親切にいろいろ教えていただきました!

エアコンと風呂場を掃除していただきました。エアコンは買ってから5年だったのでまだきれいかと思っていましたが、真っ黒な水がでできてびっくりです。風呂場の水垢はもうどうしようもないとのことで、少しガッカリでしたが。その他、色々教えていただき大変勉強になりました。またお願いしたいです。

ご利用ありがとうございます!
風呂場の水垢の件では大変失礼いたしました。
カルキ分、カルシウム分は酸性の洗剤やダイヤモンドパッドなどを使用して除去していくのが通常ですが
酸性の洗剤もダイヤモンドパッドも素材や状況を選ぶため、リスクを確認しながらまずは安全な作業で進めるようにしております。

次回ご用命の際はもう少し、強めの道具や洗剤を選ぶ(またはその時の最新の技術を使う)などで対応するようにいたしますので
その際はお気軽にお伝えください。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

感動しました!

当方中古の分譲マンション在住です。
お盆の妻子の帰省中に毎年恒例の大掃除をしていたところ、リビングのエアコン(P社製お掃除機能付き200V型/購入後3年半経過)内部に結構な汚れを見つけました。
時間もあるのでチマチマやろうと思ったのですが脚立から落ちそうになったり手を怪我しそうになったりで危ないと判断し、エアコン清掃業者の検索を思い立ちました。

大体どこも値段は同じくらいでお掃除機能付きの機種は割り増し料金がかかる事は分かりましたが、果たして費用対効果の程はどのくらいなのかとこちらへ電話で問い合わせてみました。
電話受付の方の対応が本当に丁寧で親切で分かりやすくとても信頼できると思い、思い切って頼んでみました。
清掃予定日の前日にもきちんとした電話確認があり、当日も時間通りに来て下さいました。
実際に現物を見て頂いてから清掃内容や仕上がり予想、所要時間やオプション等分かりやすく説明して頂き、コーティングのオプションも含めて改めてお願いしました。
また、普段から気になっていたバスルームも見て頂き、普段の自分の掃除内容も聞いた上で諸々ご提案頂いたのでバスルームの清掃と換気扇(浴室エアコン機能付き)の分解清掃のオプションもお願いしました。
暑い中約5時間近くお一人で作業して頂き一緒に確認してその仕事の徹底っぷりに驚愕しました。
バスルームは自分でもかなり念入りに掃除している為、どこの汚れが落ちづらいとか難しいとか把握できてる分、その隙の無い徹底した仕事っぷりに感動さえしました。
どの世界でもそうですが、やはりプロと素人は違いますね。時間のかかり方だけでなく結果も間違いなく違うと実感しました。
依頼前は時間をかければ自分でもできる事をわざわざ大枚叩いて人様にやってもらうなんて…と思っていましたが、180度考え方が変わりました。
この家で成長していくであろうまだ小さな子供達を含む大切な家族の為にもまたお願いしようと思います。

まだ迷われている方の為にいくつか…
・エアコンの内部清掃の際、結構音が出ます。
・清掃後それなりに洗剤の匂いがします。
これらはもちろん事前に説明される事ですが、音や匂いに敏感なご家族がいる場合はいない日を調整するなどした方がいいと思います。
匂いは当日と翌日窓を開けて換気したら消えました。

その場でオプションを付けたりして当初の予算を超えましたが、久しぶりに良いお金の使い方ができたと感じております。
様々な事情で掃除ができない方はもちろんですが、自分のように普段から掃除をする方で実は手が届かず気になっている箇所がある方にも是非相談だけでもして頂きたいです。

以上長くなりましたが、受付の方と施工担当の方、今回は本当にお世話になりました。
ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

おそうじマスターズ からの返信

レビューありがとうございます。
過去最長の文章にスタッフ一同、感激しております!!

