クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

親切・丁寧・実力全て最高です!

家から近く、夜遅くまで対応してくれていたので、転院してきました。
皆さん親切、丁寧で根本原因から治療してくれるので、日々体が元気になってきました。
遅くまでやってるのが仕事帰りに通えるので大変助かってます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

交通事故に遭ってしまい大変でしたね。早く前のお身体に戻せるようにするには、通院しやすい環境もとても大事だと思います。できるだけお時間作っていただいて今後も一緒に頑張っていきましょう(^_^)/
保険のお話等も分からない事がございましたらいつでも仰って下さい。

良いよ

腰を痛めたため、自宅付近で接骨院を探していました。くまのみ接骨院はんは、自宅近所にあり、ネットでの口コミが良かったため受診しました。
保険診療や保険外の診療について丁寧に説明してくださり、安心して受診さることが出来ました。
保険外の診療と保険診療を合わせて治療をしてくださり、すぐに症状は軽快。
腰以外にも身体の不調を招いてる部位の治療もしてくださり、痛めた部位だけでなく全身を良くしてくれようと治療を行ってくれます。
また、スタッフの方々が名前を覚えてくれ入り口から入って行くと大きな声で名前を呼んで挨拶してくれます。
アットホームな感じでありながら、効果的な治療をしてくだりとても良い接骨院だと思おます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、楽しい口コミありがとうございます(^^)

ゲストさんの明るい声と雰囲気に元気をもらっております!一日でもゲストさんのお身体がよくなりますよう全力でフォローさせて頂きます!若干、キツイストレッチもあるかと思いますが(笑)、一緒に頑張りましょう(^_^)/

おすすめします

若い頃からずっと腰痛持ちで、様々な整体やマッサージをうけ、騙しだまし生活していました。が、5月の終わりに激しい痛みで動けなくなり、インターネットで検索してくまのみ整骨院にたどり着きました。

スタッフの皆さんはとても明るくて親切です。担当の石井先生に治療計画も立てて頂き安心して治療をお任せ出来ました。
日常生活での注意点などもアドバイスして頂けるのでとても心強かったです。
1カ月ほど通っていますが治療計画通り順調に回復してきています。
身体のメンテナンスなど相談に乗って頂ける頼もしい整骨院です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

あんず様、口コミありがとうございます。

歩き方や姿勢も変わってきましたね!順調な様子で嬉しいです。
お身体の少しの変化やお悩みもお話しながら施術していきますので、安心してお話し下さいね。
今後もよろしくお願い致します。

改善してきました

仕事を始めてから手足に痛みが出始め、整骨院に通う事にしました。
駅からはバスで行く距離なので、通うのが大変かもしれませんが、駐車場もあるので助かります。
スタッフみなさん優しく明るく迎えてくださるので、何かあったら頼れる存在です。
手足の痛みも少しずつ改善してきて、急な痛みにも対応していただき嬉しいかぎりです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
頼って頂け、とてもうれしいです。手足の症状がよりよくなるように全力を尽くさせていただきます。
その他気になることがございましたら、お気軽になんでも聞いてください。

身体が軽くなります!

右足の第五中足骨を骨折し、松葉杖なしの生活に戻りましたが、関節等が固くなりビッコが治りませんでした。「もし後遺症が残ったら・・・」と不安になり、通勤バスの中から目についた「くまのみ整骨院」に藁をもすがる思いで診療を受けました。
 初めて入る診療所はとても緊張するものですが、こちらのスタッフの方々はとても明るくて元気です。何でも相談できる雰囲気で安心できます。
 担当医の方も何とか問題を解決しようと、真剣に取り組んで下さっています。施術前は必ず施術箇所の状態を確認し、その時の状態に応じたマッサージ等をしてくれます。また、痛くないかどうかを確認しつつ無理のない指圧をしてくれます。
 足の他に首や肩がガチガチに凝っていましたが、1回のマッサージで嘘のように楽になりました。これには本当に驚いています。
 診療を受けて2週間、7回通いました。足の調子は確実に良くなっています。友人からも「歩き方が良くなったね」と言われました。こちらの整骨院にお世話になって、本当に良かったです!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

メイさん、口コミありがとうございます!

歩き方、変わってきましたね!まだ足はうまく使えないことが多く、動かしにくかたまってしまうのが気になるかとも思いますが、焦らずひとつひとつ進んでいきましょう。
我々もしっかりサポートさせて頂きます!!

気軽に来院できます!

右首筋の急な痛みがあり、
年齢も若いし、放っておいても治るのかなぁとは思いましたが、あまりにひどい痛みに両親の薦めにより行ってみることに…。
整骨院というと、10代後半の自分が行ってもいいのかと躊躇する気持ちはありました。
しかし、みるみるうちに首の痛みは軽くなり、早く治すことができました!
スタッフさんも優しく丁寧なので、恥ずかしくなく、来院しやすく効果抜群でした!
本当に放って置かずに来院して良かったです!!!

