クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

スタッフの対応がサイコー

肩こりが酷くて悩んでいたところ、ホームページで知りました。
なんと肩こりは猫背が原因の一つでもあったみたいで、猫背と骨盤の矯正をしていただいたら少しずつ良くなってきた気がします😀
自分自身で一番すごいと感じたのは、立っている時の重心が外側だったのが内側になった事です。歩く時も足取りが軽くなりました。
院長を始めスタッフさんがみんな凄く対応が良くてこれからも通いたいです!
隣りのエステも興味津々です☺

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

猫背はいろいろお身体に影響がでますので、今のうちに矯正して戻らないお身体づくりを目指していきましょう!これからも相談しやすい環境を心掛けてまいりますのでいつでもお話し下さい(^^)

だいぶ良くなってきてます

治療後に丁寧にストレッチの仕方を教えてくれました。口コミ評価が高いようで、患者さんも多いようですが、のんびりした雰囲気のおかげか、施術中も受付でも色々相談に乗ってくれそうです。以前通っていた整形外科では、治る希望が持てなかったのですが、こちらではいつか治るかもと、思えるようになりました。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、患者様に満足していただけますように院の雰囲気や知識の勉強にも力を入れております。もしお困りのことがございましたら是非ご相談ください。
くまのみ整骨院一同精一杯サポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

スポーツ障害

ゲレンデで背後から激突された治療で受診しました。
体に関しての豊富な知識と丁寧な施術で、腰の痛みと首が痛みで回せない状態でしたが、状態も大変良くなりました。
更に、普段の姿勢も良くなりプロの仕事を実感出来ました。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、一人でも多くの患者様の力になりたいのでたくさんの知識を持ち合わせております。何かございましたら是非ご相談ください。

親切な対応で好感が持てます。

肩が痛くなり、四十肩では?と思いネットで検索した所「くまのみ接骨院」がヒット。クチコミ評価も良かったのでとりあえず受診してみようと出掛けました。その日は肩だけでなく背中も痛かったのでお話すると、症状を細かく確認して下さってから治療を始め、その日のうちに背中の痛みは取れました。肩の痛みは現在も治療中ですが、通い始めた頃に比べてだいぶ痛みも治まって来ました。子連れでお伺いしてもキッズスペースで受付のお姉さんが子供のお相手して下さったりして助かります。優しくして貰って楽しかったようで今度はいつ行くの?と良く聞かれます…(笑)予約制で待たずに治療して貰えるので忙しい人には良いと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、お子様連れの患者様でも安心して来やすいような環境づくりを心がけております。

腰痛で通院してます

腰を痛めるとその都度、整形外科でブロック注射をし痛みさえ無ければ…と思っていました。また今年もちょっとした事で腰痛が、しかも休日。インターネットで休日診療をやっている所を探し、くまのみ整骨院に出会いました。受付の女性も明るく親切、院長の施術を受け日に日に腰痛が無くなっていくのがわかり…今までちゃんと治療しなかった事を反省しました。休日も診療しているので仕事をしている私にとって、とても安心です。これからもお世話になります。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミご投稿ありがとがざいます。
症状によっては、長年の蓄積からくる物もございます。
そこを根本アプローチしていきます。
くまのみ整骨院一同精一杯サポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒に頑張って行きましょう。

寄り添って治す☆彡

いつも明るく元気に迎えてくれます。痛みに真剣に寄り添ってくださり 時には一緒に悩んで励ましてくれます。魔法?ゴッドハンド!!と驚くほど痛みが消えたこともありました。とても話しやすい雰囲気を作ってくださっていて勉強熱心なスタッフみなさんに治療だけでなく沢山の事を教えていただいています。痛くならない怪我をしないからだ作りや維持もサポートしてもらっています。交通事故の時は直ぐ対応、根気よく完治まで付き合ってくれました。最近とても気になっていたファスティングもgoodタイミングでチャレンジ!天沼院のみなさんと乗り切り成功できました。感謝!感謝!
スタッフみなさんのやさしくて明るい笑顔にいつも心までほぐしていただいています♪これからもわがままに体を動かして錆びずに過ごしていきたい!ので……
よろしくお願いします(@^^)/

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
自分達がゲストさんの希望になれたことがとても幸いです☆
お身体のことでしたらなんでもご相談ください。

通うならここ!です

交通事故治療で通っています。
最初の電話対応がとっても丁寧で、好印象でした。整骨院も事故も初めてで不安しかありませんでしたが、初診では詳しく分かりやすく教えていただき安心できました(^^)

