クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

最高です😊

院内もすごくキレイで、皆さんの対応も素晴らしく、ここに出会えて良かったです。
カチカチの身体もしっかりほぐしていただけるので、気分も身体もスッキリ爽快です。
隣のボディバランスさんでもいろいろなアドバイスいただいたり、ストレッチを教えていただいたりで、生活に欠かせないものになりました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、こんにちは(^^)口コミありがとうございます。

これからも、お身体の調子をみながら脱カチカチでいきましょう!(^o^)
一緒にがんばりましょう!!何かございましたらいつでもご相談下さい☆

小さいながら

接客は丁寧でお店も綺麗です。
気持ちよくて眠くなります。料金は少し高めかとは思いますが、まぁ、どこでもこんなものなのかなと思います。
素敵なサロンだと思います。
ただ、駅からはバスがないと行けない遠いところにあるのでその点だけはめんどくさいてすね。

おすすめ整骨院

腰痛に初めて悩まされて、来院しました。
初めて行った日から効果があり、驚きました!
2回3回、4回5回、通うごとに腰痛を感じることが少なくなり、根本的な体のずれや悪いところを治してくれていて、通って本当によかったと思っています!先生方も優しくて院内の感じもよくて、いつも感謝してます(^◇^)

ゲストさん、口コミありがとうございます!

痛みが緩和され私共も嬉しく思います。
今後も、治療も含めお身体の調整やメンテナンス等一生懸命サポートさせて頂きます。

ひどい腰痛があって来院しました...

ひどい腰痛があって来院しました。

交通事故治療がメインで紹介されていますが、その他の痛みも普通に施術してもらえます。
また、基本的に予約優先ですが電話を入れれば当日に入れる時間を提示してくれます。(私も当日初来院しました。)

初めに色々と問診や痛みの経緯、今日とりあえずどの位まで痛みを取りたいか。等を細かく相談に乗ってくれますし
通院中も都度、痛みについて確認をするので全身ケアを出来ます。

基本的にどうしても複数回の通院が必要な治療になるので
スタッフさんの人柄が良い、常に痛みの相談が出来るのが何より。
施術は痛みのある方法は基本ありません。でも希望すればグイグイ施術もしてくれます(笑)
施術や今の身体の状態等を丁寧に説明してくれ、患者さんに寄り添った治療をしてくれる整骨院です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミありがとうございます。

患者様に寄り添い、その方に適した施術を行うのは当院の方針ですので、これからもなべっちさんに寄り添って施術をさせて頂きます!!

痛みが2回目で無くなりました☆

引っ越しで腰を痛めてしまい、立っているのも辛くなってしまい大宮の接骨院を検索したところ、こちらの評判がよく近所だったため行ってみました。
もともと腰痛もあり、これは治るまで時間もかかるかなと不安でしたが、2回目くらいには痛みが引きはじめて行って良かったです!
腰痛以外にも、姿勢について調整していただいたり、丁寧に教えていただきとても有難かったです。定期的に通っていきたいと思います(o^^o)

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミありがとうございます。

ゲストさんの腰の症状が和らいでよかったです。
これからも、ゲストさんの腰の症状や、姿勢がよくなるようにしっかりと施術させて頂きます。
お身体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!!

チアダンスを習っている娘が膝を痛めて診てもらいました!

チアダンスの練習中に足の付け根と膝を痛めて日曜日に診てもらえる整骨院を探していたら家の近所にあるくまのみ整骨院を見つけて診てもらいました!
電気治療と筋肉をほぐすマッサージをしてもらい、比較的早く痛みがとれて無事大会へ出場することができました。
スタッフの方々も丁寧で整骨院の中も清潔です。不快に感じる事が今までありません。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)

いつも素敵でかわいい笑顔でこちらが癒されております☆
膝の腫れもきれいにひいてきましたね。
今後も、チアダンスの大会で力を発揮できるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!
また、好き嫌い話などたくさんお話しましょう(*^^)

腕は良いかもしれないが…毎回やり方が違うのって?

