クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

肩凝り腰痛

日々のデスクワーク、肩凝りと腰痛に悩み、会社の近くのこちらの病院に通いました。
みなさん元気で始終アットホームな雰囲気でした。以前は朝起きてから仕事中もずっと痛みがありましたが、施術を重ねるにつれて大分身体が楽になりました(^ ^)

ゲストさん、口コミありがとうございます!

日々のお仕事や私生活から身体への負担が重なっていきます。
身体が悲鳴をあげた状態が辛さ・違和感という形となって発生しますので
早期から根本的にしっかり診させていただきます!

今後も全力でサポートさせていただきますね!

鍼治療をしています♪

慢性的な腰痛があり、鍼治療にもともと興味もあって通いました。
最初はお試しで行ったのですが、びっくりするほど腰痛が良くなりました!しかも、夏でも冷え性で冷たかった足がポカポカになりました!
治療を続けていますが、通うごとに良くなり、体質改善にもなっています。
本当に感謝です!ありがとうございます!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん素敵な口コミありがとうございます!
鍼をはじめて受けた時はすごく緊張していましたね!
今では鍼の怖さもなくなり腰の状態もすごくよくなりまた冷え症もかいぜんされたので私たちもとても嬉しく思います!!
これからもくまのみ整骨院をよろしくよろしくお願いします!!

姿勢改善で通いました

いつもスタッフの方々が元気に挨拶してくださいます。

肩の高さの違いが気になり姿勢改善のために通っています。
週一回で通っていて、自宅でできるストレッチなども教えてもらい行っています。
施術中も細かく症状を聴きながら行っていただき、4回通ったところですが大分自分の癖もがわかり姿勢も改善されたと思います。
これからも通いたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

毎日身体は負担がかかりますので、今後も全身くまなく診ていきますので頑張っていきましょう!

お身体が安定してもメンテナンス・予防という形でもサポートさせてさせていただきます!

腰痛にて

腰痛、全身痛にて通っております。
1回目でだいぶよくなり、かなりの満足にて今にいたっております。
無駄に他へ行くより初めからここに来ていたらと…
それくらい、身体のスッキリ感たっぷりです。
とにかく大満足です。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではオリジナルのちりょうメニューでお身体を診させていただいてます!
他院との違いをかんじていただき私たちも嬉しく思います!
今後も、くまのみ整骨院をよろしくよろしくお願いします!

アクシスメソッドを体験してみた

本日、YouTubeなどでちょこちょこアップされている、アクシスメソッドを施術してもらいました。施術は頭をちょこちょこと、触られるだけ。痛い、辛いははなく40分くらいで終了。施術前に簡単なテストを受け、体幹で本気で踏ん張らないと耐えられなかったのが、施術後にまた同じテストをしたら、摩訶不思議で全く違う感覚が身体の中に入った感じで、押されても踏ん張らないで立っていられる。何だか、身体の中に芯が通った感じで素晴らしいメソッドでした。スポーツをしている人には、是非オススメです。お店を雰囲気もかなり明るくて良いですよ!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

スポーツに力を入れていらっしゃる方にはおすすめさせて頂いておりまして、
お体の状態を施術で整えたのちアクシスメソットで軸を入れ
体の潜在能力を引き出すことで、今までよりも体の使い方が楽になりスポーツのパホーマンスが向上します!

今後も全力でサポートさせていただきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

スポーツ障害の治療

練習中に左足を怪我してネットで調べてきました。
最初は正直値段も高いし若い自分にはきついなーって思ったけど思い切って10回券を買い治療に専念しました。
全身マッサージと怪我した部分への電気マッサージ痛かったですけど左足は良くなりました!
左足が回復する直前くらいに右肩も痛めてしまったのですが同じように施術をしていただいて徐々によくなってきています。
病院の雰囲気もとてもよくスタッフの方々もとても良い方ばかりでした。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん素敵な口コミありがとうございます!
スポーツのけがで、来られる方の多くは捻挫や脱臼などが多いです!
また、患部だけでなくお身体全体も診させていただいてます!
正直回数はかかりますが、一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛み

腰の痛みと腿の痛みで通い始めました。
自分では腰の痛みとばかり思っていましたが実際には骨盤の歪みや猫背 からくるものでした。
院内はとてもアットホームなので安心して通えています。
痛みのないバランスの良い身体になれるように気をつけて生活して行こうと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
患者様の来られる多くの方は骨盤が歪んでる人が多いです!骨盤が歪めばお身体全体のバランスが崩れてしまいます!なので、まずはそこからかいぜん
していきましょう!
今後も、くまのみ整骨院をよろしくよろしくお願いします!

