クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

首の痛みと手のしびれ。

首が、痛くて病院でレントゲンを撮ってもらいました。
診断は頸椎症でした。手のひらのしびれもおそらくそここらきてるだろうと言われました。痛み止めで少しおさまったものの、完全には治らないのでくまのみ整骨院に通うことになりました。1回目の施術から効果を感じて10回程通い首痛みはほとんどなくなりました。
手のひらのしびれはまだとれないのでもう少し通って治したいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

痺れがお強い中、当院を選びご来院いただきありがとうございます。
痛み止めは痛みを和らげる力がありますが、根本的に治める力は持っていません。
同じ症状を繰り返さない為に通院が必要になります。
痺れのようなものは通常より辛さが収まるまで時間がかかります。ストレッチによる更なるお身体の変化を目指して一緒に頑張っていきましょう。

お世話になっています。

長年の腰痛がひどくなりお世話になっています。
スタッフの皆さんがとても親切で、雰囲気もアットホームで安心感があります。
ストレッチも教えていただき、だいぶ症状が改善して助かりました。本当に感謝です😊
今後とも通わせていただこうと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

お辛い中当院を頼って来てくださりありがとうございます。
長年のお悩みが楽になり私たちも嬉しいです。

今後繰り返さないようにサポートさせていただきます。
メンテナンス含め二人三脚頑張っていきましょう!

オススメです

子供を抱っこしたときにぎっくり腰になってしまいました。
家から近くクチコミも良かったので通うことにしました。
治療して1週間程ですが、子供を抱っこ出来るまで良くなりました。
院内の雰囲気も良く、先生方にはとても親切です。
天沼院の院長さんにはとても感謝しています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

数ある整骨院のなか、当院へ通っていただきありがとうございます。
当院は駐車場も完備している為お車の方でも安心して通院して頂けます。
キッズスペースもある為今度は是非お子様と一緒にご覧院ください!

おすすめ出来る整骨院です

突然ぎっくり腰になり、診ていただける病院をネットで探し通い始めました。歩くのがギリギリの状態でしたがよくみていただけました。治療方法や治療費の事もはじめに丁寧に説明してくださり安心して治療を受けることができました。先生方皆さんとても明るく親切です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

歩くのもお辛い中当院へ通院して頂きありがとうございます。突然の腰の辛さ、さぞ驚かれたことと思います。当院では料金説明を事前に行い無理な勧誘は一切行っておりません。患者様のお身体を第一に考え施術内容を提案させて頂きます。

腰痛改善されました!

趣味のウェイトトレーニングで腰を痛めてネットで検索してくまのみ整骨院にお世話になりました。
特別治療をうけて帰りには痛みがほとんどなくなってとても感動しました!
まともに
身体を曲げる事もできなかったのが、今はトーレニングを十分に楽しんで行えています!
先生達は皆さんフレンドリーで親しみやすいですよ!

ご投稿ありがとうございます!

お辛い中当院にお越しいただきありがとうございます。
趣味のトレーニングも楽しく行えるようになってよかったです。
お帰りの際にお身体が楽になっていて嬉しいです。

今後繰り返さない様にサポートいたしたします。
トレーニングがさらに楽しく行えるように二人三脚で頑張りましょう!

頭痛治療

慢性的な肩こりによって頭痛もでてきました。薬でおさえることはできても
飲み続けるのは嫌なので
くまのみで施術と電気治療機をしてもらいました。今ではかなり改善され薬に頼らなくなっています。
これからは姿勢改善に取り組んでいきます!

ご投稿ありがとうございます!

当院でお身体楽になってくださったようで嬉しいです。
慢性的なお悩みは姿勢が原因のことが多いです。
ぜひ続けて美姿勢になっちゃいましょう!

今後もサポートいたしますので二人三脚で乗り越えましょう!

正座がしたい。

スキーで膝を怪我して靭帯損傷してから正座がやりづらくなりました。
5分ぐらいしているときつくなってしまいます。仕事柄正座をする機会が、多く困っています。
こちらで治療してから少しずつですが
膝が曲がり正座もしやすくなってきました。ですがまだまだ曲がりたいので
通います!宜しくお願い致します!

ご投稿ありがとうございます!

日常生活やお仕事に支障があると大変ですよね。
当院を頼ってくださりありがとうございます。

少しずつ楽になっているようで私たちも嬉しいです。

今後もサポートいたしますので一緒に頑張りましょうね。
何かわからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。

美と健康 ドチラモ手に入れちゃいます!

