イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

明るく楽しい整骨院です!

泉区免許センター向かいのケーヨーデイツー2階にあり、看板も目立つため、前々から気にはなっていた施設でした。先月、いつも以上の肩の痛みを感じ、我慢できなくなったため、初めてこちらにお邪魔しました。
施設内はとてもキレイで、広々としています。初めてで緊張しましたが、今後の治療方針や痛みの原因として考えられることなど、親身になって丁寧に説明してくれました。スタッフのみなさんもとても明るくフレンドリーで、楽しくお話しながら治療してくれます!また、治療だけではなく、お家でできるストレッチを教えてくれるので大変参考になります。痛みが治っても、遊びにきたくなるような楽しい整骨院です!

コメントありがとうございます。

未知の場所は緊張しますよね。。
ホームページなどでも出来るだけ不安を
少なく出来るように今後も継続します。

施術を行う上での頻度・回数・終了時期・料金の見通し
は大事なのでまた不明な際などはお聞きくださいね☆

私が目指す場所は施術が終了されてもまさに

『ただ遊びに来る場所』

なのでただ遊びに来て下さいね☆☆

すごく感じが良かった❕

早く治したい一心で、ネットで探し初診してもらいました。施術内容も分かりやすくて、すごく感じが良かったです😊行く前よりも、体が楽な気がします。仕事があるのでと言ったら、時間までに入ってくれれば全然大丈夫ですよと言ってくれたのがすごくうれしかった。日曜日にやってるのも魅力です😊何回か通って体のメンテナンスをしたいと思います🎵

ひょっきー様

コメント頂き有難うございます。
お身体、楽になってきて何よりです。

お仕事柄、お時間をとるのが難しい時もありますよね。
お時間についてご相談いただければ対応致しますので、
気兼ねなくご相談くださいね。

良い状態を保てるよう、また、もっと楽にできるよう
施術いたしますので一緒にストレッチなども頑張りましょう☺

白幡

通いやすいですよ👌

私は右腕が痛くて通院しています。
どこからきてる痛みなのか、先生がきちんと見てくれて、治療内容を考えてくれます。ありがたいです🙇🏻

整骨院で、電機をかけてる間、窓から空が見えて、私的には癒されます。
私だけでしょうか(^^)💦

土曜、日曜もやっているので、休みの日に整骨院に行けるのがすごくいいと思います。

治るまでよろしくお願いします。

お会いしたその日、
すぐににのご来院ありがとうございました。
症状が落ち着いてきましたね☆

窓の風景は皆さま喜んでくれていますよ☆

しっかり最後までケアしますね。

鈴木

昨年の11月中旬に信号待ちして...

昨年の11月中旬に信号待ちしていたところ、後ろからノーブレーキ車に追突されました。咄嗟のことでハンドルを握りしめ体を支えましたが、先生の言うところのインナーマッスルを痛めてしまい、じわりじわりと首や肩が張って痛むようになっていきました。事故後、すぐに整形外科で診察してもらったのですが、患部に湿布を張るように勧められ、リハビリも頻繁に受けるように指示を受けました。ただ勤務先の場所の関係で診療時間内に通院は難しく、年休も頻繁に取れるものではありませんでした。その時、ホームページで夜8時まで開業している「いずみく整骨院」を見つけました。鈴木・白幡両先生のプロフィールに引きつけられ、しかも交通事故施術認定院とあり、リハビリの中身も手技療法、光線療法、運動療法等があることを知りました。実際に通い始め、お二人の人柄に接しながら施術を受けていると、手で触れられる安心感やホッとさせる話術も加わり、帰る際はいつも笑顔でまたの治療日を約束するのが日課になりました。お陰様で、今では大分肩の張りや首の痛みが緩和され、順調にリハビリが進んでいます。これも「いずみく整骨院」の院内の雰囲気や両先生方の気さくで心のこもった施術、夜8時までの診療や休日での診療のおかげだと感謝しています。これからも不慮の事故や腰痛等で来院する患者さんに親近感と安心感を与えながら、心地よいマッサージをよろしくお願いします。

Mr.kiai2016 様

コメントありがとうございます。
事故後の症状がじわじわでてきていましたね。。
職場が遠くお困りで他院を探されたと伺いました。
受付時間や受付曜日が合い良かったです。

