くまのみ整骨院 大宮天沼院の口コミ/さいたま市大宮区天沼町

くまのみ整骨院 大宮天沼院

埼玉県内に7店舗!くまのみ整骨院グループの本院です!

クマノミセイコツイン オオミヤアマヌマイン

くまのみ整骨院 大宮天沼院

048-642-4171

2016/09/15
ウォーキングイベントで痛めた左膝を放置して約半年。スポーツの習慣もあり、体力に自信のあった私は、このくらいそのうち治るだろうと、正直軽い気持ちでいたのがそもそもの間違いでした。気づけば日常の動作で常に痛みを感じ、膝の動きがぎこちなくなり(見た目には変化がない)、このままではマズイと駆け込んだのがこちらでした。今までにケガなどで整骨院を利用したことがなかったので、この口コミを見てお世話になったのがきっかけです。初回の電話予約もとても親切に対応してくださいましたし、院の雰囲気もアットホームでとても良い印象を受けました。初診時、痛みの原因(私は鵞足炎と言われました)や症状を引き起こしている部位(筋肉)、どのくらいの頻度で治療を継続する必要があるか、症状改善までの目安、症状の度合いなどを丁寧に分かりやすく説明いただき、「治療計画書」で示して下さいました。
先生方のきめ細やかな施術と、治療の経過ごとに指示してくださるストレッチや筋力トレーニングのおかげで今ではすっかり痛みもとれ、軽い運動をすることができるようになりました。
通院を続けてありがたいと感じていることは、症状が改善されたからといってそこで治療が終わるのではなく、再発防止のための筋肉の正しい使い方や、現状に即したストレッチ方法、筋力トレーニングのアドバイスをいただけること、また、些細な違和感などにも敏感かつ迅速に対応してくださる点にはとても心強く感じています。
膝を悪くして痛感したのは、一度痛くなったらほっといても自然には治らないということ、時間が経過するほど治るまでに時間もかかり、その間痛みで自分がつらい思いをするだけだということです。なので、今となっては「もっと早く治療を始めれば良かった」という思いでいっぱいです。
最後に、痛みで悩んでいる方、いつも親身に、真剣に痛みと向き合ってくださる先生や元気をもらえる笑顔の素敵なスタッフさんがいるこの院を、私はぜひオススメしたいと思います。
2019/01/20
朝起きるのが辛いほどの腰痛で悩んでいた所くまのみ整骨院を知り通い始めました。

1回目受けてから翌朝の身体が楽で、血液のめぐりが悪かったのがよく分かりました。
今も定期的に通っていますが、むしろ前よりも動けるようになっています。

先生達とスタッフは明るくて知識が多く
信頼出来るので通いやすいです。
2019/01/18
2019/01/13
連休の中日にぎっくり腰になってしまい、休診している整骨院が多い中、くまのみさんは開いていたので予約なしで受診をお願いさせていただきました。
スタッフさんが丁寧に対応してくださり、とてもありがたかったです。
先生も親身になって施術してくださったおかげで、3日目には痛みも治まり普通に歩けるようになりました。
予防のための簡単な体操も教えていただいたので、毎日実践しようと思います。
2019/01/08
2018/02/16
評判がすごくいいので通っています。いつも患者さんがいっぱいで、先生方も対応がよくて明るいので活気のある整骨院です。丁寧に症状を説明してくれて施術方法も納得した上で行ってくれます。良い整骨院なのでオススメです
2018/12/31
五十肩になって、そのうち治るだろと放っておいたら腕が上がらなく凝り固まってしまいました。最初は不安でしたがいざ施術してもらうと猫背も改善して来て腕も大分良くなりました。先生たちも皆さん上手で安心してお任せできます。
2018/12/30
ずっと肩こりが辛く、そこからくる頭痛に悩んでいて通いはじめました。今ではだいぶ楽になり頭痛がなくなった事に本当に感謝しています!寝つきも良くなりました!脱猫背を目指してこれからもよろしくお願いします!
2018/12/29
時には足をくじいたり、
時には首肩が痛かったり、
私のその時の不調に合わせて、最前の施術をして下さいます☆