詳しく説明してくれました。

坐骨神経痛で通院したのですが、坐骨の一部だけではなく体全体の神経を見てくれ、一部だけではなく体全体から痛みが来ると言うのを詳しく説明して頂き助かりました。
また施術も体全体を時間を掛けて、ゆっくりやって頂きました。
 ただ値段が少し張るような気がします。そこはこれだけやってもらえるのだから仕方ないと思うか、やっぱり高いと思うかは個人次第になってくるのかとは思いますが…

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
足のいたい症状も、実は首からシビレがきていたりとか、腰周りだけが要因になっているケースも少なくはありません!
なので、身体全体から整えていくのが大事なんです!

これからも、くまのみ整骨院をよろしくよろしくお願いします!

首 背中 肩の痛み

首の怠さと背中と肩の痛みで、治療していただいてます。
普段からの姿勢の悪さが原因の歪みを矯正していただいて、楽になりました。
状態も細かく聞いて、それに合わせて施術してくださるので、助かります。
これからも、続けて治療していきたいと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みはお身体全体のバランスを崩してしまいます!また、普段の生活からお身体は知らず知らずくせで歪んでしまってる事も多いです!なので、まずは土台からしっかりとちりょうしする事が大事です!
これからも、患者様1人1人にあったちりょうをさせていただきます!
今後も、くまのみ整骨院をよろしくよろしくお願いします!

急なギックリ腰で……

寝転ぶ私の上に子供が乗って跳ねたことにより
ギックリ腰になってしまいました。
寝返りするにも痛くて動けなくなった翌日、
午後休診のところを緊急ということで診て頂けました。

本当に治るかなぁと不安がありました。
最初の施術で終わった時は痛みが少し軽減されたかな、
ちょっと動けるようになったかな、くらいでしたが、
寝て起きた翌朝、かなーーり動けるようになり、
傷みも7割軽くなっていて驚きました!

3回目終わったらもう痛みはなくなり
通常の生活に戻ることが出来たんです。

小さい子がいるので抱っこは必須の生活。
本当に助かりました。

体の歪みがあって腰を痛めやすいようなので
これからは歪みを整えるために通います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました!

普段の私生活の疲れなどから大きな負担に代わり、体の状態が崩れますので
当院では体の辛さ・バランス・原因という大本から探っていき今後苦しまないお体作りを行っていきます!

今後もお子さんは勿論、ご家族でより良い生活を過ごしていけるサポートをさせて頂きます!
ご一緒に頑張っていきましょう!!

交通事故治療

交通事故治療で通院しております。
整骨院に通うのが初めてだったので勝手がわからずこちらの口コミを見て通院を始めました。
治療の事はもちろん交通事故で払われる保険の話し等わからない事にも相談に乗ってもらい感謝しています。
仕事が終わってからでも通えるので満足しています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
くまのみ整骨院では交通事故のちりょうには力を入れております!
わからない事も沢山あると思いますがその時は是非聞いてください!
今後もくまのみ整骨院をよろしくお願いします!

交通事故で通わせていただいてます。

初めての整骨院で、少し緊張していましたが、院長先生はじめスタッフの皆さんがご親切で優しく対応していただき、わからないことも教えていただき、良かったです。
腕の具合も良くなり、頭痛も帰る頃にはいつも無くなります。こちらに伺って良かったです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
くまのみ整骨院は交通事故の事には特化してちりょうをさせていただいてます!
はじめてで、わからない事が多々あると思いますがスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
長い付き合いになると思いますが、今後もくまのみ整骨院をよろしくお願いします!

子供の、腰痛が、良くなりました

子供が、生活環境の変化からか、腰が痛いと。何軒か、病院も行ったのですが、なかなか、改善されなかったのです。そんな時に知り合いが、くまのみさんを、紹介してくれました。何回か、通ううちに、痛みも消え、楽になったようです。先生も、スタッフの皆さんも、とても対応が親切で、とても良かったです。また、不調があったら、通いたいです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
お子様の腰は疲労によって起きていました。なので、疲労が溜まりにくいようにストレッチなどもお子様にお教えしました!
また、スポーツも盛んにやってられるということなので、引き起こさないように根本的にお身体を診させていただいてます!
今後も、くまのみ整骨院をよろしくお願いします!

辛かった頭痛が2度目で…‼

肩と首の凝りはかなり昔からだったのでたまにのマッサージでごまかし諦めていました。それが凝りだけでなく頭痛になってきたためいよいよ治さないとマズイと思い近所で探してみました。

やはり今まで我慢してきたものがかなり蓄積してしまったようでなかなか時間はかかりそうです…が1番辛かった頭痛は2度目でかなりラクになりました‼
ストレッチも教えていただき、痛みが出た時にそのストレッチをやるだけで大分良くなりました。これからもストレッチは続けていくよう頑張りたいと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
みなさん来られる方は凝りが溜まりすぎて来る患者様がたくさん見受けられます!
なので、お身体が慢性的になってますので、正直お時間はかかりますが諦めずに一緒に頑張っていきましょう!