プロフィールが引き金とは知りませんでしたW
手当の安心感、ほっとする話術など嬉しいお言葉です。
順調に症状が減ってきて何よりです。
今後も様々な方へ安心感と親近感で対応していきます。

アキレス腱

アキレス腱を切ってしまい、手術後のケアと骨盤矯正の為に通院しました。初めて接骨院に行ったので不安でしたが、詳しく施術内容を教えて下さり、料金のことも初めに教えて下さるので目安がわかり安心できました。
施術中も今、自分がどこが悪いのかを明確に教えて下さるのでわかりやすかったです。自宅でも出来るストレッチや筋トレも教えてもらうので生活に根差したケアを進められるので安心できました。院長さんは知識と経験が豊かで、スタッフの方も話しやすいのも魅了です。土日、夜も20時まで受付してるので、仕事帰りにも来れるのも助かります。もっと早くに来てれば良かったと思いました。

コメントありがとうございます。

突然のアキレス腱断裂、大変でしたね。。
アキレス腱断裂からの歩容の変化による、
各所の症状と骨盤のゆがみがありましたね。。

リハビリを途中で中止したのはまずいですね。
しっかりケア致します。
1回目でしゃがめたのはこちらも嬉しいです☆

院内での動きのみではなく、
日常生活動作、
職場での動作、
などを想定した動きを念頭に
しっかり目安回数で卒業して頂きますね☆

行ってみて良かった

前日に寝違え、痛みがあったので、ネットで検索して行ってみました。
痛みは治療後すぐになくなりました。

産後腰痛持ちで、近所の整骨院に
以前は通っていましたが、
嫌な思いをし、整骨院恐怖症になってから、信用できずにいましたが、
いずみく整骨院にきて、感じの良い女性の方と、腕のいい先生のおかげで、
不安も、痛みも、克服することができました。
ぜひおススメいたします!

コメントありがとうございます。

以前、お辛い思いが整骨院でうけたようで、、
お気持ちお察し致します。
全てがその様な場所ではありませんのでご安心
下さいね☆

勇気を出してのご来院ありがとうございました。

寝違えが落ち着き何よりです。

また何かの際はご相談下さいね。

安心して通えます

愛犬の散歩中にぎっくり腰に。座るのも辛く、翌日治療に行きました。2日連続で通い、腰痛は和らぎ楽になりました。2年越しの坐骨神経痛の治療で通院を続けています。丁寧な問診と治療計画・料金の説明があり、納得&安心出来ました。気さくな院長先生、心強い女性スタッフ、広い駐車場〜goodです。

コメントありがとうございます。

腰痛がすぐに落ち着き良かったです☆
以前からの脚のシビレに現在はアプローチしております。

少しづつですが落ち着いている傾向ですね。

しっかり落ち着かせましょう。

居心地のよい接骨院

仕事中にバイクで事故にあい、レーザー治療でちゃんと治りました。
日曜日も受付してて説明も詳しく、会話は楽しく駐車場も広く通い易かったです。

また、何かの時はお世話になりますありがとうございました。

ケガした方はおすすめですよ!

コメントありがとうございます。

事故の症状が落ち着きなによりです。
バイクは生身なので今後もご自分の運転、
周りの運転も気を付けて下さい。

また何かありましたらご来院下さいね☆

首の痛み

慢性的な肩こり、腰痛、首の痛みがあり、普段はマッサージで一時的に痛みを解消をしていました。
しかし、今回は首の痛みが激しく頭痛も酷かったので、家の近くでもあったなで、こちらに来てみました。
初回で嘘のように痛みから解放されましたが、数時間たつとやはり、痛みが・・・。それでも通い続けてだいぶ良くなって来ました。

いずみく接骨院からの返信

コメント頂き有難うございます。

激しい首痛、お辛かったかと思います。
落ち着いて本当に何よりです。

お仕事柄、肩や首が凝りやすいので
今後ぶり返さないようにストレッチも一緒に頑張りましょう。

他にも不安なことなどございましたら
気兼ねなくご相談くださいね。

白幡

昔からの腰痛で来ました。 小...

