エアコン、洗濯機、浴室、レンジフードのクリーニングを依頼し、とても綺麗にして頂きました!

ラジオを聞いた主人からの情報とチラシを見て初めて依頼しました。今回は店長の飯田さんと工藤さんが担当されました。まずは該当箇所の掃除内容の説明があり、すぐに作業が始まりました。終始テキパキと作業が行われ、作業終了後にまた説明がありました。洗濯機と浴槽の仕上がりを見た時は感動しました!その後レンジフードのお掃除も完了し、フィルターが綺麗になっていて気持ちもスッキリしました。終わりに、キッチンのレンジ周りの壁も綺麗に拭いて頂きました!
これで今日から清々しい気持ちで毎日を過ごせます!
一貫して丁寧で無駄のないプロ意識を感じましたので、今後またお風呂のクリーニング等でお世話になりたいと思います。

ご利用ありがとうございます!
今回は飯田と工藤がお世話になりました。

今後もプロの仕上げでお見せできるよう
技術を磨いていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

窓サッシが生まれ変わりました

窓サッシの清掃をお願いしました。
結露予防のシートを剥がした後で、シール跡がひどくベタベタになっていたのですが、キレイに剥がしてもらいました。

10年以上1度も掃除してない状態でしたので、長年の汚れやカビもとってもらいました。
生まれ変わったようにキレイになりました。

ご利用ありがとうございます!

実は引っ越しシーズンに相談の多いのが、この結露防止のテープはがしです。
かなり粘着が強いので一人で自力でやるのは中々大変だと思います。

今後も、おそうじでお困りの際は「おそうじマスターズ」をよろしくお願いいたします。

対応してくれた方の姿勢に大満足

見積もりから実際の掃除まで、対応は素晴らしく、大変満足です。
強いて改善をお願いする点があるとすれば、複数の箇所をお願いした場合は、金額面でもう少し勉強してもらえたら、もっと頼みやすくなると思います。
あるいは専属の年間契約という手もあります。
いずれにしても、頼りになる仕事人見つかって嬉しい限りです。

ご利用ありがとうございます!

複数箇所ご依頼の場合におけるお値引きなど

今後の検討材料とさせていただきます。

一番のおすすめは担当者を固定した定期契約です。

周期的にお伺いすることでストレスのない空間つくりのお手伝いをさせていただきます。

こちらもぜひよろしくお願いします。

とっても丁寧でした!

とても丁寧にご対応いただきました。
ベランダ掃除と埋め込み式のエアコンを掃除いただきました。
とてもきれいになりました。
エアコンは前日に急なお願いしましたが、それもご丁寧にご対応いただきました。

ご利用ありがとうございます!
天井埋込式エアコンクリーニングとベランダのクリーニングご依頼をいただき
まことにありがとうございます。
特殊なエアコンにも急遽対応できるよう技術力の高いメンバーがそろっておりますので
今後もぜひ、おそうじマスターズをよろしくお願いします。

丁寧な対応とお掃除をしていただきました。

急いでいたので、早急に対応してくださり、とても助かりました。
部屋をまるごときれいにしていただいたのですが
ひとつひとつ丁寧な作業で、見違えるほどきれいになりました。
色々とアドバイスしていただけたのも参考になりました。

ご利用ありがとうございました!
お急ぎのご要望にも極力お応えできるよう
準備しておりますので

今後も、お掃除のご用命の際はおそうじマスターズをよろしくお願いします。

水回り5点セットクリーニングの感想

とても親切にご対応いただきました。

あれもこれもと欲をかくとどんどん高額になってしまうのが心配でしたが、真摯にご説明してくださり(無理に押し付けてこなかったので)とても好感を持てました。

作業前の部品をバラした写真→作業完了後の写真も見せながら作業報告をしてくださったので、どれぐらい汚れが出たのかも知れて良かったですし、作業後にゴミや汚れが荷物を置いたところ等に落ちていることもなくキレイになっていました。
仕上がり満足です。星-0.5は「これで格安だったら満点!」という期待を込めた評価としました。

ご担当:深瀬さん、鈴木さん

ご利用ありがとうございます。

弊社の深瀬と鈴木がお世話になりました!

