クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

雰囲気がとてもいい良かったです

治療される前までは肩と腰が痛くて、
動かす時にとても痛くて困っていたのですが、先生にみてもらってどこが悪くなってるとか色々説明をもらい、
今、自分の体がどんな状態なのかがわかり、帰った後も1人でできるストレッチ方法などを教えてもらいました。
初めて行った時は少し不安だったのですが、今では体を動かすことが楽しくて仕方ありません。

先生に任せて良かったです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

Y.Nさん、口コミありがとうございます!

ストレッチなど続けて頂いてるおかげかとおもいます。これからは少しずつ間隔をあけても安心なように治療は続けていきましょう!お天気もよくなってく季節ですので、楽しく体を動かしましょう♪

オススメ

院内はくまのみの水槽などがあったりして明るく、清潔です。スタッフの方々も親切にしてくれ、土日でもやっているのでどのような方でも通いやすくなっている接骨院だと思います。
とてもオススメの接骨院となっています。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

お身体に悩む皆さまに、心地よく通院してくださるようスタッフ一同今後も徹底してまいります。
水槽のくまのみと一緒にご来院お待ちしております(^^)v

捻挫

足首の捻挫でお世話になりました。
治療の期間や、治療にかかる金額など、親身に相談にのってくれて、一方的でなく、こちらの要望もきちんときいてくれました。
子連れでも、キッズスペースもあり、安心して施術を受けられます。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当初、足首の腫れもだいぶあり歩くのもお辛そうでしたね。治った後もまた、繰り返さないようにしっかりお身体のメンテナンスをしていきましょうね!!
一日でも早く正座ができるように一緒に頑張りましょう(^^)

素晴らしいお店です

今までいろんな店舗に通いましたが、こんなに素晴らしいお店は初めてです。

特に素晴らしい所は、女性でも入りやすい店舗であること、エステサロンが併設していること、治療計画があること、丁寧な接客であること、託児スペースがあることです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんが、真剣に治療に取り組んでくださるので、我々も熱くなれます!!
今後も、親しみやすく心地よい雰囲気のある整骨院を目指していきます。

雰囲気がとてもいい!

スタッフの皆さんがみんな笑顔で優しく対応してくれるし設備もものすごく整っていて治療をする時のマッサージとかがめちゃくちゃ気持ちい!
痛いところのどこがどーなってんのかも細かいところまで教えてくれるからとてもわかりやすい!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゆーきさん、口コミありがとうございます(^^)

気持ちよく野球ができるようになるまで頑張って治療していきましょう!!
気になる事、心配な事あればすぐにご相談ください。またたくさんお話しましょうね☆

諦めかけてた右膝痛が、今は楽になりました。

階段の登り降り時に痛みを感じてました。介護という職業がら、痛みは覚悟はしていたものの限界を感じ、手術も考えていました。口コミをみて、通い始め、1ヶ月で階段での痛みも減りました。スタッフの方々も明るく通いやすかったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お仕事柄、とても気も体力も使われるかと思います。ご自身の身体と健康が資本ですので、全力でサポートさせていただきます!写真もありがとうございました(^^♪

見沼区に行ってきました☆

小学生の息子の捻挫で4ヶ月整形外科でのリハビリに通ってました。正座をすると痛みが残っているのが不安で聞いてみたものの、靭帯が傷ついてるかもしれないので治る可能性はないかも…とは言われバランスを良くして転倒しない、捻らないようにストレッチをしましょう。とのことでした。え???仕方ないのか?まだ9歳なのにこの先ずっと痛みが消えないのか?と不安な中また同じところを捻り、もぉやだ!どーしよ!と思いながら「埼玉捻挫」でネット検索し、くまのみさんを見つけ見沼区を受診してみたところ院内が賑やかでスタッフの方の雰囲気のおかげで緊張がほぐれました(笑)問診のとき不安な気持ちが出てしまい何度も同じことを聞いてしまいましたが先生がとても親身になってくれ一緒に頑張ってくれる熱意が伝わりましたよ!他の部位でも相談にのってくれたり、親は自分の身体より子供の身体のことは心配です。そんな不安を取り除く言葉をかけてくれるだけでも安心感があり泣きそうになりました。まだ1度しか受診してなくケガの方はこれからですが(笑)おススメできる整骨院だと私は思います。

まりりんさん
素敵なメッセージありがとうございます。

ご予約の際、まりりんさんの大変ご心配なさってるご様子がお電話口から伝わりました。

当くまのみ整骨院グループには熱いメンバーばかりです!
どこへ行っても変わらないという方の最後の砦となるべく、私達は努めております!

