イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

骨盤矯正と肩こり腰痛で通院しました

骨盤矯正をしてみたかったのと、肩こり腰痛もひどかったので通院しました。
駐車場が広く、平日も夜8時まで受付なので便利です。
通院するたびに骨盤のゆがみは良くなってきたましたし、肩こり腰痛も、痛みで薬を飲まなくても大丈夫になりました。
また、施術と合わせてストレッチや体操も教えて頂けたので良かったです。

コメント頂き有難うございます。

お身体の痛みも落ち着いて何よりです。
今後も、整った骨盤を維持出来る様、
サポートさせていただきますので
分からないことなどありましたら
気兼ねなくご相談くださいね。

ストレッチなども続けて頑張りましょう(^^)

白幡

肩を強打してがまんしてたんです...

肩を強打してがまんしてたんですが、夕方からでも通えるしと思い、行ってみました。怪我した際の状況も詳しく来てくれていいですよ。暖めたりレーザーとか色々あります
もっと早目に行けば良かったです。だいぶ良くなってきました

コメント頂き有難うございます。

肩の痛み、落ち着いてきてなによりです。
我慢すると痛みも強くなり不安ですよね。

今後もストレッチなど行い
更によくしていきます。
分からないことなどありましたら
いつでもご相談くださいね。

首。肩の痛みから‥‥‥

肩。首が痛く夜も眠れない日々が続き‥マッサージに通っていたのですが。2〜3日経つと同じ痛みで苦しみ。携帯で探し‥患者さんの口コミを読ませて頂き。家から近いともあり決めて行きました。とっても親切に説明して下さり‥不安だった気持ちも楽になり。施術して頂き体も楽になり。。。
施術中も体の痛みを理解して頂き‥とっても安心してお願いしてます。。。
アットホームで笑いもありで。私の癒しの場所です。これからも宜しくお願いします。( ^ω^ )

コメント頂き有難うございます。

お身体が楽になってきて何よりです。
お身体だけでなく、不安や疑問も解消し
安心して頂ければ私達も嬉しい限りです。

今後も些細なことでも
いつでもご相談ください。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰の治療をきっかけに通院しています。

まず丁寧な問診と、体の状態のチェック、それから施術に入ります。
これまでにかかった病気や怪我、とりづらい姿勢があるなど気になっていることなど、細かくお話を聞いてくださいます。

持っていた「接骨院」のイメージとは違った施術で、バキッ!ゴキッ!はありません 笑
ゆっくりじんわりと体が伸びてゆく感じ。今まで伸ばしたことのない筋肉やすじがほぐされるのはとても気持ちがよいですよ。自宅でできるストレッチも教えていただいたので毎日実践しています。

一回目の通院でぎっくり腰の痛みは軽くなり、曲がった姿勢でしか歩けなかった状態も改善されました。回を重ねるごとに痛みは少なくなっていきます。

自宅から通いやすいこともあり、長いお付き合いができそうな接骨院です。

コメントありがとうございます。

初診の問診や検査、既往歴は特に大事にしております。
『これは自分たちには関係ないや!』などは全く思いません。
これまでの患者様の背景も感じ取れます。

バキボキは全くないです(笑)しっかりと西洋医学・解剖学・生理学に基づいた施術ですのでご安心下さい。

初回での歩行の改善も良かったです☆
しっかりと良くし、卒業しましょう。

cdino622
cdino622 さん

肩が痛いため整形外科を受診、五...

肩が痛いため整形外科を受診、五十肩と診断されたが2年程経っても一向によくならず背中までこわばってきたので、こちらを受診。マッサージと電気による施術。最初に説明されたとおり5回目くらいの施術からコリコリ感・痛さがなくなり、もっと早く来院すればよかった。ケーヨーD2の2階駐車場におけるので楽で良い

cdino622様

コメントありがとうございます。
長年の症状が目安通りに順調で何よりです。
しっかり、施術し目標であるバタフライを実現させましょう☆

背中の痛みで…

背中の痛みがあり、原因もよくわからなかったので口コミが良かったこちらに行ってみることにしました。
初回はだいたいどのくらい通院した方がいいかの目安や料金についても丁寧に教えてもらえるのでとても安心です。
施術中も、話題が豊富な先生のおかげで楽しかったです。

コメント頂き有難うございます。

原因が分からない痛みだと不安ですよね。
そんな患者様の不安を取り除けるよう、
出来るだけ分かり易く説明する様に心がけております。

今後も分からない事などありましたら

打撲

サッカーの練習で接触があり、夜の練習開いている整骨院がなくそのまま帰ろうかとしていたところ、明かりがついていたのでよったら時間外だったのに受付していただきました。それから毎日のように通いどんどん良くなってきました。親切な対応、適切な処置もありとても良かったです。

