クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

仕事の癒し

仕事終わりに通って日々の疲れやストレスを解消してもらっています。身体は疲れきっていてもくまのみさんで治療をすると回復しても
明日の仕事も頑張れます!
そして色々と仕事の悩みや愚痴を聞いてくれて心も癒してくれています。何時もくだらない話を聞いてくれて先生方に本当に感謝しています。何時もありがとうごさいます!これからも頼りにしています。

ご投稿ありがとうございます!

お仕事帰りにお越し頂きありがとうございます。
お身体のお悩みだけでなく心身にも寄り添うことができて嬉しいです。

またいっぱいお話させてください!
明日もお仕事頑張っていきましょう!!

お身体のメンテナンスこれからもサポートさせていただきます。
わからないことがあればお気軽にご相談ください。

安心して通えます

現在ほぼ毎日治療で通っています。診察初日に身体の状態を丁寧に診て頂き、しっかり治療して頂きました。今後の治療についてもきちんと説明を頂けたので、お得な回数券を購入してきちんと完治まで通うことにしました。日に日に体調が良くなっているのを実感できて嬉しいです。今後も定期的なメンテナンスでお世話になろうと思います。ありがとうございます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

お忙しい日常生活の中、当院に通うことも容易ではないことと思います。
お身体の事を把握し通院の回数のご理解いただいていること、当院としましても大変ありがたく感じております。
施術の際にいつもお話させてもらっていますが、良くなってここで終了ではありません。根本的に身体を整え不調の出にくいところまでサポートいたします!

リモートーワークによる疲労

リモートーワークが昨年から続き元々の肩こりと首凝りが酷くなり呼吸も浅くなり頭痛も出るようになりました。
そこでくまのみ天沼院に通院することになりました。
1回目の治療で頭がスッキリ
呼吸が楽にできるようになりました。
まだ凝りは残っていますが
以前とは比べられないほど良くなってきています。
本当にありがとうごさいます!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

頭の痛みがお辛い中、当院を選び通院して頂きありがとうございます!
呼吸が深く行えることにより、眠りの質が向上されたり朝の怠い感じが整ったりと良いことが沢山あります
残りの張り感も少なくしていけるように今後もお手伝いさせていただければ幸いです。
今後の方針としましては張り感の出にくい体作りを目標に一緒に頑張りましょう!

猫背矯正とEMSをしています。

くまのみさんでは主に長年の悩みであった猫背を解消すべく猫背矯正をして頂いております。5回やりましたが
やるだひに変化を感じ普段の姿勢も周りから変わったねー!と言われるようになりました。
またリモートワークで運動不足解消のためにEMSで体幹を鍛えています。ダブルの効果で身体が変化していっています!今後も自分の身体が変化するのが楽しみです!

ご投稿ありがとうございます!

猫背コースに対して周囲から反応があった事こちらも大変嬉しいです!!

リモートワークのためお悩みが増える方沢山いらっしゃいます。
体幹を鍛えることによって姿勢の良さを留めておくことができるのでWで実感できているのだと思います。

今後もお身体のメンテナンスをサポートさせていただきますので二人三脚で頑張りましょう。
わからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。

親身な整骨院さんです。

中学生の子供がチアダンス中に腰と膝を痛めてお世話になっています。症状はだいぶ回復しています。治療にかかる見通しや、運動するときの身体の使いかた、ストレッチなどとても親身になって指導してくれます。親にとってとても安心して任せられる整骨院さんです。
子供の怪我で悩んでいるなら絶対おすすめします!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ご登録ありがとうございます!

チアダンス素敵ですね。
お子様が今後も好きなことを全力でやれたら嬉しいですね!

親御さんにとって安心していただける場所で光栄です。
送り迎え大変かと思いますが三人四脚でお子様を応援したいです!

今後もメンテナンス含めサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。
また、ホームケア等わからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。

右肘の痛みがよくなった!

肘の曲げ伸ばしに痛みを感じるようになりました。介護の仕事で介助をするときに痛めたのだと思います。なんとか我慢をしていましたが限界を感じてくまのみへでお世話になりました。通いはじめて1ヶ月で痛みは減りました。家から近くスタッフさんも気持ちの良い人達なのでおすすめです。

ご投稿ありがとうございます!

お悩みが楽になって私たちも嬉しいです!
お仕事がつらくなるくらいのお身体のお悩みがあると参ってしまいますよね。

今後も繰り返さないお身体のためにサポートさせていただきます!
二人三脚で一緒に頑張りましょう!!