雰囲気も明るく気さくな先生ばかりですし、予約がとりやすく待ち時間もほとんどないので、とっても通いやすくおすすめです(^○^)
これからもお世話になります。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、交通事故治療に力をいれております。交通事故についてのお悩み等ございましたら是非ご相談ください。

ずっと悩んでいた痛みが解消しました。

いつもお世話になっております。
今まで色々な整骨院や整体などに通ってみては挫折していました。

くまのみさんには通い始めて1ヶ月ほどになりますが、
通う前と比べるとだいぶ体がスッキリしてきました。
肩凝りがひどくて悩んでいたのですが、そこもスッキリしたのもとても嬉しいのですが
まさかの頭痛まで解消してきました!
先生には首コリからの頭痛と言われていましたが、本当にスッキリしてびっくりです。

先生はもちろんですが、受付の方がすごく素敵でした。
これからもまたお世話になります。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ぽんぽんさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、根本アプローチを心がけております。症状によっては自分が思っている場所以外からきていることがあります。そこを見逃さないのがくまのみです。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますので、ぽんぽんさんも一緒に頑張っていきましょう。

体の悩み治りました!!

仕事でパソコンをすることが増え、肩が上がらなくなるほどになり、口コミが評判で近所のくまのみ整骨院に治療にきました。
とても丁寧に説明してくださり、先生たちもとても気さくで雰囲気もよく、通いやすいです。
治療してみて、首が回らないことや、骨盤が歪んでいることなど、自分では分からなかった悪いところもたくさん治してもらいました。
土日もやってるので、社会人でも継続して通えています。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
また、口コミを見て来院しくださりありがとうございます。私達は患者様1人1人のお身体をしっかりと診させていただき、根本ちりょうをモットーに施術しております。ゲストさんの1年後もいたみにくいお身体を目指してちりょうさせていただきます。
くまのみ整骨院一同精一杯サポートさせていただきますのでゲストさんも一緒に頑張っていきましょう!

肩こり解消!♪

入ってまず、元気なお店だなと思いました!整骨院っていうぐらいなので、病院みたいに淡々とした感じかと思ってたんですが、入ってまず元気な挨拶で、呼ばれる時も明るい感じですごく好きでした!担当してくださった方も、一見クールなのかな?と思ったんですが話してみると楽しい方でした。施術も私は肩周りをやって貰ったのですが、優しいけどしっかりやってくれて、終わってすぐ肩が回るようになってびっくりしました(゚∀゚)1歳の娘がいるので、毎日抱っこで肩が凝ってたのですがそれが嘘のように軽かったです。子持ちで主婦の皆さんにほんとにオススメです!料金も他と比べると全然安くて、ほんとにこの料金でいいの!?とビックリするほどです笑 あと、ビデオやおもちゃがあるキッズスペースがあるので今度子供を連れてってみようかと^ ^とにかくアットホームで、続けて通いたいなと思ったのでこれからもお世話になります!ありがとうございました!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

しまてぃさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、他の院よりもさらに元気を出せるように心がけております
また、お子様連れの患者様でも通いやすい環境づくりを徹底しております。
くまのみ整骨院一同精一杯サポートさせていただきますので、しまてぃさんも一緒に頑張っていきましょう。

とても丁寧で快適

最初は、腰痛で来ました。
とても丁寧な対応で3回程の通院で痛みはかなり取れました。
その後は、月に2回くらいのペースで体のメンテナンスをしてもらっています。
ちょっとした事も詳しく教えてくれるので、安心して何でも聞けちゃいます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

cookieさん口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の悩みについての知識や、交通事故知識を持ち合わせております。
もし何かございましたら、遠慮なくお聞きください。
くまのみ整骨院一同精一杯サポートさせていただきますので、cookieさんも一緒に頑張っていきましょう。

腰痛治療

仕事上体を使うことが多く、昔から腰痛がひどく初めてかかりました。
問診から丁寧に聞いていただき瀬術ないようなど詳しく説明していただいたお陰で不安なく施術に入ることができました。
また施術中はすごく気持ちよく、的確にほぐしていただいたので
長年つらかった腰痛な痛みもだいぶ和らぎました。
院の雰囲気も良く先生方も優しいのでおすすめです。
しばらく続けて通院したいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミありがとうございます。
体調がよくなっているようで我々も嬉しいです。
もし、何か分からない事がありましたらなんでも聞いてください
今後もしっかりとメンテナンスさせて頂きますので頑張っていきましょう