臀部の痛み

臀部の痛みがひどく座る事も辛い状態で通院しました。もう治らないのかと気持ちが落ちていましたが、少しずつ軽減してきています。スタッフもとても感じが良く来ると気持ちも体も軽くなります。しっかりと治るまで通おうと思います(*^^*)

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんが来られたときはとてもおつらそうでしたね、、、
けど、徐々に楽になっていく様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います!
これからもくまのみ整骨院一同精一杯サポートしますのでゲストさんも一緒に頑張りましょう!

腰痛からの

軽いギックリ腰になって、伺うようになりました。
全体的に丁寧な施術と説明をしてくださるので安心して治療を受けています。
最近は腰が良くなってきたので、肩も見ていただいて、体がだんだん軽くなってきました。
もうちょっと頑張って通いたいと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
ギックリ腰になられる方は腰に疲労がたまっているのが気づかない方が多く見受けられます!
なのでちょっとした動きでもギックリ腰になられることがおおいです!
また、腰だけではなく肩や足から腰痛になることもあります!
なのでくまのみ整骨院ではお身体を根本からちりょうしていきます!

楽になりました

交通事故で前腿の打撲の治療をしていただいていますが、丁寧な施術はもちろん、明るい雰囲気で通いやすいです。
日曜日にも施術していただけるのでとても助かっています。
保険に関してもわかりやすく教えていただけるので、交通事故治療の相談などもオススメです!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

vkpyl338さん口コミご投稿ありがとうございます!
くまのみ整骨院では交通事故のちりょうに力を入れています!また、土曜日や日曜日にも開けていますので、患者様が通いやすいよう診させていただいてます!
交通事故の知識に関しましても知識豊富なスタッフがたくさんいます!
今後もくまのみ整骨院をよろしくお願いいたします!

部活で捻挫をしてしまいました。

部活で捻挫をしてしまい、腫れや患部の変色があったため、以前も通院していたことのあるくまのみ整骨院に行きました。
1週間と少しあとに体育祭も控えていていましたが、それに間に合うようにと丁寧に治療していただき無事に体育祭までに走れるようになりました。
その後も治療していただいた結果、約2週間ほどで痛みもなくなり、順調に部活もしています。
病院は嫌になりがちな私でしたが、くまのみ整骨院は、先生が明るくて話すのも楽しくて行くのが楽しかったです。
くまのみ整骨院に感謝しています!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
捻挫して当院に来られる中学生や高校生は沢山いらっしゃいます!
当院では、捻挫してしまった時の対処法と当院オリジナルのちりょうをして1日でも楽になるようにやらせていただいてます!
今後もくまのみ整骨院をよろしくお願いします!

部活での怪我と猫背直し とても楽になりましたー

部活での怪我で来たけどそれだけではなく体全体を見てもらって猫背直しをやってもらいました
毎日の疲労とかマッサージで楽になったり
楽しく話しながらできました
またマッサージで痛かったりくすぐったかったりしたけど何回か通ってるうちに痛くなくなったりしました
電気でも最初は怖かったけどやってくうちになれて気持ちよくできました
今は腰とか首元の痛みが少なくなり
とても楽になりました

ちゃんと直してくれて楽になり
思いやりのある医院です!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
くまのみ整骨院では、お身体全体を診させていただきいたみの原因を見つけてちりょうをします!
また、猫背が腰痛の原因になったりと思わぬところにあります!
なので、くまのみ整骨院では根本ちりょうを大事にしています!
今後もよろしくお願いします!

おすすめの接骨院、腰が楽になりました!

サッカーの試合が終わったあと、徐々に腰が痛くなり、歩くのもままならない状態でした。次の日、知り合いの人に紹介してもらい来院しました。いきなりの来院でしたが快く対応して頂き、骨盤の歪みからの痛みだと分かり、日頃スポーツをしていたながら体のメンテナンスを怠っていたなと再認識しました。通院していくなかで、体の調子がよくなっている実感があります!接骨院の雰囲気もよく、丁寧な対応してもえるのでとてもオススメの接骨院です!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みは身体全体のバランスを崩してしまいます!私生活などで身体の癖がついてる患者様が多く見られます。
なので、くまのみ整骨院では骨盤の歪みを治しながら全身を診させていただきます!
今後も、くまのみ整骨院全力でサポートしますのでゲストさんも一緒に頑張りましょう!

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真