クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

安心して通える整骨院!

体の調子が悪くなることが多く整骨院にずっと行きたいと思っていました。通い始めたら体の調子が良くなり睡眠もよく取れるようになりました!
院内の先生方もとても優しくてとてもおすすめの整骨院です!整骨院を探している人にとってもオススメです!

首の痛みで通院中

慢性的に首の痛みがあり、ある時急に痛みが強くなったので通いはじめました。
根本的な治療がモットーというところを信頼して現在も通っています。

まだ数回目ですが首の痛みだいぶ和らいできたので、あとは慢性的な部分も改善改善することを期待しています!

今までにない整体です。

過去に色々な整体を受けてきましたが
くまのみさんはとてもソフトな整体です。
妊婦さんや子供もたくさん受けてられるようです。バキバキ鳴らす整体や痛い整体がダメなかたには特におすすめです、軽い刺激で安全、そして気持ち良くしかも効果があります!

歪みよさよなら!

数年前から右の腰と右の肩首だけ慢性的に痛みがあり悩んでました。病院の検査では問題なく、痛み止めなどでなんとなくごまかしていました。
良くならずかといって悪くなっていくわけでもなく諦めていましてたがくまのみ様に通うようになって今までの痛みにさよならできそうです。いつも右半身に負担がかかるような身体の歪みになっていたようです。
初めての検査で次々に普段の私の癖を
見抜かれました。先生!凄い!
だいぶ右半身の痛みが減ってきました!
ありがとうごさいます!これからも宜しくお願いします!

首凝り肩凝り 猫背!

長年首コリ 肩こり 猫背で悩んでいます!色々通いましたがくまのみが最後の砦だと思っています!
信じて通うのでどうかこの長年の苦しみから解放してください!
先生たちの腕に期待しています!
いつも丁寧に施術してくれてありがとうごさいます!

交通事故

いつも身体のメンテナンスで通っていましたが、先日交通事故にあい首と腰と肘を痛めました。手先のしびれもでています。
くまのみさんは交通事故治療にも力をいれているので事故の治療もしてもらう事になりました。
初めての交通事故で精神的に不安でしたが
色々とサポートしてくれて安心できます。

皆さんにおすすめします!!!

施術や先生の人柄、清掃状況や料金、どれをとっても大変満足しています!!家から近いし、予約もできて待たずにしてもらえます。
施術メニューも豊富なので
その人の身体にあわせて適切なものが選べると思います。
身体で困ったことがあったら是非くまのみ整骨院へどうぞ!!

アットホームな整骨院です。

主人と子供2人と私で家族4人でお世話になっています。

私と主人はそれぞれ肩と腰で、子供2人はネコ背矯正をしてもらっています。

毎回 その時の状態をしっかり問診してくれてから施術してくれます。
ほとんど痛みはなくて今さメンテナンスで通っています。
子供のネコ背も解消されつつあります。

一番良いのは院の雰囲気です。先生や受付の方がとてもフレンドリーで話しやすいです。

四十肩

左肩の四十肩で時間はかかっていますが
確実に肩が上がってきています。初めのうちはなかなか肩もあがらず痛みも良くなったり悪くなったりでしたが最近は安定して肩が上がり痛みも引いてきました。
先生を信じて通って良かったです。後少しなので頑張って通います。宜しくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!

お身体楽になってきていてよかったです!
信じてくださりありがとうございます!✨

今後も繰り返さないお身体のためにサポートさせていただきます。
メンテナンス含め二人三脚で頑張っていきましょう!

アキレス腱の痛みで治療

とても腕のある先生が治療してくれます。立ち仕事で両足のアキレス腱が痛くなりお世話になっています。
もともと肩こりや腰痛もあるので
全体矯正と保険だけの治療を交互にしています。
その時の状態にあわせて内容をかえてくれるので大変助かります。

ご投稿ありがとうございます!

当院ではその日その方に合った施術をさせていただいております。
お仕事のお悩みだと日常の動作が大変だと思います。
全身の施術をすることでお悩みが楽になるのが早いです。

今後も二人三脚で頑張っていきましょう!

交通事故

自動車で事故にあい、首のムチ打ちと股関節を痛めました。
仕事がドライバーで仕事の時間が不規則ですが急な予約変更にも快く対応してくれて感謝しています。身体も初めから比べるとだいぶ回復しています。
先生達、受付の方、いつもお世話になります。

ご投稿ありがとうございます!

急な出来事で大変な時に当院に頼ってくださりありがとうございます。
お身体楽になって良かったです!
今後も日常生活がスムーズに行えるようにサポートさせていただきます😊

その後の電話対応など複雑でわからないことが沢山あると思います。
わからないことがあればお気軽に聞いてくださいね。

変形膝関節

病院でレントゲンを撮ってもらったところ
右膝の変形が進んでいると言われました。。ヒアルロン酸注射をして少し楽になったような気がしますが根本的に治したいと思いくまのみ整骨院に通うようになりました。
こちらでは病院と違いマッサージやストレッチ、矯正、運動など多岐にわたってアプローチしてくれます。痛みは続いてますが
効果は大変感じております。時間をかけて治したいと思います。
先生方、どうぞ宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!

確かに注射などではなかなかお悩みを全て取りきることは難しいですね。
当院では患者様一人一人に合った施術をさせていただいているためお悩みを残らない可能性が高いです。

スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!

リモートワークによる肩こりと腰痛

リモートワークが1年近くになり
1日中自宅でパソコンとにらめっこ。外にも
ほとんど外出することがなくなり
肩こりと腰痛が悪化しました。そこでネットで検索してくまのみさんへ。家から近くにあり通いやすそうなので選びました。
1回目の施術からとても効果を感じ、デスクワークが楽になりました。自動車で通ってましたが運動がてらにこれからは歩いて行こうと思います(笑)

ご投稿ありがとうございます!