患部をケアするのは患部だけのアプローチとは限りません。細かなご様子の変化もお伝えいただければと思います。

まりりんさんの息子様がストレスなくサッカーに打ち込めるよう、熱い気持ちを込めることで、よりプラスに働くよう、施術に取り組ませて頂きます。

腰痛改善しました

昨年末に腰を悪くし、近場の病院や接骨院を数件回ったもののなかなか良くならず、評判の良い所に行くべきと思い、こちらにお世話になる事にしました。
最初は担当がコロコロ変わり心配でしたが(事情があったらしい)、決まった先生に診て頂くようになってからはどんどん良くなっていきました。普段の生活で気をつける事やストレッチの方法など、自分にあったアドバイスをして頂いた事も効果があったように思います。
腰痛前の身体に戻れそうです。根治まで引き続きよろしくお願いします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お身体の経過が順調で私たちも嬉しく思います。今後も日常生活でできるストレッチ指導をさせていただきます。一緒に頑張っていきましょう!!お身体のことでお悩みや体調の変化などいつでもご相談ください!一日でも早く腰痛前のお身体に戻れますよう全力でサポートしていきます!!(^^)

通ってます!

しっかり検査あり、説明ありで分かりやすく安心して通えます。保険外の料金が心配でしたが、回数券制度があるのでこちらも安心して通えている理由のひとつです。
みなさん明るくフレンドリーで楽しく通っています!!!
他の整骨院とは違い、とても人気なので予約は必須です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)
ゲストさんのマラソンラブ!
応援したくなります!!
腸脛靭帯炎が再発しないようにしっかりとサポートします!!一緒にがんばりましょう。

最初は半信半疑でしたが…

ネットで調べて行ってみました。一生お世話になると思います(笑)。何しろスタッフ全員明るくて挨拶の声が飛び交い気持ちいいです。
数十年前の古傷、治るとは思っていませんでした。ところが初見からどういう施術が必要なのかを適確に示唆して頂き納得の上でやってもらっています。
電気治療(保険でカバーできる)だけではこんなに早くには良くならなかったと思います。
電気治療➕ハンドでマッサージ
電気治療➕ストレッチ
電気治療➕ハンドでツボ(ツボとは言わないようですが)押し
等、日によって又、先生によって治療の仕方も違います。しかしどの先生もピタっと痛いところが治ってしまう魔法の手の持主!30分くらいかけてハンドで保険外の施術をしてもらうと天にも昇る心地ですよ!骨や筋肉を十分に熟知しておられるからこそと感心してます。指の圧とか自分にあった先生を見つけたら「指名」出来るのも患者としてはありがたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体の悩みが少しでも減って、私たちもとても嬉しいです☆
お身体の調子を把握させていただき、今後も誠意をもって一生懸命一生!!(笑)サポートさせて頂きます(^^)

いい整骨院ですよ👍👍👍

自分は前から腰痛で悩みでいました。先生のカウンセリングを受け施術を受けたらかなり良くなり以前通っていた整骨院とは大違いでした😄😄仕事の事情で週一しか通えませんがなるべく通い続けます。今は継続する事が自分にとって良いことだと思いますので👍
あとは、女性スタッフ、男性スタッフさんも元気で明るくていい雰囲気を作り出しています。これからもお世話になりますよろしくお願い致します😊

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ヒカポンさん、口コミありがとうございます。ヒカポンさんの腰の調子が良くなってとてもうれしいです。
週一回しっかりとメンテナスをしっかりしていきましょう。こちらこそ宜しくお願いします

噂は本当だった!

3日前に背筋の肉離れを起こし、近所の外科で診察を受けた。呼吸するのも痛いし、立ち上がるのは100%ムリなくらいの激痛なのに、鎮痛剤と湿布しか対処療法はなく、どれくらいで痛みが取れるかの問いには、明確な答えを頂けませんでした。ダメだこりゃ!
藁にもすがる思いで「くまのみ整骨院」で施術を受けました。
寝返りがうてない、コルセットしても立ち上がれない、全治不明の状態から、「たった3日」で普通に歩ける迄に回復しました。
ある意味手品です。
体の不調を抱えている方は、論より証拠です。
一緒に「なんじゃこりゃ!」的な体験を共有しましょう。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

先日ご来院下さったときの症状はとてもお辛そうで歩くのも大変そうでしたね。一日でも早く良くなって私たちも嬉しいです(^o^)痛みがとれたらゴールではないので予防治療もしっかり行っていきましょうね!

