クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

明るいスタッフさんが親身になってくれます!

スタッフさんがみんな明るく優しくてとても親しみやすい、アットホームな感じの整骨院です!

くまのみ整骨院という名だけあり、入り口を入るとすぐにくまのみのいる水槽があります!

男性のスタッフさんがほとんどですが、女性のスタッフさんもいらっしゃるので女性の方も行きやすいと思います。

土日も診療していますし、予約制なので待ち時間もほぼありません。

痛みについて、親身になって聞いてくれて、また丁寧に施術をして頂けます。
肩の痛みで通院していますが、とても楽になりました。

痛くなったらまたお世話になりたいと思える整骨院です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

くまのみ整骨院の水槽には色とりどりのくまのみがいるので、患者さんがとても喜んでくれます。

患者さんにとって通い易い整骨院を目指しているので、ゲストさんのコメントは嬉しい限りです!

ぎっくり腰で通っていますが、バ...

ぎっくり腰で通っていますが、バス通りにあり、住宅地の近くにあるので家から近く通院しやすいです。
また予約制で待ち時間もないので通いやすいです。
スタッフの方も皆さん親切な方ばかりなので、好感が持てます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。

当院は出来るだけ患者さんをお待たせしたくないので、基本予約制になっています。

スタッフに対してお褒めの言葉を頂き、これからもスタッフ一同張り切って頑張ります。

いいですよ。

腰痛がひどくなり、自宅の近くにあったので、通院しています。
皆さん、フレンドリーで優しくて通うのも楽しいです。
保険がきくので、お安いです。
なおるのに時間がかかるようだけど、気長に治していきたいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。

慢性の肩こり、腰痛はしっかりと治療させて頂きますので安心してご来院下さい。

又、何かお身体のことでお困り事がございましたらお気軽にご相談ください。

肩凝り腰痛で通院中です。 今ま...

肩凝り腰痛で通院中です。
今まで色々な治療院通いましたが、遠かったり待ち時間が長かったりして、通院に負担を感じる事が多かったです。
こちらの治療院は予約出来るので、無駄な待ち時間もありません。また土日も診療しているのも、嬉しいです。
週2通院中で、症状もだいぶ軽くなってきています。

コメントありがとうございます。

できるだけ患者様に余計な時間を過ごして頂かないように
心掛けております。

今後も通いやすい治療院を目指してスタッフ一同
頑張っていきます。

口コミを見て来ました

ぎっくり腰手前の腰痛でお世話になりました。
何回か通ってとても楽になりました。
今は肩もみていただいています。
自宅に近く、バス停からも近いので、とても便利です。先生方も気さくで優しいので、安心して通えると思います。

コメントありがとうございます。

腰の調子が良くなったようで本当に良かったです。
肩の方も一緒に頑張って治していきましょう。

患者様の心も元気にしていきたいと
スタッフ一同思っています。
困ったことなどありましたら、お気軽にご相談ください。

ゴルフで腰を痛めて・・・

久々のゴルフで張り切り過ぎて腰を痛めてしまい通院しました。
受付のスタッフの笑顔とハキハキとした対応に好感を抱きつつ治療スペースへ。
ここでも、怪我の原因や痛みの場所の丁寧な聞き取りがあり不安なく治療台にのることができました。
治療スペースはカーテンで仕切られていて安心。

電気→手技のあと、ウォーターベットのような治療機へ。これがいわゆる『揉み玉』と違い、水圧が心地よいマッサージとなりました。腰が悪い方はわかると思いますが、下手なマッサージやマッサージ機械の揉み玉は痛みを悪化させることがあるのですが、この機械は大丈夫でした。
院長いわく、一流スポーツ選手も利用する機械とのこと。なるほど。

治療を終え、お会計の際に『くまのみ新聞』なるオリジナル情報誌をいただきました。
ローカルな情報もあり、結構面白かったです。

治療は勿論、接客や雰囲気も含めお勧めできる整骨院さんだと思います!

コメントありがとうございます。

ゲスト様のお褒めの言葉は、
スタッフ一同励みになります。

ウォーターベッドは多くの患者様から
ご好評の声を頂いています。
くまのみ新聞も毎月発行していまして、
料理のレシピなども載っているので、
主婦の方々にご好評です。

楽しみにしていただけたら嬉しいです。

20年以上腰痛になやまされてお...