コメントありがとうございます。

時間外でしたが、対応できて良かったです。
もの凄い腫れに、歩行艱難でしたね。。
すぐ、杖も取れて膝も最終可動域まで来ました。
予定通り、来週からサッカー出来ますよ☆

おすすめです

長年いろいろな整骨院に通っていました、なかなか良くならず騙し騙しでこの腰痛とこれからも付き合っていくのかなと思っていましたが、いずみくさんに変えてみたところ、まだ通院中ですが、深部の痛みが徐々に減ってきました。

コメントありがとうございます。

長年の腰痛が落ち着いてきて何よりです。
深部をしっかり良くし、今後は自分でのケアで正せるように
していきましょう。

安心安全

初めて肉離れをおこしてしまい、治療をしてもらった。電気治療レーザー治療などの機械を駆使して治して頂いた。先生も話しやすくてとてもオススメな整骨院だとおもいます。
けがをしたらどうぞいってみてはいかがでしょうか(´V`)♪

コメントありがとうございます。

体育祭での急な肉離れ、日曜診療で探して頂きありがとうございました。
初回の見立て通り終了出来て良かったです。
また何かの際は、ご相談ください。

鈴木

膝関節症で,8ヶ月ほど整形に通...

膝関節症で,8ヶ月ほど整形に通っていました。服用する薬を長い間飲んで,副作用などに不安を感じて,接骨院で診療診察をしてもらい,数度通い続けています。状態は上向いてきているようです。気さくなスタッフさんでもあり,何でも相談できる雰囲気です。はやく膝がもっとよくなることを期待して,通い続けようと思っています。

シンゲ様

コメントありがとうございます。
膝の痛みが減り、お薬も減ってきましたね。
大好きな水泳も支障なく出来ているようなので、
しっかり良くします☆

鈴木

仙台市内最高レベルの整骨院!

疲労や事故で色々いったが、ここは仙台市内でもトップレベルの整骨院と思います。事故のケガで残っていた首周り痛、頭痛までとっていただきました。整形外科さんに通っていましたが、なかなかとれず… こちらの院長さんに施術していただいたところみるみる改善していきました。若い院長さんで話も会うのでリラックスして施術できたことも、治りが早かった理由かもしれません。またなにかあったらよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。

交通事故での症状が早くよくなり何よりです。
忙しいお仕事の合間、また痛みの中の通院はさぞ大変でしたね。。

こちらこそ、また何かの際は宜しくお願い致します。

交通事故

スタッフがしんせつな方々で、観葉植物がいっぱいあって、凄く落ち着いた雰囲気で大変良いと思います。(^-^)/夜20:00頃まで営業なので仕事帰りでも あんしん して行けるので大変助かってます。(^-^)/

コメントありがとうございます。

最近、緑が元気ないのでへこみぎみですが大事に育てています。
交通事故の方はお忙しい方が多いので時間が安心で良かったです。

運転気を付けて下さいね。

参考になれば…

骨盤矯正で毎回ベビーカーの子供を連れて通っています。
初診のカウンセリングで症状から何回通えばいいかなど目安を説明してもらいます。なんとなくゴールが見えている感じが良いと思います。私の場合は10回でした。5回綴りの少し割引のチケットがあり、それを利用しています。
先生お二人とも気さくで親しみやすいのです。相談しやすい雰囲気もあるので通院中に寝違えて首を痛めた時は並行して施術してもらいすごく楽になりました。
次の来院日を会計時に言われます。子供が小さいと予定通りにいかないこともありますが、なんとか時間を作って行かないと‼という気になります。
まだ通院中ですので引き続きお世話になります。

コメント頂き有難うございます。

初診時に、今のお身体の状態やゴールの目安など
分かりやすくお伝えすることを心がけております。

今後も気になる事などございましたら
些細なことでも気兼ねなくご相談ください。
お子様もご一緒にお待ちしておりますね。

腰痛で…

『土日も開いていて、平日夜も20時まで受け付け』がありがたいです。仕事休むことなく施術を受けられました。
整骨院は初めてで他とは比べられず、また、
効果覿面なのかどうかは正直わかりませんが、2週間位で腰の痛みは楽になりました。
気さくで明るい雰囲気です。

コメントありがとうございます。

急性腰痛の中、お仕事と通院は大変でしたね。。
しっかりストレッチとエクササイズを行い再発予防して下さいね。

鈴木

行きやすい整体♪

アットホームで楽しい♪
話しやすい先生方ですし、親身になって相談を聞いてくださいます!