エステが隣りに併設してある整骨院さんです。エステが、終わってから整骨院へ、整骨院が終わってからエステへと予約も隣にあるからこそとても融通が利いて取りやすく便利です!
この際だから美と健康をどちらも同時に取り戻したいと思っています!
これからもどうぞ宜しくお願い致します!

ご投稿ありがとうございます!

エステもご一緒にご利用いただきありがとうございます。
美と健康をお届けしたいのでそのようにおっしゃっていただけて光栄です。

これからもどんどん健康美人になっちゃいましょ!

何かわからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。

ストレッチで身体がスッキリする!

手首の捻挫を治療すると
同時にストレッチメニューも一緒に受けています。ストレッチされると全身に血液が流れて身体がすごく軽くなることを実感しています。毎回、「」自分でやるのが一番よいです!そのためのここでのストレッチです!」と色々なストレッチを教えてくれますがやっぱり先生にやってもらうのが一番気持ちいい~!
なのでこれからも先生にお願いします(笑)

ご投稿ありがとうございます!

ストレッチメニューも受けてくださりありがとうございます!
みなさん痒い所に手が届くと大変好評なメニューです!!
睡眠の質がよくなり翌朝スッキリ起きれたり、血流がよくなりデトックスも期待できます。

これからも一緒にがんばりましょう!

健康寿命

ぎっくり腰でお世話になってから定期的に身体の歪みを矯正してもらっています!
毎回その時の身体の状態を詳しく聞いてくれてその時にあった施術をしてくれるので
とても安心して身体をまかせられます。
健康に関しての情報もお話してくれるので
健康に対する意識も高まりとても日常生活もかわり健康的になりました。お陰で毎日活力的に生活できるようになりました。
本当に感謝です。

ご投稿ありがとうございます!

お辛い中お越しいただきありがとうございます。
当院はその方のその時のお身体に合わせてせじゅさせていただいております。
今後繰り返さないようにお身体のお話もさせていただいております😊

健康寿命を伸ばせるよう今後もサポートさせて頂きます。

駐車場がありがたい

手首の捻挫で通院しました。梅雨時期のため駐車場があって車で通院できありがたかったです。スタッフの対応もよく、丁寧に施術してもらいました。子供のキッズスペースもありお子さま連れでも通いやすいと思います。

ご投稿ありがとうございます!

当院は駐車場が6台分ご用意がありますのでお子様連れの方にもご愛顧いただいております。

施術だけでなくスタッフの対応にもご評価いただいてとっても嬉しいです!!
今後もさらに安心して通える院を目指し頑張ります!

手首のお悩み一緒に乗り越えていきましょう。
メンテナンス含め今後もサポートさせていただきます。

子連れもOKですよ!

子供が三人いてまだ3歳と5歳と8歳。
一緒に連れていきます。
キッズルームがあり、オモチャや子供向けのDVDがあります。ベッドの目の前なので
安心です。また受付のスタッフの方が一緒に遊んでくれるので子供たちも飽きずに待ってくれます。

当院はお子様歓迎です😊
日々大変だからこそご自身も息抜きしたいですよね。
お子様が大きくなった時も健康で楽しめるよう私たちも全力を尽くしています。

今後も安心して通える院であり続けるために精進していきます。
何かわからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。

受付スタッフが最高っ!!

肩こりで治療してもらっています。
受付の女性スタッフがとても明るく気さくに話してくれます。先生達との本気なのか冗談なのか?お互いディスってる掛け合いもとても楽しみにしています。仲良しだからこそできるんだと思います。もちろん治療技術と確かで、身体と気持ちを両方満たしてくれる私のパワースポットになっています!
いつもありがとうごさいます!

ご投稿ありがとうございます!

どうも受付です(笑)
施術のみでなくて院の雰囲気やスタッフの掛け合いも楽しんでいただけて嬉しいです。

今後もこのパワースポットでさらに健康になっちゃってください!

メンテナンス含めサポートいたしますので末永くご愛顧よろしくお願いします。
わからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。

姉妹で通院しています。

姉が腰から足の痛みとしびれで通院してかなり良くなりとても良いよ!と姉に紹介されて通院するようになりました。
私自身はそんなに痛みがありませんが身体を整えてもらうと明らかに身体の軽さや
頭がスッキリして気持ちも前向きになるのが実感できて定期的にお世話になっています。整体ってとても不思議です。
いつも先生達に姉妹のくだらないおしゃべりに付き合ってくれて感謝してます!

