イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

満足

肩の痛みにかなり悩まされていたため、泉区整骨院に通院することに決めました。先生にどこの筋肉が原因か詳しく説明してもらい、納得して治療を受けることができました。治療を始めてから半月ほどですが、ズキンという痛みはかなりとれて楽になってきました。
また、肩こりのマッサージも教えてもらい、家で簡単にすることができるようになりました。とても満足しています。これからも通院していきたいと思います。

コメントありがとうございます。

長引いていた症状が落ち着き良かったです。
まだ、症状はあるので再発せぬようしっかり施術しましょう。
頚部のストレッチを行い、授業への支障をなくして下さいね☆

鈴木

腰の痛みがあり、骨盤矯正をしてもらいたいと思い通院しました。
初めての骨盤矯正で不安がありましたが、最初に通院の目安などを丁寧に説明してくださり、安心して通院することができました。
ストレッチなども教えていただいて、痛みも良くなりました。

cocoa様

コメント頂き有難うございます。
初回で仙腸関節の痛みがなくなり良かったです。
現在は再発しないように関節周囲の施術を行っていますが、まず再発はないですよ☆
今後も安定させる為にストレッチ・エクササイズは継続的に。。

鈴木

親身になってくれる先生たちです。

腰痛がひどく、他の接骨院やマッサージに行っても全然良くならないためこちらを伺いました。
初診時に今後何回くらい通院が必要か、かかるおおよその費用などを説明していただいたので納得して通うことができました。
レーザー治療と手技に加え、家でするストレッチとトレーニングも教えていただいたので頑張って続けています。

コメント頂き有難うございます。

施術回数がどのくらいか、費用がどれくらいかかるのか、、、
心配になりますよね。
当院では、最初の問診時に良くなるまでの見立てをして
皆さまに安心して頂けるよう心がけております。
他にも分からないことなどありましたら気兼ねなく聞いてくださいね。

ストレッチやトレーニングも頑張りましょう!

肩がとても痛かったが

とても優しく教えてくれます!最初はどうなるのかなと思っていたが、行けば行くほどとてもよくなりました。雰囲気もよく、とても行きやすいです!早く良くなりたいって人は是非とも行って欲しいです!おすすめします!!!

コメント頂き有難うございます。

肩の痛み、落ち着いてきてなによりです。
皆さまが安心して通院できるような雰囲気作りを心がけておりますので、
何か不安なことなどございましたら気兼ねなくご相談ください。

更によくできるよう一緒に頑張りましょう。

白幡

長年の腰痛が解消!

長年悩まされていた腰痛が初回の治療から劇的に改善しました!

仕事が立ち仕事で重いものを運ぶ機会も多くしょちゅう腰に負担がかかっていて

体を動かした時の痛みやお尻から足にかけての重だるさがあったのですが、

いずみく整骨院さんの腰痛治療を受けてびっくり!

体の動きは楽になり、足の重だるさはどこかに行ってしましました笑

長年腰痛を患っていましたが、こんなに早く良くなるなんてもっと早く来れば

よかったです☆

次回は骨盤矯正も受けてみたいです!

同じ症状で悩んでいる方がいたらとにかくおすすめですよ^ - ^

えありす様

コメントありがとうございます。
お仕事柄、脚と腰痛がお悩みでしたね。。

早く落ち着き良かったです。
今後も効果的なストレッチの他に、効果的なエクササイズもお教えしますので
しっかり行いましょう。

骨盤矯正で腰部筋の筋状態もよくなりますのでお楽しみにどうぞ☆

鈴木

交通事故の治療で通っています

病院でむち打ちの診断を受けて、しばらくは整形外科に通院していました。しかし仕事の都合などでなかなか来院できず、近くで探していた所、ホームページでいずみく整骨院さんを見つけました。
夜遅くまでの診療時間と土日の診療助かっております。また院長先生とスタッフの方の明るい対応に元気をもらっています。
むち打ちの症状も日増しに良くなっているのを実感しています。
これからも宜しくお願い致します。

らんくる様

コメントありがとうございます。
症状が落ち着きなによりです。

お忙しいお仕事なので出来る限りの対応は行いますのでご相談下さいね。
施術とセルフケアでしっかり良くしましょう☆

鈴木

追突事故によるむち打ちで通院を...

