クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

背中の痛みで来ました

場所は駅から少し遠いですが、治療は丁寧で、ストレッチの方法なども教えていただけるので、通う前よりはとても状態が良くなりました。
明るく、よく話しかけてくれるスタッフの方々なので、雰囲気も良く、無理なく通えるのが嬉しいです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん素敵な口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、ちりょうだけではなく自宅でもセルフケアとしてストレッチだったり気をつけていただける事も指導しております!
また、院内も明るく元気をモットーにやらせていただいております!
今後も、くまのみ整骨院をよろしくお願いします!

五十肩の治療で通院

五十肩の治療で行きました。通院し始めた頃はマッサージをしても、痛くて大変でしたが、今ではとても気持ちが良く、施術後は肩が軽くとても楽になります。スタッフの方々もとても親切ですし、もう少し通院しようと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

はじめて来院されたときは腕の上がり制限もあり、それが少しずつ解除されて私たちも嬉しいです。
お身体の状態があまりよくない時は施術もいたみをかんじることが多いです。それがなくなってきたということはよくなった証拠ですね!
これからも一緒に頑張りましょう!

首の痛み

首の痛みで何ヵ月も痛みを繰り返していて、色んな病院を受診しましたがなかなか、症状が良くならなかったですがくまのみ整骨院を受診したら、症状が治まり良くなりました!!
病院の雰囲気も良く先生方も気さくで明るく良い病院なのでオススメです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ずっとお悩みだった首がよくなってきて、わたしたちもとても嬉しく思っております。
お身体だけでなく気持ち的にもスッキリできる院を目指していきます。
今後も戻らないように、しっかりサポートさせていただきます!

やぎ
やぎ さん

本気で治したい人向き!?

股関節の痛みで困っていました。30分ほど歩くとふいに痛みがでて、階段の登り降りができず、つまずきや捻挫もしょっちゅうでした。
口コミでこちらを訪ねたときは藁をもすがるおもいでしたが、一方でその場しのぎかな、とかもう一生、治らないのかも...とも思っていました。
けれど先生とお話ししているうちに、あれ、本当に治そうとしてくれてる!?
と、逆にビックリして、私も今本気で治そうと通っています。
少しずつだけど確実に変化していて、この先が楽しみです。
院内は明るいハキハキとした先生たちの声が響いていて、リラクゼーションというより、元気をもらう感じかな...。それもまたクセになったりして。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

やぎさん、口コミありがとうございます。

癖になってもらえてよかったです(笑)
股関節は歩くのも座るのも大切な部位です。
やぎさんのいたみがとれてやりたい事を増やしていけたらいいですね!
全力でサポートさせていただきますので今後もよろしくお願いします☆

オススメです!

以前整形外科に通っていてあまり効果が感じられなかったので口コミを見て当院に通院を始めました。
初診の際に接骨院では教えてくれなかった痛みの原因となる自分の悪い所を丁寧に教えてくださり感動しました!
先生方もとても親しみやすくアットホームな雰囲気もです。
オススメの整骨院です!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、根本ちりょうをモットーに施術させていただいてます!
やはり、いたいとこだけちりょうしてもよくならないのは、そこには原因がないのです!ですので、他のところをアプローチしてお身体をよくしていこうとやっております!
まだ、ちりょうの途中ですが、これからも精一杯サポートしますのでゲストさんも一緒に頑張っていきましょう!!

的確なアドバイスで助かっています

ジムトレーニングに通っている中で、体の柔軟性がない為、メンテナンスも兼ねて通院を始めました。

筋肉や骨盤の状態を初めに確認して頂き、自分の体にあった施術と、今後の体調管理についても親身にアドバイス頂き助かります。

おかげで肩こりや頭痛などの不調も改善されました。

今後も定期的に通いたいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

これから末長く運動していくためにも、今しっかり頑張っていきましょうね!
これからストレッチ等の指導も増えていくかと思います。
無理なくやってみて、戻らないお身体作りをしていきましょう。

整形外科に通ったりと、一年以上...

整形外科に通ったりと、一年以上手首の痛みに悩みました。スポーツ障害も治療してくれるとのことだったので、くまのみ整骨院に通院すると、痛みが無くなり、また大会復帰できました。思いっきりプレーすることが出来ることに大満足です。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではさまざまな症状を診させていただいてます!スポーツ障害から肩こりやギックリ腰など他にもたくさんの症状を診させていただいてます。
また、患者様が1人でも多く笑顔になっていただくためにこれからも精一杯サポートさせていただきますのでゲストさんも一緒に頑張っていきましょう!

