クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

40肩かな・・・?

肩がずっと痛く鈍痛があったのですが・・・突然、腕を前に上げるだけでも痛みを感じるようになり整形外科に行ったりして注射や薬を処方してもらったりしていたのですが、中々治りがよくならず、ネットでどこかよさそうな整形・整骨院はないものか探していたところ、口コミNo,1の【くまのみ整骨院】を見つけたので、取りあえず訪ねてみました。
整骨院は初め来たので、どんなところだろう・・・と不安がありましたが、実際訪ねてみると先生方も若い方が多く会話もはずみ、施術も電気治療(低周波治療機のちょっと強力なものかな~)と先生方のマッサージ(ストレッチ)によるものでした。
週1回(土or日)で3ヶ月程通いましたが、通い初めの頃の痛みはだいぶ引いて腕も上がるようになりました。本当によかったです。
身体が痛くて、整形外科の注射や薬だけでは、どうにもならない方は一度試してみてはいかがでしょうか。おすすめの整骨院です。
価格は、初診時に2,600円、2回目以降700円ずつ取られます。あと、上記で記載した電気治療(特別治療と呼んでます)は、回数券方式で5回券・10回券・20回券・40回券等があり、1回分の平均値段は、1,500円~2,000円位に設定されています。(回数が
多い方が、割引率とおまけの回数が多く設定されています)

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

最初は本当にお辛そうでしたね・・・
良くなって本当に良かったです!
また何かありましたらすぐご相談くださいね。

むち打ち❗

ネットを見てTELをしたら詳しく説明をして下さり、実際に行ってみたら対応も良く質問等にも親切に対応してくれたので良かったです!
事故でむち打ちの方はお勧めしますよ!
時間の予約なので待たないで大丈夫だし仕事帰りにも寄れるのでいいです!

ゲストさん口コミありがとうございます。

交通事故後は何かと不安になりますよね…
なにかあればいつでもご相談に乗りますので気軽にお声かけくださいね。

これからも親切丁寧な接骨院を目指していきますので、くまのみをよろしくお願いします!

天沼医院でお世話になっています。

交通事故に遭い、こちらに通院しています。
交通事故の患者さんは、決まった曜日になりますが夜21時半まで受付てくれるので、仕事帰りに 寄れて大変便利です。
治療内容も大変満足しています。
もちろん、一般の方も診察して頂けるので、オススメです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

udzvd546さん口コミありがとうございます。

仕事があると時間を作るのも大変ですよね…

お身体の為にもお忙しいとは思いますがこまめに来てくださいね。

交通事故以外の事でもご相談に乗りますので気軽にお声掛ください!

天沼院でお世話になってます

通院して2ヵ月近くになります。
長年の肩凝りと腰痛が楽になりました。
自宅でも出来る簡単なストレッチを教えて頂いたので無理なくやってます。
くまのみさんは予約が出来るので待ち時間がほとんどないのも嬉しいです。
家族3人でお世話になってますが小学生の息子は姿勢が良くなってきました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

kさん口コミありがとうざいます。

肩こりも腰痛も長年となるとお辛いですよね…
楽になったようで本当に良かったです!

息子さんの姿勢もだんだんとよくなっていますね。

家族三人で何かあれば気軽にご相談ください!

天沼院で施術を受けました!

4歳と1歳の子供を育児中です。
重いものを運んでいたら、ぎっくり腰になってしまい、天沼院でお世話になりました。

施術は、先端技術の電気を使ったものと
あたたかい『手』によるものです。
歩くのも困難でしたが、初回で痛みの7~8割がとれ、驚きました。
子育てしてるので、とにかく動かなければ生活できません。
その後、あっという間に良くなりました。
先生、スタッフの方々皆さん優しくて、
キッズスペースで子供のことも見て頂け、とても助かりました。
本当に感謝しています!!

ゲストさん口コミありがとうございます。

子育て中の腰痛はお辛いですよね…
くまのみスタッフ全員で応援しておりますので、もっと体を良くしていきましょう!

