クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

楽になりました!

元々『痛いな〜」感じていた肩と首がどうにも辛くなり、口コミの評価が高いこちらにお世話になりました。

初めに、詳しく説明をして頂いて納得してから始められたのでよかったです。

首は回らず、肩は上がりにくかったのに2回の施術でかなり楽になりました!

完治目指して、きちんと通いたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます☆

だんだんとよくなってきましたね(^^)ただ、ぶり返す事が多い症状なので今後もしっかり診させて頂きます!お仕事お忙しいかと思いますが一緒に頑張りましょうね!!!

一年半、首を上に向けたり、下を...

一年半、首を上に向けたり、下を向けたりすると痛くて、整形外科にも行きましたが、治る事無く、祈る思いで、石井先生の治療を受けました。今では痛みはなくなり、ストレチを教えて頂いたり、日々の過ごし方も教えてもらい助かりました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

kubigaitakatta様 口コミありがとうございました。

ご来院当初は、とてもお辛そうでしたね。症状が強く出ていらしたので、初めの数回は施術とともに電気治療も受けて頂きました。その後は、施術のみに切り替えて定期的に通院くださいました。kubigaitakattaさんが治療計画に基づいて一緒に頑張ってくれたからだと思います。お仕事先が遠くなってしまって当分はお会いできませんがこれからもご自愛くださいね(^^)v

よい!

とてもいいところです!
ネットで見つけて通い始めました。
私の場合、腰痛で困っていましたが、かなりよくなっています。
何度か通っているうちにどんどんよくなっていくのがわかります。

これからも通い続けようと思います

korewamail様

口コミありがとうございます(^o^)
今後は前の状態に戻らないお身体作りをしていきましょうね☆
姿勢の矯正などもやっていきましょう!!今後もよろしくお願い致します。

自分の状態がわかりました。

首と腰に痛みと不快感があり、整形外科ではとくによくならず大宮天沼院さんに相談。
まだ通いはじめのため日にちを空けると痛みが戻ってしまうことがありますが、背術後体が軽くなり効果はすぐ感じられました。合間に自分でできるストレッチや癖になってしまった姿勢についてなど、疑問や不安などわかりやすく説明してもらえました。室内・スタッフ共に明るく安心感のある環境でした。
今後の効果に期待です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんの通院ペースを考慮して今後もストレッチなど行っていきましょう。
日常生活の変化などもお聞かせくださいね☆
お身体のお悩みありましたらいつでも仰って下さい(^^)v

おすすめしたいです。

ウォーキングイベントで痛めた左膝を放置して約半年。スポーツの習慣もあり、体力に自信のあった私は、このくらいそのうち治るだろうと、正直軽い気持ちでいたのがそもそもの間違いでした。気づけば日常の動作で常に痛みを感じ、膝の動きがぎこちなくなり(見た目には変化がない)、このままではマズイと駆け込んだのがこちらでした。今までにケガなどで整骨院を利用したことがなかったので、この口コミを見てお世話になったのがきっかけです。初回の電話予約もとても親切に対応してくださいましたし、院の雰囲気もアットホームでとても良い印象を受けました。初診時、痛みの原因(私は鵞足炎と言われました)や症状を引き起こしている部位(筋肉)、どのくらいの頻度で治療を継続する必要があるか、症状改善までの目安、症状の度合いなどを丁寧に分かりやすく説明いただき、「治療計画書」で示して下さいました。
先生方のきめ細やかな施術と、治療の経過ごとに指示してくださるストレッチや筋力トレーニングのおかげで今ではすっかり痛みもとれ、軽い運動をすることができるようになりました。
通院を続けてありがたいと感じていることは、症状が改善されたからといってそこで治療が終わるのではなく、再発防止のための筋肉の正しい使い方や、現状に即したストレッチ方法、筋力トレーニングのアドバイスをいただけること、また、些細な違和感などにも敏感かつ迅速に対応してくださる点にはとても心強く感じています。
膝を悪くして痛感したのは、一度痛くなったらほっといても自然には治らないということ、時間が経過するほど治るまでに時間もかかり、その間痛みで自分がつらい思いをするだけだということです。なので、今となっては「もっと早く治療を始めれば良かった」という思いでいっぱいです。
最後に、痛みで悩んでいる方、いつも親身に、真剣に痛みと向き合ってくださる先生や元気をもらえる笑顔の素敵なスタッフさんがいるこの院を、私はぜひオススメしたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ゲストさんをいつも担当させて頂いております。ゲストさんと初めてお会いした時、『治したい』という想いがとても強く感じたのが印象的でした。施術だけではここまでの状態にはもってこれなかったと思います。維持をするのはやはり患者様の努力も必要です。私がお伝えしたことは「薬」のようなものです。お話や施術を通してゲストさんと信頼関係を築けた事、ゲストさんが私がやってほしい事(ストレッチや生活習慣)を100パーセント実行してくれた事、治療計画通りに通院ペースを守ってくれた事もイイ結果に繋がったと思います。
今後は通院間隔をあけてお身体サポートさせて頂きます。また色々お話しましょう!(^−^)

短時間で効果大!