リモートワークお疲れ様です。
予想外に長引く在宅勤務でお身体に悩まれる方は多いです。
お辛い中お越しくださりありがとうございます。

癖づいてしまったお身体は中途半端にしてしまうと今後繰り返しやすくなってしまいます。
私たちはその後もメンテナンス含めサポートいたします。
二人三脚で頑張りましょうね😊

評判通りの良いお店です。

ぎっくり腰になり、通い始めましたが、おかげですぐに治りました。丁寧な対応で、安心して通うことが出来ました。短時間で治療が終わるので仕事帰りにも寄れるのでお勧めです。これからも定期的に通い、再発防止に努めたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!

お辛い中当院にお越しくださりありがとうございます。
私たちはプライベートをより充実してもらえるようにお手伝いさせていただいております。

今後も繰り返さないお身体づくりのためにサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょうね。

腰の痛みは2回目で解消。

腰の痛みと股関節か痛くなり
ネットで調べてくまのみさんへ。
1回目はあまり効果を感じなかったが
2回目から劇的な変化を感じましたり腰と股関節はもう全く痛くない!

もともと右手首の腱鞘炎?手首を回すと痛い。それを相談したら治りますとのことで治療を開始。まだ痛みはあるがだいぶ手首を回しても痛くなくなってきた。
星5にしたいとこだか手首がまだ治ってないので星4つ!
これから手首が良くなることを期待してます!

ご投稿ありがとうございます!

当院にお越しくださりありがとうございます!
手首のお悩みが楽になり私たちも大変うれしく思います。

当院に期待して通っていただきありがとうございます!
今後もメンテナンス含めサポートいたしますので二人三脚で頑張りましょう!!

毎日の頭痛が解消されてます!

軽い頭痛から寝込んでしまう頭痛が昔からあり薬などでごまかして過ごしてきましたがくまのみ整骨院さんに通院するようになってから頭痛は月に1回から3回程度になってきました。薬も飲まなくて良い日が続いています。本当に感謝です。
頭のマッサージは痛きもち良く、終ったあとは血液が全身にめぐり、頭だけでなく、視界のクリアさもすごく良くなります。
くまのみに出会えて本当に感謝しかありません。今後とも宜しくお願いします!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

長年の頭の辛さが回数が減っているようで当院としましても心から嬉しく思います。
肩や頚からくる疲労による頭の辛さはきちんと施術を重ねていけば良くなることがほとんどです。辛さを和らげるセルフケアなども教えさせて頂きます。更に日常生活が快適になるよう一緒に頑張っていきましょう。

EMSが腹に効くよ!

腹筋が弱くすぐにお腹がぐにやっとなり猫背になることを相談したらストレッチや呼吸方、筋トレを教えてくれました。どれもやれば効果がでると、思うけど
なからなか続けられません。
そこでEMSという寝ながら電気でお腹のインナーマッスルという鍛えるものを試してみました。これがめちゃくちゃお腹に効くつ!、初めてやったときはお腹がちぎれかと思いましたが今はそれが癖になりつつあります。(笑)

これを続けて腹筋を、つけたいと思います。
運動嫌いの方へは特におすすめです!!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

EMSは1分で腹筋300回したことと変わらない筋収縮が起こります。
ゆっくりで良いから20分腹筋を繰り返せと言われても難しいですよね。
EMSならそれが可能です!
寝たまま20分、腹筋3000回夢のような機械です!
老後の為にも是非今からインナーマッスルを鍛えましょう!

根本矯正!!!

ぎっくり腰でお世話になってから
定期的(1ヶ月に1回)に身体のメンテナンスをこちらでしてもらっています。
ぎっくり腰の時は大変でしたが今は全く痛くないので月1回でも身体はとても調子が良いです!
身体にたいしてのストレスがなくなったので、健康に過ごせています。
メンテナンスはとても重要だと感じています。皆さんにもおすすめできる整骨院です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

お身体の辛さがない時こそお身体がよりよくなるチャンスです!!
メンテナンスで通院頂きありがとうございます。素晴らしい健康意識ですね!
多くの方が辛さが無くなると辛かったことを忘れてしまいます。
そうするとメンテナンスが苦になってしまいます。事前施術が何よりの薬です。是非そのまま通院頂き更に健康へ近付きましょう。

ムチ打ちと腰痛。

自動車で信号待ちで後ろから衝突されて首のムチ打ちと右腰に痛みが出ました。手も少し握力が入りずらくなりました。
整形外科で湿布と痛み止めをもらってくまのみさんでマッサージや矯正などをしてもらって快方に向かっています。
先生方に感謝します!
いつも親身になって治療してくれありがとうごさいます!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

交通事故の症状はかなり強く現れお辛い方が多い中、当院を選んで頂きありがとうございます。
湿布や薬は辛さを和らげることは可能ですが根本的にアプローチする力は持っていません。
当院では患者様の症状に合わせた施術を行ってますので、安心して今後もご通院下さい。

土日祝日もやってるので助かります。

腰痛で通院してます。
平日は仕事で帰宅が遅くなるので
土日の休みに通いたいとネットで探したらくまのみさんがありました。
幸い自宅からも近いところにありとても通いやすいです。予約優先なので待たずにすぐにベッドに誘導されて治療してくれます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

沢山の整骨院がある中で当院を選んで頂きありがとうございます。
当院では土日祝日、全て営業しています。
女性の施術者も在籍しています。
患者様のニーズに少しでも寄り添うことが出来ていましたら幸いです。

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真