ご提案についてはその場だけではなく、長期的に・・・今後も繰り返しご指名いただいた時のことを想定し
正直にご提案するようにしております。

今後も、料金以上の価値を出せるよう技術を磨いてまいりますので

ドラム式洗濯乾燥機 分解掃除

ドラム式洗濯乾燥機の掃除をお願いしました。
初めての掃除だったので最初に電話でどのような掃除なのかを尋ねた所、金額が結構かかることなどの説明がありました。
こちらのニーズも色々と尋ねて下さり、説明にも納得したのでお願いしてみました。
(しかし、値段の高さと初めての洗濯機の掃除である事などから不安感はありました)
当日は社長さんも来てくださり、専門のスタッフさんが作業開始。
途中、あまりの洗濯乾燥機の汚さにビックリしました!
そりゃ乾燥機能も落ちるわ……
分解掃除はとても細かく丁寧で仕上がりは新品並みだと感じました。
特に「乾燥機能使用後のゴミ収集部分」がとっても綺麗になっていたのが嬉しかったです。
(もちろんそれを期待して依頼したのですが)
消費税込みで38500円でしたので本当にお高いのですが思いきって頼んで良かったです。

お湯取り機能がおかしかったのですが何故かそれも直っていました。

ご利用ありがとうございました!

お電話のときから気になさっていた「乾燥機能使用後のゴミ収集部分」や
「お湯とり機能」なども改善されたということで

担当したスタッフも喜んでいると思います。

今後も、おそうじに関する悩みなどあれば
お気軽にご相談ください。

スタッフ一同お待ちしております。

ピカピカ

フローリングのワックス剥がし、ワックス施工をやってもらいその時に他もお願いしていたのですが、1日で終わらなそうなので別日で他をやってもらうことになりました。スタッフの、対応も良くピカピカになりました。

ご利用ありがとうございました!
一日で完了しない状況の場合は別日に分けて、安全で安心いただける施工スケジュールを組むようにしております。

今後も、おそうじマスターズをよろしくお願いします。

リピートしました

昨年にエアコン掃除をお願いした際に、お風呂、キッチン換気扇の状況を見ていただき、年末を外してお願いしました。

前回とは違うチームでいらっしゃいましたが、今回も迅速丁寧でとてもきれいにしてくださいました。

ご利用ありがとうございました!

大掃除は年末ピークを外すとお得です。

どのチームがお伺いしてもご満足いただけるよう
情報共有と技術アップに力を注いでおります。

今後もよろしくお願いします。

2回目

今回の担当者は、深瀬さん、車田さんでした。
前回エアコン2台のクリーニングに続き、キッチン、トイレ、浴室をお願いしました。
次回はトイレ、洗面室のお手入れをお願いしようと思っています。
またよろしくお願いします。

ご利用ありがとうございます!
弊社の深瀬&車田がお世話になりました。

次回以降もご指名お待ちしております。

とても丁寧でサービスが良いです。

朝早くからきちっと到着、気持ちの良い挨拶からして頂きました。
丁寧な説明のあと、作業をスムーズに開始して下さいました。

予定時間よりも早く終わり、結果お部屋がとても綺麗になりました。

またぜひお願いしたいです。

ご利用ありがとうございます。

担当したスタッフもこのような評価をいただき
今後の励みになると思います!

次回もご用命をお待ちしております。

ピカピカにしてくれる

お風呂とトイレセットに申込みました。
浴室のエプロン内は手作業で浴室換気扇もオプションで追加でお願いしました。
所要時間は、4時間程度です。
丁寧な作業に事前にどんな作業をするのか、できる範囲の説明もきちんと分かりやすかったです。
作業が終わると浴室もトイレもスッキリ!
イイ気が流れ始めました、ありがとうございました!

ご利用ありがとうございます。
そして、写真付きのレビューありがとうございました。

おそうじをすると、お部屋が明るくなり、イイ気が流れ始めると思います !!!