昔からの腰痛で来ました。

小学生からの腰痛持ち。。ぎっくり腰5回、、3年前からは常に痛い。。
ついには腰椎すべり症と診断され、リハビリ、鍼灸、整体、薬を行いましたが脚のしびれや痛みも出て5分しか歩けません。。
東京は杖で歩きました。

ここをネットで探し良さそうだな、、でも同じかな、、
で来てみました。

しっかりした検査と、説明、私の希望を聞いていただき、知識もかなりある先生達だな。
と思いました。

施術は2名の先生にしてもらいます。

的確に痛い場所を手で施術され、
しびれ取りの電器、
レーザーとストレッチで施術されます。

痛みの頻度は7割ぐらいありますが、痛みの強さは5割ほどになりました!

機敏な動きであまり待たず、
駐車場も広く停めやすい。

院内はいつも笑い声でいい雰囲気だなと思います。

先生が少し田舎くさいのもポイントですね(笑)

患者さんとあんなに近い先生たちはあまり居ないのではないでしょうか?

悩みがある方にぜひお勧めです。

コメントありがとうございます。

長年の症状と悪化した症状が落ち着いてきてなによりです。
たくさん施術を行っても落ち着かなかったですね。

少しでも歩行距離、神経痛が減りよかったです。
しっかり、脚腰の調子を戻し、
大好きな旅行、買い物、登山を再開しましょうね。
ダンスもしっかり再開できます☆

これからも施術はもちろん、
対応や機敏な動き、
田舎くささを磨き(笑)、
皆様のご希望を叶える助っ人であります。

交通事故後の施術

診察時間が20時までと長く、土日も開いているので仕事をしていても通いやすいです。
スタッフの方々は、気さくで親切で、安心して通うことができました!
衝突事故のむち打ちで首肩の痛みがありましたが、丁寧で気持ちの良い施術とレーザー治療のおかげで、無事に回復へ向かいました。

コメントありがとうございます。

むちうちが落ち着き何よりです。
丁寧で根拠のある施術をお褒め頂き嬉しく思います☆
交通事故の方はお忙しい方が多いので受付曜日や受付時間が
マッチして良かったです。

最後までしっかりケアします!

助かりました

土日も営業してますし、平日も営業時間過ぎても連絡しておけば、処方してくれます。
仕事帰りに通院出来るのは嬉しいですね。
また、親身に治療してもらえますし、話しやすいとこも売かなと思います。
初めて腰を痛めましたが、治療後の予防とか対策も教えてくれますので、ほんとに助かります。

コメントありがとうございます。

急性腰痛が落ち着き何よりです。
職場が遠いので多少の時間外はしっかり対応させて頂きます。
腰痛に休みや、時間内などは関係ないですからね。。

お教えさせていただいた予防策をしっかり行って下さいね☆

鈴木

整形外科での診察は、骨に異常はなく仕事や日常生活の動作からくる痛みだろうとのこと。なかなか良くならなかったためこちらにお世話になってます。施術をしてもらうようになってからは痛みも軽減してきました。ストレッチなどの予防策も教えてもらえることや日曜日も開院していることもありがたいです。

コメントありがとうございます。

骨に異常がなくとも多いのが腰痛ですね。。
腰痛で多いのは骨に異常がない筋肉性の腰痛です。
筋肉は体に600以上ありどの筋肉が原因か、
どの生活動作が引き金か、
がとても大事になります。

しっかりケアしてお仕事の支障をなくしましょう☆

ギックリ腰

予約が出来て待たずに診察してもらえむす。ストレッチのやり方の紙をくれます。妊娠中にギックリ腰でお世話になりました。とても丁寧で妊婦でも安心して通う事が出来ました。産後の骨盤矯正や、レーザー治療をして貰い今では産前よりも骨盤が締まりとても満足しております。

いずみく接骨院からの返信

コメント有難うございます。

ポケモンGOでのぎっくり腰でしたね。。
妊娠中なので無理しないでください。
すぐに落ち着き良かったです。
機器が使えませんので。

出産後はしっかり骨盤矯正を行い、かなり骨盤が閉じましたね。
腰痛、肩痛も落ち着き何よりです。

アメリカでもしっかりケアしてください☆

脚のしびれ、膝の痛み

立っている時や歩いている時の左脚の痺れに違和感を持ち、自宅の近くでもあるいずみく整骨院さんにお世話になってます。足の痺れは腰からきていることが、わかり施術してもらってます。とても親身になって、会話も楽しく通ってます。テニスで痛めた右膝の痛みも、左をかばってでていると知り、骨盤矯正も始めました。駐車場も屋上なので広く、夜も8時までやってるので、仕事終わりでも十分間に合います。