猫背&骨盤矯正で伺いました

昔からひどい猫背で首方背中の凝りにも悩んできましたが、一度二度三度と通ううちに見違えるほど姿勢が良くなりました。
猫背の方は目に見えてわかるのでこちらの医院は本当にオススメです。骨の歪みを治してつつも筋肉もほぐしてくれるので楽になります。一度や二度で治る症状ではないので通院中ですが、質の良いケアを提供して下さいます

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ささぴーさん口コミご投稿ありがとうございます!
姿勢の悪い患者様はたくさんいらっしゃいます!また、姿勢に関しても昔からの癖などで戻りにくいですが、全身をほぐしていって調整させていただいてます!
これからもスタッフ一同精一杯サポートしますのでささぴーさんも一緒に頑張っていきましょう!

ぎっくり腰?と思って緊急で行ったら、なんと内もも!?

まず、何より嬉しかったのが、1回で良くなったのが分かることでした!
朝起きられない痛さから、何とか行きました。 着いたら待つことなくスグに施術。イスに座るのも辛かったからありがたかったです。
施術時間は、50分くらいでした。 1発で、日常生活の動作は80%くらい大丈夫!先生もみなさん感じが良いです(*゚▽゚)ノ 続けると体のあちこちが良くないんだなと実感していきます。笑 車で運転もするし、運動もするので、方やふくらはぎもパンパンにはってるのがありましたが、良くなりつつあります! 4回終わりましたが、まだ続けたいですね!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では待ち時間をなくすために予約優先制で診させていただいてます!
また、ゲストさんのようにギックリ腰になられる方はみなさん全身の疲労からなられてる方が多いです!お仕事なので溜まった疲れを当院ではしっかりと取らせていただきます!
これからも、くまのみ整骨院をよろしくお願いします!

ベンチプレスして痛めた前腕が良くなってきた

痛くて重い重量を持つことが出来なかったけど 少しずつ持てるようになってきた
競技に支障が出ないように色々気を使って治療してもらえて良かったです。
試合までに間に合うようにとても熱心にやってもらえて安心して治療を受けれました

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん素敵な口コミご投稿ありがとうございます!
くまのみ整骨院では、患者様1人1人に合った施術をさせていただいてます!また、患者様のいたみが取れた後の目標だったりそれに近づけられるようにちりょうもさせていただいてます!
今度もくまのみ整骨院をよろしくよろしくお願いします!

身体の歪み

身体の歪みを治したくて通院しています。
口コミNo.1というだけあって、確かな技術と丁寧な対応に信頼を寄せています。
おかげで身体が以前より楽になりました。
数ある整体、整骨院の中、こちらを選んだら間違いはないと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

193|女性さん口コミご投稿ありがとうございます!
くまのみ整骨院ではみなさんに信頼されるよう全力で施術させていただいてます!
これからもみなさんからたくさんの口コミをいただけるように頑張っていきます!

肩こり・腰痛治療

肩こりと腰痛の治療でお世話になっています。
スタッフの方々はとても明るくて治療が終わるまで気持ちよく過ごすことができます!
毎回親身になって治療に当たって下さるので、とても助かっています。通院も無理なく通えるので良かったです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
気持ちよく過ごしていたでけて我々も嬉しいです
今後もゲストさんに寄り添い施術させて頂きますのでよろしくお願いします!

肩、肘を治療して頂いてます

肩こり、肘の痛みがあり、通うようになりました。肩こりから来る頭痛が長年悩みでしたが、ほとんどなくなりました。肘の痛みもずいぶん楽になり、助かりました。股関節の痛みと足の痺れも気になるので、これからもお世話になります。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
慢性的な肩こりや頭痛が楽になってスタッフ一同大変嬉しく思います!
股関節や足の症状も歩き方であったりかばい動作でいためてる可能性もあるので、今後はそこも診ていきましょう!
今後もくまのみ整骨院をよろしくお願いします!

左膝途中経過

現在5回目が終わったところ。
症状は一進一退だが、改善の兆し有り。
一回〜三回目までは、よく日は良くなったがまたすぐに戻ってしまった。
前回位から、調子の良い日が1日でなく、もう少し続く様な気がする。
私自身もストレッチ等を続けているが、
今までとちょっと違う感覚が有ります。
但し、完治でないので油断大敵です。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
膝の状態はゲストさんもかんじるとおりよくなったりわるくなったりと繰り返してますが、これからも全力でサポートしますので、ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
今後も、くまのみ整骨院をよろしくよろしくお願いします!

膝が痛く行きました。

すごくスタッフの方が優しく笑顔があり雰囲気が良かったです‼
膝も少し良くなったのでこれからも通っていきたいお店です😘
肩こりもすごくこっていてやばかったのですが終わったあとは軽くなり肩が動きやすくなりました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

肩・膝のみだけでなく、
まだまだ診ていかなくてはならないところがありますので、
今後も全力でサポートさせていただきます!