今後も、ハウスクリーニングご用命の際は、おそうじマスターズをよろしくお願いいたします。

快適になりました

かなり古い造り付けのエアコンの掃除を依頼しました。
エアコンが綺麗になり空気も良くなったようです。
エアコンを購入しようか迷っていましたが、今回はクリーニングで済んで良かったです。
またお願いしたいと思います。

古いエアコンに対するクリーニングは
劣化などのリスクを十分にご説明の上で
ご了承をいただいてから慎重に施工しております。

今後も、おそうじマスターズをよろしくお願いします。

とても丁寧にクリーニングしていただきました

清掃後に用事がある旨を伝えたところ、予定より早く来てくださいました。担当者の人柄も良く、安心してお任せできました。換気扇のクリーニングでしたが、とてもきれいになりましたし、周囲を汚さないよう養生するなど丁寧な仕事ぶりでした。また数年後にお願いします。

ご利用ありがとうございます!

清掃作業に伴い、周辺も汚さないよう、しっかりと養生いたします。

今後も、お掃除でお困りな点があればお気軽にどうぞ。

ピカピカです

まず基本料金が安いと思います。
それに加えて、どこまでキレイにするかでオプションを追加する感じなので、予算調整する事ができると思います。
先に、気になる箇所を言うと、どの程度キレイになるか等の説明も丁寧です。
自分では掃除出来ないorやりたくない箇所をピカピカにしていただき、ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます!
定額制を謳いつつ大まかに多めに頂くタイプの会社よりも

基本料金(繁閑によるプラスマイナスあり)+お客様の選んだオプション作業費+消費税=総額

という料金帯の方が正直でわかりやすいのではないか???

と、社内でも検討に検討を重ねて設定した料金表となっております。

ご納得、ご満足いただけたということで
スタッフ一同、喜んでおります。

今後も、ハウスクリーニングのおそうじマスターズをよろしくお願いします。

作業も対応も丁寧でした!

作業早いし、対応丁寧だし、素晴らしいと思いました!子供がいる為時間があまりない中スピーディーに作業してもらい良かったです!
事前の説明もわかりやすく、やらなくて良い作業はやめたほうが良いと教えて頂き信頼できます!
年に一度なので来年もお願いしたいと思いますー!

おそうじマスターズ からの返信

ご利用ありがとうございました。

1度だけではなく一生涯のご指名をいただくつもりでご提案させていただいております!

おそうじマスターズを今後もよろしくお願いいたします。

お家まるごとお掃除

年末の大掃除に『おうち丸ごとお掃除』をお願いしました。水廻り、窓拭き・床拭きなど、しっかりと綺麗にして頂き、お陰様でスッキリ綺麗なお家でクリスマスを迎えられました。毎年お願いしていますが、同じ担当の方が来て下さるので、細かい説明も不要ですし、安心してお願いすることができます。また来年も宜しくお願いします。

ご利用ありがとうございます!

いつも飯田店長チームがお世話になります。

大掃除らしく、高いところから手の届かない場所のホコリ取りを念入りに
スッキリな結果を目指して作業いたしました。

今後も、おそうじマスターズへのご用命をお待ちしております。

新築のようになります

分譲55平米程度、コーティングオプション込み。
去年フルクリーニングしてもらい気に入ったので、今年もお願いしました。費用対効果がとてもよく大満足です。ずっと家にいる必要がなく外出できるのも気に入っています。
うちは猫がいるので、どうしても床など汚れてしまい…プロの手が入ると新築同様になります! クリーニングサービスを探している方はおすすめです!

おそうじマスターズ からの返信

昨年に引き続きご利用ありがとうございます!

