クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

よくなりました。

私は膝に違和感があり、こちらで治療してもらうことにしました!ちゃんと膝が痛くなっている原因がわかり、だんだんとよくなってきています!膝を治すためにトレーニングの仕方を教えてもらったので続けて行きたいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

膝の調子がだんだん良くなったきてよかったですね(^_^)
膝のトレーニングも合わせるとさらに効果もアップし、改善も早くなるので
今後もぜひ続けてみてください。

昨年末から通っています。 く...

昨年末から通っています。

くまのみ整骨院の良い点は、
・予約制としていながら、急な来院にも対応してくださり、あまり待たずに治療を受けられる
・“優しくて気さく”という整復師さんのイメージそのままのスタッフ。みなさん聞き上手で、リラックスして受けられる。
だと思います。

悪い点は特に思い浮かびませんが、強いてあげるなら、
・男性の整体師さんの方が多い。
ということ。私自身は男性の方が気楽で良いのですが、整体師さんは女性が良いという人もいるそうなので、そういった方は指名するか、もしくは、できれば女性が良いという意思をスタッフに事前に伝えておく必要があるかもしれません。

整体師さんの技術については、もちろん個人差はありますが、満足しています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

リラックスして頂けるのはなによりです(^_^)
女性施術者は天沼院でしたら常におりますので、女性施術者希望の方(女性の患者様に限り)はご来院お待ちしております。

膝の治療しています

一年ぐらい前から膝が痛くて困っていましたが、なかなか整骨院に行くのは初めてだったので勇気でませんでした。でも、思いきって行ってみると、こんなに体が楽になるならもっと早く通えば良かったと思いました。スタッフの皆さんがとても親切で話しやすく、自分の症状に合った治療をしてくださるので本当に助かっています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

整骨院が何をしている所か分からない方がたくさんいます。
なので、初めてだと勇気がいりますよね。
当院は女性男性問わず、お子様、学生、主婦、会社員、高齢者まで幅広くご来院せれています。
これからも症状に合わせて最適な治療を提案していきたいと思います。

足の痛み

私にとってくまのみ整骨院は家から近く、通いやすいです。
スタッフのみなさんも接しやすく、とても丁寧です。
また最初に価格等説明してくださるので安心のできる整骨院です。
ウォーターベットは温かく、とても気持ち良いのでオススメです。
是非みなさんも体験してみてください♪

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

通いやすいのはなによりです。
当院では患者さんへの説明と同意を行っていますので、
最初に治療や価格の説明をしていきます。
ウォーターベッドは季節ごとに温度調節をしていて冬は温かく、夏はひんやりとしています。
ぜひ夏のウォーターベッドも体験してみてください(^_^)

体が楽になりました

仕事で重い荷物を持つ事がおおく腰痛で悩んでいました。こちらに通いはじめて、電気治療と施術をしてもらいとても体が軽くなりよくなりました。これからも、頼りにさせていただきます。これからも通わせていただきます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

痛みが改善されて良かったです(^_^)
お仕事で体に相当負担が掛かっているので、少しでも楽に仕事が出来る様、
ぜひ、これからも通ってくださいね。
また、腰痛予防のストレッチも指導致しますので、いつでもお気軽にお声掛けください。

癒しの空間の整骨院❗️

プロのアスリートも使っているとの最新機器が揃っていて、効果的面です。でも一番は整骨院の雰囲気と関係者の方々の明るい挨拶や丁寧な応対です。ホスピタリティに溢れた絶対に満足できる整骨院です。是非ご利用して見てください👍

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

みつさん、コメントありがとうございました。
当院は治療器にも自身があります。電気の種類も豊富なので、その方に合ったものを選んでいきます。
日常生活に支障がないレベル、スポーツで好成績を残したい、今まで以上に元気になりた等
治りたいレベルはその方によっても違いますので、お気軽にご相談ください(^_^)

妊娠中

妊娠中に追突事故に遭い、肩の痛みがある中整形では妊婦の治療ができないと断られてしまいとても困っていました。
そんな時、こちらのHPをみて妊婦の治療が可能と知り通い始めました。
こちらでの治療は、身体を考えてマッサージなど楽な姿勢で治療を受けさせてくださったりとても親切に対応してくださってます。
交通事故に遭い困っている妊婦の方にオススメです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

