そのようなお困りの方を増やさないために、
また皆様に安心して通院し、施術に専念にしてもらう為に
出来る限りお時間の調整をさせていただいております。

今後も、何かお困りの際は気兼ねなくご相談ください。

いつの間にか。

足、臀部を痛めてしばらくたっても治らなかったので、ホームセンターの2階に整骨院があったことを思い出し、仕事帰りに行きました。
丁寧に今の状態や、今後の治療について回数や料金を説明して頂きました。安心して治療が受けられました。
次回の来院予定日をしめしてくれたり、治療中にもいろいろ今の体の状態を聞いてくれます。今後同じように痛めないように症状にあわせたストレッチや筋トレなどをおしえてくれます。親切です。
そして、いつの間にかあんなに痛かったところが、良くなってるんです😃

コメントありがとうございます。

長引いていた脚、臀部のお悩みが落ち着き何よりです☆
当院の基本は、
説明、見立て、目安回数・期間、目安料金を1回目にお伝えします。
皆様に安心して頂きたくこれを開院当時から継続したいます。

また、繰り返し負傷するのは無責任なんおで予防のケアをお教させて頂きます。
しっかりケアしていきます。

肩こりが改善されました

昨年の年末辺りから肩こりが悪化してしまい、家から近いこちらの整骨院にお世話になっています。こちらでは体の不調の改善だけでなく、痛みが発生する原因についても丁寧に説明して下さったり、予防のストレッチも教えて頂けます。また、通院の目安の回数も教えてくださるので、非常に助かります。治療と、予防のストレッチや的確なアドバイスを受け、体の不調もほぼ無いと言えるほどに回復しました。通院の間を空けても、症状が悪化しなくなったことが一番嬉しいです。先生方はとても明るく、こちらが話しやすいように話を振ってくださるのでリラックスして治療を受けられます。肩こりや腰に痛みがある方にとてもおすすめです。

コメントありがとうございます。

お体の不調が落ち着きなによりです。
施術期間を空けてもお体が落ち着いていますね☆

当院の施術は、
①現在の症状とこれまでの症状も落ち着きます。
②今後は症状が出にくくなります。
③症状が出かけてもセルフケアで症状をコントロール出来る。

段階まで一回目の検査、
見立て、
説明、
施術回数・期間を明確にお伝えします☆

しっかりケアし就職してからも症状が出ないようにしましょう☆

腰回りの痛みで通院

初めての病院ではいつも緊張してしまうのですが、初回通院時に、痛みの原因や今後の治療について丁寧に説明いただけたので、安心して通うことができました。
横になると苦しくて中々寝付けなかった痛みもすっかり無くなり、座っている時の腰回りの苦しさも軽くなりました。
自宅で出来るストレッチも教えていただけます。
痛みを我慢せず、もっと早くこちらに通っていれば良かったと思います。

コメントありがとうございます。

来たことが無い場所は緊張しますよね。。
出来るだけ不安を覚えてしまわぬように、
ホームページやパンフレット等で対応させて頂いております。

1回目の来院で不安が減り何よりです。
我慢していた寝付けない症状と、
座り時の苦しさが減り良かったですね☆

しっかりケアし希望を叶えましょう。

アフターケアも万全です

再発する腰痛治療で通院しました。今回の腰痛が治まった後に、筋力トレーニングを伝授してもらいました。これにより、再発を予防することが出来ると思います。さらに、定期的に通院し、メンテナンスをしてもらうことにしました。このメンテナンスをすることで、腰痛の原因のひとつとなっている筋力低下を抑えるための治療やトレーニングのチェックと提案をしてもらえると思います。

コメントありがとうございます。

当院では症状が落ち着いた後に、
状態維持を希望される方が多く、必要な際には定期的なケアも行っております。
セルフケアがメインにはなりますが、
ご自分でケアしきれない部分は当院がケアします。

まずは、落ち着き良かったですね☆

今後は再発せぬようにしますね!!