スタッフはいつもキッズスペースで遊んでいるお子さんに癒されております(^^♪

これからもくまのみをよろしくお願いします。

感想

腰痛で伺いました。
施術に痛みが伴うのではないかと不安でしたが、実際は全く痛くなくてビックリしました。
施術が終わりベッドから降りる動作では痛みがほとんど消えていました。
帰宅後も拍子抜けするほど普通に動く事ができました。
あの辛い痛みから解放して頂いたことに心から感謝しております。
今後の治療方針や、費用の事など丁寧に説明して頂いたことも安心できました。
ストレッチや運動なども今まで通りやってもいいと言ってもらったので、少しづつ頑張っていこうと思えるようになりました。

N.S

ゲストさん口コミありがとうございます。

腰痛は辛いですし、なにかと不安になりますよね。
私たちも全力でサポートさせてもらいますので、一緒に頑張ってよくしていきましょう!

これからも親切丁寧な整骨院を目指していきますのでくまのみをよろしくお願いします。

交通事故治療

交通事故で腰椎骨折し、整形外科的に治療は終了したものの、腰痛が治癒せずまいっています。病院からは「コルセット」、「鎮痛剤」それと「我慢」しか手当は無いと見放された状態でした。鎮痛剤は胃への負担が強く感じられ極力投薬を避けています。

そこで少しでも楽になりたいと知人の薦めで「くまのみ整骨院」へ通院しています。

施術の効果については症状や個体差もあり、また検証結果もないことから軽々に申し上げられませんが鱗が一枚一枚のぞかれていることを実感しています。「干天の慈雨」と云ったところです。
MRIやその他の検査で黒白の出ないような痛みをお持ちの方は施術を受けられることを薦めます。

他の整骨院に通った経験がないので比較はできませんが親切で明るく、関連する情報も豊かに提供していただけることに大変感謝しているところです。
N.T

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

N.Tさん口コミありがとうございます。

腰の調子も良くなり本当に良かったです!
なにかありましたらすぐに何でもご相談してくださいね!

とてもいいです

足のけがで
職場の近くで探していました
私は他の接骨院にいっている為に
自費治療ではありますが
院長さんはじめスタッフの方も
とてもよい方たちと思いました
仕事がおわってから調子が
よくなく急きょ予約の電話しまし
たが対応してくださった時は
ありがとうございました
いろんな話し聞いてくださったり
足のけが以外も治療してくださり
とお世話になりっぱなしで
申し訳けないきもちです
受信してから日にちがたって
しまいましたが
投稿させていただきました
近いうちにまたお世話に
なると思います
その時は
よろしくお願いします

ゲストさん口コミありがとうございます。

足のケガ、お辛いですよね。
ケガ以外でも気軽にご相談くださいね。

院長もスタッフも褒めてもらって嬉しく思っております!

これからも丁寧親切な整骨院を目指していきますのでくまのみをよろしくお願いします。

メンテナンスチーム

だいたい週1で通っているアラフォー会社員です。
長時間のデスクワークで目の疲れ、肩・腰のコリがすごい私のメンテナンスで大変お世話になってます。
スタッフの方々の応対もとても丁寧で、施術についての説明もしっかりしてくれます。
即効性があるので、特にオフィスワークに疲れた方、疲れを残したくない方にオススメです。

ゲストさん口コミありがとうございます。

メンテナンスチームと仰ってくださりスタッフ一同嬉しく思っております!

これからも丁寧親切な整骨院を目指していきますので、くまのみをよろしくお願いします。

足首の捻挫で・・・

小5 男の母です。
右足首を捻ってしまい、初めは右足を地面に着けて歩くことができない状態でした。
3週間後にトランポリンの大会を控えていたので、すがる思いで、くまのみ整骨院に相談しに行きました。
説明するとすぐに治療をしていただき、最初の治療後に痛みが大分軽くなり、「歩ける!」と息子本人もものすごくビックリ!!していたほどです。

足の状態や治療法など、納得するまでの丁寧な説明に、息子も母の私も不安がなくなりました。
受付のお姉さんたちや先生方も、ニコニコと素敵な笑顔で対応してくれ、とても気持ちよく通院できます。
息子は父親に、担当の先生のことを「イケメン先生ですごくやさしいお兄さん」と話していて、整骨院に行くのを楽しみにもしているようです。

1週間通い、大分痛みがなくなってきたので、明日 久しぶりにトランポリンの練習に行ってきます!!
跳ぶにあたっての先生からのたくさんのアドバイスに、跳べる自信がついたようです。大会まであと2週間、ベストな状態でトランポリンの演技ができるよう、よろしくお願いします。

お友達のお母さんにもぜひお勧めしたいと思っています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

げんごろうさん、早速の口コミありがとうございます。

息子さんのトランポリンの話を交えての貴重な意見、大変参考になりました。

大事な大会の前ですと何かと不安になりますよね…
いつでもスタッフがご相談にのりますので気軽にお声掛け下さい。

担当の先生もイケメンと言われて喜んでいました笑

明るく親切な整骨院を目指していきますので、これからもくまのみをよろしくお願いします!