アットホーム

インターネットで調べて行って見たのですが、駐車場が側にあって待ち時間もなく親切に痛くも無く快適でした。カイロにも何軒も行きましたが、料金が7、八千円もしましたが、くまのみ整骨院7百円快適です。先生達は笑い声が絶えません。是非一度行ってみては

ゲストさん、口コミありがとうございます。

先生を含め、スタッフみんな明るく楽しくそして一生懸命励んでおります!
ゲストさんが楽しくお話してくださるお陰で笑顔いっぱいです(^o^)
今後もお身体や体調に合わせて施術させていただきます。お仕事疲れも出ているかと思いますのでその際もぜひお申し付け下さい(^^)

親しみのある通いやすい整骨院

捻挫で通院させてもらってますが、親身になって施術していただき痛みはすぐにとれました。その後も他に気になる所とかも見ていただき身体がとても楽になりました。
優しく楽しい先生が多いのでとても通いやすい整骨院です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうざいます☆

ゲストさんの笑顔にいつも癒されています(^o^)安心してマラソンできるように今後も一生懸命サポートさせていただきます!

年末に整形外科に腰部脊柱管狭窄...

年末に整形外科に腰部脊柱管狭窄症と診断されましたが痛みが一向によくなりませんでした。くまのみさんにかかり始めるようになったら、腰の痛み、痺れが少しよくなりました。狭窄症ではあるがそれよりも違う腰の崩れによっての痛みがあることがわかり、先生に調整してもらいました。今後の治療も最短で痛みをとり、ストレッチの指導をしてくださるそうです。
とても心強く安心しました。
痛みのない普通の生活が送れることを心待ちにしています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

kuremachisuk81さん、口コミありがとうございます!

これからも、お身体の調子を毎回確認させて頂きながらスタッフ一同、一生懸命施術させて頂きます!
お身体について不安なことがございましたらいつでもご相談ください☆

感動ものです

驚きです⁉信じられない、嘘みたいでした。

足底腱膜炎で整形外科に通っていましたが、4ヶ月通っても全く痛みが治まらず、よくなるどころか悪化していると言われ、もうずっと痛いままかもとあきらめていました。
家のすぐそばということもあり、半信半疑というか、痛みは治まらないだろうと思いつつ、くまのみ整骨院さんに行ってみました。
1回やってもらっただけですぐに効果があらわれました。
2回目以降は、今までは痛いのが当たり前だったのに、痛みをあまり感じなくなるくらいになっていました。
触られると悲鳴をあげるくらい痛かったのに、今は平気。
本当に感謝しています。
まだ完全に痛みがなくなったわけではありませんが、なんか希望がもてて、今はもっと早く、くまのみ整骨院さんにお世話になっていればって思ってます。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

痛みがだいぶ緩和されてきて私共も大変嬉しく思います。
毎週ご通院くださり、その都度お身体の状態を診させてもらえるので、ゲストさんにあった施術がでいます。今後も安心してご通院ください(^^)

先生達が治療に真剣に取り組んでいる整骨院です❗

私は介護の仕事をしています。くまのみ整骨院さんにお世話になって一年8ヵ月が経ちます。最初は腰痛からでしたが、肩も膝も痛かったりしています。その痛みの場所事に、丁寧に原因の説明と自分で出来る、ストレッチ指導もしてくれます。治療も痛い所だけではなく身体全体の事を考えてやってくれます。
先生もお話ししやすい方ばかりです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

今後もゲストさんのお身体の状態に合わせて、一生懸命施術させて頂きます!些細な不調でも是非お伝えくださいね☆(^ ^)w

イメージとはちょっと違った

整骨院と聞いて自分は、お年寄りの寄合所のようなイメージを持っていたがそんなことはなかった。
お店に入りまず迎えてくれるのは、名前にもある可愛らしいクマノミのいる水槽。
スタッフはみな明るく、話も楽しい人達ばかりで治療に通うのがめんどくさいと思うような事はなかったです!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

整骨院のイメージは確かに以前からありますよね(^◇^;)
そんなイメージを持たれてる方にも、口コミを見て安心されると思います。また楽しいお話しをたくさんしましょう☆☆☆

対応が非常に良い

場所は大宮駅から若干離れますが車があれば余裕でいけます。

しかも、患者の親身になってくれる対応はかなり安心ですし、保険屋との対応も全部任せてもいいです。
通えば通うほどフレンドリーな感じで通いやすいですし、マッサージもかなり効果を感じれます。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

交通事故の保険のお話しや施術についても、お任せください(^ ^)全力でサポートさせて頂きます!

オススメの整骨院です

交通事故治療で通院しております。
当初はこちらの口コミを拝見して通院を始めました。
当院の先生は、私の質問や相談に対して非常に親身になって答えてくれます。
スタッフの対応も非常に親切で、いつも気持ち良く通院しております。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

お身体の事、保険の事など、いつでもご相談くださいね(^ ^)ゲストさんのペースで治療を続けていきましょう!

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真