クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

落ち着く接骨院

先生方が明るくて落ち着く整骨院です!
痛めた肩や背中を根本的に治療できるので前から痛かった腰も治ってきました。動きが辛くなってきて嬉しいです。
自分の状態も説明していただけるので安心して通えます。おすすめです。

ご投稿ありがとうございます!

本日のも明るく施術しております!!

お身体の根本から整えて繰り返さないお身体づくりを目指しています!
今後も安心してお身体と向き合えるようにこちらも全力でサポートさせていただきます。

何かわからないことがあったらお気軽にご相談くださいね。

楽になりました!

部活で捻挫をして通いました。大会が早く治したくて、同時に他の所にもかかっていたのですが、くまのみさんのほうがとても親切で丁寧でした。おかげで次の大きな大会にも無事間に合いそうです。これからも通い続けたいと思います。ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます!

大会頑張ってね!!
大会までにお身体整えられてこちらもとっても嬉しいです。

これからも全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょうね。
わからないことがあったらお気軽にご相談ください!

事故で治療をうけています。

後輩が運転している車の後部座席に乗っていましたがガードレールにぶつかり怪我をしました。右の首と腰のあたりに痛みがでで整形外科に通っていましたが薬と湿布だけでなかなか治らずくまのみにきました。
私のもとめていたマッサージや骨の矯正をしてもらい少しずつ回復していくのが実感できています。早くお世話になれば良かったです。
保険のことも詳しいので安心です。

ご投稿ありがとうございます!

同じような悩みを抱えてる方が足を運んできてくださいます。
当院を頼ってきてくださりありがとうございます。

これからもサポートさせていただきますので二人三脚で頑張っていきましょう!!
お困りのことがございましたらお気軽にご相談ください!

猫背矯正とEMSで治したい。

猫背を治したい!そんな方へおすすめしたい整骨院?整体院?です!
ずっと猫背を治したいと思っていましたが
痛いのとかボキボキならすのは怖いので迷っていましたが
電話で問い合せしたら
ボキボキならさず痛くないとの事だったので
信じて試しに行ってみました。ホントに痛くなくしかも効果も1回目でかなりでて驚きました。
(写真変化を見せてくれます。)

さらに体幹の筋肉が弱いので初めてEMSというお腹のなかの筋肉を鍛える機械をお試しでしてもらいました。こちらも10分やっただけで力が強くなり
びっくり!!次回から本格的にやりたいと思いました。
この機会に身体のあちこちをメンテナンスしてもらおうと思います。
信じてきて良かったです。
くまのみさんありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!

信じてきてくださりありがとうございます!!
お写真でご自身の感覚よりもいい場合が多いです☆

猫背、EMSで今後のお身体に自身を持っていきましょう!!

わからないことがあればお気軽にご相談ください!

手首の痛みがとれなくて。

空手の試し割りで手首を痛めました。
痛みは90%ぐらい回復したあとその後の違和感が3ヶ月ぐらいとれなくてきました。

手首の矯正をしてもらったとこカッツとという音共に1発で痛みがとれました。

全身の歪みをとるコースもあるみたいなので今度はそちらをお願いしようと思います。

ご投稿ありがとうございます!

当院を頼ってきてくださりありがとうございます!

今後も好きなことを続けられるように一緒に頑張っていきましょう!

全身の施術を行うことで繰り返さないお身体に近づいていきますので是非一度受けてみて下さいね☆

特に思いあたるふしもないのに腰が痛くなり通っています。最初は腰の違和感だけでしたが徐々に足まで痛くなりこれはほかしいと思って訪ねてみました。先生が丁寧に話を聴いてくれ身体を検査してもらったところ骨盤や股関節、肩甲骨などの色々な歪みが原因ということでした。
腰はほとんどさわらず身体の歪みを矯正していくとその場で腰の痛みが消えていくのを実感できました。
正直驚き、引きました。(笑)
効果が凄いのでこれからも定期的に通います。妻も紹介します。

ご投稿ありがとうございます!

急なお身体の変化びっくりしてしまいますよね。
お辛い中当院を頼ってくださりありがとうございます!