ご投稿ありがとうございます!

ご家族でのご紹介ありがとうございます!

お身体のお悩みが楽になると気持ちいいですよね♪
スタッフとのおしゃべりも楽しんでいただけてよかったです☆

心身ともに健康になるように今後もサポートいたします。
わからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。

予防も視野に入れた整骨院。

その場の痛みをとるだけならどこの整骨院や整形外科、マッサージ店で良いと思う。くまのみの整骨院さんでは
痛みはもちろん、今後の痛みが出ない身体作り、予防やメンテナンス、身体の内面までアプローチしてくれます。健康寿命を伸ばそう!という理念で治療されています。
健康寿命を伸ばしたいかた、治療意識の高いかたは大変おすすめな整骨院です!
真の健康を得たいかたはとてもおすすめの

ご投稿ありがとうございます!

当院の理念を覚えてくださりありがとうございます!
いざ歩くのが辛くなった時に後悔することがないように今からお身体を整えていく事が大切です☆
お身体に辛さがなくても月に1度はメンテナンスに通うことをおすすめしております。

今後も二人三脚で頑張っていきましょう。
何かわからないことがあればお気軽にご質問くださいね。

丁寧な整骨院です。

子供が捻挫をして整形外科で固定しました。
固定がとれ、先生がもう大丈夫です。と言いました。
ですが子供はまだ痛いと言って要るので
不安になりくまのみの整骨院に相談しました。丁寧な問診と沢山体の検査をしてくれ
説明も子供にも分かりやすく伝えてくれました。とても丁寧だなと思います。
親としてはとても安心できます。
子供が早く復帰できるようにこれからもお世話になります。

ご投稿ありがとうございます!

お辛い中お越しいただきありがとうございます。
当院はその方のお身体に合わせて施術、声がけを行っております。
安心して施術を受けていただけて嬉しいです。

今後もサポートいたしますので二人三脚で頑張っていきましょう!!
何かわからないことがあればお気軽にお声がけくださいませ。

便利です!

仕事場と自宅が離れてるので平日は仕事場近く、休日は自宅の近くと使い分けています。
複数店舗あるので私のような人はとても便利に通える整骨院だと思います。店舗によっては夜9時まで開いているのでそれもおすすめポイントです。

ご投稿ありがとうございます!

生活リズムに合わせて通っていただいてありがとうございます。
当社は多店舗展開しているため通いやすいのが強みです😊

今後も全力でサポートいたします。
末永く健康でいられるように一緒に頑張りましょう!

股関節の痛み。

原因はわからないが右股関節が歩くと痛くなり通う事になりました。
1回目はあまり効果を感じませんでしたが
2回から劇的な効果を感じ
3回目にはほとんど痛くなくなりました。
痛みはなくなっていますが
回数券を購入しているのもあり、また先生達の会話が、とても楽しみなので
これからもメンテナンスとして通うつもりです!

ご投稿ありがとうございます!

どうしてなってのかわからないお悩みは不安になっちゃいますよね。
当院を頼ってくださりありがとうございます。

お身体が楽になっているようで私たちも嬉しいです。

メンテナンスまでサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!

知識豊富な交通事故治療院

後ろから車で衝突され鞭うちでくまのみ整骨院にお世話になっています。初めての事故でわからないことばかり。保険屋さんもこちらから聞かないと
ろくに教えてくれません。

くまのみの整骨院さんではこちらが不安になっていること、疑問に思っていることを全て分かりやすく教えてくれました。
安心して治療を受けることができています。
本当にありがたいです。

ご投稿ありがとうございます!

お辛い中当院を頼ってくださりありがとうございます。
初めてのことで不安なことがたくさんあると思いますがわからないことがあればお気軽にお声がけくださいね。

これからもサポートさせて頂きます。
二人三脚で頑張りましょう😊

手首の怪我で

運動で手首を痛めて通い出しました。
どの辺が痛いのかなど聞いて貰いながら丁寧に治療してくれます。
予約などの対応もとても親切で良かったです。
怪我が多いスポーツをしているので怪我したらまた通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!

ひとりひとりその日によってもお悩みが違いますので、できるだけカウンセリングを行い的確に施術を行っています。

今後も楽しくスポーツができるように二人三脚で頑張っていきましょう!
わからないことがあればお気軽にご相談ください!

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真