・アットホームな感じで通いやすい
・最初臭いが気になりましたが改善されたようです
・早すぎても遅すぎてもそれ程待たずに施術が受けられ助かっています
・確かに片方だけ痛いのですが、バランス良く左右の時間配分を考え交互にやってもらいたい
・電気マッサージの吸着箇所は直接肌につくのでそのつど消毒して欲しい

ゲストさん、口コミありがとうございます。

院内の環境について貴重なご意見ありがとうございます。空気清浄機を導入し、院内環境をスタッフ一同意識し徹底してまいります。
施術に関しましては、根本的な改善を目指している為、その時の症状により変化があります。症状に変化が見られない場合は尚更アプローチ方法を変えていかなくてはなりません。そこはマッサージ店とは違うので御理解頂ければと思います。

産後骨盤矯正

産後、腰痛で悩んでおり相談させて頂いいたのがこちらでした。子供が小さいうちに行くのが大変な方もいると思いますが短時間でしっかりと施術して頂いいたので助かりました。今後も、また身体の具合をみて伺わせて頂きたいと思います。スタッフの小倉さんに癒されました!

終わった頃にはスッキリ!

車でもバスからでも行ける。
遅い時間までやってるから、仕事帰りに寄ることもできる。

施術内容は施術時にどんなことを、どうしたら、どうなる、と分かりやすく説明してくれて安心できます。
スタッフの方々も話しやすい方ばかりで、安心して身を任せられます。

こういったところに通うのは初めてでしたが、効果がしっかりと出てるのはわかるので、安心して通うことができました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんと楽しくお話しできる事を私共も楽しみにしております。
施術に関しても気になったことは何でも聞いてくだいね☆
今度も安心してご通院できる環境を意識してまいります。

産後の弱った体に効きました

もともとの腰痛があり、さらに出産、育児によって腰痛、肩こりが悪化。頭痛もでてしまい、なんとかして〜という思いでかけこみました。
細かく症状や治療法について説明していただき、わかりやすいのと、その時の辛い箇所を伝えるとそこを楽にしていただき、治療後はスッキリしています。
元気なスタッフさんが多く、明るい店内で、入りやすいです。
主人も腰痛なので、2人でお世話になっています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お身体の調子や状態など、気になることがございましたらいつでもお尋ねください。
治療後のスッキリ感をどんどん長く持続していくようにしていきましょう!
ケイ素のお話もぜひお聞かせくださいね(^^)

痛かったのが…

マラソンを始めてから半年ぐらいで出始めた右膝の痛みを治すために、あちこちネットで調べて行き着きました。
個々の症状について親身に聴いてくれ、それに合わせて治療を進めてくれる整骨院です。自分の場合は少しずつ運動を再開しながらの治療ですが、まだ通院を始めて1ヶ月ちょっとで痛みも和らいできています。(まだ重症ではなかったので)
自分では気がつかない身体のバランスの歪みで症状が出ることも知りました。治療を受けることで、身体のメンテナンスの大事さを思い知らされる、そんな医院です。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

膝の症状も緩和されていきているようで、こちらも嬉しく思っております。
お身体についてお悩みや不安なことなどございましたらいつでもご相談ください。
いつまでもマラソンを続けていけるように一生懸命サポートさせていただきます!!

腰の痛みと足神経痛にて

トレーニングでぎっくり腰になってしまい、いろいろ調べてくまのみ整骨院に行きました。
特別治療を受けましたが、帰り際には激痛がなくなり感動したのを覚えています。
自分で靴下も履けなかったのが、今ではトレーニングを再開することができました。今でもお世話になってますが、スタッフもフレンドリーで通いやすい整骨院です。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
初めて御来院されたときはとても辛そうにされていましたので、無事、トレーニングを再開できた事を嬉しく思います。
今後も不安なくトレーニングができるように、サポートさせて頂きます(^ ^)

交通事故…

交通事故の被害に遭いお世話になってます。
任意保険での事故ではなく自賠責保険同士の事故で、まったく勝手がわからなく苦労しましたが、こちらに通院してからは事務的な事は全てお任せする事ができました。
お陰様で治療に専念できて、気持ちも楽になりました。
院内の雰囲気もスタッフの皆さんも明るく、気持ちよく通院してます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!