ゲストさん、口コミありがとうございます☆

ご来院された時は、全く首を動かすことも出来ずとてもお辛かったですね。通院されて日に日によくなり首のサポーターもしなくてよくなりましたね!笑顔で首を回せますと報告してくれて私たちもとても嬉しく思います(^ ^)パソコンを使う事がまだまだあると思いますので、これからも一緒に頑張っていきましょう( ´ ▽ ` )ノ

くまのみ接骨院

バレボールの試合で捻挫した左足首のケアをしてもらい、丁寧な治療ですごく良くなりました。     また、そのときに右膝の痛みを訴えたところ、左足首のケアと一緒にみてもらい追加料金も取られることはありませんでした。 今では好きなスポーツを思いっきり楽しむことができるようになりました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ひかるさん、口コミ投稿ありがとうございます。
足首がなおって、私達スタッフもとてもうれしです(^_^)/

ひかるさんが全力でバレーボールが出来る様にサポートしていきます。
これからは怪我をしない身体作りをしていきましょう。

自分の身体のいい状態がわかった

自分の身体のいい状態がわからないほど重症だったものが、くまのみ整骨院の特別治療を受けてこれが自分のいい状態なのかと感動を覚えました!
楽器演奏を仕事にしているのですが、身体の調子が良くなり、楽器演奏の調子も良くなりました。
吹奏楽部の講師もしているので、姿勢などで悩んでいる生徒たちにも是非紹介をしたい整骨院ですわ、

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
ゲストさんが感動してくれてこちらも大変嬉しいく思います。

さいこうのパフォーマンスで演奏ができるようにしっかりとサポートさせて頂きます。

効果抜群!!

週に一回通っています。
私の体は腰痛持ちで猫背でバランスがかなり悪い状態でしたが、くまのみさんに通っているうちに痛みなどが気にならなくなり、身体の調子を取り戻せてきているのを実感しています。施術するときもスタッフの方が丁寧に説明をしながら行ってくれるのでとても安心感があります。またお店の雰囲気も良くリピーターさんがとても多いと思います。
これからも通い続けます!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体がもとの調子に戻り大変うれしいです。
バランスのよい状態を目指してこれからもしっかりメンテナンスしていきましょう。

座るとお尻が痛くなってきて、そ...

座るとお尻が痛くなってきて、そのうち、座らなくても痛みが出てきたので悪化する前に・・・とネットでエキテンの情報を見てチャレンジしてみました。
先生は今の私の状況を把握してすぐに治療計画を立ててくださいました。
日常生活における注意点(姿勢)を守っての治療を続けてくれれば・・・と、やる気をプッシュしてくださっての施術が始まり、通って2,3回でほぼ痛みがとれたのに驚きでした。
ただまた痛みがぶり返すことがないように、根本的な治療と日常生活の指導もしてくださるとのことで、もうしばらく通う予定ですが、「もう来院しなくても大丈夫になるように」という前提での指導は善意あるなぁと思いました。
信頼してチャレンジしてよかったと思っています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ドラクエ大好きさん、口コミありがとうございます。患者様1人1人が痛みから解放され、更に2度と同じ痛みに合わないようにと心掛けております。ドラクエ大好きさんがそう思っていただけることはとても嬉しいです。しかし、その嬉しさだけでは終わらせません。もっと幸せを感じてもらえますように、精一杯やらせていただきます。その痛みを一緒に治療していきましょう。

親しみやすい整骨院です!

腰痛の為通っています。
どの先生方も優しく、おもしろく、とても明るい整骨院です。もちろん施術も気持ちよいので、しばらく行かないとウズウズしてきます。腰だけでなく、他の部位もしっかりみていただけるので、その時によって施術部分を変えています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

通いやすく明るい整骨院を目指していきます!腰だけの施術だけでなく全身のメンテナンスは必要かと思います。とくに姿勢等は今後も調整していきましょう。
私達もゲストさんに合えないとウズウズしてきます☆(笑)5年後、10年後のお身体の為にも一緒に頑張りましょう!!

肩の痛み

野球で肩を痛めてしまったので
奥さんの紹介でくまのみ整骨院へ行ってみました。
院内もキレイでスタッフの方も明るく
楽しい時間を過ごさせて頂いております。

はじめは腕も上げることも痛くてできませんでしたがすぐに痛みがなくなり
毎週の野球にまた参加できるようになりました!

