クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

定期的に通ってます

子供の抱っこで、膝と腰を痛めてしまい口コミ評判の良かったこちらへ行ってみました。
初診の時から効果抜群で、まるで催眠術をかけられとように体の調子が変わり驚きました。
膝と腰の調子は一ヶ月くらいで改善されたのですが、もともと肩こり持ちだったり、在宅勤務による運動不足もあるので現在も継続して通院しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

お子様がご一緒でも安心していただけるように、これからもスタッフ一同精進して参りますので今後もよろしくお願いいたします。

また、何かお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。

おすすめできます

特に気圧の変化がある時、首の痛みや、体全体の倦怠感がひどく、体の歪みが原因の一つかと思い、整体院を探していたところ、口コミ評価の高いこちらを見つけ、治療していただくことにしました。症状の改善までには通院回数と、その分のある程度の料金もかかるわけですが、症状と原因と治療法を詳しく説明してくださり、治療を続けてみて、実際に症状が改善していくのを体感できたので、通院するモチベーションも保てました。しばらく通院し、治療を続けていきたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

しっかりプランを立てさせて頂き、お身体の状態に合わせて施術をしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

また、何かお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。

安心できる整骨院です。

知人の紹介でくまのみ整骨院様にお世話になっています。右肩の違和感から徐々に肩が上がらなくなってしまいました。知人に話をしたらくまのみにいくと良くなるよー!と言わ
飛び込みで入りましたが混雑していましたが
快く対応してくれました。
受付かたや先生達の気遣いがとても気持ち的に安心します。痛みはもちろんですが
こういう時は気持ちが不安定になるので精神的サポートがとても心に染みます。

口コミ投稿ありがとうございます。

いつでもお気軽にいらしてください。
また、お身体のことや何かお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。

EMSと猫背今日

リモートワークで家から出る機会がめっきり減り
姿勢の悪さと運動不足による筋力低下を感じ
近所のくまの整体院へ行ってみました。
私にドンピシャな猫背矯正とお腹の筋肉を鍛えて姿勢を保持する筋肉マシーンのEMSのメニューがありました。
1回でかなりの効果を感じこのまま続けていまくと変化がとても楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。

EMSでどんどん運動していきましょう!!
また、お身体で何かお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。

捻挫のリハビリ

捻挫をした、固定がとれたのでリハビリをくまのみにお願いしました。整形外科ではリハビリは電気流して終わりだったので不安でしたが、
くまのみではストレッチやほぐし、運動なども取り入れた複合的なリハビリで早期回復をしてくれています。
来て良かったです!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体お辛い中お越しくださりありがとうございます。
お怪我だけでなく、お身体でお悩みのことがございましたらお気軽にご相談ください。

手首の痛み

バレーボールでスパイクのボールをうけたときに手首をはじかれて痛めました。
初めはあまり痛みを感じなかったですが
徐々に悪化してくまのみに来ました。包帯で固定され約2週間の診断を受けましたが徐々に回復しています。また元々ある腰痛と肩こりを自費治療で体のバランスを整えてもらっています。
先生いつもありがとうごさいます。

ご投稿ありがとうございます。

お辛い中お越しいただきありがとうございます。
今は趣味の時間が減ってもどかしいかと思います。
また楽しくバレーボールができるようにサポートいたしますので一緒に頑張っていきましょう!

わからないことがあればお気軽にご相談くださいね。

良かったです。

交通事故治療で通っています。皆さんとても親切です。最初は仕事をしながら、子供もまだ小さいので通うのに不安もありましたが、子供を連れて行っても快く面倒見てくださり、安心して治療することができます。
おかげさまで調子も良くなりつつあります。
もう少しお世話になり、治療していきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

お辛い中当院にお越しくださりありがとうございます。
くまのみはお子様連れでも施術が行えるようにキッズスペースを設けております。

今後もメンテナンスを含めサポートいたしますので二人三脚で乗り越えていきましょう。
ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

EMSで体幹を鍛えてます。

治療にプラスしてEMSという体幹を鍛えるマシーンをしています。寝ながら20分間ぐらい。初めてやった時はお腹の筋肉がちぎれるのではないかというぐらいの衝撃でした。ですがめちゃくちゃ腹筋に効きます。20回ぐらいやりましたがまずは腰痛がほぼ無くなり
歩くのが楽になりました。またお通じもよくなり快便になったような気がします。
寝ながらできるのでなりより楽ちんです。続けていきたいです。

ご投稿ありがとうございます!