ハウスクリーニング、掃除代行というと

どうしても「家事代行」「家政婦さん」や「便利屋さん」など「いろいろできるけど、そこそこ」という印象があるようで

料金帯に対して、サービス提供側と受ける側のイメージが全然違うケースがまだ多々あります。

一度でも受けていただいた方たちであれば、エアコンクリーニングはこのくらいの料金・・・ということが時間的にも技術的にもわかっていただけるのですが

まだまだ私たちのことを知っていただく機会も少ないので、このような評価をいただくことは

検討いただいている方たちの参考になると思いますし

非常にうれしく思っております。

この評価に恥じない結果を今後も出していくつもりですので
今後もよろしくお願いいたします。

家中のエアコンまとめてキレイにしていただきました。

まとめて4台お願いしたにもかかわらず手際よくやっていただいて助かりました。以前より設定温度を上げても快適です。エアコンの効きが断然良くなったと思います。引っ越してから9年目で初めてエアコンクリーニングを依頼しましたが吹出口のカビもキレイになりました。キレイな空気をありがとうございました。またお願いします。

まことにありがとうございます!

ニオイ、汚れ・・・だけではなく
効率UP=電気代節約も期待できるのがエアコンクリーニングの見逃しがちなポイントです。

今後も周期的なメンテナンスとして
エアコンクリーニングをご利用ください。

スタッフ一同お待ちしております。

綺麗にしていただきました!

エアコンクリーニングは初めてだったのですが、とても綺麗にしていただき快適に過ごすことができています。
作業可能な日程もSNS等で公開してくれているので、予定を確認して問い合わせすることができたこと、また問い合わせに対する返信も早かったのが依頼をした1番の決め手になりました!
とても綺麗になり大満足です。

おそうじマスターズ からの返信

ご連絡ありがとうございます。

営業時間内のお問合せについては
できる限り、リアルタイムに近い情報公開とレスを心がけております!

早い対応は
1、電話 2、メール 3、SNS
という順番に現状はなりますが

今後SNS経由のお問い合わせが増えることを想定して
対応可能なスタッフを増やしていく予定です。

今後もどうぞよろしくお願いします。

エアコンクリーニング

エアコンの効きが悪くて19℃位にしてました。お店なので中々クリーニングが出来なくて困ってました。おそうじマスターズのクリーニングを頼んで凄く効きが良くなりました。またエアコンや換気扇でもクリーニング頼みたいと思います。

ご利用ありがとうございます!

店舗様からのお急ぎ依頼が増えるシーズンになってきました。

これからも周期的なメンテナンスの際はぜひ「おそうじマスターズ」をよろしくお願いします。

早く丁寧!助かりました。

スタンダードのエアコンで1時間程度で洗浄していただきました。
夏になり、エアコンを使用し始めたところ、匂いが凄まじく…耐え難かったので、早急に対応していただける所を探していたところ、おそうじマスターズさんを見つけました。
夏でご多忙にも関わらずご都合をつけていただき、丁寧に洗浄してもらいました。
匂いもしなくなり、とても満足しています。

この度はエアコンクリーニングの
ご利用をいただきありがとうございます!

今後もご用命お待ちしております。

またお願いします!

ポストチラシをみて口コミもよかったのもあり入居して4年目で初めてエアコンとお風呂クリーニングをプロにお願いしました。自分では手に届かないところやお願いしていない部分までサービスで、暑い中汗だくでやってくださってびっくりするくらいキレイになりました。汚い汚水を見せていただき、また来年もお願いしようと思いました。プロのお仕事に頭がさがる思いです。これからも変わらずがんばってください。ありがとうございました!

おそうじマスターズ からの返信

エアコンクリーニングのご利用をいただき誠にありがとうございます。

たくさんの同業者さまがいる中で、弊社を選んでいただいたお客様には
少しでもご満足をいただるようスタッフ一同、技術を磨いております。

今後もご指名おまちしております。

大満足です。

エアコンの状態を詳しく教えて下さったり、自分で出来る洗浄のやり方も教えて下さいました。

また、洗浄の場として浴室をお貸ししたのですが後片付けがとても綺麗でした!

エアコンと室外機がピカピカになり、
空気も綺麗になってやっと暑い夏を
快適に過ごせます。

最初から最後まで対応が丁寧で、
しかも手早く作業して下さり助かりました。

また何かあったらおそうじマスターズさんに頼みたい!と思いました。

まことにありがとうございます!