20年以上腰痛になやまされており、カイロ、整体などいろいろ通ってきました。くまのみさんは最新の機械と手技、針も含めてバランスよく施術してくださいます。特に針はガチガチに固まった筋肉を和らげてくれ、オススメです

コメントありがとうございます。

腰の調子が良くなっているようで本当に良かったです。

鍼は無痛で副作用などもなく、薬と違って体の中から治していくことができるのでオススメしております。お気軽にご相談ください。

腰の痛みが良くなりました。

僕は学生の頃からテニスを続けています。
その影響もあり、腰の痛みには悩まされ続けていました。
そんな折、ホームページでくまのみ整骨院さんを拝見して最新の治療機器があることを知りました。
これは是非受けてみたいと思ったので早速通院してみることにしました。
当初は仕事も忙しく続けて通うのが難しい状況でしたが、土日も開院していましたので難なく通うことができました。
その結果、痛みが本当に良くなりました。
くまのみ整骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
あと、鍼治療もやられてるとのことなので、今度は是非鍼治療なんかも受けてみたいと思います。

コメントありがとうございます。

腰の調子が良くなっているようで本当に良かったです。

鍼は痛みのほとんどない円皮鍼という鍼があります。
鍼が初めてで少し不安だという方などにもオススメしております。
お気軽にご相談ください。

患者の立場で考えてくれる整骨院

追突事故による、むち打ち・腰痛の治療で通っています。若く気さくなスタッフが多く、親身に話を聞いてくれるので安心して治療に挑めます。整形外科では理解してもらえなかった、辛いむち打ちの痛みを理解してもらえて本当に救われた気がしました。
整形外科転院の際も紹介状を書いて頂き、本当に頼りになる整骨院です。

コメントありがとうございます。

当院は患者様が身体的、精神的にも痛みから解放されるようにと心がけています。コブリコ様のお言葉励みになります。

交通事故治療は当院の強みでもあります。
コブリコ様が一日でも早くなるよう、スタッフ一同一生懸命施術させて頂きます。一緒に頑張っていきましょう。

良いとこ見つけました〜

仕事で膝を痛めました。
階段が降りられない程の激痛でした。
埼玉に引っ越してきたばかりで、病院もよくわからず、インターネットを見て家から近いし、評判も良さそうだから、くまのみ接骨院に来てみましたが…

当たりでした!

とにかくスタッフの方が親切です!治療はもちろん、不安に思う事も親身に聞いてくれます。
接骨院ではありますが、私にとって仕事の疲れをとる癒し空間のようなものです。

通院して二週間ほどですが、曲げられなかった右膝も曲がるようになり回復にむかっております。

膝が治っても通いたい…笑

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

膝のお加減が回復してきて良かったです。
お仕事が忙しい方なので、一日も早く良くなって頂ければと思っていました。
もちろん、膝が治ってもメンテナンスとして通って頂いて大丈夫です(^_^)
くれぐれも疲れをためすぎないようにしてくださいね(^_^;)

お薦めです!

マッサージが丁寧です。痛くないか細かく確認して下さいます。行ったあとはいつもスッキリするので、これからも定期的に通いたいです。あまりたくさん通えませんが、これからもお世話になるので宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
とても励みになります。

お忙しいようですが、ご来院された際は少しでも
身体的、精神的に楽になって頂けるようにスタッフ一同
お力にならせていただきます。

お気軽にご来院ください。
お待ちしております。

くまのみ整骨院

50肩が なかなか治らなくて 通いはじめました。
先生始め スタッフの人達が 皆 優しくて 楽しく通ってます。
治療に使う機械も 最新の物なのか⁉ 特にウォーターベットが メチャメチャ気持ち良くて一度やったら 病みつきです。

コメントありがとうございます。

楽しく通って頂けてなによりです。
色々なお話を聞かせて頂けて私たちスタッフも
楽しく施術させていただいてます。

一緒に頑張って治療していきましょう。

肩の痛みが良くなりました。

職場で野球をやっていて、投げる時肩が痛くて投げにくかったので、妹に紹介されくまのみ整骨院に行きました。整骨院は初めてだったのですが、分かりやすく説明して頂き、施術中も痛くないかなど聞いてくださりリラックスできました。治療して頂いた日の午後野球をしたのですが、痛みが良くなっていてびっくりしました。これからもお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます。

肩の調子が良くなっているようで良かったです。

ストレッチ方法などもお教えいたしますので、
お気軽にご相談くださいね。

お忙しいこととは思いますが、メンテナンスも兼ねたご来院
お待ちしております。

小顔の矯正にきました。 施術後...