追突事故によるむち打ちで通院を始めました。4ヵ月弱通院していますが丁寧な診察治療でかなり良くなりました。時間も8時までやっているので仕事の後でも通院でき助かりました。完治までしっかり通いたいと思います。

section1998 様

コメント頂き有難うございます。
交通事故でのむち打ち、落ち着いてきてなによりです。

お仕事でお忙しいときでも安心して通院して頂けるように
今後も対応させていただきますので
気兼ねなくご相談ください。

白幡

職場で作業中に階段から滑り落ち...

職場で作業中に階段から滑り落ち転倒。大したことがないと思い、作業を続けていました。しかし、翌朝、首の痛みや肩、腰、お尻の痛みが出てきたため、病院に行こうと思いましたが、日曜日だったため、日曜日でも診療しているこちらの整骨院を受診しました。早めの処置で集中して治療を受けたためか、若干むちうちのような症状で不安を感じていましたが、早い段階で痛みはなくなりまたし。また、公務災害の申請についても親切に相談にのって頂き助かりました。今後もお世話になりたいです。

heart様

コメントありがとうございます。

業務中のお怪我大変でしたね。。
転倒や交通事故でのムチウチは翌日から痛みが強くなりやすいです。
お休みの日曜に急に症状が出ると不安ですよね。。
石巻からの通院は大変だったと思いますが、
早めに施術終了に至り何よりです。

また、公務災害などの手続きなどは分かりにくいので
相談されて良かったと思います。
また、何かの際やご不明な点などはご連絡下さい。

鈴木

丁寧で効果のある治療をしていただけます

ぎっくり腰の治療中です。マッサージも機械を使用した治療にも即効性があり、痛みが取れて動けるようになるのも早かったように思います。先生方はお二人とも腕は確かで治療中にするお話も楽しいし、土日14時まで診ていただけるのも嬉しいです。待合室に雑誌やテレビがあって待ち時間も退屈しません。すごくオススメです!

コメントありがとうございます。

しっかり通院されていらっしゃいますので
順調に落ち着いてきましたね☆
初めてご来院された日も日曜でしたね。
急な症状は曜日は関係りませんので皆様も安心できるようです。

しっかり良くしましょう。

鈴木

行ってよかったです(^_^)

長年肩こりがひどく、接骨院に通っていたのですが、息子がたまたま日曜日に怪我をして探し当てたのが先生のところでした。先生も話しやすく、問診から診療までとてもスムーズで、説明も分かりやすく治療も満足でした。ちょっと自宅からは遠いのですが、これからも時間を作って行こうと思っています。

コメントありがとうございます。

いつも遠い所ご来院ありがとうございます。
皆さまには検査・見立て・施術・施術期間がスピーディだと喜ばれております。
長い施術もお好きな方もいらっしゃいますが、
的確な事を的確に行っていきます。

快適に過ごせています

長年のお友達、腰痛。
しばらく落ち着いていたのが再発、どこかいいところないか?と捜したどり着いたのがこちら。
通院の目安回数をしっかりと、提示してもらえるので、だらだら通わなくてもいいのは
安心ですね。
夜も遅くまで開いており仕事帰りにもOK。
土日も開いているので、急な痛みの発現でも対応してもらえる、安心感があります。

kk様

コメント頂き有難うございます。
長年の腰痛、もう治らないと諦めてしまう方も多くいらっしゃいます。

当院では、初回にしっかり検査・問診をさせて頂いて
どのくらいでよくなるのか?
を、皆様の気になる所だと認識しておりますのでしっかりお伝えさせて頂きます。

緊急時は時間外でも出来る限り対応しますのでご相談下さい。

鈴木

いい治療をしてもらえる!