当院は妊婦さんも安心してご来院して頂けます。
その方の体調を考えながら治療を行います。
不安に思うことや分からないことがありましたら、
いつでもお気軽にお声掛けください(*^_^*)

素晴らしい接客

スタッフの方は常に感じが良く、ニコニコしていらっしゃいます。
もちろん施術も素晴らしいです。
いつも体の状態を聞いて、悪いところがあれば重点的に施術してくださるのでとても調子がいいです。
ウォーターベッドはまだそこまで効果を実感できてないかもしれません。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

感じが良く、ニコニコしていると感じるのは、
ゲストさんが私たちを快く受け入れて下さるからだと思います。
こちらこそありがとうございます(*^_^*)
今後も調子が悪い所があれば遠慮なくご相談ください。
また、ウォーターベッド以外にも足のマッサージ機(メドマー)がありますので、
そちらも試していきましょう。

行くと体が楽になります!

サッカーをやっていて腰とお尻が痛くて行きました!
初回から快く受け入れてくれてとても丁寧に治療をしてくれています。
週1程度で行っているのですが毎回行くと体が楽になります。
また、勉強などをしていて肩が痛くなり、そのことを話したら肩の治療も行ってくれています。
病院に行くのは嫌いですが、くまのみ整骨院は行くのが楽しいです!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

病院が嫌いだけど、くまのみ整骨院なら大丈夫!という方、多いです。
体が楽になるのを実感して頂けて良かったです(^_^)
これからもいいプレイが出来るようにメンテナンスとして通っていただく事をおすすめします。

車の運転にも支障があるくらい右...

車の運転にも支障があるくらい右太もも外側の痛みで悩んでいましたが、くまのみでの三回程の施術で嘘のように痛みが消えました。その後もゴルフの後などに施術をお願いし肩や腰の張りを解消してもらってます。ゴルフに効果的なストレッチのアドバイスもいただいたりしています。ありがとうございます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

痛みが改善されて良かったですね。
当院ではストレッチのアドバイスもしていますので、
分からないことがありましたら、お気軽にお声掛けください(^_^)
ゴルフがますます楽しめるといいですね!

とても温かい雰囲気の整骨院です!

家族の紹介から、週に1、2回ほど利用させて頂いています。

整骨院に通うのは初めてで最初は若干不安もありましたが、スタッフの方は皆さん丁寧に診察して下さいますし、何より雰囲気が明るくて非常に通いやすいです!

私は右足の膝の靭帯を痛めてしまい、最初は満足に歩くことも出来ない状態でしたが、半月ほど通院した結果とても状態が良くなり今では階段を両足で上れるくらいまで回復しました。

とても温かい雰囲気の、おすすめの整骨院です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

整骨院が初めてだと不安ですよね。
なるべく患者さんが緊張しないように接することを心掛けています。
膝の調子が回復に向かっているようで良かったです(^_^)
またお気軽にご来院ください。

土日もやっていてとても助かりま...

土日もやっていてとても助かります、皆さん親切で痛みを取れるように、和らげるように色々考えてくれて、感謝です話しも楽しくさせてもらってます。機械も最新の物らしくいい感じで効いてます。ウォーターベッドも初めて体験しましたが今は温めていてくれて気持ちいいです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

コメントありがとうございます。
ゲスト様とお話をさせて頂き私達も楽しく治療をさせて頂いております。
ゲスト様が1日でも早く良くなるよう私達ができることは
精一杯やらせて頂きます。
もう少し一緒に頑張っていきましょう。

なうー

くまのみ整骨院きましたー

今日も明るく迎えてくれて嬉しい(^0^)
治療中のトークも楽しいし毎回来るのが楽しみ(^_^)/
治療の効果を話してくれるからどのタイミングで来たらいいかわかるから治りがはやくなるー(^_-)

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

コメントありがとうごさいます。
治療に来るのを楽しみにして頂けると
私達もとても嬉しいです。

不安なことなどありましたら、
お気軽にご相談くださいね!

肩の調子が悪くて、通って見まし...