信頼おける整骨院です。

若い頃からギックリ腰を何度もやり、右膝は前十字靭帯損傷、半月板も痛め、歳がたってからも腰痛や膝痛に悩まされていました。
生活ができないわけではないので、まぁしょうがないと諦めていましたが、ネットでこちらを知り通いました。適切な筋トレやストレッチも教えて頂き膝は気にならなくなりました。まだ腰は不安なところもあるので引き続きお世話になりたいと思っています。
先生の親身な対応に感謝しています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミありがとうございます。
体の調子がよくなってきて我々も嬉しいです
この変化もお伝えしたトレーニングやストレッチをしっかりと行っているからこそだと思います
よくなっている時こそ気を抜かず、不安要素をとり除いていきましょう。

体が楽になってきました

慢性的な腰痛や肩、首の張りがあり、通院してみようと思いました。施術をすると痛みが和らいで、楽になったので、続けて施術をやってもらっています。院内は子供連れでも通いやすい雰囲気ですので、家族の方にはお勧めだと思います。また土日もやっているので、平日に通うのが厳しい方にとっても通院しやすいです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、お子様連れでもご来院しやすいようにキッズスペースをもうけております。
すべての患者様をサポートさせていただいております。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますんで。ゲストさんも一緒にがんばっていきましょう。

よかったです

店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方もとても接しやすくはじめての方でも気軽に通院できます。

施術内容もしっかりしており、すぐ効果のでる物から、後々効果が出てくるものまで丁寧に施術を行っていただけました。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、少しでも患者様と信頼を築きたいとおもっております。
ゲストさんにそう言っていただけるということはとても幸いです。
くまのみ整骨院一同精一杯サポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒にがんばっていきましょう。

急な背中の痛みで

朝起きたときに急激な背中の痛みが…2、3日動けないほどの痛みに苦しみ、自宅近くのくまのみ整骨院に伺いました。

的確に幹部の治療をしていただいたのはもちろん、根本的な原因となっている猫背の改善に取り組んで、痛みはキレイになくなりました。

治療中、筋肉や体の使い方の話などを色々伺って、自分の体について考えるきっかけともなり感謝しています。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、根本アプローチを徹底しております。姿勢からくる場合もございますのでこと細かく診させていただきます。

最近仕事が一段落して余暇ができ...

最近仕事が一段落して余暇ができたので長年続けているテニスの時間が激増、その為身体中が悲鳴。こりゃあいかんと早速エキテンを見てこちらへ。はっきりと一か所痛みの症状のある人と違い肩も腰も膝も首もすべて不調。通院のたびに今日はここが痛い明日はここと、なんとも厄介なオヤジに対し親切丁寧にその都度適切な治療とその後のケアや効果的なストレッチの方法までアドバイスをしてもらいました。お陰で痛みや張りなども徐々に良くなりストレッチなどで日々の生活習慣までも改善するきっかけをもらい院長先生には感謝です。人柄もとってもいいですよ〜。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

テニキチさん、口コミご投稿ありがとうございます。
やはり、ご本人様がやりたいことをもっと快くできますように、アプローチさせていただいております。
くまのみ整骨院一同精一杯サポートさせていただきますので、テニキチさんも一緒に頑張っていきましょう。

明るい雰囲気で良いです!みなさ...

明るい雰囲気で良いです!みなさん親切で優しくしていただきありがとうございます。そのほか、いろいろな施術とか、うす毛に良いサプリメント?や鍼治療などあります。おすすめですよ!隣はエステみたいで、ダイエットや小顔矯正などやっているみたいです。ご興味のある方は是非、いってみてください、!

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、エステとも併設させていただいております。お体のお悩みでしたらダブルでサポートさせていただきます。

交通事故治療を安心して受けれます

交通事故治療でお世話になっていますが、専門的な知識で色々教わりながら施術していただき、とても助かります。
院の雰囲気もよく、通いたくなる整骨院です。
待ち時間もほとんどなく、予約も取りやすい点も好印象です。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
ゲストさんのおっしゃるとおりで、院の雰囲気によって身体の状態が左右されます。
そのようなことがないように、当院では、最大限の元気をていきょうしております。

マッサージが的確

ぎっくり腰の治療をしてもらいました。
先生がとても親切、丁寧で説明もわかりやすい。痛い場所のマッサージも優しく、かつピンポイントで気持ちいいです。痛みも2〜3回の治療でなくなりました。院内はとても明るく楽しい雰囲気です。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、患者様本人が今どのような状態なのかを把握していただいたうえで施術をすることにより、全員が一丸となる施術ができるため徹底しております。

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真