出産の時に痛めた右の鼠蹊部(そ...

出産の時に痛めた右の鼠蹊部(そけいぶ)を見てもらいに通いだしました。
初めは隣のエステでの骨盤矯正でしたが、整骨院と連携していて、自分にあった治療方法を提案していただき、本当に感謝しています。
今では骨盤・そけい部の痛みも軽減し、育児が楽しくなっています。

キレイな整骨院で、待ち時間も少なく、治療終了時間も予測しやすいので、私のように時間が制限された中でも通いやすいと感じています。

骨盤付近という普段感じない痛みで、わからないことだらけでしたが、スタッフの方に質問すると専門的な知識で教えてくれ、不安も解消されました。違う方が施術してくださった時も、私の情報を共有しているようでミーティング等が充実しているように思えました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

生後2ヶ月赤子のママさん口コミありがとうございます。

色々とお褒めの言葉スタッフ一同嬉しく思っております!

これからも明るく親切な整骨院を目指していきますので、くまのみをよろしくお願いします。

腰 首 背中の痛みにて

長年、腰痛に悩まされ いろいろな接骨院、整骨院に行きましたが いまいち… ネットにて、くまのみ整骨院を見つけ 通い始めました。
まず初めにビックリしたのが、細かい丁寧な説明、そして状態を詳しく聞いて下さった事。他には無い親身さでした。行く度に 笑顔で接して下さる事もとても新鮮です。まだ、通い始めて浅いのですが、状態は 確実に良くなってます。暫く通えると良いな と思える様な整骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます。

数ある整骨院の中でくまのみを選んで頂き嬉しく思います。

一日でも早く症状がよくなるように心を込めて施術させてもらいますね。

これからも明るく丁寧な整骨院を目指していきますので、くまのみをよろしくお願いします!

cmpio069
cmpio069 さん

くまのみ整骨院

親切でとてもいいです!
初めての方にもおすすめできます!
整骨院の先生方もとても親切で親身になって治療してくれます!
予約を入れておけば整骨院に着いて比較的早く、あまり待つことなく治療ができます。
新しい店舗もできるのでこれからにも期待大です!笑

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

cmpio069さん口コミありがとうございます。

お褒めの言葉スタッフ一同嬉しく思っております!

これからも親切丁寧な整骨院を目指していきますので、くまのみをよろしくお願いします。

何かありましたら気軽にご相談下さいね!

特別治療

交通事故に遭ってから通わせてもらっています!
今までケガをして通っていた整骨院、接骨院はエキテンサイトなどを見ずに友人から勧められた整骨院に行っていました!
なので、どのような先生方がいるかどのような治療をしてくれるのか全く分からずに行っていたので
正直不安が多かったです!
けれど今回は自分自身で探してみようと思い検索していたらくまのみ整骨院が出てきました☆
口コミNo.1、先生方の雰囲気も良さそう、と思い連絡させてもらいました!
初めての診療の時は少し緊張しながら行かせていただいたのですが
先生方がすごくフレンドリーなのでその緊張も一気に吹き飛びました!
長期になる治療で落ち込んでいましたが、今は楽しく通院させてもらっています!
治療方法も色々と考えてくれているので早く治るように努力していきたいです!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

kingyutaさん口コミありがとうございます。

数ある整骨院の中でもくまのみを選んで頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

事故後は何かと不安になると思いますが、全力でサポートさせてもらいますのでご相談などありましたら気軽にお声かけください。

これからも明るく親切な整骨院を目指していきますので、くまのみをよろしくお願いします!

いつもお世話になってます!

腰痛のため、近所の当院を受診しましたが、親切な対応と施術で、具合も良くなってきました。
肩こりの対応もしてくれ、助かってます。
2歳の子供を連れてくることもあるのですが、皆様で可愛がってくれて本当にありがたいです。

今後奥さんも骨盤矯正でお世話になりますので、今後ともよろしくお願いします!