肩の調子が悪くて、通って見ました。話し好きの、整体しさんと、話ながらの、マッサージはとても、気持ちの良いものです。あと、ウォーターベッドの、マッサージも最高です。うとうとして、眠ってしまいそうです。皆さんにオススメします。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

コメントありがとうごさいます。
私達も塩屋様とのお話をいつも
楽しみにさせていただいております。

ウォーターベッドは皆様にご好評
頂いております。
リラックスして頂けているようで
なによりです。

塩屋様が早く良くなるよう、
今後も精一杯治療させていただきます。

整骨院のイメージが変わりました

とても良い先生ばかりで、リラックスして施術を受けられます。
また、整体ってバキバキして痛いものだと思っていましたが、全くそんなことはありませんでした。僕は猫背で肩凝りに悩まされていますが、施術後にストレッチの方法や、姿勢を崩さない楽な座り方のアドバイスをしてくれたり、サービスが非常に優れた整骨院です。これからも通い続けます!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

整骨院て、どんな所か分からない方がたくさんいます。
なので、何をされるのか不安に思っている方も多いようです。
ゲストさんの様なご意見を頂けると、初めて来院される患者さんも安心されると思います。
ありがとうございました(^_^)
これからも患者さんがリラックスできる環境づくりを心掛けたいと思います!

整骨院の先生が話しやすいです

指を怪我したときにたまたま家の近くにできたので試しにいってみました。前に行ってたところは家から遠かったし、治療が少し雑だったのですが、ここは治療もちゃんとしてくれるし、先生方も話しやすいのでとてもおすすめです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

その後、指の調子はいかがですか?
私どもは、これからも話しやすい環境作りを心掛けていきます。
指の治療もしっかりしていきましょうね(^_^)

息子が喜んで行きます!

息子が骨折してしまい、リハビリは毎日通うので近くて良いところはないかな~と探していたところ、お友達に勧められ通わせて頂くことになりました。
先生をはじめ、皆さんがとても優しく、治療もしっかりして頂けるので、息子は毎日喜んで通わせてもらっています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

こんにちは(^o^)
骨折の経過もだいぶ良さそうですね!
お子様の場合、初めて行く場所や特に病院などは行きづらい場所の一つだと思います。
ですので、当院では通いやすい環境作りとしてキッズスペースなどもご用意しております。
これからも、お気軽にご来院ください!(^^)!

肩の痛みでだんだんと痛くなり、...

肩の痛みでだんだんと痛くなり、夜も眠れなってしまい、近くにあるくまのみ整骨院にお世話になりました。
スタッフの皆さん、皆親切で丁寧に対応していただけました。それなので、皆さんにも是非お勧めしたいです。
私みたいな症状でお困りの方は是非いってみてください。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

肩の痛みは辛いですよね(T_T)
女性の場合、洗濯物を干す時など肩を上げる動作が特に多いと思います。
当院では治りが早いとご好評いただいている、最新の電圧治療器も導入しておりますので
肩の痛みが早く良くなるよう精一杯治療させていただきます(^o^)

おすすめ

腰痛がひどくなったため、家から近く、家族に勧められたこちらの接骨院に行ってみました。
初診の際に症状や日常生活について聞かれ、腰痛の原因やストレッチなどを教えていただきました。
まずは週2回ほど2〜3週間通ったところ、だんだんと腰痛は落ち着いてきました。
今は週に1回通うようにしましたが、大分良くなってきました。
施術内容は、ウォーターベット、電気治療、マッサージなどです(はりや小顔矯正、交通事故の治療もあります)。
人によってマッサージの仕方や効果にばらつきはあるものの概ね満足しています。
雰囲気はフレンドリーな感じで、予約の変更なども快く対応いただけます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

こんにちは(^o^)
調子が良くなってきたこと、大変嬉しく思います。
これからは週一回程度のメンテナンスと、ハリ治療や小顔矯正なども
試してみてはいかがでしょうか?(>_<)
その時はスタッフまで気兼ねなくお尋ねください。

はじめてのぎっくり腰、それも1...

はじめてのぎっくり腰、それも12月31日…
たちあがることもできず、とても不安でしたが、年末年始対応いただけホント助かりました!!
なんとか仕事はじめに間に合いそーです。
今後ともよろしくお願いいたします。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

年末のぎっくり腰、大変でしたね(+o+)
今は調子もよくなってき良かったです(>_<)
当院は土日も診療していますので、是非ご利用ください。

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真