心身共に寄り添ってご対応できるようこれからも精進いたします。
また、わからないことがあればお気軽にご質問くださいませ。

明るい整骨院さんです。

今回は腰の痛みでお世話になっています。
長年の、痛みで大きな病院では次痛くなったら手術だねー。と言われいます。
だけど手術はできればしたくない。そんな思いでホームページで調べたくまのみさんに。
通う度に痛みが減っていき
日常生活ではほぼ問題ないぐらいになっています。
このまま通っていけば
スポーツもできそうです。
手術せずにくまのみに行って本当に良かったと思っています。

ご投稿ありがとうございます!

長年のお悩みを当院に任せてくださりありがとうございます!
お悩みが楽になりとても嬉しいです!
今後の事を考えたら不安でいっぱいだったと思います。

好きなスポーツができるのは楽しみですね☆

繰り返さないお身体のためにメンテナンス含め一緒に頑張っていきましょう!

膝痛。

膝の変形の痛みで整形外科に通っていましたが半年しても全く痛みが改善されず、逆に悪くなっていると言われあきらめていました。
ダメもとで近所のくまのみ整骨院さんへ行ってみました。驚くことに1回目の治療で効果がでて4回目の治療ではかなりの痛みが引いて気ました。治療中もそうですが
日常生活での具体的な注意点や歩きかた、体操などきめ細かく指導してもらいました。こちらもしっかりやることで
相乗効果があります。
とても感謝しております。これから希望がもてます!

ご投稿ありがとうございます!

お辛い中当院を頼って来てくださりありがとうございます!
希望が持てるとのお言葉とっても嬉しいです!!

なかなかお悩みが楽になる実感が持てなかった方が当院で楽になったとのお言葉はよく耳にします。

これからもお身体に寄り添った施術を行っていきます。

わからないことがあれば是非お気軽にご質問ください。

今後繰り返さないお身体のために二人三脚で頑張りましょう!

安心して任せられる整骨院

テニスの練習中に右足首を捻り通うことになりました。、
初診でとても詳しく聞いてくれました。こんなにも真剣に話を聞いてくれてとても驚きました。
整骨院のイメージが変わりました。

施術も効果がとても感じられて、こちらの質問にも
しっかり答えてくれます。
世間話しもとてもおもしろく雰囲気がとにかくよきです。周りにも自信をもって紹介できます!

ご投稿ありがとうございます!

イメージが変わって嬉しいです!!
お身体に寄り添って心身共に健康になっていただいのでとても嬉しいです。

わからないことがあればお気軽にお声がけください。

ご紹介で通われてる方もいらっしゃいます。
お困りの方がいらっしゃいましたらお声がけいただけると幸いです。
ご紹介割引もあります!

交通事故。

交通事故で被害者になりくまのみさんへ通う事になりました。相手が自賠責保険しか入っておらず保険のことで初めはわからなく相談したらすぐに解決策を教えてくれました。
なので
全く精神的な不安はなくなり体を治すために集中して通うことができています。体も少しずつ良くなってきているのが、実感できます。
先生達スタッフの皆様もとても親切でかつユーモア溢れる対応で毎回明るい気持ちにさせてくれます。
いつもありがとうごさいます!

ご投稿ありがとうございます!

ご不安な中お越しいただきありがとうございます。
初めはわからないことだらけですよね。
精神的なお悩みが楽になってよかったです。

お身体のお悩みも楽になるようにサポートいたします。
また、わからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。

交通事故で通っています。

交通事故で首のムチ打ちと肩の打撲で通っています。
先生や受付のかたがとても親身になってくれます。院内はとても明るい雰囲気で大変通いやすいです。
まだ通院の途中ですがだいぶ体の調子も良くなっています。
遅くまでやってませんいるので仕事帰りも大丈夫です。
これからも頑張って通院します。

ご投稿ありがとうございます!

ご不安なことが多い中当院を頼ってくださりありがとうございます!
これからもお身体に寄り添って施術を行います。

お仕事帰り大変かと思いますが一緒に頑張りましょう!!

口コミNo.1

交通事故で通っています。
治療はもちろん、保険の事なのどもわからない事など質問すると何でも答えてくれます。とても頼りになります。マッサージや整骨院は通ったことはありませんが
またどこか痛いところがあったら通いたいと思える整骨院です。

ご投稿ありがとうございます!