施術前に身体の調子を細かく調べて具体的にわかりやすく身体の状態を説明してくれました。その後の施術は短時間行い、効果がすぐにでてびっくりしました。自宅でできるストレッチも教えてくれたので毎日続けてみようと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(^o^)

施術は短時間でもしっかり効果をだす施術を行っています。効果を持続させ、元の状態に戻らないお身体作りを目指していきましょう☆ストレッチもお身体の状態に応じてご提案していきますので一緒に頑張りましょう!!

外反母趾治らないと思っていたのが嘘みたい☆

もう治らないと諦めていたのですが、日に日に良くなって行くのが自分でもわかります。もっと、早くに通院すればよかったです。
先生をはじめスタッフの方みなさんがとても優しく癒されてます♡

もっと痛みが取れてウォーキングができるように頑張って通院します(*^◯^*)

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ゲストさんの明るさに私達もものすごいパワーをもらっています(^o^)
外反母趾の症状が日に日に緩和されてきてましたね!サポーターもぜひ活用してください。外反母趾は治らないとあきらめている方がとても多いです。この口コミを見て下さり、一日でも早く診させていただき多くの方のお力になれればと思います。
ゲストさんの膝裏の症状も気になりますので今後もしっかりケアしていきましょう!!

諦めかけていました

首や肩の慢性的な痛みが酷く、整形外科等に通っても全く改善されませんでした。
そんな中、たまたまネットで見つけたのがくまのみ整骨院です。

初回はどこが悪いのかを詳しく説明していただき、首や肩の痛みの根本的な問題である
骨盤の歪みと体幹の弱まりを知ることができました。
それから治療を重ねるにつれ、痛みの症状が少しずつ改善され、
全然曲がらなかった首が曲がるようになったり、
意識しなくても背筋がぴんと伸びるようになってきました。
首肩の痛みはあきらめかけていたので本当にうれしいです。

院長先生を始め、スタッフの皆さんはとても気さくで良い人達ばかりです。
バスを降りてすぐの場所なので、アクセスも非常にいいです。

体の痛みで悩んでいる方は、是非一度来院されることをお勧めします。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

インド人さん、口コミありがとうございます☆

どこにいってもよくならなかった期間、とてもお辛かった思います。
インド人さんのお身体の状態を毎回確認させていただきしかっり説明しながら効果をかんじてもらいながら今後もやっていきましょう!お悩みございましたらいつでもご相談くださいね!

感謝‼

私は、腰痛と肩凝りがあり、初めは整形外科に行き、リハビリに通いましたが、なかなか痛みが治まりませんでした。そんな時に、旦那がギックリ腰で行った整骨院が良いと勧められたのが、くまのみ整骨院でした。
行く度に、痛みが和らぎ、痛む回数も減ってきました。院長先生を初め、先生方には感謝です。
院内も綺麗で、先生方も皆さん、いつも笑顔で迎えていただき、暖かい雰囲気の整骨院です。通うのであれば、くまのみ整骨院がオススメです!
腰痛や肩凝りで悩んでる方がいたら、一度是非、くまのみ整骨院に行ってみて下さい!ここの先生方は、どんな痛みも諦めずに治療をし、真剣に患者さんと向き合ってくれると思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます☆

症状が和らいできて私たちも嬉しいです。ゲストさんのお身体はもう少ししっかり診ていきたいので、今後も一緒に頑張りましょう↗少しずつストレッチ指導等もしていきますので、無理なくやっていきましょう( ´ ▽ ` )