K.S

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

Guttiさん、口コミ投稿ありがとうございます。お身体が順調に回復して、こちらも大変うれしいです。
当院はキッズスペースをご用意させていただいてますので、お子様ずれも安心して利用することができます。
エステでは骨盤矯正が大変人気です。奥様共々、今後ともくまのみ整骨院を宜しくお願い致します。

初めてでも安心です

整体は初めてでしたので、WEBで調べて対応が柔軟そうなこちらにお世話になりました。
即効果が出る訳ではないと思っていましたので、複数回の治療を経て肩や首の痛みも和らいできてます。
何よりスタッフの方が感じ良く、押しもなく、柔軟に対応下さるので、初めての私も安心して相談できます。

m.e

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。ゲストさんの体が順調に回復し、私達スタッフも大変
うれしいです。これからもゲストさんが安心して施術できるように努めてまいります。

親身になって治療してくれる先生方。

中学生の娘が陸上部に入り、専門の顧問の先生がいるわけでもなかったのでひたすら練習していました。2年生になって捻挫や肉離れになり足の裏が痛いとか色々痛みを言うようになり何件も整形外科や整骨院にいきましたが異常ないと言われ、ネットで調べてくまのみ整骨院を知り半信半疑でいきましたが症状を話しただけで的確な答えが返ってきてビックリしました。そしてどこへいってもわからなかった痛みの原因がわかり今は治療に通ってます。駅伝に出たいっていう事で先生方が一生懸命してくれてる事に感謝してます。くまのみ整骨院にいって良かったです!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

A.Hさん口コミありがとうございます。

筋や靭帯の損傷はくまのみの得意とするところです!
そして数ある整骨院の中で当院を選んで頂き嬉しく思います。
娘さんが駅伝で活躍出来る様にスタッフ一同全力でサポートします。

首及び肩こり改善♪

10年以上前に交通事故(当て逃げ)に遭い、それ以降だんだんと首及び肩の調子が悪くなり集中力の欠如により仕事に支障をきたしたりイライラがひどくなり悩んでいました。そんな時くまのみ整骨院を知りました。ここは親切丁寧な対応はもとより、調子悪い所を的確に治療してくれるのでだいぶ楽になってきてます。まだまだ完治するまで時間がかかると思いますがここなら完璧に治してもらえると確信してます!s.t

ゲストさん口コミありがとうございます。

事故後は何かと不安になると思いますが、くまのみを頼って頂き嬉しく思います。

s.tさんの症状が一日でも早く完治するように全力で施術させてもらいますね!

親切丁寧な整骨院を目指していきますので、これからもくまのみをよろしくお願いします。

事故の辛さは…

交通事故に遭い、頭部外傷や全身打撲などの大けがを負いました。事故以来、頭痛やめまいと常に共存しており、病院では「治らない」と言われました。
でも、ネットで当院を見つけ、藁にもすがる思いで通院してみたところ、定期的な通院で見事に症状が軽減しました!
もうすぐ完治できそうです!
交通事故で苦しんでいる方に、ぜひお試しいただきたいです。

Y.M

ゲストさん口コミありがとうございます。

事故後は何かと不安になりますよね…
こらからもY.Mさんの症状が一日でも早く完治できるように全力で施術させてもらいます!

もし周りでもお悩みの方がいらっしゃったら是非当院をご紹介下さいね。

何かありましたら気軽にご相談下さい。

交通事故治療

追突事故にあってからお世話になっています!
1歳すぎの息子が居るのですがキッズスペースもありスタッフの皆さんが本当によく面倒みてくださり助かります!息子も帰りたくない!って泣き出すほど懐いてます(笑)
治療は電気治療とマッサージになります。日によって痛む場所なども変わったりするのにも対処していただきメキメキと回復しています‼︎
技術力はもちろんスタッフの皆さんの暖かい対応に心も体も癒されています!
事故での保険のわからない事なども詳しく教えてくださったり弁護士さんを紹介していただいたりと至れり尽くせりです!

Y.T

ゲストさん口コミありがとうございます。

私達も毎度お子さんに癒されていますので、いつでも来てくださいね!笑

事故後は何かと不安になるかと思いますが、くまのみを頼って頂き嬉しく思います。

これからも明るく通いやすい整骨院を目指していきますので、くまのみをよろしくお願いします!

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真