急な出来事でわからないことが多いですよね。
不安なことも多いと思いますのでぜひお気軽にお問い合わせください。

今後もメンテナンス含めサポートいたしますので二人三脚でのりこえましょう!

交通事故で通ってます!

交通事故で治療して頂いてますが、
治療の上手さはもちろんですが、院の雰囲気
も落ち着きがあって入りやすいです!!
皆さん丁寧に話しかけてくださるので本当に
楽に喋ることができます!
今後もこちらの院に通って行きたいと思います!

ご投稿ありがとうございます!

来院しやすい雰囲気を感じていただけてうれしいです。
繰り返さないお身体のためにこれからも二人三脚で頑張りましょう!!

わからないことがあればお気軽にお声がけくださいね♪

通いやすいです。

仕事の際に腰が痛く歩くのも辛くなる時があり、整体に通いはじめました。院長が優しく体の部位や今の状態など丁寧に説明しながら施術をしてくださいます。いま4回目ですが、前みたいな痛みが出ることは無くなってきていて、効果を実感しています。
お店の雰囲気も明るく、綺麗でした。

ご投稿ありがとうございます!

お辛い中当院を頼って来てくださりありがとうございます。
その方のお悩みに合わせて施術を行うように心掛けております。

今後繰り返さないようにサポートいたしますので一緒に頑張りましょう!!

はじめて接骨院体験

院長先生のマッサージがちょうど良い場所を押してくれ
痛きもちい
感じでした。
はじめて電気治療を体験しました。
少しドキドキ
電気治療をした後はだるい感じがしました。
それが悪い場所なのかなと思いながら治療をしています。

ご投稿ありがとうございます!

初めての整骨院に当院をお選びくださりありがとうございます!
はじめはお身体に違和感を感じる方もいらっしゃいますが徐々に楽になっていく方が多いです。

今後繰り返さないようにサポートいたしますので二人三脚で頑張りましょう!

改善してきました

ずっと肩の痛みを抱えていて最初は違う整骨院で治療していましたが、なかなか改善せずに口コミを見てきました。先生は非常に丁寧で症状の説明をしてくださり体の状態が良くわかりました。治療の都度痛みも和らぎ徐々に改善してきています。皆さんの雰囲気とっても良いです!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
数多くの整骨院の中から当院を選んでいただいたこと、大変嬉しく思います
当院では院全体で患者様の状態を把握し、より体に合うプランが提供出来るようミーティングを行っています
今後もお悩みがございましたらお気軽に質問してください!

鬱にならずにすみました

痛くて歩くのも辛かったのですが、院長先生をはじめ他の先生方のおかげでとても楽になりました。
施術だけでは痛みが取れず鬱になりそうでしたが、神の手を持つ鍼灸師の先生方のおかげで
鬱にならずにすみました。感謝しかありません。

ご投稿ありがとうございます!
本当にお辛そうでしたので少しでも楽になるお手伝いが出来て嬉しいです
今後も何かございましたら遠慮なくご相談ください!

腰の痛み解消!

腰が痛くて初めて整体をやってみました。
思ったより早く痛みが解除して驚きです。
これから、肩や背中の張りを解消してもらう予定。週に一度か二度スッキリするのが楽しみになってきました。おすすめです。是非どうぞ。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が良くなっているとの事大変嬉しく思います。

これからも全力でサポートさせていただきますので宜しくお願い致します!!
また、何かお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。

とても良くおすすめです(^.^)

バレーボールの練習中にアタックバールをレシーブした時手首を痛め、それと手首から肘の間の筋肉を痛めてしまい診ていただきました。優しくわかりやすく説明してもらい金額的にも相談に乗ってくれて優しく治療していただきました。先生方はとても明るく感じの良い人達で安心して治療を受けられます♪

口コミ投稿ありがとうございます。

痛められたお身体が少しずつ良くなるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
また、何かお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。

オススメです

他の整体院に通っていたのですが、なかなか予約が取れず、クチコミサイトでこちらに通う事にしました。治療前に今のカラダの状態とどのように治療をするのかきちんと説明がありました。
少しずつですが、良くなって来ています。
オススメの接骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体がお辛い中当院へご来院いただき誠にありがとうございます!!
お身体の状態は日々変わるものです。少しずつ良い方向へと向かうよう、全力でサポートさせていただきます。
これからも何かお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真