小顔の矯正にきました。
施術後に鏡で確認したら、長年悩みの種だったボテッとした頬がシュッとしていました!
うれしいです〜。
みんなからもスッキリしたとビックリされました。これからも定期的に通って小顔を維持したいです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

エルチヨさん、コメントありがとうございます。
男性の方でもどんどん小顔矯正を受けて下さいね(^_^)
周りに気付かれるのって本当に嬉しいですよね。
維持するためにこれからもお待ちしております!

さくみん
さくみん さん

交通事故で通院しました

先月交通事故に遭い、脛椎捻挫(むち打ち)で通院しています。施術や設備が素晴らしいのはもちろん、初事故でもあったので、その件について色々アドバイス頂きました。

また、予約制ということ、土日、お盆も通常通り営業ということで、会社で平日なかなか通院出来ない私には大変助かりました。

もし事故に遭った場合は、一度行くと良いと思います。まぁ、事故に遭わないことが一番ですが…。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

さくみんさん、口コミありがとうございます。

初めての事故で心細かった事と存じます。
当院は交通事故治療専門整骨院ですので、その方の痛みに合わせた治療をさせて頂きます。
ご安心ください。

又のご来院お待ちしております。

肩や腰でお世話になりました

マッサージだけでなく、最新の治療機械や針治療で凝りに凝った肩や腰が良くなりました。

また、保険適用もできてお値段もリーズナブルで安心して継続することが出来ます。

特に、交通事故に合った方には是非オススメしたい接骨院です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミありがとうございました。

当院は保険適用治療院ですので、安心して継続通院ができます。

またのご来院お待ちしておりますね。

肩凝り腰痛がひどく、我慢して生...

肩凝り腰痛がひどく、我慢して生活をしていてたのですが、膝を痛めてしまい、整骨院に初めて来てみました。、話を聞いてくれて施術をして貰い、気持ち良く、軽くなるので、早く来ればよかったと思いました。スタッフの雰囲気もいいのかな?もう少しお世話になります。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

かっちゃんさん、口コミありがとうございます。

肩こり、腰痛は辛いですよね・・

初めての整骨院に当院を選んで頂きありがとうございました。

またのご来院をお待ちしております。

白馬大池
白馬大池 さん

通うのが楽しみ

何と言っても入った時と帰る時に皆さんに掛けていただく挨拶が、明るくて元気でとても気持ちがいいです。名前もすぐに覚えていただけるのもうれしいです。整骨院の治療は初めてでちょっぴり不安だったのですが、治療方針の説明も分かりやすく、その日の体調も毎回丁寧に聞いて下さり、安心してお任せできました。ピンポイントで痛むところを施術していただけるので、思ったより早く痛みが取れました。駐車場がすぐ目の前というのもいいですね。これからも引き続きよろしくお願いします。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

白馬大池さん、口コミありがとうございます。

初めての整骨院・・通うのが楽しみ。と言っていただき大変嬉しいです。

身体が辛いときはいつでもくまのみスタッフがお待ちしてます。

治療中です。

以前から、肩こり・首こりに悩んでおり、近所の接骨院に通っていましたが、引っ越しを機に、こちらの整骨院に通い出しました。施術が徐々に効いてきているようですし、効果的なストレッチの仕方なども教えていただき、これからも通い続けようと思っています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

コメントありがとうございました。

当医院では、皆様が手軽に家でもできるストレッチをお教え致してます。

いつでもご相談に乗りますのでお待ちしております。

いつも買い物途中に整骨院の看板...

いつも買い物途中に整骨院の看板を見つけ開業の案内があり肩こりと左腕のしびれが少し出始めていたときに案内の看板を見かけつう院を始めました肩こりがひどいのがしよじになおり今は、しびれも取れました。初めてウォーターベットに乗り気持ちが良かったです。今、現在も週1で通っております。これからも長いお付き合いよろしくお願いします。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

吉田ママさん、口コミありがとうございます。

辛い肩こりは家事の妨げになってしまいますよね。

ウォーターベッドは血流を良くし、もみほぐし効果があるため癒しにもなります。

これからも来院お待ちしています。

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真