日曜日バレーボールで肩が痛くなり空いている病院を探したらここが出てきて行ってみた。雰囲気がよく、診察をしてもらい詳しく治療内容などを教えてもらい治療をするので安心感があった。マッザージなども気持ちよく治すためにいろいろアドバイスなどをくれるので素晴らしいと思った!

コメント頂き有難うございます。

安心してご来院いただけてなによりです。
今後もバレーボールで活躍出来る様にするためにも、
さらに痛みをよくできるよう施術いたします。

ストレッチや筋トレなど知りたいものなどありましたら
気兼ねなく聞いてくださいね!

交通事故

初めての交通事故でしたが、丁寧な説明をしてもらえたので、安心して通院しています。
時間によって混んでいますが、土日もやっていたり、都合に合わせて予約をしてもらえたので、通いやすかったです。その日の状態に合わせて施術をしてもらえたので、短い施術時間でも身体が楽になりました。

コメント頂き有難うございます。

お身体、楽になりなによりです。
交通事故でのお怪我はきちんと治さないと
後々辛くなってしまうことが多いお怪我です。

今後痛みを残さない様
最後までしっかり施術させていただきます。

腰痛と骨盤矯正

産後の腰痛が酷く、抱っこもままならない状態でしたが、筋肉の状態や骨盤の歪みなど詳しく診てくれました。1〜2回の施術で痛みが半分くらいまで良くなりました。ストレッチの仕方も教えてもらえ、自宅でもケアできるようになりました。土日もやっているし、平日も遅くまでやってるので、育児の合間に通えます。

コメント頂き有難うございます。

腰の痛み、良くなってなによりです。
痛いとお子さんの抱っこや家事も辛いですもんね。
今後も痛みが戻らないよう施術いたします!

ストレッチやエクササイズも知りたいものなどありましたら
気兼ねなくご相談くださいね。

肩こりのワタシ

⭕ワタシの肩こりが酷い事を思い、旦那が発見してくれた整体院です。

一時的なマッサージと思い受診した所、
肩こりが治るまでの施術という事❗
「肩こりが治る⁉」
肩こりのない日常を考えた事がないワタシ。
半信半疑でした。

肩こりの他にも骨盤矯正にも興味がありました。
今、通い始めて9回目です。
首の後ろの太い固まりみたいなモノが
徐々にですが和らいできている感じがあります。
そして凝ったなぁと感じた時、首を回すと
前よりもピキピキとほぐれる感覚もあります❗
施術のお陰様で
インナーマッスルがほぐれてきているのかもしれません‼
そして整体院で教わった、ストレッチなどもして
自分なりの努力も必要です。
肩こり完治に向けて続けたいと考えております。

コメントありがとうございます。

初めは肩の症状の緩和や予防でご来院されましたね。
検査により良くなる症状でしたので、
原因や施術終了の目安をお伝えさせて頂きました。

良くなっておりますので、
しっかり最後まで確認しますね。

いつも遠い所ありがとうございます。

鈴木

肩こりが酷く腕に力が入らず…来院しました

首から肩の凝りが酷く、腕まで痛みが出ることが続いたので、来院したら、頸椎ヘルニアとのことでしたが、2回ほどで腕の痛みは無くなり、凝りも半減しました。
回数券を購入すると付いてくる「ほぐしマッサージ券」で全身マッサージが良かったです。
頭のマッサージで頭と肩が軽くなりました。

ftomo様

コメント頂き有難うございます。
腕の痛みが良くなってなによりです。

肩の痛みと繋がり、出やすい頭痛や重苦しさ。
残りのマッサージ券でヘッドセラピーを行い
更にお体が軽くなるように施術いたします!