EMSで腰が楽になって良かったです。
体幹を鍛えると骨盤の位置が整って内臓の位置が戻るという説があります。
今後も一緒に頑張りましょう!

わからない点がございましたらお気軽にご相談ください。

ぎっくり腰 ありがとう。

朝、起きて洗面所で歯を磨き腰を曲げた時にぎっくり腰になりました。我慢できる痛みでしたが、だんだんと痛みが強くなり、これは駄目だと思いネットを調べてくまのみに電話しました。お昼の診療時間過ぎてしまい駄目もとでしたが、快く迎え入れてくれました。
1回の治療で半分ぐらいまで痛みが引き次の日仕事にいけました。治るまで
何回が通院する必要がありますがしっかり治したいと思います。

ご投稿ありがとうございます!

お辛い中お越しいただきありがとうございます。
今後繰り返さないお身体作りのためにサポートさせていただきますね。

二人三脚でいssに頑張っていきましょう!
ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

改善していく実感が半端なくあります!

ネットで見て連れと2人で試しに行ってみました。
初めて行った日、たまたま相方が院長先生が担当してくれて、いろいろ話を聞き施術してもらいました。
整骨院は数回しか行ったことがなく、半信半疑な部分がありましたが、施術してもらった日から体が楽になりました
今では定期的に通っています
スタッフさんも、人当たりがよく居心地が良い店だと思います

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
お身体の状態が楽になられた事、私どもも嬉しく思います。

今後もスタッフ一同日々精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
お身体の事で何かございましたらお気軽にご相談ください。

体が軽いです

肩こりから来る頭痛、腰痛で通い始めましたが週一通い始めて、改善されて、頭痛も起きなくなりました。またそれだけではなく、お話を聞いてくださり、オンオフがしっかりでき、その開放感もあり、リラックスして施術を受けることができております。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
お身体の状態が良い方向に向かわれており、私どもも嬉しく思います。

今後もお身体の事で何かございましたらお気軽にご相談ください。

とてもよかったです。

頭痛がひどく、学校にもあまり行けていなかった息子の症状をなんとかしたく…ネットで見つけたこちらに通いはじめました。先生たちもとても気さくで優しく、息子も嫌がることなく1ヶ月通院できました!おかげで症状もよくなり、無事、卒業式を迎えられました。本当にありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
息子様、ご卒業おめでとうございます。無事に式を迎えられたこと心よりお祝い申し上げます。

今後もお身体の事で何かありましたらお気軽にご相談ください!

くまのみの良いところ。

くまのみに通って良かった事を書きます。
・1回で効果を感じた。
・身体の事について気軽に相談できる
・予約ができる。
・色々なメニューがある
・駐車場が沢山ある。
・エステが隣りに併設されている。
※ダイエットなどできる。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

お身体の状態や、ご所望されることに対しておすすめのものをご提案させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。
今後もスタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

くしゃみでぎっくり腰

体を曲げてくしゃみをした瞬間に左の背中から腰にかけて強烈の痛みが走りました。
リモートワークで運動や外に出る機会もへり、体重が1年で10キロ増えました。それが原因なのか?
時間外でしたが電話をしたら快く対応して頂き治療することができました。
体を鍛えるEMSという機械もあるので腰が治ったら試してみたい。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
仕事の仕方が変わりますと慣れない姿勢などでお身体に負担になることも御座います。
何か不安なことや疑問がありましたらいつでもご相談ください。
全力でサポートさせて頂きます。

中2の息子がお世話になっています。

中2の息子がサッカー部でよく足首の捻挫や打撲、腰の疲れなどで小学校3年生の時からお世話になっています。
いつも親身になって対応してくれ、時には優しく時には厳しく息子の為にアドバイスをしてくれて感謝しています。
これからも頼りにします。
宜しくお願いします!
いつもありがとうごさいます!