鈴木

仕事で腰を痛めて。

仕事で腰を痛め初めは有名な整形外科に行きましたが薬と腰に巻くベルトを頂きましたが数日経過しても痛みは取れずこの整骨院に行きました。院内の雰囲気は落ち着いた空間で先生方は気さくな印象で話しやすく親身にどうしてこうなったか、これからどのような処置を行うか等わかりやすく説明して頂けました。まだ治療中ですが痛みで夜中に起きたりする事もなくなり腰が重い感じも取れて来ました。腰の治療が終わったとしてもこの医院は利用し続けます。

コメント頂き有難うございます。

腰痛が落ち着いてきて何よりです。
お薬を飲んでも中々症状が落ち着かないと不安になりますよね。

当院では、現在の状態の原因や、施術内容など皆様の不安を少しでもなくせるよう
1回目でご説明させて頂いております。
他にも分からないことなどございましたら気兼ねなく仰ってください。

お身体が落ち付いた後も、また悪くならない様、また良い状態を保てるよう
全力でサポートいたします!

おすすめです

ぎっくり腰で通院しています。
初回に通院は何回くらい・料金はこのくらい・こんな治療をしますと詳しく説明があったので安心出来ました。
ぎっくり腰は治らないものだと諦めていましたが「治りますよ」と言われビックリ。
あの辛い痛みとサヨナラ出来ると思うと本当に嬉しく明るい気持ちになりました。
駐車場はホームセンターと共用なので広くとめやすいです。

コメントありがとうございます。

当院では不安なく施術を受けていただきたく、
1回目の検査、説明、見立て、目安をしっかり伝えております。
ぎっくり腰はさよなら出来ます!
繰り返すのも止める事が出来ます!

しっかりケアし明るい気持ちを継続していきましょう☆

整骨院

骨盤矯正をお願いしています。
治療に加えストレッチやトレーニングも指導してくれるので、家でもがんばって治していきたいと思います。
子連れで通っていますが、子供用の椅子も有り、先生方も子供に優しく接してくれるので、とても嬉しいです。付き添いの子供も整骨院に行くのを楽しみにしています。

コメントありがとうございます。

出産後の仙腸関節の不調でご来院頂きましたね。
病院さんであまり緩和されずにいらっしゃいましたね。。

仙腸関節の症状はなかなか施術が難しいです。
当院では骨盤のゆがみの有無、関節か?靭帯か?
を精査し症状の緩和に努めております。

また、出産後のお母様が多く、
お子さんたちも来やすい環境、
お母さん方が落ち着いて施術出来る環境を考えております☆

嬉しいお言葉有難うございました。

交通事故なら是非(^^)‼

場所は市名坂のケイヨーD2の二階にあり、二階の広々した駐車場から直接行けるので便利です(^^)♪

交通事故でお世話になっていますが、
初回で診断名や通院期間を伝えてくれるし、何より先生達の人柄が良いので気軽に来る事ができます。院長先生の訛りにはどことなくホッとしますよ〜(^^)☆
電気だけではなく、しっかりほぐして頂けるし、ほんのり温かいレーザーをした後はラクになります(^^)
初診の際に【交通事故にあったら】のパンフレットも頂けるので勉強にもなりますし、次回何かあった時にと思い、ダッシュボードにいれてあります(*^-^*)

曜日、時間帯によっては混んでいるので、一度電話してから行くのをオススメします♪

コメントありがとうございます。

1回目の見立て、目安回数・期間をお伝えするのはとても大事です。
当院ではただ電器をかけ揉む等の根拠のない施術は行いません。

交通事故のケガとなれば尚更です。
しっかり施術し後遺症が残らない様に致します。

訛っていて濁点が多いですがご愛嬌ということで宜しくお願いいたします☆

ホームセンターの二階は整骨院だった

平日の20時まで開いている整骨院。
サラリーマンにとってこれほど嬉しいことはありません。
今も仕事帰りに通っています。

症状は腰痛でした。
あまりに酷かったので会社を早退して職場近くの整形外科に行きましたが、具体的にどこを治療するのではなく、全体的に電機マッサージをするといった治療を受けました。
多少楽にはなったものの、根本的な解決にはならないと思い、こちらの整骨院を伺いました。
問診、触診、治療部位の説明を受け人力のマッサージとレーザーマッサージを受けました。
この時受けたマッサージが非常に気持ちよかったため、継続して通おうと決めました。
事前に説明があっあ箇所に確かにハリのようなものがあり、そこをほぐされるのが気持ちよかったのです。
寝てしまいそうでした。
このハリがとれれば腰痛が治るだろうと思ったのです。