どの先生も原因をしっかり教えてくださり、どうして痛みが来たのかを、丁寧に教えて下さいます!とても勉強になりますし、施術を受けるのが毎回楽しみです^ ^

そして、くまのみ天沼院さんに通っていて思う事は、どの先生方もとても施術が上手です☆私すら気がつかなかった体の変化に気付いて、痛みや疲れを取り除いてくれる!
まさにゴットハンドが集結した院だと思っています^ ^
2018/12/28
初めて来店しました。私は肩こりがひどくなかなか治らなかったので行ったところ整体師さんの施術がすごく丁寧で、親身になって治療して下さります。
自宅でできるストレッチなども教えていただきました。自分でも意識してやっていこうと思います。これからお世話になるのでよろしくお願いします!
2018/12/28
四十肩の治療で通わせていただいてます。治療や説明が丁寧で、肩の痛みもだいぶ良くなってきました。その場の治療だけでなく、家でできるストレッチも教えてくださります。どの先生も受付さんも話しやすくて、毎回通うのが楽しみです(笑)
2018/12/26
交通事故治療で通っております。落ち着いた雰囲気の院内と、明るいスタッフの方が多く好印象です。施術の時間が極端に短くなったり長くなったりすることもなく、また、受付から施術開始まで待たされることもないので助かります。
2018/12/12
息子が8歳を過ぎてから足が痛いと言う回数が増えました。
ある日痛みが酷くて運動が出来ないと言い出したので、くまのみ接骨院をネットで探して電話をしました。電話をしたらすぐに診てもらえ、成長痛だと分かり安心しました。
そのまま痛みが伴う理由や、痛む時の対処法を親子共に聞きながら背術を受けました。
その間一緒に連れてきた3歳児の娘はキッズスペースで遊んだりテレビを見たり出来たので、凄く助かりました。
直接足をマッサージして診てもらった後、電気や熱で痛みを散らしてもらうのですが、息子はゆったりとリラックスして娘と一緒にテレビを観ています。

今集中して通っているのですが、息子は痛みが減っている実感もありますし、流してもらえるテレビも好きで連続して通うことを嫌がりません。
このまま順調に回復したらと思います。

店舗名 くまのみ整骨院 大宮天沼院
埼玉県さいたま市大宮区天沼町1−615第二進藤ビル102

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 大宮駅(埼玉)(1.7km)
  • さいたま新都心駅(2km)
  • 大宮公園駅(1.7km)

048-642-4171

• 交通事故専門外来に限り、夜22時まで特別営業(上尾院のみ火曜・祝祭日も営業)
  • 火曜日・祝祭日・日曜午後(上尾院のみ火曜・祝祭日も営業)
  • 20台分(整骨院裏のA・B・C・D・E・Fをご利用下さい。空いてない時は近隣の有料パ-キング、 三井のリパークをご利用ください(料金は当院負担)
  • viza,master,jcb,アメックス、ダイナースクラブ、セゾン
特徴 肩こり、腰痛はもちろん、当院は全国交通事故協会に認定されております。週刊文春にも掲載されました。土日も診療中です。小顔矯正人気です。
特徴2 国家資格者による問診・施術なので、安心・安全です!
夜22時まで営業 交通事故の患者様に限り、22時まで受け付けております。仕事帰りなど、どうしても遅くなってしまうという方、安心してください!
運動・ストレッチ指導もします! 院に来るだけではなく、自宅でできるストレッチや運動指導もマンツーマンで行っています!
駐車場あり!! 駐車場もあるので、他市・他県からも多数来院!
紹介文 ラインでもご予約出来ます!
ID:kumanomiamanuma

お気軽にお問い合わせください。

★☆こんな方にオススメな整骨院です☆★

・整骨院は入りづらそう
・色んな整体やマッサージを受けてきたけど、症状がよくならい
・女性が通いやすい整骨院さんが中々見つからない
・自分の抱えている症状は一生ものだと思っている
・いたみで困っているけど、休日や夜遅いからどこもやっていないんじゃないか・・・
・いたみや疲労だけではなく、お体のケアや美容にも興味がある
・車で来院したいけど、駐車場がある整骨院が少なくて困っている
・病院や整形外科ではいたみや症状を解消出来ないので悩んでいる
・交通事故に遭ってから症状が解消しないで困っている