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
息子様が今後もサッカーに全力で打ち込めるよう、全力でサポートさせて頂きます。
ストレッチの仕方やお身体の事でわからないことがあればお気軽にご相談ください!!

テニスの試合で優勝できた!

昔仕事で重量物を抱えた瞬間に右肩の裏を痛めた古傷がまた痛くなり、趣味のテニスで全力でサーブが打てずお世話になりました。
1回の施術で肩が、痛みなく挙がるようになってびっくり。今まで整骨院とか通ったことがなかったですがその効果にびっくりです。
次の日試合でしたが痛みなくプレーでき、しかも全身の矯正をしてもらっていたのでパフォーマンスが最高によく優勝できました!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)!
テニスの試合結果優勝おめでとうございます!

今後もお仕事、スポーツに打ち込めるよう全力でサポートさせて頂きますので、お身体のことで何かございましたらいつでもご相談ください!!

交通事故治療に強い整骨院

自転車に乗っている時に車と接触して
怪我をした。はじめての交通事故というものにあってわからない事ばかり。
ネット調べて問い合わせしたところとても詳しくこちらかのたくさんの質問に答えてくれた。対応がとても親切だと思う。

ご投稿ありがとうございます!

お辛い中当院にお越しいただきありがとうございます。
本当にわからない事だらけで不安だったと思います。
その方の状態にあったお声がけをさせていただいてますのでわからないことがあればお気軽ご相談ください。

これからもサポートさせていただきますので二人三脚で頑張っていきましょう!

小さい子供を連れていっても安心です。

6歳と3歳の育ち盛りの息子を連れて通院しています。キッズスペースがありおもちゃや子供用のDVDがあります。じっと見てるときもありますがなにぶんヤンチャなので
暴れ出そうとします(笑)そんな時は受付の女性スタッフのかたが
一緒に遊んでくれます。お子さん3人育てている方なのでとても安心して任せられます。
いつもご迷惑かけてすみません。
でも感謝しています!
子供たちもくまのみさんが大好きなのでこれからもどうぞ宜しくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。

子育てお疲れ様です(^^
お身体も疲れちゃいますよね…
スタッフが親御さんと一緒に見守りますのでご安心ください。

日々大変かと思いますが一緒に頑張りましょうね!
わからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。

店舗が沢山あるので便利です。

平日はくまのみ天沼院に仕事帰りに施術してもらい仕事が休みの日は家に近い久喜院で治療してもらいます。

家と仕事場が離れていても安心して治療もできて回数券も共有できるのでとてもありがたいです。
駐車場もあるので
車でも大丈夫。
これからも通わせてもらいますね!

ご投稿ありがとうございます!

店舗を活用していただきありがとうございます。
複数の施術者が行うことでいろんな角度からお身体をみることができます。

今後もメンテナンス含め一緒に頑張っていきましょう☆
わからないことがあればお気軽にご相談ください。

膝を捻って駆け込みました!急でしたが丁寧に対応して、入念な検査をしてくれ詳しく痛みの原因や今後の予防、どのくらいの期間で治るかなども素人でも大変分かりやすく説明してくれました。
急性だったのでアイシングをして電気治療、包帯をしてくれました。帰りは歩けました。
ありがとうごさいます!

ご投稿ありがとうございます!

急なことでびっくりしたと思います。お辛い中当院を頼ってきてくださりありがとうございます。
日頃の負荷が原因のことが多いので今後繰り返さないお身体のためにも全力でサポートさせて頂きます!

メンテナンスも含め二人三脚で頑張っていきましょう。
わからないことがございましたらお気軽にご相談ください。

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真