当院はその日その方に合った施術を行っております。
お身体、お気持ちに寄り添うことができて光栄です。

ご家族のご紹介ありがとうございます!
一緒に健康寿命を延ばしていきましょう!!

猫背矯正をしてもらっています!

小学校からの長年の悩みである猫背。社会人になってデスクワークでますます猫背がひどくなって猫背矯正をしてもらいました。
矯正はストレッチがメインで全然痛くなくもむしろとても気持ちよいです。
iPadの写メで beforeとafterを見せてくれるのではっきりと効果を感じられます。
1回で驚くほど姿勢が変化します。
続けていって猫背を卒業しようと思います。

ご投稿ありがとうございます!

猫背卒業いいですね!
お手伝いさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

ホームケアのストレッチなどもお教えしておりますので気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

整体とEMS

ストレッチや運動をすればいいのは頭で理解してるけど、基本的に運動嫌い(笑)
でも肩こりと腰痛や身体の歪みを治したり運動する!そんなずぼらな私を支えてくれているのがくまのみさんです。

整体で身体を整えてスッキリ!
またEMSという機械で体幹を寝ながら鍛えています!この機械が凄い!お腹にすごーく刺激があって効果を感じています!
くまのみさんありがとう!!

ご投稿ありがとうございます!

運動嫌いな方にこそEMSはおすすめです!
姿勢を保持する筋肉を鍛えるので背中が曲がりにくいお身体を目指せます!
血行も良くなり、免疫力UPを見込めます!

これからも二人三脚で一緒に頑張っていきましょう!!

ダンスで身体がバリバリです!

高校の部活でダンス部に所属しています。
練習がハードでいつも体のどこかが痛いです。くまのみ天沼院で整体をしているから練習も続けていけます。ホントに私の生命線(笑)です!
いつも励ましてくれる先生たちはありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます!

ダンス楽しいですよね♪
大好きなことを思いっきりできると嬉しいですよね。

これからもお身体のメンテナンス含めお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします!

豊富な経験と知識がある整骨院。

くまのみ整骨院の先生達はとても身体の事について勉強されているのだと感じます。
私も内科医で医療従事者ですので
身体の事はよく理解しています。私が質問しても的確な答えがかえってくるのでとても安心して身体をあずけられます。

ご投稿ありがとうございます!

くまのみでは定期的に研修を行いスタッフ同士学び合う環境を整えております。
安心して施術をうけていただけて光栄です。

これからもサポートさせていただきますので二人三脚で一緒に頑張っていきましょう。

首の痛みと頭痛に効きました!

マッサージと全体矯正の後は全身の血が流れて首と頭痛スッキリ!特に頭のぼやぼやっとした不快感、頭痛の後の残りの違和感がなくなり凄く良かったです。
ずっと悩んでいる
首の痛みと頭痛をくまのみさんなら治してくれるのではなと期待しています。
これからも通うので宜しくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!

長年のお悩みをサポートできてありがたいです!!
これからも繰り返さないお身体のために全力を尽くしますのでご不安なことがあったら気軽にご相談ください。

二人三脚で一緒に頑張っていきましょう!!

産前で肩こりと腰痛

妊娠4ヶ月で肩こりと腰痛で困っていました。コロナがあるので、病院はどうしたものかと思っていましたが我慢できずにくまのみさんへ。
しっかりと消毒やマスクなどコロナ対策をされていたので安心して治療をうけることができました。お腹に赤ちゃんがいるので仰向けと横向きでマッサージと矯正をしてくれました。
とても気持ちよく痛くない、しかも効果抜群でした!

とても助かりました。これからも出産するまで宜しくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!

産前のお身体に寄り添うことができて嬉しいです。
大変な時代だからこそみんなで協力し合いたいですね。

元気な赤ちゃんを産んでください!
今後繰り返さないお身体のためにサポートさせて頂きます。
落ち着いたらお子さんのお顔みせてくださいね。

感想

足が痛いため、治療して頂きました。足の痛みが、無くなりました。😄よかったです。腰からお尻と肩がまだ痛いため、治療中は痛いですが、これからも治療して行きたいです。もう少しゆるめでやってもらえると嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます!