予約集中するこの時期だからこそ、対応や作業が雑にならないよう
さらに念入りに準備してお伺いするように心がけております。

今後も、おうちのお困りごとがあれば「おそうじマスターズ」まで
ぜひよろしくお願いします。

エアコン、トイレ、お風呂をお願いしました。

とても満足いく仕上がりでした。
エアコンのカビ、風呂場のパッキンのカビ、浴室乾燥機のカビ、トイレの水垢すべてキレイになりました。
以前、別の大手会社にお願いしたところスタッフの感じが悪くトラウマになっていました。
チラシを信じて、お掃除をお願いしてよかったです。実家の掃除もお願いする予定です。

ご利用ありがとうございます。

清掃技術で汚れの問題に対応するのはプロとして最低限超えるべきですが

+@の要素として、「笑顔」や「積極性」などの人としての基本も重要な要素だと認識しております。

今後も「頼みごとをしやすい人たち」として「おそうじマスターズ」とお付き合いいただければ幸いです。

スタッフ一同お待ちしております。

対応が非常に丁寧でクリーニングもバッチリでした!

美容室の業務用エアコンの清掃をしてもらいました。
来ていただいた店長さんともう一人の方どちらも対応が非常に丁寧でしたし、清掃もしっかりして頂けて満足しています。
定期清掃の際にはリピートさせてもらおうと思います。

美容院のエアコンクリーニングは経験豊富なスタッフが多いので

今後も床清掃含めてぜひご連絡ください。

満足です。

エアコンクリーニングを初めてお願いしました。料金はリーズナブルでしたが、仕上がり、作業員の方(2名)の説明や感じもとても良く、1台で1時間もかからず素早く行っていただきました。
またお願いしたいと思います。

ご利用ありがとうございます!
エアコンクリーニングをキッカケにハウスクリーニングサービスがもっと身近になってもらえればと思っております。

今後もおそうじでお困りな時はぜひお声掛けください。

エアコンクリーニング

業者の方は、いつも雰囲気が良く、感じが良いです!
作業も丁寧に迅速にやって下さいます。
お掃除したエアコンは、とても快適な風すぎるので、お掃除をお願いしないと、汚れや、アレルギーが怖くて使えなくなりました。。。

おそうじマスターズ からの返信

おそうじマスターズをご利用ありがとうございました。

メインで使用されるエアコンは毎年1回ペースで洗浄すると
強アルカリな洗剤の使用もせず、安全で長期的に維持することができるのでお勧めです!

今後もぜひ、おそうじマスターズをよろしくおねがいします。

頼んで良かった

エアコン掃除をお願いしました。4年分溜まっていた汚れがすっかり綺麗になり、臭いも無くなりました。作業した場所や周囲への配慮もしっかりされていました。事前の連絡や当日の対応、エアコンの管理方法の説明も丁寧にして頂き非常に満足しています。
次回もまたお願いしたいと思います。

エアコンクリーニングの際は、周辺の養生を念入りに
日常の環境を崩さないよう注意して作業しております。

今後も、おそうじマスターズへのご用命を
スタッフ一同お待ちしております!

エアコンクリーニング

大下様。暑いなか、作業して頂きありがとうございました。

エアコンの臭いが気になり、依頼をしました。
臭いもなくなり、キレイになって、快適です。

臭いがあると、エアコンを使いたくなくなります。夏を乗り切れるか不安でした。

頼んでよかったです。
これで、エアコンのおかげで、暑い夏も乗り切りそうです。

次は、別の場所もお願いしてみようかと思います。

ご利用ありがとうございます。

今回は大下がお世話になりました!

今後も、エアコンクリーニング以外の箇所もぜひお任せください。

ご満足いただけるよう技術を磨いていきたいと思います。

よろしくお願いします。

換気扇クリーニング✨

初めて利用させて頂きました。
口コミ通り、本当に良かったです。
予約受付時に簡単に分かりやすく料金含め説明してくださいます。
黙々と約2時間かけて綺麗にしていただきスッキリ!しました。今後は定期的にお願いしょうと思います。

おそうじマスターズ からの返信

おそうじマスターズをご指名ありがとうございました!

評価に恥じない結果を出すよう

受付からサービス提供に至るまで
ベストを尽くすよう日々訓練しております。

今後もスタッフ一同お待ちしております。

迅速な作業で助かりました

エアコンの内部の汚れが気になり、エアコンクリーニングをして頂きました。汚れが落ちてとてもきれいになりました。また、迅速な作業で時間通りに終了しました。予約の際のやり取りも迅速で助かりました。今年の夏は快適に過ごせそうです。

まことにありがとうございます!

今後も、おそうじマスターズをよろしくお願いします。

大満足です!