明るくステキな先生方🎵

立っているだけで辛く感じる背中の痛みがあり、整体を捜していました。
人見知りな所があり、新しい病院を探すのに慎重になっていた所、口コミNo.1と書かれた『くまのみ整骨院』を見付けました。
ドキドキしながら行ってみると、皆さん明るく出迎えて下さり、お話も親身になって聞いて頂き、通うのがとても楽しみになりました🎵
どの先生方も治療はとてもよく、その日の一番辛い場所をとても丁寧にマッサージして下さいます。
楽しく通い始めて1ヶ月、背中の痛みがスゴく楽になってきました❗
お家で出来る簡単なストレッチ方法も教えて頂けるし、『くまのみ整骨院』を選んでほんとに良かったと思います❗
これからも通わせて頂きますので宜しくお願いします<(_ _*)>

ゲストさん、口コミありがとうございます☆

立っているだけでいたむとはとてもお辛かったですね。ゲストさんのペースで頑張って通院してくださったおかげだと思います。お身体については全力でサポートさせていただきますので今後もよろしくお願い致します(^-^)
人見知りさせません(笑)( ´ ▽ ` )

岡山から出張で来ました。

仕事で腰を痛めてしまってエキテンで整骨院を調べたところ、くまのみ整骨院さんを見つけて来ました。
バス停が近くにあるので、公共交通機関でのアクセスが非常に良いです。
治療も担当医さんが身体の状態を確認してから症状に合った治療を毎回してくれるので、とても助かってます。
院内の雰囲気も非常に良く、親しみやすいです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます☆お心遣いもありがとうございました(^ ^)

腰は再度いためてしまって少し予定期間が延びてしまいましたが、それも含めて戻らない身体作りをしていきましょうね☆毎回お身体に合った施術をして参りますので、日頃の調子もお聞かせください(^-^)一緒に頑張りましょう&#8599;

通って良かったです。

サッカーで踵を痛めてしまい、お世話になりました。
当初、整形外科に通っていましたが、症状は改善せず、たまたまネットでみつけてこちらに通い始めました。
こちらでは特殊な電気治療や専門の先生によるマッサージやストレッチの指導があり、症状は少しずつ改善しました。通い始めたころは歩くことも厳しいくらいでしたが、また無事にサッカーできるほどまで回復しました。
通って良かったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます☆

サッカーも楽しめているようで私たちも嬉しいく思います!
足もとは身体を支える大切なところなので今後もしっかり調整していきましょうね(^ ^)

ゲストさんもちろん、サッカーされている方でもお身体についてお悩みございましたらご相談だけでもなさってくださいね!( ´ ▽ ` )

すっきりしました

店内は とても清潔感があり リラックスムード漂う 空間でした 。アロマの 香りが とても心地よく リラックスムードを高めて下さいました。 技術も優れており 、
帰る頃には 体中が スッキリしていました 。旅疲れも 吹き飛びました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

sunshineさん、口コミありがとうございます☆

清潔感を意識し気持ち良く通って頂けるように今後も徹底してまいります。
お疲れモードのときもしっかりケアしてスッキリしましょう(^ ^)

肩こり解消&#10024;

私は何ヶ月か前から肩を回すとゴリゴリ鳴って、常に肩がガチガチでした。
受験生なのですが、勉強していてもすぐ肩が辛くなって集中出来ない時もありました。
でもクマノミに行って、何回か施術してもらううちに、どんどん肩が楽になって、音も鳴らなくなりました&#10024;
勉強にも前より集中して取り組めるし良いことだらけです&#10024;
スタッフさんも皆優しかったです*\(^o^)/*
クマノミに行って良かったなと思います&#10024;

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)

ゲストさんの肩、だいぶパキパキならなくなってきましたね!
あともう少し(^o^)机にむかう時間が長いのでその生活習慣でも戻らないお身体を目指していきましょう!また楽しいお話きかせてください☆

確実に良くなってるのを実感してます

娘が競泳をやっておりますが、下半身が重く引きずられているようで力が入らず、出せていたタイムも出せなくなり、身体の歪みも気になっておりましたので、口コミで評判の良かったくまのみ整骨院にお世話になることにしました。初めてお電話した当日すぐ予約を入れていただきました。初診の時に骨盤の左右差が大きく肩甲骨も通常より開いているという診断で、先生に押されると倒れてしまう程体幹が悪く、これには流石に驚きました。しかし、治療を始めてすぐに効果が出ました。まず、それまで身体の右側に重心がずれていたことさえも自覚できていなかったようですが、左右のバランスが良くなり地面にしっかりと両足がついていることが実感できるようになりました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
お身体の変化で実感して頂き嬉しく思います。運動することに対してのフォローもしっかりさせて頂きます(^ ^)何かお身体でお悩みご相談ありましたらいつでもお問い合わせください☆

全身の状態改善

家の近くで、いつもたくさんの患者さんがいらっしゃるので、以前から気になっていました。慢性的な肩こりがありましたが、それからくる頭痛がして、足を運びました。
初回は、体がどういう状態か、どういう治療が必要かを丁寧にご説明いただきました。また、最初の頃は、マッサージ中心でしたが、次第に再発しないためのトレーニングなども教えていただいています。その時だけよくするのではなく、根本的な原因を改善していく治療はとても嬉しいです。おかげさまで、だんだんと身体全体の状態がよくなっています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

imgaq594さん、口コミありがとうございます!