他に苦しいところなどありましたら
気兼ねなくご相談くださいね。

産後の骨盤矯正で

スタッフの方はとても親切で、また明るい雰囲気で話しかけて下さるので、楽しく施術を受けることができます。また初回で料金や施術回数の案内があるので安心できます。
エクササイズも丁寧に教えて下さるのでやる気が出ます。エクササイズと通院で産前の状態に近づけるよう、頑張りたいです。

ぴかりん様

コメント頂き有難うございます。
リラックスして施術を受けて頂ければ私達も幸いです。
更に、エクササイズやストレッチもお教えしていきますので
目標に向かって一緒に頑張りましょう!

こんなエクササイズも知りたい!などございましたら
気兼ねなくご相談ください(^^)

白幡

背中の痛みが早く良くなりました。

家から近く、バス停も近く、駐車場も広く交通アクセスがとても良いところなので、娘共々お世話になりました。
院内は大きくはありませんが大きな窓があるため明るく開放的な雰囲気です。
急な運動のしすぎで左肩甲骨と背骨の間の肉離れをおこしてしまいました。整形外科からシップをもらって安静にしていたのですが、痛みがなかなか引かず背中を丸くして生活していました。見かねた娘に促されで来院したのですが、痛みの症状をしっかり診断し、治療していただきました。電気と赤外線治療のおかげで随分早く痛みが治まりました。
初回の診察でどの程度費用がかかるのかも提示してもらえるので、安心して通院できました。
娘もなかなか治らなかったシンスプリントをしっかり治療していただきました。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

大きな窓が眺めが良くて私も好きです☆
ふとした怪我が長引いていて生活やスポーツジムに支障がでて大変でしたね。。
すぐにジムに復活しハードなスタジオレッスンが出来て良かったです。

次回、確認し施術終了予定です。
また、何かの際はご相談下さいね。

鈴木

毎日の痛みが嘘のように・・

数ヶ月前から朝方近くにかけて腰回りの痛みと腹部の違和感で目が覚め熟睡できない毎日でした。二軒目の整骨院だったので正直半信半疑で伺いましたがゆったりと清潔感のある院内や先生の親切丁寧かつ的確でわかりやすい説明は好印象でした。いつも気さくな対応でリラックスでき、電気やストレッチ等の施術のおかげで確実に良くなっており随分眠れるようになりました。ありがとうございます。そして今、迷っている方・・嘘だと思ったら行って見て下さい(某CMパクっちゃいました)卒業の時、星五つにさせて頂きます。それまで宜しくお願い致します。

コメント頂き有難うございます。

当院にいらした時に、1ヶ月以上痛みでお悩みになられていたので
それが落ち着いてきて本当によかったです。
寝返りの時の痛みを更に良く出来る様施術していきます。

嘘だと思ったら、、あれですね。笑

ストレッチやトレー二ングも一緒に頑張りましょう!
頑張り過ぎない程度に(^^)(笑)

白幡

悩まされていた日々から解放されました

肩こり、首こりからくる頭痛と吐き気が辛かったので、チラシを見て来院しました。
院内はとても清潔で静かです。
待ち時間も目につく場所に表示されているため分かりやすいです!!
院長はじめ、スタッフの方も皆さん丁寧で親切な会話や治療をしてくださいます!
私は初めての施術でだいぶ苦しみがとれました。回数を重ねる事にいつのまにか吐き気もなくなり、毎日快適に過ごせています!
さらに、家で行えるストレッチなども実践の後に、やり方が書いてある説明書も渡してくれるので忘れず続けられます!
オススメです(*^^*)

いずみく接骨院からの返信

アンケートありがとうございます。

頭痛と吐き気が早々落ち着いて良かったです。
待ち時間が前後し多少のズレも時にはありますが今後も明確に待ち時間を表示致します。

セルフケアも積極的に行っていらっしゃいますので、今後も良い状態を保てると思いますよ☆

たまたまチラシを受け取ったのがきっかけで長年のお悩みを減らせてこの仕事の醍醐味です。

最後までしっかり施術致しますね!

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)