まだ通院中ですが福山雅治風の先生のマッサージはお勧めできます。
腰痛にお悩みのサラリーマンの皆さん。仕事帰りにいかがでしょうか?

コメントありがとうございます。

腰痛で整形外科さんからの転院でしたね。
見立て、原因もわからず不安でしたね。。

当院では見立て、説明を行ってから施術を行います。
不安を取り、症状を取るのをモットーにして
人それぞれのお悩みを減らします。

受付時間、手技、容姿をお褒め頂きありがとうございます☆

鈴木

日曜日も診療で助かりました。

土曜日の卓球の練習中に腰を捻ってしまい、夜には寝返りもできないほど痛くなってしまいました。次の日に治療ができる所を探しても日曜日休診である所がほとんどで、なんとかいずみく整骨院を見つけることができました。
電気、触診、レーザー等の治療のおかげですぐに良くなることができました。また、腰痛予防のストレッチも丁寧に教えて頂き、安心して運動することができるようになりました。
平日は忙しいので、日曜日診療は本当に助かります。

コメントありがとうございます。

卓球での腰痛でしたね。
大会も近くすぐにケアの協力が出来て良かったです。
当院では皆様が来院しやすい曜日や受付時間を吟味しました。
見立て、施術法ももちろんですが、
環境作りも早く卒業出来る秘訣ですね☆

しっかり、大会に間に合わせます!

鈴木

ひざと首肩の痛みがひどくなった...

ひざと首肩の痛みがひどくなったためお世話になっています。初診でだいたいの通院回数目安を教えていただけるので、安心しました。また、やむをえず2歳のこども同伴になってしまっても、皆さん優しく迎えてくださるので、通いやすいです。また、骨盤矯正をしてもらったところ、足を組む癖が出なくなりました。

コメントありがとうございます。

元々の肩こりが悪化しての首の捻挫と膝の皿の靭帯の傷でしたね。
肩こりが酷くなると首を動かした時の首痛まで悪化します。
症状が落ち着いて何よりです。

お子様がお元気ですが、走ったり危険な行動をしなければ大丈夫ですよ。

骨盤矯正後は脚を組めなくなる方が多いです。

その調子で脚を組まず、また骨盤を起こしていて下さい☆

予定回数まであと少しです、

鈴木

産後の女性にも優しい整骨院

産後、手の痛みと骨盤の歪みでお世話になっています。治療前も丁寧にカウンセリングしてくれ、治療中もその都度丁寧に説明しながら的確に進めてくれます。生後4ヶ月のこどもと一緒に通い始めましたが、清潔な院内でとても安心して治療をうけていられます。こどもは私がうつ伏せになると毎回大泣きしてしまいますが、その時もフォローしてくれるので安心です。ベビーカーでそのまま入れるのもとても良いです。いろんな意味で産後のママにすごくおすすめの整骨院です。

コメント頂き有難うございます。

お子様を抱っこするときになりやすい手首や指の腱鞘炎、
授乳による前屈み姿勢による肩こり・腰痛など
産後のお母様方に多い症状も
原因・施術回数目安を分かりやすくお伝えして安心して施術を受けて頂けるよう心掛けております。

お子様とご一緒にご来院時に、お母様のお傍までベビーカーで来て頂き
お二人とも安心して施術を受けて頂きたく行っております。

また、小さなお子様用の椅子や、寝返りをうちたい時のマットもご用意しておりますので
お使いの際は気兼ねなくご相談ください。

今後も整えた骨盤がまた歪まない様簡単なエクササイズもお教いたしますので
一緒に頑張りましょう。

白幡

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)