お風呂掃除とエプロン掃除をお願いしました。
大手だと一ヶ月以上待つ上に事前査定があって、面倒ですが、おそうじマスターズさんはLINEでのやり取りで楽ですし、スケジュールも無理を言って調整していただき、申し訳なかったですが、すごくありがたかったです。。

実際お掃除が終了してみると、引っ越してきた当初よりも綺麗でびっくりしました。一番びっくりなのは壁がピカピカ!!汚れて曇っていることに気づいていなかったのが今考えると怖いです。。
諦めていた鏡の水垢も綺麗に落としていただき、お風呂で深呼吸したくなるほどです。
お風呂掃除はやはり定期的にプロにお願いしないといけないなと思いました…
お値段もお安くて、すごく良心的です!
担当していただいた方も紳士的で、安心して任せられました。
とにかく大満足で、感謝です。

ご利用ありがとうございます。
店長の飯田がお世話になりました。

作業時間が想定以上にかかってしまい失礼しました。
今後もご指名お待ちしております!

とても親切でした。

賃貸アパートの出窓の掃除を3社に依頼をかけましたが、構造が複雑との理由で断られ、引き受けてくれたのは、御社だけでした。
構造が複雑だから、素人では掃除しかねるのでプロに依頼しているのに。
そんな面倒な掃除も快く対応していただけました。
困りごとに耳を傾け、親身に対応していただき、とても満足しています。

ご利用ありがとうございます!

できる限り「ムリ」「できません」を言わずに
「どうすればできるか?」を考え、お客様の悩みに対応するのが
私たちの使命だと思っております。

今後もお部屋の困りごとなどあればお気軽にどうぞ。

エアコンクリーニング他

毎年エアコンクリーニングをお願いしています。毎年違うスタッフの方がいらっしゃいますが、どの方がいらしても丁寧に、説明・作業をしてくださるので安心してお願い出来ます。信頼できる会社があることは掛かり付けのお医者さんがいるような安心感があって助かっています。
今日の作業も丁寧で早かったです。ありがとうございました。

おそうじマスターズ からの返信

いつもご利用ありがとうございます!

どのスタッフが行っても同じ。。。というのは私たちの目指している姿なので
このようなご意見をいただきうれしく思っております。
今後もよろしくおねがいします。

エアコンお掃除

20年以上の古いエアコンで使うことをためらっていて買い替えも考えていましたが 丁寧な仕事でお掃除をお願いして良かったです。今年の夏は快適に過ごせます。お掃除する前の説明もあり安心して任され 次回もお願いしたいと思います。

おそうじマスターズ からの返信

おそうじマスターズをご利用いただき
まことにありがとうございます!
古いエアコンは注意点が多数あり
お客様との協議を行った上での施工となります。

1年じゅう頻繁に使うエアコンであれば新調を提案。
夏の一定時期のみの場合は洗浄を提案するようにしております。

今後もどうぞよろしくお願いします。

神奈川県横浜市港北区高田町1946

高田駅から徒歩15分。日吉駅・綱島駅からバスで15分+徒歩5分、溝の口駅・武蔵新城駅からバスで20分+徒歩5分。第三京浜都筑インターから車で5分。

• 天沼住宅入口から200m (徒歩3分)
  • 高田小学校入口から490m (徒歩7分)

昨年度2650件の施工実績!おかげさまでリピート様多数!

おそうじリファイン

• 高田駅(神奈川)から徒歩23分 (1.8km)

【お知らせ+速報】 GW前半終了し・・・ NEW

【お知らせ+速報】 GW前半終了し・・・の写真

くらしのマーケットなど比較サイトやマッチングサイトを経由したご予約について  NEW

くらしのマーケットなど比較サイトやマッチングサイトを経由したご予約について の写真

公式LINE 登録者数10000人突破!

公式LINE 登録者数10000人突破!の写真

昨年度2650件の施工実績!おかげさまでリピート様多数!

おそうじリファイン

• 高田駅(神奈川)から徒歩23分 (1.8km)

たかがエアコンとは言わせない!妥協(手抜き)は一切しません!

株式会社クアトロテクノサービス

• 高田駅(神奈川)から徒歩16分 (1.2km)

横浜市港北区内の出張買取&不用品回収は当社にお任せください!

【認定資格業者/不用品の出張買取&回収サービス】エコパートナーズ 港北出張買取センター