気持ちも楽になったというお声に嬉しく思します。何かありましたらいつでもご相談ください(^^)
これからも明るく通いやすい整骨院を目指していきます。

“痛み”と“ストレス”の解消♪♪

人生初のぎっくり腰をきっかけに御蔵院にてお世話になっています。スタッフさんのアットホームな雰囲気と入ってすぐにある水槽のくまのみに毎回癒されてます。ぎっくり腰をやってしまった時は、歩くのもしんどくてどうしたらいいのか、何をしたらダメなのか、どれくらい痛みが続くのか…などなど不安がいっぱいでした。以前主人も腰痛でお世話になっていたこともあり、その時の回復のスピードに驚いていて自分も勧められ行くことにしました。今の腰の状況としている治療の説明等々しっかり説明していただいて、どんどん自分の抱えていた不安感もなくなっていきました。気持ちのよい施術はもちろん、足を圧迫させる機械やウォーターベッドなどまたスタッフさんとの会話で行くたびに心も体もほぐしてもらってます。「痛みがとれたらハイ終わり」という感じが全くないので安心です。これからも体メンテナンスをお任せしていきたいと思っています(^-^)

楽になりました❗

つらい症状が続き通院しはじめました。
マッサージなど、ほぼ初めてだったので緊張もありましたが、親切に説明もしていただき、マッサージで体がほぐれるということを本当に実感しました。
長引くと思われた症状も順調に回復しました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

緊張とお身体がほぐれたようで嬉しいです。何かありましたらいつでもご相談ください(^^)
早くスッキリするようスタッフ一同施術させて頂きますので一緒に頑張りましょう!!!

交通事故治療

息子の交通事故治療でお世話になっています。院内は明るく、先生やスタッフの方々は皆さん優しく丁寧に対応して下さいます。
以前追突事故に遭った際、他の病院に通院しましたが、待ち時間が長く苦痛になり、途中で治療を打ち切ったことがありました。
くまのみさんは予約が出来て待ち時間もない為、交通事故治療の方には特にオススメしたいと思います!
下の子を連れての通院ですが、キッズスペースがあり、おもちゃやDVDもあるので本当に助かっています。息子も施術だけでなく、先生との会話も楽しみにしながら通っています!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!

院内がとても明るくなり、お話できるのを私共も楽しみにしております。
心身ともに一日でも早く良くなって、来シーズンホームランがうてるようにスタッフ一同気合を入れ、施術にあたらせて頂きます(^^)

つらい症状が楽に……

天沼店に通っています。ほぼ全身悪いところばかりで自律神経のバランスまで崩していたのですが、こちらに通って施術して頂くうちにだいぶ楽になってきました。特に首の痛みは酷く、長時間下を見ていられなかったのが最近ではあまり気にならなくなってきています。スタッフの皆さんもお若くて明るい、感じの良い方ばかりで通いやすいです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!(^^)

首の症状が緩和されたことに、スタッフ一同嬉しく思います。そして、定期的にこまめに通院してくださっている成果がでましたね!!!
今後も、ビシバシ施術させて頂きます(笑)
何かございましたら、いつでもご来院ください。

オススメだと思います。

院内の雰囲気は明るく清潔感あり、女性でも通いやすい思います。先生・スタッフの方は、若い方が多く親切丁寧にケアしてくれます。私は首肩の痛みで通院させてもらってますが、おかげさまでかなり首肩が楽になりました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!

アットホームな雰囲気なので比較的通いやすいかと思います。

首肩の症状以外でもなにか気になることがあれば気軽にご相談ください!

これからも明るく親切な整骨院を目指していきますので、くまのみをよろしくお願いします。

評判どうり♪

交通事故で治療をしていただいてますが、
治療の施術の上手さはもちろんですが、院の雰囲気も落ち着きがあって入りやすいですし、みなさん爽やかで言うことないです。
何件か接骨院は行ってきましたが、ここが今までで、断トツです‼

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

患者様が入りやすいように、
院の雰囲気もアットホームになるよう工夫しています☆
交通事故のお怪我、お任せください!!

安心の口コミナンバー1整骨院!

いつも笑顔で気持ちよく迎えて下さりとても嬉しい気持ちになります。
交通事故の治療のため通院させてもらってます。
施術はもちろん、保険に関しての分からない事まで教えて頂いてありがたいです。
さすが口コミナンバー1!頼りになります。
もともとマッサージや整骨院には全くお世話になったことがなかったですが、首、肩、腰など身体の不調を感じた方がいたら自信を持ってくまのみ整骨院を紹介させて頂きます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

2263さん、口コミありがとうございます!

交通事故のお怪我、本当にお辛いですよね・・・
交通事故の疑問点などありましたらスタッフに何でもお任せください!

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真