コメントありがとうございます。

症状が悪化してのご来院でしたね。。
落ち着いてきて何よりです。

テニスを楽しめるように、
しっかり腰〜脚のケア、膝のケアを致しますね。

鈴木

腰痛の為、通っています。
今まで通っていた整骨院と違って、正確に治療して下さいます。
スタッフの方も気さくで話しやすいです!
診療時間も10時から20時までと長く、時間に融通が利くので良いです!
腰痛以外にも体のメンテナンスで伺いたいと思います。

コメントありがとうございます。

遠い所、ご紹介でのご来院ありがとうございました。
ぎっくり腰での施術でしたね。。
動くのも、歩くのも辛い状態でお仕事の差支えが多かったですね。

早く復帰され良かったです☆

去年も傷めていたとのこと、、
予防のセルフケアもお教え致しますので
しっかり予防してくださいね。

右側の頭・首の不快感、違和感

右側の頭・首に正面を向いていたとしても不快感、違和感があり日常生活に支障をきたしていたので受診させて頂きました。
どうしようもない状態にも関わらず初回の施術後に症状が以前と比べ軽くなったのを実感できたのは驚きましたしとても嬉しかったです。
ぜひおすすめです。

コメントありがとうございます。

様々な誘因で起こる肩や頭の不調が落ち着きなによりです。
お仕事や日常での差支えが減りつつこちらも嬉しい限りです。

今後もお仕事や日常に影響せぬ様にしっかりケアしますね。

鈴木

交通事故の治療で通っています!

先月から交通事故で通院しています。
一番最初に伺った時の印象は明るく、開放的な整骨院でした。先生の問診も分かりやすく、今の症状からの治療の来院する計画なども、分かりやすく説明していただきましたし、何より、ムチウチの症状がだいぶ落ち着いたことがとても嬉しいです。もう少しで治療も終わりになりますが、事故の治療が終了しても、身体のメンテナンスでも伺いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。

施術計画や見通しは重要です。
しっかりお話し致します。
症状落ちついて良かったです。

今後も運転に注意して下さいね。

また何かの際はご相談下さい。

股関節痛、骨盤矯正

夜中目が醒める程の足の付け根の痛みで、日曜日にもやっていたので行きました。駐車場も広いので停められないということはないでしょう。
初診で原因を特定して下さり、数回の治療で痛みが全くなくなりました。
今は骨盤矯正をしてもらっていますが、そのお陰か産後どうしても落ちなかった体重が落ちました。
ストレッチや筋トレも教えてもらえます。
保険もきいたので料金も数百円ととても安いです。

コメントありがとうございます。

急な股関節と臀部のケガでしたね、。。
何もしなくとも症状がありましたね。。

検査により特定した筋肉を施術し2回でほぼ落ち着きましたね、
良かったです☆

原因は育児でのクセで骨盤に歪みがありました。

これで再発しないようになるはずです。

ケガの施術は保険がききますよ。
骨盤矯正は保険外で回数券を購入されたので保険窓口料金の
数百円なんですよ。

しっかりケアして、
再発を防止しましょう☆

頭痛肩こり

毎日肩が重くて仕事中、頭痛吐き気に襲われネットで検索して行きました‼
早く良くなりたい一心で電話すると対応も感じ良く、安心して行けました(^o^)
最初に色々と詳しく説明してくれて通院を決めました‼
通うに連れ、肩の重くるしさがなくなり、頭痛もびっくりするほどなくなりました‼‼
ここに決めて良かった‼と思います♡
先生方も施術中も気さくに話しかけてくれるので雰囲気もとても良いです(^o^)‼

コメントありがとうございます。

1回目の来院時はお仕事での支障がお悩みでしたね。。
頭痛と吐き気が落ち着き何よりです☆

行ったことがない場所や人は怖いものですよね。。

いくらかでも不安や怖さを無くすように、
今後も対応に留意していきます。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)