肩こり、骨盤矯正で通ってますが腰痛もあったことにびっくり…
体操も教えて頂き、
状態の経過が気になります!
徐々に身体が軽くなってきてる♪

コメントありがとうございます。

ご自分のお身体でも気づいていない症状もありますので施術期間中はしっかり確認しながら施術致しますね。

初めての整骨院

首、肩、腕、指先まで痺れがあり、しばらくしたら治るだろうと放っていましたがいっこうに良くならず、ある時の友人との会話の中で症状を話したら整骨院に行ってみたらと。
生まれてこの方整骨院なるものに行った事のない私ははて何処の整骨院が良いのかわからず、とりあえず口コミでもとサイトを色々見ていたら同じような症状の方が「いずみく整骨院」さんで完治したと知りものは試しと不安ながら通い始めました。
施術を受け劇的に良くなるわけではなく本当に良くなるのかなぁと不安にもなりましたが何回か施術を受けている内にいつの間にか良くなっていたというのが率直な感想ですかね。今ではすっかり良くなって先生方には感謝しかありません。本当にお世話になりました。

コメント頂き有難うございます。

痺れの症状が良くなって、なによりです。

初めての整骨院ですと不安に思う方も少なくないですが、
患者様のお身体が良くなるよう全力でサポートさせて
頂きますので気兼ねなくご相談いただければ幸いです。

今後も良い状態を保てるようストレッチなど続けて
行っていきましょう!
他にも気になる事などございましたら
いつでもご相談くださいね。

鈴木・白幡

事故

とても親切な問診で、安心できましたし、
施術も素晴らしいです。
ストレッチの仕方なども、
ていねいに教えていただけたので、
わかりやすかったです。
気さくに話せる雰囲気なので、
疲れているときでも、元気をもらえます。

コメント頂き有難うございます。

交通事故でのお怪我ですと、
心身ともに滅入ってしまう方も多いので、
安心して通って頂けて何よりです。

患者様に少しでも元気になって頂ければ
私達も嬉しいです。

今後も分からない事などありましたら

白幡

突き指でお世話になっています。

ママさんバレーの試合も近く、突き指の腫れと痛みに悩んで来院しました。
診てもらえるか不安だったので事前に電話で問合せをした所、女性の先生から「大丈夫ですよ、午後からだと14:50には開きますのでいつでもいらして下さい。」と返答が来たので、安心して行くことが出来ました。
自宅からも近く、ケーヨーD2の2階にあるので、広い屋上駐車場へ停めるとすぐで便利です。
バス通いの患者さんの為のバス時刻表も貼ってありました。

交通事故などの怪我の専門の様ですが、私の様なスポーツでの怪我も診ていただけます。
最初に怪我の状態を診て、治療方針とどの位の料金が掛かるかの提示も親切丁寧です。
男性の先生、女性の先生ともとても気さくで
受付時間ギリギリに行っても診ていただいて、とても助かってます。

コメントありがとうございます。

固定期間が終了し指の本来の動きを取り戻す時期にきました。
お教えさせて頂いた自宅でのセルフケアとこちらでの後療法をしっかり行い試合に間に合わせましょう。

交通事故のみでなく、骨折、脱臼、打撲、捻挫(突き指)、肉離れを専門的に施術したおります。

受付時間内なのでお気になさらず(笑)

馴染みやすい先生方です

先生はイケメンなのに、面白い(笑)でも腕は確かです。骨盤矯正をお願いしてますが、腰痛がなくなりました!ボキボキしない独特の矯正の仕方で初めは大丈夫かなと思ってましたが、間違いなかったです。メンテナンスの為に定期的にお世話になってます。

コメントありがとうございます☆

腰痛が無くなり良かったです。
定期的なケアもされていて大分落ちついていますね。

お仕事ご無理なさらぬように。。

鈴木

交通事故後の治療でお世話になりました

仙台市泉区にあるケーヨーデイツーの二階にあります。屋上駐車場からすぐなので通いやすいです。清潔感のある整骨院で心地よくすごせました。先生方が気さくなのでとても話しやすく、また通いたいと思える整骨院でした。おすすめです(^^)

ath様

コメントありがとうございます☆

学校とバイトと松島からの来院は大変でした事でしょう。
しっかり施術したので施術終了に至りました。

気を付けて運転なさって下さい。
遊びにも是非。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)