お身体は一生ものですので、しっかり調整して1日1日快適に過ごせるようにしていきましょう(^ ^)
ストレッチ指導もさせて頂きますので今後も一緒にやっていきましょう!

背中のはりが和らいだ

ひとりひとりが優しく、丁寧にやってくださったので1ヶ月ほどで治りました!
治ってからも、アフターフォローしてくれるので長く付き合うことで、信頼関係が築けると思います。
是非とも、身体に悩みがあるなら、一度電話してみてください。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうください。

急なぎっくり背中で大変でしたね。移動やお仕事、とてもお辛かったですね。
今はお辛さも緩和されてきましたので鍼施術も定期的にいれてお身体の状態をよくしていきましょうね!
少しでもお身体違和感などございましたらいつでもご相談・ご来院下さい(^^)v

本当に治したい人にお薦めの整骨院☆

先日、腰を痛めてしまい整形外科で治療をお願いしました。
レントゲンでは異常なしと言われて「ほおっておけば治るよ」の一言....。
湿布を出されただけで治らない状態でした。

泣きつくようにネットで検索してみたところ、埼玉で口コミNo.1の整骨院という事とホームページの印象がとても良かったので藁にもすがる様な気持ちで行ってみました。

「一番衝撃を受けた事」は整形外科とは対応が全く違うという事。

受付から明るく元気な挨拶と笑顔で迎えてくれたり、話を親身に聞いてくださったり、身体に合わせたオーダーメイドの治療、治すまでの道筋を分かりやすく丁寧に教えてくださったり、自宅でのケアも沢山教えて頂きました。

現在、痛めた腰は改善して痛みにくい身体を先生方と一緒に作っている所です!
ケガをしたときよりも強い身体になっている実感があります!!
これからもお世話になります!
宜しくお願いします!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ジョーヤブーキさん、口コミありがとうございます☆
初めていらっしゃったとき、歩くのもとてもお辛そうでしたね。通院指導も模範的に来院くださり、今では姿勢や歩き方がとてもスムーズになりましたね(^ ^)お身体のことを第一優先に考えてくださり、当初ご相談した計画に沿っていると思います。これからもスタッフ一同全力で施術させて頂きますので、安心してご来院ください(^-^)

安心の治療!

先日、家の掃除をしていて腰を痛めてしまったので自宅から近いくまのみ整骨院さんに行きました。まず最初に痛めた経緯やもともとの体の状態など事細かにお話を聞いてくださり検査をしてから治療をして頂きました。複数回通う必要があると言われましたので現在最新の治療機を使ってその日の状態に合わせて治療をして頂いています。おかげで初めてお世話になったときよりかなり腰の状態が楽になってきました。治療をして頂く先生方も皆さん国家資格をお持ちで自宅でのケアなどのアドバイスもあり大変安心できます。またスタッフの方皆さんがとても話しやすく行くだけで元気をもらえます。親身に治療して頂けるのでとてもオススメです!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ポポさん、口コミありがとうございます☆

初回でしっかり検査させて頂いて、さらにご自宅に戻られてからどうだったかを教えて頂けたことでさらに治療に深みをだしてより一層効果がでると思います。今後もストレッチ指導を含めてお身体のお話させて頂きたいと思います!よろしくお願いします(^o^)

今、治療中です

足底腱膜炎で整形外科ではほとんど治療をしてもらえず、痛みがひどいままだったのでネットで見つけて通っています。
痛みの原因の説明をしてくれるのでわかりやすいですが、続けて通えていないので改善が行ったり来たりで厳しい。。
コンスタントに通える人にはいいかも。
先生は親切な印象です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お仕事頑張りながらの通院なのでなかなかお時間つくるのは難しいと思います。
お身体のことをできるだけ第一優先で来院くださるので私どもスタッフも精一杯施術させて頂きます。
一日でも早くよくなるように、一緒に頑張りましょう!

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真