お悩みが楽になって良かったです!
これからも繰り返さないお身体のためにサポートさせて頂きます!
さらにお身体に向き合って対応できるようにいたします。

長年悩んでいた首こりと頭痛が楽になりました!

首こりと頭痛もちで長年悩んでいて通い始めました。
毎週治療してもらううちにとても楽になり効果を実感しています!
言葉に表しにくいだるさや痛みにも丁寧に対応してもらえ助かります!
これからもよろしくお願いします!

口コミご投稿ありがとうございます!

長年悩まれていた症状が楽になっていただけたようで良かったです!
今後また辛くなることがないよう一緒に頑張っていきましょう!
辛い箇所がありましたらその日のご症状に合わせて施術していきますので何でもご相談ください!

肩こり、頭痛が楽になりました

肩こりからくる頭痛に悩まされて通院を始めました。通ううちにどんどん頭痛が出る回数が減っていき、今ではほとんどなくなりました!
毎回身体の悩みにしっかりと対応してもらえるためとても楽になります。これからも通っていきたいです!よろしくお願いします!

口コミご投稿ありがとうございます!

辛いご症状が良くなってきていて良かったです!
慢性症状に関しては、姿勢が大きく関わってきますので、今後も良い状態を維持できるよう一緒に頑張っていきましょう!
気になることがありましたら都度お気軽にご相談ください!

とても良かったです!

初めて治療を受けた時から効果を実感できました!その後も何度か利用させて頂いていますが、治療するたびにメキメキと良くなっていくのを実感できます!
今後も今の状態を維持していきたいです!よろしくお願いします!

口コミご投稿ありがとうございます!

ご調子が良くなってきて良かったです!
今後もより健康的な理想のお身体に近づけるよう一緒に頑張っていきましょう!
気になることがあれば何でも聞いてください!

痛かった首が楽になりました!

今回、首を寝違えてしまい数日たてば治ると思っていましたが、中々治らず、むしろ痛みが強くなってきた為、うかがいました。
何日も辛い思いをしていたのが嘘みたいに楽になりました!もっと早く来ておけば
良かったです!

口コミご投稿ありがとうございます!

首の痛みが取れたこと嬉しく思います!
痛めてしまったとき大丈夫!と思っていたら長引いてしまい余計に痛くなってしまうことありますよね!
気になることがありましたら、ひどくなる前にご相談ください!
辛いご症状が早く良くなるようサポートさせて頂きます!

良かったです

最近寒さのせいか腰の痛みがひどくなり、以前にギックリ腰にもなったことがある為、怖くなり受診しました。
院内の雰囲気も良く、とても丁寧に話を聞いてもらえて安心できました。
治療も効果を実感でき1度で痛みがとれて感動でした!!!

口コミご投稿ありがとうございます!

寒くなると筋肉も固くなりいつも以上に辛くなってしまうことありますよね
またギックリ腰にならないよう予防していきましょう!
お身体のことで気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

交通事故

交通事故で治療をしていますが治療は勿論丁寧で上手です。
院の雰囲気も落ち着きもありユーモアもあり元気ももらえる整骨院さんです!
事故の保険の保証などもすごく詳しいので何でも聞いても的確に答えてくれます!
事故の治療が終わっても通いたいです!!

口コミご投稿ありがとうございます!

院の雰囲気気に入って頂けてうれしく思います!
交通事故、お身体のお悩み、何か気になることがありましたら都度、お気軽にご相談ください!

今後、もっと健康で楽しく人生を過ごせるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

身体が楽になります!

子どもが小さい為抱っこすることが多いのと、普段から姿勢が悪く、腰をはじめ肩こり背中など身体がガチガチになってしまい、施術を受けたいと思い調べたところくまのみ整骨院に辿り着きました。
中に入ると元気に挨拶してください、毎回身体の様子を聞いてくれて施術後は身体がポカポカして心身共に元気になります。
いつもとても助かっています!ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます!

子育てお疲れ様です!!
心身ともにお役に立ててうれしいです!
今度も一緒に頑張っていきましょうね!!!

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真