初めての整骨院

立ち仕事をしている為、腰痛から坐骨神経痛になってしまいました。
しばらく整形外科に通っていましたが、電気治療とマッサージでは全然良くならず、その時にネットでくまのみ整骨院の存在を知りました。皆さんのクチコミを見てこれは本当なのか?と疑いの気持ちも多少ありましたが試してみることにしました。
ところが実際施術して頂いたらすぐに腰が楽になったんです。そして、週一回通っていますが症状も出づらくなりました。
受付の女性の方もいつもニコニコされているし、スタッフの方も明るく感じのいい方ばかりなので通いやすいです。
もっと早くくまのみ整骨院さんと出会えたら良かったなと思いました。
これからも引き続き宜しくお願いします。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの症状ですと腰以外からも原因が来ていたりするので、今後も全体的に診させていただいてますので一緒に頑張っていきましょう!

鍼治療受けてます

鍼治療で来院。
まず、院内の雰囲気がとてもよいです。
スタッフさんも明るく皆さん気さくで患者さんとの距離感も素晴らしいと思います。
鍼の先生は若くフレッシュですが、とっても熱心で知識もあります。
紹介で来たのですが不思議とちゃんと通いたくなる素敵な医院だと思います。効果も出てきてますし、変な勧誘などもなくとても良心的だと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん素敵な口コミ投稿ありがとうございます!!
はじめ鍼を受ける時は少しだけ緊張していましたね!
ですが今は、鍼を体感していただけてとても嬉しく思います!
今後も全力でサポートさせていただきます!

首、肩の痛み

急な肩の痛みで起き上がりも力ずくでやっていたので、どうしようもなくなり、いつも通っていたマッサージに行ったのですが痛みが和らがなく、辛かったので、整形外科に受診。整形外科で、注射しましたが、その場だけ痛みが和らいだだけでした。
ネットで調べてこちらの整骨院が見つかり、即伺いました。元々腰痛もあったので、色々と指摘を受けて首・肩中心に治療していただいてます。数回しかまだ来てませんが、痛みがなくなって来てとても助かってます。

雰囲気はスタッフの皆さん、声をかけてくださるのでとても楽しいです。
これからも通い続けていきたいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます☆

急ないたみにさぞお辛かったかと思います。
施術は時に厳しく(笑)なこともありますが、無理なく頑張っていきましょうね!
また、お身体のことでの変化やお悩みありましたらいつでもご相談ください。

四十肩の治療を受けて

治療に関する説明は、分かりやすく丁寧でとても良かったです。
スタッフの皆さんは礼儀正しく、治療院全体の雰囲気はとても明るく、はつらつとしていて、一瞬こちらの痛みを忘れそうになる位です(笑)
治療は長くかかりそうなのですが、これからも張り切って通えそうな治療院なので、とても喜んでいます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます☆

院の雰囲気でいたみを忘れられたらとても素晴らしいですね!!
今後も徹底していきます☆
いたみがとれたら終わりではなく、いたみの戻らないお身体づくりをしていきましょうね!

ぎっくり腰

私は仕事中にぎっくり腰になりました。半年に一度は発症してしまい癖になってました。その都度、近隣の整形外科へ行き痛み止めの注射を行なって治療していました。今回も同様に行いましたが5日連続で痛み止めの注射を行いました。回復傾向にありましたが自宅でぎっくり腰を再発してしまいました。次の日になんとか整形外科へ行き痛み止めの注射からのウォーターベットのマッサージ治療を行いましたが逆効果で振り出しに戻ってしまいました。仕事も休ませてもらってたので藁にもすがる思いでインターネットで検索しました。そしたら『くまのみ整骨院』さんがヒットしました。即効電話をしたら次の日にすぐ来てくださいと丁寧に応対していただきました。
今まで整骨院の経験がなかったので不安な状態で来院しました。その時の腰の状態は最悪で45度くらいに曲がって真っ直ぐになりませんでした。しかし最初の治療でほぼ真っ直ぐになりました。痛みはすぐにはなくなりませんでしたが、その後回数を重ねるごとに信じられないくらいに痛みもなくなってきました。一番良かった事はまず院内に入るとみなさんで大きな声で挨拶をしてくれる事。それから治療している時にしっかりと説明をしながら行なってくれる事が自身の不安を取り除いてくれました。今では以前の状態より良くなっている感じがあります。今後も完治に向けて積極的に受診をします。そして定期的に自身のからだのメンテナンスもお願いしたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
お体がどんどん良くなっていて我々もとても嬉しいです。
ゲストさんが積極的に御来院頂けており、しっかりとお伝えしたストレッチやメンテナンスを行って頂けているからこその結果だと思います。

今後も全力でサポートさせて頂きますね!

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真