仕事の関係で週に1回しか通えませんが
先生方これからも宜しくお願いします。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

フェルーナさん口コミありがとうございます。
楽しみの野球が全力で出来る様に全力投球で
サポートさせていいただきます。(^o^)

良かったです。

中学時代、足をしょっちゅう捻挫してましたが、高校に入り、この整骨院に通ってみると捻挫をまったくしなくなりました…!足首が捻挫しやすいようにずれていたようです。
とても感謝してます!ありがとうございます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ゲストさんの足首は捻挫を何回も繰り返していた為に
関節が正常な位置にありませんでした。
数回の矯正で足首の関節の位置が正しい位置に戻りました。
こらからは位置がずれないように自宅でできるエクササイズを
継続していきましょうね(^^)v

雰囲気のいい整骨院

十年以上は悩まされている背中の痛みと、最近ひどくなった股関節・膝の痛みをどうにかしたくて来院しました。

問診の上、その日特に気になる部位を重点的に施術してくださり、自宅でできるストレッチ等も教えて頂けます。ひと月ほど通っていますが、背中の慢性的なだるさや股関節の痛みが、以前ほどは気にならなくなってきました。

基本的にある程度継続して通院する必要がありますが、明るく気さくな雰囲気なので苦にならないと思います。アクセスも、バス停近く&複数台分の駐車スペースがあるので良好です。
さらなる改善を目指し、気長に通いたいと思っています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

fqfhq859さん、口コミ投稿ありがとうございます。
長年の背中のつらさや股関節痛が緩和してスタッフ一同
嬉しく思います。
お店の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます。
お身体がよくなるようにスタッフ一同全力でサポートします。

明るい楽しい

自分は腰の痛みで困っておりました。そんな時にくまのみ整骨院が一番いいと検索で出て来ましたので行ってみると、とても明るい整骨院で皆さん仲が良く自分まで明るくなれるようでした。さらに、自分の症状は首から来るものだとわかりやすい説明をしてくださりました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ngezx707さん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰がいたくても、腰が原因とは限りません。
ngezx707さんの場合は原因が首で結果として腰に
負担がかかっようです。
全身を調整し、腰に負担がかからないようにしていきましょう。

腰痛で来院しました

オススメの整骨院で友達に紹介されて来院しましたが、明るくて楽しい整骨院でした。
腰痛で悩まされていて、走れない状態でしたが、
施術とストレッチ等を教えていただき、
徐々に症状が改善されていきました。これからも通院したいです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

lcryh666さん、口コミ投稿ありがとうございます!

スムーズに走れるように今後も一緒に頑張りましょう!!
普段生活でまた気になるところが出てきましたら、いつでもご相談くださいね(^^)

肩こりと頭痛で来店しました。

万年肩こりとたまにひどい頭痛に悩まされていました。こちらに通院し、姿勢の矯正と日常のストレッチや頭痛のツボ?等教えていただき、徐々に症状が改善されてきました。今では以前のような頭痛は出なくなりました。スタッフの皆さんも爽やかな感じの方ばかりです。今では通院が無くてはならない状態です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肩首は頭痛とも関係していることが多いです。諦めずに定期的に通院してくださったからだと思います。毎回症状が確認できてお身体のケアができます。今後は前の状態に戻らない身体作りを目指してメンテナンスしていきましょう!

くまのみ感想

僕はバドミントンをやっているのですが手首の痛みがあって治療をはじめました
治療していて楽になることがとても多いので来てよかったなと思います
近いうちに大会があるのでそこに向けて治るように頑張って治療を続けていきたいです

ゲストさん、口コミありがとうございます。

大会にむけてストレスないお身体に戻って力を発揮できるように全力でサポートさせて頂きます!
電気はさまざまなモードがあるので不安なときは言ってくださいね☆その都度手首や肘の状態をあわせて施術していきます☆

GOOD!!

スタッフさんも皆さん明るくて気さくな方が多く話しかけやすい方達ばかりで行くのが楽しみなくらいです‼
治療も気になるところをしっかり診てくれるので次の日快調です‼
特に腰は通う前に比べたら全然良くなりました‼

ゲストさん、口コミありがとうございます☆

快調な日の間隔がながく感じられるようにお身体施術させていただきます。一緒に頑張りましょうね(^o^)
分からないことはその都度、サポートさせていただきますのでご相談くださいね☆

あおいうい
あおいうい さん

明るく楽しい整骨院

自分は学生なのですが、授業中に背中が痛くてたまらない状態で来院しました。何回か通っているうちに次第に症状がとても軽くなりました。それだけではなく、先生方が皆様明るくて、暇だな〜と思うことが無くて、いつでも楽しく、おかしく、会話が弾んでいて、もう終わってしまったのかと思ってしまうほどです。毎回通院するのが楽しみにさせてきださるなかなか良い滅多にない整骨院だと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

あおいういさん、口コミありがとうございます!

授業中の姿勢はとてもお辛かったかと思います。授業はほぼ毎日あるとのことなので、一日でも早く痛みが緩和されてきて良かったです。痛くならない身体作りをして毎日楽しく勉強していきましょう!
私たちも、あおいういさんとたくさんお話できてうれしいです!スタッフ一同お待ちしております(^^)v

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真