弊社の飯田がお世話になりました。

ハウスクリーニング会社はたくさんありますが
居住中のお宅の作業を専門にしている業者は限られています。

その中で、
大事な家財家具や貴重品があるご自宅をお任せいただけることは
こちらにとっても非常に光栄なことだと思っております。

今後も継続してご信頼いただけるよう
スタッフ一同、作業だけで会社はたくさんありますが
居住中のお宅の作業を専門にしている業者は限られています。

その中で、
大事な家財家具や貴重品があるご自宅をお任せいただけることは
こちらにとっても非常に光栄なことだと思っております。

今後も継続してご信頼いただけるよう
スタッフ一同、作業だけではなくマナー面も向上していきたいと思います。
よろしくお願いします。

良かったです。

エアコンお掃除機能付き4台
風呂場
キッチン(換気扇含む)
をお願いしました。

三名体制で進めていただき4時間ほどで全てピカピカにしてくれました。
お風呂場はもともとあったものを元どおりにしていただき私はリビングで寝ているだけで楽でした。。

ご利用ありがとうございます。

掃除作業だけではなく、日常をそのまま続けることができるよう
もとに戻すまで(できれば元より整える)が私たちの仕事だと考えております。

掃除を依頼するお客様は意外と私たちスタッフに気を使ってしまうケースが多いのですが

貴重なお時間だと思いますので

私たちの作業中はゆっくり映画をみたり、外出して買い物やお食事をしたり

お部屋で寝る時間を確保するのもありだと思っております。

今後もお忙しいみなさまのパートナーとしてご指名いただけるよう
技術を磨いてきますので

綺麗になりました

3回目の利用です。時間がない事とプロの方に頼んだ方がやはり綺麗になるので利用しました。料金は、少し高めかなと感じています。また、駐車場代をお支払いするのも負担を感じている方も多いと思います。料金をもう少し下げて頂ければまた利用したいと考えています。宜しくお願い致します。

おそうじマスターズ からの返信

今回もご利用ありがとうございました。

料金や駐車場についてもご指摘ありがとうございます。

大手他社様比較からみて弊社の料金帯については20%ほどお安い状況ではあるのですが、、、
さらに経費削減できるのか企業努力はしてまいります。

現在考えられる改善案は以下の通りでした。

・サブメンバーについてはアルバイトや派遣などの固定ではないスタッフで対応する
・エリアを狭くして一日の訪問件数を増やす
・紹介による集客のみに切り替え、広告を一切中止する
・車ではなく電車、自転車、バイクによる移動を行う

以上4案でございます。

現状は、満足度の向上、技術の向上を目指すため

よいメンバーの確保と教育。
よい洗剤や道具の研究と仕入れ。
円滑な受付体制。

以上の3点には他社様より予算をかけて経営しているという自負もあります。

人件費高騰の事情もあるため、今以上のお値引きが厳しい状況ですが

リピーター様のご要望にはできる限りお応えしていきたいと考えておりますので

今後もお付き合いいただけますと幸いです。

神奈川県横浜市港北区高田町1946

高田駅から徒歩15分。日吉駅・綱島駅からバスで15分+徒歩5分、溝の口駅・武蔵新城駅からバスで20分+徒歩5分。第三京浜都筑インターから車で5分。

• 天沼住宅入口から200m (徒歩3分)
  • 高田小学校入口から490m (徒歩7分)

昨年度2650件の施工実績!おかげさまでリピート様多数!

おそうじリファイン

• 高田駅(神奈川)から徒歩23分 (1.8km)

【お知らせ+速報】 GW前半終了し・・・ NEW

【お知らせ+速報】 GW前半終了し・・・の写真

くらしのマーケットなど比較サイトやマッチングサイトを経由したご予約について  NEW

くらしのマーケットなど比較サイトやマッチングサイトを経由したご予約について の写真

公式LINE 登録者数10000人突破!

公式LINE 登録者数10000人突破!の写真

昨年度2650件の施工実績!おかげさまでリピート様多数!

おそうじリファイン

• 高田駅(神奈川)から徒歩23分 (1.8km)

横浜市港北区内の出張買取&不用品回収は当社にお任せください!

【認定資格業者/不用品の出張買取&回収サービス】エコパートナーズ 港北出張買取センター

たかがエアコンとは言わせない!妥協(手抜き)は一切しません!

株式会社クアトロテクノサービス

• 高田駅(神奈川)から徒歩16分 (1.2km)