一つでも当てはまったあなた!
是非ともご来院ください \(^▽^*)(*^▽^)/

◆さいたま市のくまのみ整体院・整骨院グループ
大宮駅前院、大宮区天沼院、見沼区御蔵院、上尾院駅前院、草加院、越谷院
は次のような6つの特徴を持っています。
詳細は、イチオシページをご覧下さい→http://www.ekiten.jp/shop_3156250/ranking.html

①駐車場もバッチリ完備(20台)

②学校やお仕事にお忙しい方のためにも、土日も営業しています。

③女性施術者在籍のため、女性の患者様も多くご来院。雑誌でも多数紹介。

④患者様のためのオーダーメイド施術を提供

⑤交通事故施術院ベスト100にも選出された交通事故専門外来

⑥大宮天沼院・上尾院・草加院・越谷院は、美容エステ(小顔矯正・ダイエット痩身・脱毛)併設

◆くまのみ整骨院の健康×美容のコンセプトは?
☆★『全ての患者様の心身のいたみ・疲労を取り、健康・美にも貢献すること』☆★

◆心身のいたみ・疲労を取る?
一般的な整骨院では、もしかしたら慰安的なマッサージや電気施術だけで終わるケースもあるかもしれません。

その方が簡易的で終わらせられ、その場ではいたみが解消した気分になるからです。

当院は、そのような施術ではなく、患者様一人ひとりで向き合い、対話を通じていたみの除去・症状回 復を一緒に目指していきます。

その場だけでいたみをごまかすような施術は行いません。

◆施術内容は?
手技の施術(筋肉調整や骨格調整×神経調整)により、患者様に合った最適なプランを立てます。全ての患者様の根本施術を一緒に目指すことをお約束します。
リラクゼーションではなく本格的な施術でいたみや疲労を取り、再発を予防していきます。

◆料金は?
初診3780円です。
(保険の割合やコースによって異なります。詳しくはお問い合わせください)
柔道整復師・鍼灸師等の国家資格者が対応しますので、安心・安全です。

◆健康・美にも貢献するとは?
いたみや疲労が取れると、男女問わず多くの患者様から
『もっと健康的で、美しい・キレのある体になりたい』
とお声を頂きます。そのため、当院はプレミアムボディバランス大宮という美容サロンを併設しています。男女問わず完全個室で対応しますので、安心してご来院いただけます。
(上尾・草加・銀座にもあります)

◆美容って高いイメージや危険なイメージがあるけど?
「美容」と言うと真っ先に「手術」「高額」「危険」な印象を持たれる方が多いです。しかし、当院の美容エステは違います。全てにおいて言えるのは、“オペ”や“メス”を入れるなどの危険性が全くないリーズナブルな美容施術であると言うことです。
また、国家資格を持った施術者のいるくまのみ整骨院プロデュースの美容エステなため、体全身(骨格・筋肉・リンパなど)の構造を知り尽くした上で施術が出来ます。

◆美容メニューは具体的には?
フェイシャル:戻らない小顔矯正、ボディ:部分やせ・全身痩身、脱毛まで専門的に対応しております。

◆あなたさまのご来院を心からお待ちしております((8-(*'-'*)ノ...Welcome...ヽ(*'-'*)-8))

全ての患者様の心身の痛み・疲労を取り、健康・美にも貢献する。

そんなくまのみ整骨院に共感頂ける方に是非ともご来院いただきたいと思います。

とにかく痛みや疲労などの症状を解消したい方でも、より健康的・美を意識した人生を歩みたい方でも大歓迎です。

整骨院、美容サロンそれぞれ初めての患者様・お客様を歓迎しており、エキテンでもクーポンを多数用意しております。安心してご来院ください。

スタッフも募集しています!